Россия отказывается от Windows!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
curkul
18.07.2015 - 13:59
2
Статус: Offline

Ярила

Искючительно из-за "желтизны" заголовка пошпалил.

Это сообщение отредактировал curkul - 18.07.2015 - 14:00

[^]
Mentis
18.07.2015 - 14:04
0

Юморист

Цитата (Deduin @ 18.07.2015 - 17:12)
Цитата (Mentis @ 18.07.2015 - 13:03)

Так прямо и хочется добавить: какого хрена государство это всё не создало?
Не построило и не обучило, не произвело и не оплатило?

Если таких предприятий нет - значит это не выгодно. Если это не выгодно - значит это не нужно.
Ну построит государство за бюджет предприятие, за бюджет будет его содержать: где смысл?

Для тех, кто подумает, что смысл не в прибыли, и прочую подобную белиберду - напомню: экономика находится там, где находится как раз из-за подобных рассуждений.

Просто надо понять, что пока дело не будет прибыльным - не появится и соответствующих предприятий. Появятся другие производства, более прибыльные. Это, кстати, тоже неизбежно.

почему не создало? а потому что нахуй не надо, это ж надо - вспахать поле, заранее задумавшись о топливе и воде, заранее закупить зерно, да кому это нахуй надо? крестьянам? вот пусть и ебутся с этим головняком, тут налоги надо устаканить, в клубешник замутить, машина новая нужна, дите вон чото нарушил, надо опять законы новые двигать, вы ваще охуели - на завод и на кладбище, за свой счет, заебали уже правительство напрягать своими претензиями, сдал налоги - сгинь
вот это меня бомбануло, хотя , наверное, попал в струю

Бомбануло - ну, оно со всеми бывает.

Суть не в том. Государство не должно и не может создавать прибыльные предприятия, ведь у Государства-то вообще другие задачи.

Предприятия сами появятся, их создадут люди, им главное - не мешать. Сперва примитивные, типа фермерских хозяйств, потом рынки и фабрики, затем заводы и агрохолдинги, далее - пищевые корпорации и так далее.

Вся суть в том, что при отсутствии прибыли не появится даже фермерских хозяйств. А заставлять работать за идею, не имея прибыли - есть не только преступление, но и глупость. Люди должны работать, и за работу они должны получать прибыль.

P.S. От многих комментариев прям коммунизмом веет. ИМХО "от каждого по способностям - каждому по потребностям" - более противоестественного бреда придумать сложно.

[^]
Zebraj
18.07.2015 - 14:08
1
Статус: Online

Ярила

Отставание в IT-сфере мы никогда не сократим, если не будем эти продукты покупать и давать развиваться.
ЯП купил бы tongue.gif

[^]
NeverminD81
18.07.2015 - 14:15
5

Ярила

Лапшу на уши честному обывателю

[^]
vnuchara
18.07.2015 - 14:17
1

Юморист

Цитата (Zebraj @ 18.07.2015 - 14:08)
Отставание в IT-сфере мы никогда не сократим, если не будем эти продукты покупать и давать развиваться.
ЯП купил бы tongue.gif

Ну это при условии что будет какая-то совместимость в плане софта с такой операционкой, ато херли с ней делать, купил, поставил и играешь в тетрис или перфокарты печатаешь

[^]
batfrog
18.07.2015 - 14:21
3

Хохмач

только сначала отсидеть надо инноваторам.

[^]
mason666
18.07.2015 - 14:21
0
Статус: Online

Ярила

Может пьяный Но нихрена не понял о чем он мне жувал ! alik.gif Какая-то жуть !

[^]
Deduin
18.07.2015 - 14:24
3

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 18.07.2015 - 13:24)
Цитата (NoFL @ 18.07.2015 - 13:07)
Год назад от доллара отказывалась в платиновых темах. Понятно, что пипл хавает, но заебало уже конкретно.

Да ладно тебе, год назад в золоте были темы про смену мирового порядка и ввоз капитала мировых илит в Россиюшку, на полном серьезе же :)

точно про ввоз? может наоборот? а то, если бы ввозили, мы ваще жили на Мальдивах и в хуй не дули, а пока у нас в хуй не дуют только депутаты и вовкины друззя, а мы не то что не дуем, нам еще и соли надо, чтоб догрызть этот хуй

[^]
madtexnik
18.07.2015 - 14:32
0

Ярила

Backdoor detected
// log
vodka
pivo
wluhi
... detected

Они с этим могут идти нахуй стройными рядами. Если они в ИТ такую хуйню пытаются продвинуть.

По сабжу! Вам блядь создали хабра-чих-пёрнул_хабр! Там умных людей дохера!

Надо блять еще одно сколково сделать? Бездонная дыра!

Я хуею с ура-патриотни. "Новая Ось с нескучными обоями" Выделено 651387
8 млрд

[^]
exoricst
18.07.2015 - 14:33
3

Ярила

Цитата (zenyaz @ 18.07.2015 - 08:52)
Переходми на китайскую операционную систему?

Американец Кевин Коулмэн, специалист по безопасности, рассказал об новой операционной системе. По его версии её разработка идёт с 2001 года. Первая рабочая версия ОС вышла ещё в 2007 году. Тогда эту операционную систему начали устанавливать на компьютеры.

Американцев в данный момент волнует один вопрос - Kylin непохожа на существующие платформы. Предположительно, американские средства кибернападения бессильны против этой ОС.

Скорее всего Kylin всё же взломают, вот только когда и сколько на это будет затрачено средств - не знает никто. Эту ОС устанавливают только на правительственные компьютеры, её до сих пор нет в продаже, даже у пиратов.

Отметим, что сами китайцы ничего не говорят о своей секретной и безопасной операционной системе. Но если данные американцев верны, то она даст Китаю ощутимое преимущество в случае начала кибервойны.

Особенно эта операционная система будет опасна в сочетании с новым процессором, который, по данным Коулмэна, уже разработан Пекином. Предполагается, что он безопаснее и надежнее, чем американские чипы. В сочетании с Kylin этот процессор обеспечит отличную защиту IT-инфраструктуре Китая. ( http://bestprogs.ru/91-demonstracija-kommu...htc-max-4g.html )

На пикче обыкновенная убунту, которая 90% софта будет тянуть из лепрозория. А что там в этом софте, хрен его знает.

[^]
ШтоРублей
18.07.2015 - 14:36
10

Шутник

Цитата (Deduin @ 18.07.2015 - 14:24)
Цитата (ШтоРублей @ 18.07.2015 - 13:24)
Цитата (NoFL @ 18.07.2015 - 13:07)
Год назад от доллара отказывалась в платиновых темах. Понятно, что пипл хавает, но заебало уже конкретно.

Да ладно тебе, год назад в золоте были темы про смену мирового порядка и ввоз капитала мировых илит в Россиюшку, на полном серьезе же :)

точно про ввоз? может наоборот? а то, если бы ввозили, мы ваще жили на Мальдивах и в хуй не дули, а пока у нас в хуй не дуют только депутаты и вовкины друззя, а мы не то что не дуем, нам еще и соли надо, чтоб догрызть этот хуй

хронология примерно такая:

> ВОТ ЩАС ОМЕРИКА ЗАГНЕТСЯ, МИРОВОЙ ПОРЯДОК СМЕНИТСЯ, ВСЕ БИЗНИСМУНЫ ВЛОЖАТСЯ В ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!

> ЧТО? САНКЦИИ? САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ - САНКЦИИ ПРОТИВ МЕНЯ! (и выливают купленную за свои рублики колу)

> Санкции? Больше санкций, они нам только на пользу!

> Что? Рубль падает? Так это нам на пользу, доходы бюджета увеличились © !

> Ох, как же мне хорошо, какое прекрасное импортозамещение! Армата, Искандеры!

Сейчас примерно пятая стадия, с временными аналитическими "кирдык омерике!"

[^]
serpen48
18.07.2015 - 14:39
1

Приколист

Точной цены сейчас нет, но ориентировочно RUSSIA ONE будет стоить около €1 млн. Если взять, к примеру, аналогичный трехсекционник от Pesa, который уже в полный рост катает по Москве, то он стоит в районе €2 млн. То есть, наш R1, при аналогичных ТХ, будет стоить в два раза дешевле. И это хорошо. © ЛивЖурнал
http://varlamov.ru/1112328.html

Ну ребя-я-я-т... По моему в Мин.трансе кто-то охуел...

Это сообщение отредактировал serpen48 - 18.07.2015 - 14:42

[^]
LeSabre
18.07.2015 - 14:43
1

Ярила

serpen48
Цитата
Ну ребя-я-я-т... По моему в Мин.трансе кто-то охуел...

Вот только Pesa есть в реальности. Трамваи работают и возят пассажиров. А у R1 - только куча планов. Такая вотЪ фигня. К слову, когда закупали польские трамваи, никакого R1 даже в виде макета не было.

З.Ы. Дожили, уже наших чинуш защищаю lol.gif

[^]
Deduin
18.07.2015 - 14:45
8

Ярила

Цитата (Mentis @ 18.07.2015 - 14:04)

Суть не в том. Государство не должно и не может создавать прибыльные предприятия, ведь у Государства-то вообще другие задачи.

Предприятия сами появятся, их создадут люди, им главное - не мешать. Сперва примитивные, типа фермерских хозяйств, потом рынки и фабрики, затем заводы и агрохолдинги, далее - пищевые корпорации и так далее.

Вся суть в том, что при отсутствии прибыли не появится даже фермерских хозяйств. А заставлять работать за идею, не имея прибыли - есть не только преступление, но и глупость. Люди должны работать, и за работу они должны получать прибыль.

P.S. От многих комментариев прям коммунизмом веет. ИМХО "от каждого по способностям - каждому по потребностям" - более противоестественного бреда придумать сложно.

почитал и опять бомбануло - а у государства какие задачи? обеспечить неприкосновенность, неподсудность и ваще никак необсуждаемую способность воровать? ты че за хуйню несешь - агрохолдинги, молдинги........ государство - перво наперво - дай землю, я тебя накормлю, дам налог чтоб ты меня защищало, но никак не наоборот - купи землю, купи право на ней работать, купи право ваще жить, а я подумаю - за что ты мне еще должен, это не государство - это ебаная кормушка, давай вернемся в ненавидимые годы - сталинские репрессии и война, много народу было против? тянули пояса, а пиздели только интеллигентные пидарасы, типа солженицына - моя жопа против, хуета, есть Государство - есть Идея, есть Народ, есть вова - есть пендосы, есть вовины интересы, куда мы ни как народ, ни как люди не помещаемся, потому что нам надо лечиться и получать пенсию, а на это вова не согласен, так же он не может ничего, кроме пиздежа, ты хочешь поспорить и доказать, что у нас некому написать операционку? есть кому, только повторюсь - это не нужно государству, его, как такогого и нет, есть кучка пидоров, обналичивающих твою и мою веру в Страну, твое и мое Будующее, Будующее твоих и моих детей, на этом форточки останутся форточками, вова - президентом, а мы с тобой - мудаками, просравшими страну, планида у нас такая, виноватые мы всегда и во всем

[^]
IPavel
18.07.2015 - 14:50
-5

Юморист

Цитата (ШтоРублей @ 18.07.2015 - 14:36)
[/QUOTE]

> ВОТ ЩАС ОМЕРИКА ЗАГНЕТСЯ, МИРОВОЙ ПОРЯДОК СМЕНИТСЯ, ВСЕ БИЗНИСМУНЫ ВЛОЖАТСЯ В ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!

> ЧТО? САНКЦИИ? САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ - САНКЦИИ ПРОТИВ МЕНЯ! (и выливают купленную за свои рублики колу)

Сейчас примерно пятая стадия, с временными аналитическими "кирдык омерике!"

Стадия "Кирдык Америке" была столько скольо я себя помню(может и не доживу)
Арматы однозначно пездато,с санкциями точно разберемся,Рубль упал но зато -Крым наш(без прикола за Крым готов и не попить лишний раз пива)

[^]
mrBubuka
18.07.2015 - 14:51
1

Конь в пальто

Ну да... Только почему-то все госпорталы заточены под IE 8.

[^]
ШтоРублей
18.07.2015 - 14:57
9

Шутник

Цитата (IPavel @ 18.07.2015 - 14:50)
[QUOTE=ШтоРублей,18.07.2015 - 14:36] [/QUOTE]

Сейчас примерно пятая стадия, с временными аналитическими "кирдык омерике!" [/QUOTE]
Стадия "Кирдык Америке" была столько скольо я себя помню(может и не доживу)
Арматы однозначно пездато,с санкциями точно разберемся,Рубль упал но зато -Крым наш(без прикола за Крым готов и не попить лишний раз пива)

Я, например, пиво не пью, мне можно лишний раз за Крым не поесть, так? Где логика?

Что крутого в танке? Ну кто-то его строит, почему я должен радоваться за производство танков и почему это "пездато"? Не понимаю тебя кароч :(

[^]
mryegor
18.07.2015 - 14:59
0

Весельчак

Нет это не правильно, надо не отказываться, а сказать: "В связи с санкциями, всем жителям Великого и Могущественного государства, разрешается ложить большой и толстый болт на авторские права компании Microsoft, и любую ее продукцию считать трофеем"

Вот так было бы правильно...

[^]
ШтоРублей
18.07.2015 - 15:00
5

Шутник

Цитата (mryegor @ 18.07.2015 - 14:59)
Нет это не правильно, надо не отказываться, а сказать: "В связи с санкциями, всем жителям Великого и Могущественного государства, разрешается ложить большой и толстый болт на авторские права компании Microsoft, и любую ее продукцию считать трофеем"

правильно воровать, какое "Великое и Могущественное государство" faceoff.gif

[^]
Xellak
18.07.2015 - 15:04
1

Хохмач

Заголовок не соответствует содержанию.
И персонаж этот какой то смешной. К тому же пиздобол.

Добавлено в 15:05
Цитата (mryegor @ 18.07.2015 - 14:59)

Призываешь быть сомалийскими российскими пиратами?

[^]
Okkama
18.07.2015 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Thunderfox @ 18.07.2015 - 15:10)
Цитата (Okkama @ 18.07.2015 - 10:59)
Бляяяя... Больше двадцати лет юзания пиратской винды в РФ не было создано никакой нормальной ОС. Зато мы классно крякаем все лицензионные проги. Давайте и дальше их крякать! Так нет, теперь уже наше правительство заставляет нас платить иностранцам за иностранный софт. С какого перепою?

А сам ролик вообще ни о чём - титан, боинг... А картошка привозная, ебипетская.
Плохая попытка.

Крякают кстати,чаще всего, пендосы. Невидел ни одного нашего кряка.

Взломщики, активаторы для винды, КМС серверы, активаторы адоба, эмуляторы разных USB донглов - все это чаще всего мэйд ин пендостан. Игры, дык стабильно.

И тут облом!

[^]
Stellarboy
18.07.2015 - 15:14
0

Весельчак

хочу мяса хачу мяса

[^]
3vs
18.07.2015 - 15:17
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 18.07.2015 - 00:39)
Новости завтрашнего дня - любимый ныне жанр.

Хватит эксплуатировать "Сету из Иваново"!!! dont.gif
В каждом населённом пункте найдёте таких!

Между прочим, ивановская "Информатика" в 80-х выпускала
свои сетевые адаптеры с топологией кольцо, по-моему называлось это "Эстафета".
Да, нашёл у них на сайте:
http://informatika37.ru/history.aspx?page=2
"1983–1984 гг.
Институт разрабатывает первую в СССР станцию локальной сети «Эстафета». Работа была защищена двумя изобретениями и запатентована в 5 странах: СССР, Болгарии, Венгрии, ГДР, Финляндии."
Так вот в конце 80-х программер от Бога из Иванова Евгений Бобров разработал свою сетевую среду "НЕСТОР" на ассемблере, работавшую под DOS-ом на базе этих адаптеров, позднее и на обычных сетевых адаптерах.
Мы на заводе делали сеть на этих адаптерах, так работало на первых
IBM PC AT за милую душу!
Даром, что соединяли и телефонной лапшой и телевизионным кабелем,
(правда потом жестоко поплатились за это - народ на крышах п..дил по-чёрному телевизионный кабель).
А что он творил на этих компах в "НЕСТОР" в сетевых вычислениях - IBM,
Novell..., нервно курят в сторонке!
Так что дело в поддержке мозгов и финансировании производства.

[^]
chupacabras
18.07.2015 - 15:17
4

Ярила

постойте, но ведь ни "таволги", ни "лады весты", ни трамвая футуристической формы еще нет по сути. Почему автор уже дает им оценку?

[^]
MaxiGen
18.07.2015 - 15:21
5

Весельчак

Цитата (chupacabras @ 18.07.2015 - 15:17)
постойте, но ведь ни "таволги", ни "лады весты", ни трамвая футуристической формы еще нет по сути. Почему автор уже дает им оценку?

Потому что так сейчас модно. В войсках ни одной арматы нет, но в интернете уже блять всех этими арматами победили.

Вообще, это похоже на следующую картину. Сидит мамашка и возмущается:
"Мой Вася не отсталый, он уже сам жопу подтирает, вилку держит и вот какую калаку-маляку нарисовал! Ну и что с того, что его ровесники в 10 класс пошли. "

У меня на бывшей на работе ещё это называлось ИБД. Имитация Бурной Деятельности. Залепухи в отчётах толкать, что бы премию получить.

Это сообщение отредактировал MaxiGen - 18.07.2015 - 15:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67190
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх