Союзмультфильм бывал и суров, социальная драма в образах. 35+, социальная драма в образах. 35+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kados
25.01.2015 - 02:59
0
Статус: Offline

Ярила

Эта трава слишком сильная для меня.

[^]
dokisnet
25.01.2015 - 04:12
0

интроверт

Цитата (doctorbp @ 25.01.2015 - 00:27)
Следующий раз, когда какой-нибудь немец или иной буржуй спросит о том: что есть "неведомая ёбаная хуйня", я дам ему папиросу с планом и поставлю мультики Ивана Максимова… Ибо он совершенно точно выразил в визуальном ряде, мои приблизительные представления о НЕХ.
Я просветлился до такой степени, что пойду выпить жидкой водки. Что есть дзен? Безмолвный хлопок хуем…

охуеть) это можно цитировать))
а по теме -прими Галаперидол и мир засверкает причудливыми красками)

[^]
Antuk
25.01.2015 - 06:04
0

Ярила

Цитата (tooney @ 24.01.2015 - 07:23)
"Слева направо". 1989.
Освежаем восприятие.

глянь я такой мульт в мои 12 лет - из меня получилсяб зачотный торчок. yad.gif

[^]
TROLY
25.01.2015 - 06:52
0

Шутник

давно была стать про сей мульт писалась извесными психологами...вроде одобренно было все в мульте правильно и что то там раскрывает и показывают cool.gif

[^]
albedoodebla
25.01.2015 - 07:36
0

Балагур

Мне кажется Half Life 3 выйдет быстрее, если показать этот мультфильм в VALVE

Союзмультфильм бывал и суров, социальная драма в образах. 35+, социальная драма в образах. 35+

[^]
WhiteUnicorn
25.01.2015 - 09:10
0

Шутник

Цитата (shamoff @ 24.01.2015 - 22:50)
"Оранус" или иначе ротожопа. Во где Пелевин вдохновение черпал. :)

скорее всего они вместе с автором мульта одни и те же грибы жрали

[^]
Parallax
25.01.2015 - 12:23
0

Ярила

боюсь показаться банальным, но это просто параноидальный бред. кто пустил психа делать мультфильм?

Это сообщение отредактировал Parallax - 25.01.2015 - 12:24

[^]
Хватитврать
25.01.2015 - 12:57
1

Балагур

А это помните?

[^]
woww
25.01.2015 - 14:31
1

Йопрст

ё-маё!
так вот откуда автор данной композиции вдохновение черпал!
а везде кричит что это фишка чисто его:

[^]
gl650
25.01.2015 - 14:36
1

Негодяй

Не оценил. Скорбен умом я...

[^]
МуМуЛЬ
25.01.2015 - 15:54
0

Юморист

Кубик-срубика убил.
По теме вспомнилось "The Human Centipede".

[^]
Raha94
25.01.2015 - 15:54
1

Шутник

А есть и такая теория :
Так получилось, что один из моих учеников получил задание толи по истории, толи, ещё по какому предмету, суть которого заключалась в том, чтобы написать сочинение про 1989 год. Так как он в то время скажем так не жил, то и попросил меня своими словами рассказать, что и как там было.

Я сразу оговорил, что писать сие сочинение за школьника не буду, но какими-то воспоминаниями поделюсь. Тем более на днях смотрел соответствующий мульт.

Первое, что пришло на ум, это почему-то перелёт Руста, но потом нагуглил, что это было несколько раньше.

Второе. Помниться до конца 80-х я не припомню такого, чтобы потребности, скажем так, манипулировали людьми. Типичной была позиция «Не жили богато, нечего и начинать», вдруг перестройка, и стало всё можно. Возникли самые неожиданные и шизовые потребности.

Третье. Скажем так, до этого времени официально секса у нас не было. Но пришло время видеосалонов с их клубничкой. В кинотеатрах под видом арт-хауса (тогда, впрочем, это называлось иначе) могли показать всё что угодно, от корневого авангарда, до откровенной похабщины. Вспомнил случай, когда в нашем областном центре был организован показ чего-то авторского. На афишах красовались обнажённые тётки. Билеты были распроданы за месяц вперёд. Матёрые критики были в теме, что это такое, но простой плебс купился на рекламу. Показывали кадры. Около кинотеатра люди готовы были отдать чуть ли не последние деньги, или найти какую лазейку, лишь бы попасть внутрь. Особенно выделялся какой-то дедок деревенского вида, пытавшийся достать билеты какими-то причудливыми вариантами бартера. Зал был битком. Кто стоял кто-то свисал с потолка. Все алчили зрелищ. Но фильм то был из разряда арт-хаус. Короче минут через 15 после его начала из зала потянулись первые зрители. После половины фильма в зале осталась половина зрителей. Минут за 10 до конца фильма из зала вышел и вышеупомянутый дедок, невесть как попавший в зал. Вот такие потребности и их реализация.

Четвёртое. В те времена были популярны политики. Был первый съезд каких-то там депутатов. Всенародноизбранные избранники вслух говорили смелые вещи и обещали различные блага и счастья. Заседания показывались по телевизору и транслировались по радио. Поначалу помниться это всё вызывало живейший ажиотаж. Помню, когда ходил на пилораму или в кузницу к деду, то брал с собою радиоприёмник. То, как сейчас молодёжь слушает всяческую дискотню, у нас так слушали различных правдорубов, диссидентов и так далее. И всему верили и в коммунизм, и в то, что к 2000 году каждой семье дадут отдельную квартиру, и в 500 дней. Но… время шло… а политические потребности 1989 вылились в путчи начала 90-х, ну а далее вы всё знаете, мои юные и не очень сограждане.

Ещё помню, было повальное увлечение кубиком Рубика. Люди, которые могли лихо собирать эту простенькую головоломку в нашей пластилиновой местности превращались чуть ли не в олимпийских чемпионов, реализуя разнообразные социальные потребности, типа собственной значимости, но мода на кубик Рубика, как и любая другая, быстро прошла, хотя и были совсем уж мимолётные увлечения змейками и прочими производными.

В стране шли большие перемены и маленькие собачки ожидали, что всё это закончится чем-то значительным, ну или на худой просто покормят. Но, увы. На излёте 1989 года алчущие получили «гольную» кость.

Именно в 1989 году, на мой взгляд, началось окончательная смена курса слева на право. До этого времени мы ещё строили, если не коммунистическое, то, как минимум, социалистическое, с 1990 началось движение в сторону капитализма, которое продолжается и сейчас, но это уже другая история.

Большинство наиболее козырных людей настоящего или очень недалёкого прошлого, это те, кто году эдак в 1989 тем или иным способом подсуетился в нашем абсурдном мире. Хотя что-то мне подсказывает, что и их потребности, мягко говоря, остались если и реализованными, то не так как планировалось.

В итоге мы имеем символом 1989 ту самую фрустрацию. А именно «Фрустрация (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов»)». Так начинается статья про соответствующее слово в известной он-лайн энциклопедии. Там на самом деле ещё много чего написано, но, на мой взгляд, этого предложения достаточно.

Собачка 1989 года чего-то хотела. Но после различных абсурдных экспериментов и перформансов она получила… короче то и получила. Почему? Может потому что все эти потребности в конечном итоге свелись к чему приземлённому. Типа потребности в еде. Если это действительно так, то результат закономерен.

[^]
солнечный
25.01.2015 - 18:14
0

компонентный ремонт

вспомнилось...

Это сообщение отредактировал солнечный - 25.01.2015 - 18:15

[^]
skar21
25.01.2015 - 18:54
0

Хохмач

И мне такой хуйни отсыпьте ...

[^]
Satarial
25.01.2015 - 20:35
0

Ярила

Цитата (XDIMX @ 24.01.2015 - 07:37)
Я был мелкий - мне нравился этот мультик up.gif

Вот тоже Интересный подход...

Мне кажется это было сделано на фоне популярности каледоскопов в СССР, которых почти нету в подборках о СССР cool.gif

[^]
rikardato
26.01.2015 - 06:31
0

Юморист

Саундтрек крутой. Marek Biliński в тему

[^]
Roman7043
26.01.2015 - 08:53
0

Шутник

Как хорошо что я не упоротый смотрел)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36533
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх