Жена военного показала паёк и вызвала тонны негативных эмоций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Colonell
21.02.2022 - 12:52
3
Статус: Offline

Приколист

Скоро сказка сказывается, да долго дело делается. Минул срок службы-каторги ибо дембель неизбежен, как крах мировой контрреволюции. Уволился Мальчик-колокольчик в запас и проклял армию. И после этой проклятой службы был исключительно пацифистом и насилием проблем не решал. конец.

Это сообщение отредактировал Colonell - 21.02.2022 - 12:59

[^]
Gurzuf
21.02.2022 - 12:53
2

Балагур

Хорошенькая!.
И паек неплохой! Свинина, яйца, молоко..

Было время в пайке на Сахалине и Курилах была картоха только сушеная, как и морковь, лук - тоже сушеные.

Вместо мяса - тушенка, куча всяких рыбных консервов. Из деликатесов - соленые огурцы и квашеная капуста.

Кисель! Кисель в брикетах, который можно было просто так жрать, не варить...

Ну и прочие ништяки!

Хейтерам на заметку - пиздуйте ка на Сахалин или на Итуруп или на Кунашир, а через годик расскажите, кто чье мясо съел!
Тоже мне, коты, блять, зажратые!)

[^]
Magadanec79
21.02.2022 - 12:58
1

Ярила

мало. у бедняги вон даже сиськи не растут.

[^]
Veliar331
21.02.2022 - 13:00
3

Ярила

Цитата
Хейтерам на заметку - пиздуйте ка на Сахалин или на Итуруп или на Кунашир, а через годик расскажите, кто чье мясо съел!

На Сахалине лопухи охуенные есть. cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 21.02.2022 - 13:01

Жена военного показала паёк и вызвала тонны негативных эмоций

[^]
lion2006
21.02.2022 - 13:02
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 21.02.2022 - 13:00)
Цитата

У меня где то фотка есть, где я сижу в тени таких лопухов. Но по мнению экспертов там ледяная пустыня.

[^]
Veliar331
21.02.2022 - 13:07
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 21.02.2022 - 17:02)
Цитата

У меня где то фотка есть, где я сижу в тени таких лопухов. Но по мнению экспертов там ледяная пустыня.

Ну, это обычный уровень ЯПовского эксперта. Полное отсутствие знаний по обсуждаемому вопросу и абсолютная уверенность в своей правоте.

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (Gurzuf @ 21.02.2022 - 12:53)
Хорошенькая!.

Было время в пайке на Сахалине и Курилах была картоха только сушеная, как и морковь, лук - тоже сушеные.

Вместо мяса - тушенка, куча всяких рыбных консервов. Из деликатесов - соленые огурцы и квашеная капуста.

Ну и прочие ништяки!

Знаешь, если бы не побочный эффект в виде потеряной работы и т.д. я бы забился с тобой на приличную сумму и пару-тройку лет пожил на Сахалине без воплей и криков. Мне вообще там понравилось.

[^]
VragNaroda
4

Ярила

Цитата (nevigodkot @ 21.02.2022 - 08:01)

Да и без всяких рисков. Приходит приказ, ты поднимаешь жопу с теплого дивана и валишь в ебеня.

Ты про это простому работяге из тех же ебеней расскажи. Приходит приказ об увольнении и он валит на заработки в другие ебеня или совсем не в ебеня, что нихуя не радостней.
И главная разница в том, что работяга существует чтобы вояк кормить а вояки существуют чтобы работяг убивать. И при этом ещё имеют наглость требовать, чтобы работяги их любили. Охуеть логика.

[^]
lion2006
21.02.2022 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 21.02.2022 - 13:07)
Цитата (lion2006 @ 21.02.2022 - 17:02)
Цитата

Ну, это обычный уровень ЯПовского эксперта. Полное отсутствие знаний по обсуждаемому вопросу и абсолютная уверенность в своей правоте.

Сопки в бамбуковых зарослях, ручьи с форелькой. Такой с пятнышками. Мед из сот со свежим хлебом и молоком.

[^]
kanash
21.02.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 21.02.2022 - 12:52)
Цитата (DuneL @ 21.02.2022 - 09:40)
Цитата (GenaStroitel @ 20.02.2022 - 23:34)
Хороший паек нам в в 90- е ( сначала в Белоруссии, а потом в Красноярске) о таких можно было только мечтать. Все овощи " пересчитывались" в картошку, рыба и мясо - только консервами, все жиры - в растительное масло. Муку " выдавали" ежедневно хлебом. Из круп - только рис и трехкилограммовая банка томатной пасты. А, ещё сахар. Молоко сначала выдавали сгущенкой, но позже и молоко ( а яйца, так сразу) " пересчитывали" в сахар. Святые девяностые, мать их.

Воспоминание детства… мы в закрытом гарнизоне в съемной квартире. Папа принёс паёк: ведро ядерных огурцов, ведро зелёных помидор и кислая капуста. Мешок картошки. Соленая до ржавчины селедка. Пакет лаврушки. Мама плачет и вымачивает селёдку, батя смеётся, тип сейчас сходим за грибами и нажарим картошки. Так что этот паёк хотя бы можно кушать.

закрытый гарнизон и сьемная квартира там? это как?

Да легко. Возьмем поселок Белушья Губа на Новой Земле. Там есть местные, которые десятилетиями живут в этом поселке. У них квартиры в пятиэтажках. Сдают офицерам, которые приезжают служить и не хотят жить в общаге. Что непонятного?

[^]
DenArtLeon
21.02.2022 - 13:13
-1

Ярила

А зачем выкладывать это на всеобщее обозрение, а потом еще оправдываться перед неизвестно кем. Ну получили вы паек за два месяца, всему миру то зачем об этом орать? Короче не понятна мне, что движет этими людьми.

[^]
Veliar331
21.02.2022 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 21.02.2022 - 17:07)
Цитата (nevigodkot @ 21.02.2022 - 08:01)

Да и без всяких рисков. Приходит приказ, ты поднимаешь жопу с теплого дивана и валишь в ебеня.

Ты про это простому работяге из тех же ебеней расскажи. Приходит приказ об увольнении и он валит на заработки в другие ебеня или совсем не в ебеня, что нихуя не радостней.
И главная разница в том, что работяга существует чтобы вояк кормить а вояки существуют чтобы работяг убивать. И при этом ещё имеют наглость требовать, чтобы работяги их любили. Охуеть логика.

Ну, в мире, наполненном розовыми пони, да.

Но в реальном мире все люди разные. И тех, кто любит убивать, хоть и небольшое количество, но они есть. И поэтому работяги вынуждены выбирать, кормить вояк, которые будут их защищать или нет, но тогда велик риск, что появятся вояки, которые будут их убивать.

[^]
kanash
21.02.2022 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 21.02.2022 - 13:11)
Цитата
Еще раз.... да, если на гражданке ко мне будет применено насилие, то я отвечу насилием и поэтому дедовщина на гражданке не приживается.

А что бы действовать в рамках закона надо обратиться в полицию, но ты сам говоришь о том, что незаконный метод эффективнее законного.

Нет. В первую очередь нужно пресечь правонарушение. А раз ко мне применено насилие, я имею право на самооборону. И если он меня ударил, то я ударю в ответ. И если я не нанесу ему в ответ ТПСТ или ТТП, то и дела на меня не заведут.

[^]
kanash
21.02.2022 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.02.2022 - 13:17)
Цитата (maugly47 @ 21.02.2022 - 11:16)
Цитата (Garik499 @ 21.02.2022 - 11:02)
Цитата (maugly47 @ 21.02.2022 - 10:18)
Misha0276
Цитата
Истеричка
Знаешь что такое быть сыном военнослужащего? Это пять школ сменить за время обучения. Жить в военных городках. Это пять месяцев жрать пустые макароны, так как денег нет.
Это поступить в бауманку, и забрать оттуда документы- уйдя в военное училище. Чтобы не висеть у родителей на шее. Уехать из Москвы в Новочеркасск. По выпуску получить лейтенантские погоны и успеть жениться.
И не видеть семью, ты молодой лейтенант и все жопы твои.Через день на БД и постоянные командировки. И опять жрать пустые макароны так как деньги опять задерживают.

Я уж прослезился над тяжёлой Вашей судьбинушкой. А потом вспомнил, что я, только в первом классе, поменял три школы, в трех разных городах. Родители были строителями, уходили на работу в 6 утра, приходили в 6 вечера, но им, в отличии от советских военных, страна не платила за "особые условия службы" и не давала отпуска по два-три месяца.
За пустые макароны и отсутствие денег скажи спасибо своему папе, который положил МПХ на советскую присягу и лично ЕБНу пришедшему к власти на плечах военных. Советские военные видимо очень не любили коммунистов и советскую власть, за предательство получили от новой власти возможность пососать МПХ и героически повоевать со своими бывшими коллегами на просторах, еще вечера родной страны. И они и ты, воевали не за страну, а за интересы конкретных пацанов деливших жирные куски постсоветского наследства и сферы влияния. Кстати говоря, воевала российская армия так себе. С интересом ожидаем как ВС РФ выступят в грядущей заварушке на Украине. Готовы они отрабатывать свою жирную пайку?

А что он должен был сделать согласно присяге? И схуяль это ЕБН на плечах военных к власти пришел?

В 1991 году военные забили МПХ на прямой приказ министра обороны. И фотографировались потом с Ельциным на танке.
В 1993г Верховный Совет, который был высшим органом власти, в бывшей на тот момент парламентской республикой РФ, кто из танков ловко расстрелял? Кто из КПВТ по толпе зевак стрелял? Пушкин А.С.?

Ельцин был законно избранным президентом РСФСР в 1991 году. Министр обороны на тот момент находился в числе заговорщиков, которые пытались совершить госпереворот. С юридической точки зрения невыполнение приказа не является преступлением в такой ситуации.
В 1993 они выполняли приказ верховного главнокомандующего

Почему тогла СС судили? И других военных преступников? Ведь они тоже выполняли приказ.

[^]
Veliar331
21.02.2022 - 13:19
0

Ярила

Цитата (kanash @ 21.02.2022 - 17:10)
Цитата (Grenz @ 21.02.2022 - 12:52)
Хороший паек нам в в 90- е ( сначала в Белоруссии, а потом в Красноярске) о таких можно было только мечтать. Все овощи " пересчитывались" в картошку, рыба и мясо - только консервами, все жиры - в растительное масло. Муку " выдавали" ежедневно хлебом. Из круп - только рис и трехкилограммовая банка томатной пасты. А, ещё сахар. Молоко сначала выдавали сгущенкой, но позже и молоко ( а яйца, так сразу) " пересчитывали" в сахар. Святые девяностые, мать их.

Воспоминание детства… мы в закрытом гарнизоне в съемной квартире. Папа принёс паёк: ведро ядерных огурцов, ведро зелёных помидор и кислая капуста. Мешок картошки. Соленая до ржавчины селедка. Пакет лаврушки. Мама плачет и вымачивает селёдку, батя смеётся, тип сейчас сходим за грибами и нажарим картошки. Так что этот паёк хотя бы можно кушать.

Да легко. Возьмем поселок Белушья Губа на Новой Земле. Там есть местные, которые десятилетиями живут в этом поселке. У них квартиры в пятиэтажках. Сдают офицерам, которые приезжают служить и не хотят жить в общаге. Что непонятного?

Бывает ещё проще.
город Вилючинск на Камчатке. Половина населения военные. Отправляют в командировку на несколько месяцев и квартира кому-нибудь сдается чтобы просто коммуналку оплачивали (даже, если она служебная). Потому что коммуналка там стоит совсем неприличных денег и никому не хочется после возвращения из командировки через год получить счёт в пару сотен тысяч.

[^]
trupp
21.02.2022 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Veresk111 @ 20.02.2022 - 20:51)
Всегда военные получали паёк или пайковые деньги!!,в чем проблема и чему завидовать((??? он же не у солдатиков из столовой спёр!!!!

В современной России плюхи получают только псы режима,вот гражданский народ и бесится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Colonell
21.02.2022 - 13:21
0

Приколист

Цитата (DenArtLeon @ 21.02.2022 - 13:13)
А зачем выкладывать это на всеобщее обозрение, а потом еще оправдываться перед неизвестно кем. Ну получили вы паек за два месяца, всему миру то зачем об этом орать? Короче не понятна мне, что движет этими людьми.

Раньше, для образованного человека, ведение дневника было нормой. Или недостаток общения...

[^]
kanash
21.02.2022 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Desmond @ 21.02.2022 - 13:22)
Цитата (nikchat @ 20.02.2022 - 20:56)
Да военным сейчас дохуя плюшек разных пихают. Выслуга к 35-45 годам и пенсия, а к этому времени плюс военная ипотека ( не путать с ипотекой простой) зарплаты приличные, квартира бесплатно на месте службы, обмундирование полностью, муз пай Овер дофига. Куда и такие зарплаты тогда ?

Одна надежда, что они действительно в случае чего отработают это все по полной.

Хер там, а не ипотеки, это все в телевизоре здорово, а на деле хер чего ты получишь, ребята кто остался служить, все с голой жопой, ни один никаких квартир не увидел

Почему? Вот у меня пасынок взял квартиру в Смоленске двухкомнатную по военной ипотеке. Лет пять еще назад. И если выслужит определенный срок, квартира его. Скоро майора должны дать.

[^]
Veliar331
21.02.2022 - 13:22
0

Ярила

Цитата (kanash @ 21.02.2022 - 17:17)
Цитата
Еще раз.... да, если на гражданке ко мне будет применено насилие, то я отвечу насилием и поэтому дедовщина на гражданке не приживается.

А что бы действовать в рамках закона надо обратиться в полицию, но ты сам говоришь о том, что незаконный метод эффективнее законного.

Нет. В первую очередь нужно пресечь правонарушение. А раз ко мне применено насилие, я имею право на самооборону. И если он меня ударил, то я ударю в ответ. И если я не нанесу ему в ответ ТПСТ или ТТП, то и дела на меня не заведут.

И на срочника не заведут. Я же говорю, юридически нет никакой разницы между дракой офицера и срочника в армии и дракой двух людей на гражданке. Есть разница в том, что на срочника проще оказать давление, чем на человека на гражданке, но если у него есть немного мозгов, то именно в таком случае ему ничего не будет.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 21.02.2022 - 13:26

[^]
kanash
21.02.2022 - 13:24
0

Ярила

Цитата (ПростоЛысый @ 21.02.2022 - 13:22)
Цитата (pravdavsegda @ 21.02.2022 - 21:19)
Цитата

В стародавние времена система обеспечения жильем была другая, военный признавался нуждающимся и при увольнении ждал пока ему квартиру выдаст муниципалитет, и данный военный стоял в одной очереди с сиротами, малообеспеченными, инвалидами, ветеранами, многодетными и т.д. т.е. такая очередь могла не подойти к концу его жизни, но альтернативой была приватизация занимаевого на день увольния служебного жилья, и данные уволеные приватизировали это жилье, взамен того которое должны получить, в итоге большая часть служебного жилья гарнизонов к концу 2005 года стала принадлежать бывшим военым пенсионерам, и те которые уезжали жить в какой нибудь рядом лежащий город по сути сдавали эту квартиру военным, или если бывший военный умер, этой квартирой владеют его наследники, которые чаще всего ее и сдают.

В стародавние времена система обеспечения жильем была другая, военный признавался нуждающимся и при увольнении ждал пока ему квартиру выдаст муниципалитет, и данный военный стоял в одной очереди с сиротами, малообеспеченными, инвалидами, ветеранами, многодетными и т.д. т.е.

АЙ НЕ ПИЗДИ ГОЛУБОШКА, НЕ ПИЗДИ ...
никогда офицер не стоял в общей очереди, на военную очередь пару звонков в партком, облисполком, цк ... и прочая хрень ...
решала много вопросов ...

В советские времена все было проще, жилья строилось больше и очередь была почти нулевая, и военные получали быстро, а с крахом союза, сложилась именно такая практика, брат деда уволился в 99 году по той норме, и с дуру решил ждать, в 2016 году - так и недождался этой очереди.

Подтверждаю. Когда наша семья переехала в Симферополь из ЧССР, то батя получил квартиру в течении 3 лет. Четырехкомнатную. Был он тогда командиром танкового батальона.

[^]
VragNaroda
21.02.2022 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 21.02.2022 - 09:29)

В НАТО состоят, в основном, благополучные страны и наличие мощной армии это один из важнейших факторов, которые это благополучие обеспечивают.

Угу. А теперь извольте перечислить те страны НАТО в которых эту мощь и благополучие обеспечивает армейское рабство. А рядом для сравнения те где рабов не держат. Можно просто циферками.

[^]
VragNaroda
21.02.2022 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 21.02.2022 - 10:04)
Цитата (VragNaroda @ 21.02.2022 - 13:58)
Цитата (alexst333 @ 21.02.2022 - 03:01)
хороший паек - страна которая не хочет кормить свою армию будет кормить чужую...

А это плохо?
Особенно если чужую кормить дешевле.

Да все в курсе, что ты в активном поиске какой армии сдаться бы, что бы было хорошо тебе cool.gif

А я должен искать ту которой сдаться чтобы мне было плохо? И много тут таких мазохистов которые хотят чтобы им было плохо?

[^]
kanash
21.02.2022 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 21.02.2022 - 14:22)
Цитата (kanash @ 21.02.2022 - 17:17)
Цитата

И на срочника не заведут. Я же говорю, юридически нет никакой разницы между дракой офицера и срочника в армии и дракой двух людей на гражданке. Есть разница в том, что на срочника проще оказать давление, чем на человека на гражданке, но если у него есть немного мозгов, то именно в таком случае ему ничего не будет.

Нападение на офицера? Ню-ню... Срочник легко на дисбат залетит.

[^]
7FL
21.02.2022 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 21.02.2022 - 10:12)
Цитата (bigmazzy48 @ 21.02.2022 - 09:34)
С какого хуя воякам в мирное время выдают пайки? Они голодают? Почему за мои налоги они ещё и бесплатную еду получают? Они мало зарабатывают?
А теперь вспомним, какие пособия платят    молодым родителям, какие проценты ипотеки и зарплаты у обычных людей.

Потому , что это входит в их зарплату как у тебя аванс и 13я .
Примерно ...

И давно аванс стал дополнением к зп? faceoff.gif

[^]
Lodbrok
21.02.2022 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Gurzuf @ 21.02.2022 - 12:53)
Хорошенькая!.

Ну и прочие ништяки!

Напомнило:

Нытики нынче пошли, меня вообще всей ротой в жопу ебали.
И ничего, хоть мужиком стал а не пидарасом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97543
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх