Я с самого начала читаю эту тему и становится всё тоскливее...
Тут, если подумать да вглядется, пипец полный.
1. Этих козлов встречал и сопровождал кто-то из обладминистрации. У них на сайте там было в отчёте... Потому и менты такой вид бледный имели.
2. Если я правильно всё понял, то и девчонку эту с работы выставили тут же, не отходя от кассы. И гостиничные номера этой гоп-компании предоставили для ночлега (опять таки понимаю, что "административный ресурс" сработал). Сцена с ментами была заснята уже после ночёвки.
3. Судя по отчёту, встречали их на въезде в 1.30 Потом поехали бухать. И, понятно что в гостиницу к 4.30 они приехали уже основательно "уставшие" (а как же, 12 часов не спать - не каждый выдержит).
4. Сама концепция этой банды: "Ездим, как хотим, нарушаем правила по-полной и никто нам не указ..." Более того, выкладываются видеосвидетельства всех нарушений, оскорблений, нападений на граждан как глумливое подтверждение того, что и действительно - никто не указ... Реакции какой либо (правоохранителей ли, общественности ли) - ноль. По крайней мере до вчерашнего дня.
5. Концепция была с радостью поддержана "на местах" и эта экспедиция имела целью кроме прочего открытие филиалов. Причём, я так понимаю, что поддержана соответствующими кругами. Отсюда и сопровождение предствителями властных структур. Более того, нашлись и спонсоры.
6. Само обсуждаемое происшествие в Самаре произошло в июле, если не ошибаюсь... И мы узнали об этом и начали обсуждать только вчера. И то, благодаря тому, что вконец охреневшие от безнаказанности ублюдки решили... "попиариться"!
(Вот от этого я охреневаю больше всего)
Всё это время - тишина полная по каким либо официальным каналам. Хотя, они очень любят прокрутить какую-нибудь хрень про... Да просто, про хрень!...
Я не думаю, что обращение к "крутым пацанам" что-то даст.