С точки зрения анатомии...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
norm2009
17.09.2015 - 00:40
0
Статус: Offline

Шутник

А как по валенкам определить размер галош? Есть две пары, естественно без размеров. Хочу галошы!

[^]
norm2009
17.09.2015 - 00:49
1

Шутник

Цитата (GиперборЕя @ 17.09.2015 - 00:28)
Вот как бы это смешно не было, но лично у меня с обувью швах. Правая ступня чуть больше левой. Половинок размеров сейчас нет. Почти вся обувь на миниатюрную китайскую ножку. С обувью везло лишь пару раз, случайно. Туфельки у меня были лаковые кожаные на высоком каблуке, платформе и красивым бантом из замши на щиколотке, вишнёвые. Обалденно удобные. Купила в каком-то небрендовом магазине. Носила долго. И босоножки тоже на платформе из толстой кожи. Обалденно удобные, ступня не скользила, пальцы не выпирали как у многих женщин в такой обуви. Прохожие засматривались именно на босоножки. Тоже абсолютно случайная покупка. Ну и спортивные кожаные лапти Саломон. Они совсем на ноге не чувствуются, можно хоть спать в них, но, увы, они для одежды в спортивном стиле, с юбкой или классическими брюками абсолютно не сочетаются. Летом в выходные активно ношу их, а им хоть бы что, будто вчера куплены. И усё. Всё остальное боль и слёзы первую неделю или две. Кожа, не кожа, а идёшь и плачешь.
Купила кожаные туфли под вид мужских, опять же неделю разнашивала, хотя кожа тонкая, мягкая, но додумалась мазать вазелином внутри, гораздо легче всё прошло, тем не менее в конце дня начинает болеть правая ступня, ибо она чуть больше. А вот ecco - самое большое разочарование. Узкая мне их обувь, может, кроссовки и тапки ещё и подошли бы, но мне нельзя в такой обуви ходить на работу. А вот муж их фирмой доволен, но только кроссовками, которые тоже может носить в не рабочее время и плюс у него пуховики там всякие, а у меня пальто, кроссы носить не могу с такой одеждой. Взял себе зимние TJ полуботинки, очень доволен, но в первую неделю стёр в кровь пятки, сейчас уже конечно такого нет, очень удобные и тёплые, и начальство в Управлении ОАО «РЖД» не отправляет домой переодеваться, когда неожиданно дёргают на ковёр. А вот женские TJ колхозные.
Возвращаясь к ессо, я купила у них балетки, пришла вечером с отёкшими ногами от долгой ходьбы, вроде, как и ничего, но при носке, они стали чудовищно давить. Мазала вазелином внутри, помогало плохо, к концу дня было ощущение, что ноги перетягивали железными обручами. Итог - две шишечки как мазоли на обеих ступнях, теперь, думаю, только хирургически можно удалить. Я больше носа не покажу в их магаз.
Ещё был забавный случай с дорогой обувью. Типа бутики такие, российские производители. Купила зимние полуботинки и они через сезон начали разваливаться частями. Обувь не модельная, на каждый день, так в инструкции. Шва не было ни одного, всё на клее плохом, подошва тупо отвалилась. И ещё был крайне печальный опыт с туфлями из резины. Покупала вечером опять же, мой размер, по магазину походила, оказалось в них можно ходить не более часа, потом железные обручи, а правую ногу хоть ампутируй. Разозлилась и выкинула их с наслаждением.
Жаль, что потеряли российское кожаное производство, хотя на детей полно обуви московских заводов, вполне красивой. На взрослых, что видела в продаже из русского - у меня не хватит матерного запаса, чтобы описать их вид и качество. Смысла восстанавливать эту индустрию нет. И совет тем у кого широкая ступня - только кожаная обувь, никаких искусственных материалов, на слякоть придумали лаковую кожу. Учитесь на моих ошибках, не гробьте свои ноги. Я вот лично поддалась влиянию защитников природы и опробовала резиновые туфли, запомню их до самой смерти, мне кажется в аду меня персонально будут ими пытать. Ничего лучше кожи, увы, пока производители предложить не могут.
И тем кто советует обувь в стиле милитари, господа, ну не все фрилансеры, программисты и врачи, сейчас почти на всех даже самых захудалых предприятиях, существуют строгие регламенты относительно внешнего вида. Да, спортивная обувь удобна, какие-нибудь Нью Рок ещё и обалденно смотрятся, с такой обувью проблем как раз нет, проблема как раз найти качественную классическую обувь, чтобы после рабочего дня не хотелось подохнуть от боли в ногах, а это именно китайская обувь, наводнившая наш рынок на 99 %. Просто за столько лет можно было я считаю и русским возродить обувное производство. И ещё, если кто думает, что это у меня куриная лапа, то посмотрите на ноги других людей, вы обалдеете: у мужчин по бокам выпирают пальцы, у женщин громадные шишки у большинства.

Первое и самое главное покупкой вечером.
Второе: покупай на полразмера больше.( Софи Лорен©)
И третье: не надо покупать наскоком. Уделите покупке время.

[^]
GиперборЕя
17.09.2015 - 01:33
0

Ярила

Вечером и покупаю только, нет размера на половину больше, нет, не делают так китайцы. Только наскоками и получалось купить удачную обувь, когда долго выбираю, бью ножкой об ковёр, значит точно разочаруюсь в покупке, это касается всех покупок у меня.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 17.09.2015 - 01:35

[^]
андрейоблако
17.09.2015 - 01:34
-1

Балагур

совсем нюх потеряли! считают народ стадом и не скрывают уже!

[^]
Dionis777
17.09.2015 - 03:02
0

Хохмач

а вот реально интересно почему мне подходит только российская и белорусская обувь,а чинушам подходит всё что губасто стоит и сделано в забугорье?
и кстати российская обувь мне натирает,а пиндоская сделаная в китае в самый раз

Это сообщение отредактировал Dionis777 - 17.09.2015 - 03:04

[^]
EZEZ
17.09.2015 - 03:07
0

Ярила

про лапти, оночу и опорки в теме упоминалось - а то шесть страниц сложновато было читать, если честно
где уж нам, сирым да убогим, самостоятельно разобраться, какая обувь подходит - совет непременно требуется, если верить нашим сми по теме тс (сам не слышал такого, скажу сразу)

Это сообщение отредактировал EZEZ - 17.09.2015 - 03:12

[^]
СтопСигнал
17.09.2015 - 03:18
1

Ярила

Большинство российской обуви анатомически подходит лишь инопланетянам.
И разнашивается в итоге не обувь, а ступни в ней

[^]
Dionis777
17.09.2015 - 04:45
0

Хохмач

Цитата (UXF79 @ 16.09.2015 - 19:15)
Цитата (зулус1970 @ 16.09.2015 - 18:06)
на Колыме носил унты-пиздастейшая весчь, я вам скажу!

При массовом производстве цена будет тыщ 30. Сколько пар вам пошить? Тещу с тестем считаем, оплата картой, наличкой, или счёт выставить? lupa.gif

издеваться изволите?нормальные унты от 5 тысяч стоят,да я лучше сапоги монгольские с вольчьей шкурой за 6 возьму,чем унты за 30.кстати там за эти деньги мех соболя будет или горностая?

[^]
orca77
17.09.2015 - 04:54
0

Весельчак

Цитата (sergeyfaza @ 16.09.2015 - 20:34)
То есть,китайскими гандонами нам тоже нельзя пользоваться? Не подойдут анатомически?

Китайцам они как-то мало помогают...

[^]
OlegBT
17.09.2015 - 04:58
0

lover of jokes

Цитата (bandog @ 16.09.2015 - 18:13)
Цитата (Alek81 @ 16.09.2015 - 15:51)
Ну если честно то правда в этом есть, Италия узковата,
ношу либо наших либо немцев

А англичан или сша?

Ему бы наши проблемы!!!

С точки зрения анатомии...

[^]
Longenen
17.09.2015 - 05:04
1

Ярила

Бывает два типа обувных колодок - упрощённая и нормальная.
В упрощённой порядка 20 деталей, в нормальной - около 40.

Обувь по упрощенной колодке тупо дешевле в производства.

Ботинки нормальные есть, но стоят порядка 100-120 баксов. С учётом тотального обвала рубля это порядка 7-9 т.р. Средний российский обыватель с з\п 30000р не может позволить себе купить туфли на треть з\п.

P.S. Правильные ботинки ВСЕГДА натирают пятку в первую неделю носки, это так к слову.

Это сообщение отредактировал Longenen - 17.09.2015 - 05:06

[^]
Сканда
17.09.2015 - 05:12
-1

Алаберный

Смотрю антироссийский вброс ТС удался. gigi.gif

[^]
Dionis777
17.09.2015 - 05:26
0

Хохмач

И тем кто советует обувь в стиле милитари, господа, ну не все фрилансеры, программисты и врачи, сейчас почти на всех даже самых захудалых предприятиях, существуют строгие регламенты относительно внешнего вида....
...И ещё, если кто думает, что это у меня куриная лапа, то посмотрите на ноги других людей, вы обалдеете: у мужчин по бокам выпирают пальцы, у женщин громадные шишки у большинства.

сей час огромный выбор берц и их можно подобрать даже под костюм тройку
у меня шишки на пятках именно от советской обуви,буржуйская обувь почему то уже не натирает хотя покупать предпочитаю именно в интернете(разница до 1,5 штуки по сравнению с физическими магазинами включая курьерскую доставку

[^]
Ejiks
17.09.2015 - 05:30
0

Ярила

Ношу Ральф Рингер, более менее подходит, у мну нога широкая. Ну и качеством обуви удовлетворён.
От остального ноги болят. Бывает покупаю что то другое, в основном на лето, но перемерить приходится обуви кучу. Покупка затягивается иногда на 2-3 недели. Ну и покупается чаще не наше - Рикеры и т.п.

А про нашу обувь другую - без слёз не возможно смотреть, особенно женскую. Сразу аналогия с армянскими колодками - короткие, широкие с очень высоким сводом, этакие копыта. Ну и привет Челябинской обувной. Подошва из пластика и все на каких-то соплях вместо нормальной вулканизации. После соли, воды и мороза разваливаются на ходу, подошва лопается. Выделка кожи отвратная, обувь в магазине уже воняет не понятно чем. А ноги надо беречь.

Ну и все производители болеют хней, когда производят с таким дизайном, что нах не сдался. Люблю более менее классику, а тут то одни мокасины красные то ещё какой нить выверт мысли.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 17.09.2015 - 05:38

[^]
promi
17.09.2015 - 05:35
0

Шутник

беру уже лет 10 только натуральную кожу, подошву без клея, а прошитую с вулканизацией. Италия и Франция.
Обувь носится 3 года минимум. Зимние и летние до сих пор ношу уже 7 лет.

[^]
Ejiks
17.09.2015 - 05:36
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 17.09.2015 - 05:12)
Смотрю антироссийский вброс ТС удался. gigi.gif

А ты наверно большевичку носишь и челябинскую обувную судя по профилю или казённые?

[^]
Zeddicus
17.09.2015 - 05:41
-1

Ярила

идеально анатомически подойдет только что то сшитое на заказ по конкретным меркам
всё остальное удачные совпадения

[^]
Longenen
17.09.2015 - 05:44
-2

Ярила

Цитата (Ejiks @ 17.09.2015 - 05:30)
Ношу Ральф Рингер, более менее подходит, у мну нога широкая. Ну и качеством обуви удовлетворён.
От остального ноги болят. Бывает покупаю что то другое, в основном на лето, но перемерить приходится обуви кучу. Покупка затягивается иногда на 2-3 недели. Ну и покупается чаще не наше - Рикеры и т.п.

А про нашу обувь другую - без слёз не возможно смотреть, особенно женскую. Сразу аналогия с армянскими колодками - короткие, широкие с очень высоким сводом, этакие копыта. Ну и привет Челябинской обувной. Подошва из пластика и все на каких-то соплях вместо нормальной вулканизации. После соли, воды и мороза разваливаются на ходу, подошва лопается. Выделка кожи отвратная, обувь в магазине уже воняет не понятно чем. А ноги надо беречь.

Ну и все производители болеют хней, когда производят с таким дизайном, что нах не сдался. Люблю более менее классику, а тут то одни мокасины красные то ещё какой нить выверт мысли.

Ты не поверишь, бывают люди с очень высоким подъёмом, не у всех врождённое плоскостопие. И "щайтан арменистан" тут не причём.

Другой вопрос что бабьё выбирает обувь по внешнему виду, а это 100% вероятностью модельная обувь не расчитанная на ежедневную носку. Спрос рождает предложение, так сказать....

[^]
Ejiks
17.09.2015 - 05:44
0

Ярила

Цитата (promi @ 17.09.2015 - 05:35)
беру уже лет 10 только натуральную кожу, подошву без клея, а прошитую с вулканизацией. Италия и Франция.
Обувь носится 3 года минимум. Зимние и летние до сих пор ношу уже 7 лет.

Так же покупаю на несколько сезонов. При потере формы обувь кочует в "на всякий случай". В среднем 3-4-5 лет носки, больше носить не стоит. Ну отдельные экземпляры до полного убития. Ну и ежегодная обработка изнутри. При покупке обработка снаружи с сушкой в тепле.

[^]
Longenen
17.09.2015 - 05:45
0

Ярила

Цитата (Dionis777 @ 17.09.2015 - 05:26)
И тем кто советует обувь в стиле милитари, господа, ну не все фрилансеры, программисты и врачи, сейчас почти на всех даже самых захудалых предприятиях, существуют строгие регламенты относительно внешнего вида....
...И ещё, если кто думает, что это у меня куриная лапа, то посмотрите на ноги других людей, вы обалдеете: у мужчин по бокам выпирают пальцы, у женщин громадные шишки у большинства.

у меня шишки на пятках именно от советской обуви,буржуйская обувь почему то уже не натирает хотя покупать предпочитаю именно в интернете(разница до 1,5 штуки по сравнению с физическими магазинами включая курьерскую доставку

Берцы - отдельная тема. У них по определению грязевая подошва, которая на льду весьма скользкая. В межсезонье в не

[^]
Longenen
17.09.2015 - 05:47
0

Ярила

Цитата (Dionis777 @ 17.09.2015 - 05:26)

Берцы - отдельная тема. У них по определению грязевая подошва, которая на льду весьма скользкая. В межсезонье в неё забивается грязь, которая отваливается комками.

Хотел бы я посмотреть на человека в тройке в говнодавах.

[^]
Ejiks
17.09.2015 - 05:49
0

Ярила

Цитата (Longenen @ 17.09.2015 - 05:44)
Цитата (Ejiks @ 17.09.2015 - 05:30)

Ты не поверишь, бывают люди с очень высоким подъёмом, не у всех врождённое плоскостопие. И "щайтан арменистан" тут не причём.

Другой вопрос что бабьё выбирает обувь по внешнему виду, а это 100% вероятностью модельная обувь не расчитанная на ежедневную носку. Спрос рождает предложение, так сказать....

у меня высокий свод, у жены ещё больше. Но "арменистан" это что то. Потому обувь тщательно подбирается.
Как говорит моя мама - я не настолько богатая, что бы покупать плохую обувь.

[^]
Longenen
17.09.2015 - 05:49
0

Ярила

Цитата (Ejiks @ 17.09.2015 - 05:36)
Смотрю антироссийский вброс ТС удался.  gigi.gif

А ты наверно большевичку носишь и челябинскую обувную судя по профилю или казённые?

А большевичка разве когда-то шила обувь? У них есть линейка весьма годных костюмов N.E.D.

[^]
Ejiks
17.09.2015 - 05:54
-1

Ярила

Цитата (Longenen @ 17.09.2015 - 05:49)
Цитата (Ejiks @ 17.09.2015 - 05:36)
Смотрю антироссийский вброс ТС удался.  gigi.gif

А большевичка разве когда-то шила обувь? У них есть линейка весьма годных костюмов N.E.D.

Перепутал, Скороходы. были такие в СССР.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 17.09.2015 - 05:56

[^]
СлаваСибирь
17.09.2015 - 06:38
0

Ярила

Цитата (Enkydu @ 16.09.2015 - 16:06)
Зря стебаетесь. Лет пятнадцать стараюсь покупать белорусские туфли. Зимние сапоги Бийской обувной, сандалии - либо Ральф Рингер, либо Бийская обувная. Кроссовки, когда-то, брал Кимры.  А валенок не НАШИХ не бывает!

По валенкам уточню, как раз рядом с Бийском есть одно из предприятий где их делают. А вообще если задуматься.
Валенки и лапти - самая экологически чистая обувь!

Это сообщение отредактировал СлаваСибирь - 17.09.2015 - 06:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35825
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх