Крымский ветеран о воссоединении с Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арамис
7.01.2015 - 11:16
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (coolpess @ 7.01.2015 - 06:33)
Слезу вышибло с первых аккордов ,хоть перед смертью ДЕД смог сказать что думает и не боятся что его посадят или нацики замордуют

Посадят, блять, или нацики замордуют? Да вы, батенька, долбоеб!
Хоть один такой случай вспомните? Фигею блять, слезу у него вышибло.... Мозги у тебя вышибло, нытик хренов.

[^]
ValeraVD
7.01.2015 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 7.01.2015 - 11:10)
mrDesdichado
ValeraVD
Ребят, я уже не верю в то, что этот дед реально ветеран (буду рад ошибиться). Ибо все ветераны, которых я реально знаю, гораздо старше. И не любят они побрякушки. Так, Орден Отечественной повесят скромно. А это показуха, которую я не перевариваю.

Еще раз для тугодумов - почитайте закон о Ветеранах ВОВ. Выше ссылка есть

[^]
mrDesdichado
7.01.2015 - 11:20
3

Приколист

mrDesdichado
ValeraVD
Ребят, я уже не верю в то, что этот дед реально ветеран (буду рад ошибиться). Ибо все ветераны, которых я реально знаю, гораздо старше. И не любят они побрякушки. Так, Орден Отечественной повесят скромно. А это показуха, которую я не перевариваю.

В самом начал даже говорится, где он конкретно воевал - "в Аджимушкайских каменоломнях был".

.....
8 мая 1942 года немецко-фашистские войска перешли в наступление на Керченском полуострове и 16 мая овладели Керчью. Войска Крымского фронта, оборонявшие город, вынуждены были эвакуироваться на Таманский полуостров.
Часть войск (остатки 83-й бригады морской пехоты, 276-го стрелкового полка, 95-го пограничного отряда, фронтовых полков резерва, Ярославского авиатехнического училища, Воронежского училища радиоспециалистов и др., всего свыше 10 тыс. человек), прикрывавшая отход и переправу главных сил, оказалась отрезанной и заняла оборону в Аджимушкайских каменоломнях. Там же укрылась часть местного населения.
В Центральных каменоломнях оборону возглавили полковник П.М. Ягунов, старший батальонный комиссар И.П. Парахин и подполковник Г.М. Бурмин, в Малых — подполковник А.С. Ермаков, старший лейтенант М.Г. Поважный, батальонный комиссар М.Н. Карпехин. Гитлеровцы окружили каменоломни рядами проволочных заграждений, взрывали и заваливали входы, нагнетали в подземные штольни смешанный с газом дым, устраивали обвалы. Несмотря на острую нехватку воды, продовольствия, медикаментов, боеприпасов, осаждённые совершали дерзкие вылазки, наносили врагу удары, уничтожали его посты и танки.
В боях, а также от ран, обвалов, удушья и голода погибли тысячи советских бойцов и мирных граждан. Героическая оборона Аджимушкайских каменоломен отвлекала на себя значительные силы противника.
30 октября 1942 года немцы окончательно захватили катакомбы и взяли в плен нескольких живых защитников. Из примерно 13 000 человек, которые спустились в катакомбы, после 170-дневной осады в живых остались только 48.
В ноябре 1943 года район Аджимушкайских каменоломен был освобождён частями 56-й армии.
.....

Может он из числа местного населения был, хрен его знает. Может он в плен попадал. Много ли орденов давали в окружениях, не говоря уже про плен?
Сама эта постановка вопроса: выяснять, кто был из ветеранов в той войне не герой - неуместно и даже аморально.

Это сообщение отредактировал mrDesdichado - 7.01.2015 - 11:29

[^]
voldelmaro
7.01.2015 - 11:23
-3

Хохмач

Сейчас уверен нахватаю минусов, но мне кажется что Victuar в этом посте выглядит убедительней своих оппонентов.

[^]
arashill
7.01.2015 - 11:24
-5

Хохмач

Как же заебали играть на патриотизме.
Ну везде у нас патриотизм, аж из всех щелей прет.

Как же раньше Крымчане вна Украине жили и не парились, и только в 14 году им стало плохо и они все так резко захотели на родину

[^]
Aptekar
7.01.2015 - 11:24
-7

Антипропагандист

Цитата (ValeraVD @ 7.01.2015 - 11:20)
mrDesdichado
ValeraVD

Еще раз для тугодумов - почитайте закон о Ветеранах ВОВ. Выше ссылка есть

Хамить зачем? Так оппонент лучше усвоит?
Для тугих еще раз - дед слишком молод и густо увешан цацками. Не верю.

Добавлено в 11:26
mrDesdichado
Давай считать. В 42 году уже воевал. 73 года прошло, ему минимум 90 должно быть, а на вид ему не больше 80 лет. Как так?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 7.01.2015 - 11:26

[^]
feo555
7.01.2015 - 11:27
7

Ярила

Цитата (Victuar @ 7.01.2015 - 04:34)
Так кто его угнетал-то 23 года? Я так и не понял... Президент, который мимо памятника ехал и цветы не положил. А Путин, по его мнению, у всех памятников цветы кладет, мимо которых проезжает? upset.gif

он 23 года жил в государстве,которое ставило памятники тем пиздюкам,с которыми он собственно и воевал,разрешало ходить им маршами,и еще целый список.

[^]
arashill
7.01.2015 - 11:27
-5

Хохмач

Цитата (voldelmaro @ 7.01.2015 - 11:23)
Сейчас уверен нахватаю минусов, но мне кажется что Victuar в этом посте выглядит убедительней своих оппонентов.

Тебе не кажется, так и есть.

[^]
ValeraVD
7.01.2015 - 11:29
3

Ярила

Конечно, свидомое братство хуй переубедишь gigi.gif

Привет тебе, представитель "великого европейского народа", как сказал ваш Порошенко в новогоднем поздравлении!

Тока вы и правы и убедительнее всех rulez.gif

[^]
Atalla
7.01.2015 - 11:31
4

Странник

Цитата (Victuar @ 7.01.2015 - 06:26)
Цитата (mashatyt @ 7.01.2015 - 06:14)
это тебе повезло    , что через монитор   рожу твою пощупать нельзя ..

За что? За то что я не хочу слушать деда, сплошь увешанного послевоенными юбилейными медалями? И вообще непонятно еще чем. Ну да - не хочу. Мне намного интересней слушать людей которые воевали...

У моего бати , царство ему небесное, тоже почти одни юбилейные были,
но это только потому, что после войны фронтовики особо медалями не дорожили. Помню пацанами мы в войнушку играли сплошь увешанные отцовскими медалями...
Единственные медали, которые он никогда не давал - "За боевые заслуги" и "За отвагу"
Они сохранилась , и сейчас в шкатулке у меня лежат. Внукам отдам.
Батя, кстати, на 2-м Украинском воевал.
А твоему деду повезло, что не дожил до этих блядских времён..Мир праху его.

Это сообщение отредактировал Atalla - 7.01.2015 - 11:46

[^]
arashill
7.01.2015 - 11:32
-4

Хохмач

Цитата (ValeraVD @ 7.01.2015 - 11:29)

Конечно, свидомое братство хуй переубедишь gigi.gif

Привет тебе, представитель "великого европейского народа", как сказал ваш Порошенко в новогоднем поздравлении!

Тока вы и правы и убедительнее всех rulez.gif

Ну вот об этом и речь.
Victuar обосновывал свою точку зрения.
Ты же всех причислил к свидомым и решил, что ты нас сделал gigi.gif

[^]
ValeraVD
7.01.2015 - 11:32 [ показать ]
-27
grot21
7.01.2015 - 11:33
1

Приколист

Керчь - город-герой

[^]
tigma
7.01.2015 - 11:35
-4

Приколист

Цитата (ValeraVD @ 7.01.2015 - 10:16)
Цитата (tigma @ 7.01.2015 - 10:48)
Цитата (ValeraVD @ 7.01.2015 - 09:29)
Цитата (tigma @ 7.01.2015 - 10:24)
У дедули действительно нет ни одной боевой награды, есть только одна юбилейка 1985 года, она раздавалась всем подряд в 1985 году, остальное просто бред, помниться 2012 год, дед до 9-го мая не дожил пару дней, пошёл я на парад победы в Херсоне и в парке увидел дедулю с внуками и детьми, сидел на лавочке скромно и у него было всего две медали за Отвагу больше ничего, вот он герой, зато другие ветераны с юбилейками на всю грудь расхаживали бодро.
Вообщем видео с ветераном не впечатлило.

Вот еще один свидомый со славного украинского города "имени спящего хуя" проснулся gigi.gif

Ну свидомым я себя точно не считаю, а про славный украинский город вы загнули, вам этот город сейчас нужнее всяких мостов и плавучих атомных станций в Крыму, соглашусь что Херсон никогда не был Украинским и основан был Русскими но учитывая как вы нас обзываете и грязью поливаете, то дружить не очень хочется, заметьте я гадостей не писал, просто не люблю ряженых - это не герои и победители войны, вот мой дед герой и победитель и награды у него боевые причём не тыловик далеко был а на передовой воевал.

Сопли не распускай, а почитай закон, кто такой Ветеран ВОВ. Ссылку и текст я сбросил.
Потом медальки ищи.

Да я внимательно перечитал весь твой пост по категориям, но все медали современные, да и не одевают настоящие ветераны эти побрякушки у меня дед вообще эти медали не любил, да и сам говорил что фигня это всё, про войну мало говорил иногда моменты рассказывал, единственное он сказал чтобы такого больше никогда не было, страшная война, говорил не дай бог такое повторится.
Помнится 1988 год я малой 8 лет с батей ехал в троллейбусе (до сих пор помню как будто вчера было), были льготы для ветеран как и сейчас, остановка заходит дедок только он зашёл подрывается мужик с места и по имени отчеству, присаживайтесь, проводит до места, народ начал уступившему места освобождать да вы же ветеран, у вас удостоверение и знаете что он ответил, да какой я ветеран со своей отвагой, так сопляк мелкий, вот он ветеран, который нашу Родину спас.

[^]
mrDesdichado
7.01.2015 - 11:37
4

Приколист

Цитата (Aptekar @ 7.01.2015 - 11:24)
mrDesdichado
Давай считать. В 42 году уже воевал. 73 года прошло, ему минимум 90 должно быть, а на вид ему не больше 80 лет. Как так?

Хм, ну на вид он явно не молод и лет ему может быть от 70 и до скольки угодно, все стареют по-разному.
Если вы не знаете точный возраст, то это беспредметный спор.

[^]
дикийпрапор
7.01.2015 - 11:37
1
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Крымчане,как вам?

[^]
alek83
7.01.2015 - 11:39
3

Балагур

У дедули действительно нет ни одной боевой награды, есть только одна юбилейка 1985 года, она раздавалась всем подряд в 1985 году, остальное просто бред, помниться 2012 год, дед до 9-го мая не дожил пару дней, пошёл я на парад победы в Херсоне и в парке увидел дедулю с внуками и детьми, сидел на лавочке скромно и у него было всего две медали за Отвагу больше ничего, вот он герой, зато другие ветераны с юбилейками на всю грудь расхаживали бодро.

Меня терзает один вопрос........Вам ветеранов обязательно увешанных боевыми орденами подавай?? Только они герои?? Неужели они все возвращались увешанные орденами?? Неужели все наградные доходили до всех???

И еще вам скажу кое что....Наград своего деда я так и не смог увидеть. И даже не знаю какие они были....А все почему?? Да потому, что их детям отдали...Игрушек не было элементарно, чтобы играть. Вот и потерялись все. Остались только юбилейные от деда, да у бабушки за тыл....Вот такая хуйня.

[^]
Shkuroter
7.01.2015 - 11:40
0

Пьяница-романтик

Цитата (дикийпрапор @ 7.01.2015 - 11:37)
Крымчане,как вам?

Что именно?
Срач между гейропейцами и россиянами?
Ну,мордобоя ведь в реале не будет,а так пусть срутся.

[^]
Victuar
7.01.2015 - 11:41
-4

Ярила

Кстати, товарищи мацкали, вопрос ко всем. Почему вам так усиленно прививается культ именно Великой Отечествнной? Почему незаслуженно забыта Отечественная война 1812-года? Почему лозунг дедывоевале актуален, а пра-пра-прадеды воевале - нет? Причем именно на знаменах того времени как раз и красуется ваш нынешний герб. По-моему на лицо чья-то недоработка...

Крымский ветеран о воссоединении с Россией

[^]
ValeraVD
7.01.2015 - 11:42
1

Ярила

Цитата (tigma @ 7.01.2015 - 11:35)
Цитата (ValeraVD @ 7.01.2015 - 10:16)
Цитата (tigma @ 7.01.2015 - 10:48)
Цитата (ValeraVD @ 7.01.2015 - 09:29)

Вот еще один свидомый со славного украинского города "имени спящего хуя" проснулся gigi.gif

Ну свидомым я себя точно не считаю, а про славный украинский город вы загнули, вам этот город сейчас нужнее всяких мостов и плавучих атомных станций в Крыму, соглашусь что Херсон никогда не был Украинским и основан был Русскими но учитывая как вы нас обзываете и грязью поливаете, то дружить не очень хочется, заметьте я гадостей не писал, просто не люблю ряженых - это не герои и победители войны, вот мой дед герой и победитель и награды у него боевые причём не тыловик далеко был а на передовой воевал.

Сопли не распускай, а почитай закон, кто такой Ветеран ВОВ. Ссылку и текст я сбросил.
Потом медальки ищи.

Да я внимательно перечитал весь твой пост по категориям, но все медали современные, да и не одевают настоящие ветераны эти побрякушки у меня дед вообще эти медали не любил, да и сам говорил что фигня это всё, про войну мало говорил иногда моменты рассказывал, единственное он сказал чтобы такого больше никогда не было, страшная война, говорил не дай бог такое повторится.
Помнится 1988 год я малой 8 лет с батей ехал в троллейбусе (до сих пор помню как будто вчера было), были льготы для ветеран как и сейчас, остановка заходит дедок только он зашёл подрывается мужик с места и по имени отчеству, присаживайтесь, проводит до места, народ начал уступившему места освобождать да вы же ветеран, у вас удостоверение и знаете что он ответил, да какой я ветеран со своей отвагой, так сопляк мелкий, вот он ветеран, который нашу Родину спас.

В отличие от тебя, у меня отец, а не дед всю войну прошел - от Сталинграда до Вены, потом оттуда еще на Дальний восток - домой приехал в 1946. Так же от медалей и орденов осталась одна "За отвагу", не сохранились. Но от этого подвиг народа и всего поколения, которое пережило ВОВ не уменьшается. Трудно было всем, иногда в тылу похлеще было , чем на передовой. Поэтому и написал про закон -читайте, кто относится к ветеранам ВОВ.

[^]
huyvam
7.01.2015 - 11:44
4

Азив, вам пызда

Цитата (Victuar @ 7.01.2015 - 10:46)

А у них культ победы во второй мировой в стране. Кормчий их уже договорился, до того, что заявил, что русский народ и сам бы победил faceoff.gif и ленд лиз оказывается уже и не был нужен lol.gif Уже доходит до того, что на простой вопрос - шо за медаль, готовы растоптать всем стадом lol.gif И ведь никто не задумывается, что деду этому во время войны максимум было лет десять, а то и меньше cool.gif Нас потакают Бандерой, а при напонинании о том, сколько их соотечественников служили у Власова - стыдливо прячут глазки...

Власов для нас предатель, а бандера, такой же предатель, ваш кумир, что ты мне , бандерлог поганый, будешь доказывать! Уебывай на цензор!

[^]
alek83
7.01.2015 - 11:45
5

Балагур

Цитата (Victuar @ 7.01.2015 - 11:41)
Кстати, товарищи мацкали, вопрос ко всем. Почему вам так усиленно прививается культ именно Великой Отечествнной? Почему незаслуженно забыта Отечественная война 1812-года? Почему лозунг дедывоевале актуален, а пра-пра-прадеды воевале - нет? Причем именно на знаменах того времени как раз и красуется ваш нынешний герб. По-моему на лицо чья-то недоработка...

А чего уж татаро-монгольское иго не приплел???

Великая Отечественная намного ближе по времени. Ужасы ее еще живы в памяти людей. Страшнее она была, чем все остальные, намного страшнее. Война не на победу, а на право выжить. На уничтожение была война. Чего тут не ясного???

Никто не умаляет заслуг суворовцев, воинов Александра Невского, Нахимова, Ушакова.....Ордена с этими именами есть в наградной системе. Ценные ордена смею заметить. Просто Великая Отечественная более эмоций вызывает по причинам, описанным выше...

[^]
ValeraVD
7.01.2015 - 11:46
4

Ярила

Потому, что у Вас в незалэжной, героев присваивают Бандерам, Шухевичам и праздник 14 октября -День защитника Украины в аккурат с Днем УПА совпадает.
Еще парады проводят с фекальными шествиями и нацистскими лозунгами.

А про славного предателя Мазепу, за 30 серебренников продавшим Русь шведам, мы тоже помним gigi.gif

[^]
Aptekar
7.01.2015 - 11:46
-3

Антипропагандист

ValeraVD
Во-первых, 911. Научись разговаривать спокойно даже если что-то не нравится.
Во-вторых, я категорически против. Для меня ветеран тот, кто воевал и тот, кто на заводе пахал. Эдак мы дойдем до того, что будем всех живших в то время в СССР людей ветеранами называть.
mrDesdichado
Согласен.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 7.01.2015 - 11:47

[^]
mrDesdichado
7.01.2015 - 11:50
0

Приколист

А ты что-то против и ветеранов Отечественной войны 1812 года имеешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12960
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх