Лапша космическая или фейки с орбиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kritik007
13.01.2020 - 01:34
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Yater85 @ 13.01.2020 - 00:55)

Не стоит говорить за всех. Ты сам по себе никто.

Ды уж понятно) эт ведь только тебе позволено)
Судить/рядить.
Царское позволение видать есть)
Шар заскучал уж, небось, без тебя. Иди уже его е.и дальше.

[^]
ex007
13.01.2020 - 01:48
-7

Хохмач

И вот такие убогие чмошники забивают тему своим флудом не только из-за врождённого желания гадить везде, где можно и нельзя, не только из-за своей быдло-генетики и хамства ума, но и специально, дабы те, кто готов обсуждать, но опускаться в срач не любит и не хочет - сваливали побыстрее с темы. И это нормально для ЯПа! ))

[^]
ex007
13.01.2020 - 01:49
-6

Хохмач

Ща смотрите сколько тазиков слюней и соплей расплескается )))

[^]
t9915
13.01.2020 - 02:06
-8

Ярила

Цитата (kritik007 @ 12.01.2020 - 23:59)
Цитата (t9915 @ 12.01.2020 - 23:16)

Ты не понял. Я ржу не над ТС, а над глупцами типа тебя. Вот ты хоть раз что-то умное сказал? Нет. Ты сидишь и тупо подсираешь толпе. Просто говоришь плохие слова про ТС и гордишься хуй знает чем gigi.gif

Эт, ты "шароеб" защитник и креститель убогих не понял.
Никто тут, даже в малой степени, после прочтения пары- тройки сообщений ТСа, не относится к его писанине всерьез.
Стебутся, да, есть такой грех. Но всерьез никто не воспринимает.
Ибо бредовые убеждения не поддаются переубеждению.
Никакими методами, кроме медикаментозных.
Не обольщайся). Иди с миром, Иоанн.

Вот ты опять налил лужицу говна и всё. Больше от тебя никакого смысла.
Аргументация школяра: вы все дураки, а я всё знаю, но никому не скажу.
Таким как ты здесь уже говорилось, но я повторю: пшол вон!
Освободи эфир для тех, кто способен ответить на поставленные вопросы.

[^]
Yater85
13.01.2020 - 04:08
-3

Ярила

Цитата (kritik007 @ 13.01.2020 - 01:34)
Цитата (Yater85 @ 13.01.2020 - 00:55)

Не стоит говорить за всех. Ты сам по себе никто.

Ды уж понятно) эт ведь только тебе позволено)
Судить/рядить.
Царское позволение видать есть)
Шар заскучал уж, небось, без тебя. Иди уже его е.и дальше.

Не говорите за всех.

[^]
MnogoTochie
13.01.2020 - 05:08
9

Ярила

Цитата (ex007 @ 13.01.2020 - 01:48)
И вот такие убогие чмошники забивают тему своим флудом не только из-за врождённого желания гадить везде, где можно и нельзя, не только из-за своей быдло-генетики и хамства ума, но и специально, дабы те, кто готов обсуждать, но опускаться в срач не любит и не хочет - сваливали побыстрее с темы. И это нормально для ЯПа! ))

У-ха-ха, выкладывание тонн дерьма и полное игнорирование возражений - ты это называешь обсуждением? faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
13.01.2020 - 05:13
6

Ярила

Цитата (t9915 @ 13.01.2020 - 02:06)
Цитата (kritik007 @ 12.01.2020 - 23:59)
Цитата (t9915 @ 12.01.2020 - 23:16)

Ты не понял. Я ржу не над ТС, а над глупцами типа тебя. Вот ты хоть раз что-то умное сказал? Нет. Ты сидишь и тупо подсираешь толпе. Просто говоришь плохие слова про ТС и гордишься хуй знает чем gigi.gif

Эт, ты "шароеб" защитник и креститель убогих не понял.
Никто тут, даже в малой степени, после прочтения пары- тройки сообщений ТСа, не относится к его писанине всерьез.
Стебутся, да, есть такой грех. Но всерьез никто не воспринимает.
Ибо бредовые убеждения не поддаются переубеждению.
Никакими методами, кроме медикаментозных.
Не обольщайся). Иди с миром, Иоанн.

Вот ты опять налил лужицу говна и всё. Больше от тебя никакого смысла.
Аргументация школяра: вы все дураки, а я всё знаю, но никому не скажу.
Таким как ты здесь уже говорилось, но я повторю: пшол вон!
Освободи эфир для тех, кто способен ответить на поставленные вопросы.

На какие именно?
ТС вываливает кучу говна, и ни на один из приведенных аргументов, что это говно, не отвечает, а если и отвечает, то в стиле "это нафиг, это вранье", а заданные ему вопросы вообще игнорирует.

Ты серьезно считаешь, что с этим кренделем можно серьезно дискутировать?!

[^]
kritik007
13.01.2020 - 06:01
4

Приколист

Цитата (Yater85 @ 13.01.2020 - 04:08)
]
Не говорите за всех.

Ни в коем случае.
Я только за вменяемых.
За остальных не, не возьмусь.

[^]
ElCupanebrey
13.01.2020 - 09:51
6

Гость

Цитата (t9915 @ 13.01.2020 - 00:58)
Цитата (Rozenkranc @ 12.01.2020 - 21:34)
ex007 , вот честное слово, только не обижайся, но мне кажется, что тебе денег платят за то, что ты собираешь статистику, сколько в сети (конкретно на ЯПе) дураков, а сколько еще думать не разучились.

Нене, статистику здесь собираю я gigi.gif
Для начала: я шароёб. Теперь мнение:

ТС красавчик ваще bravo.gif Собрать в одном месте столько брызжущих слюной умничающих тупоголовиков - это талант.
За всю ветку только один пытался говорить от лица науки и тот сразу сдулся под напором неадекватности собратьев. Остальные сами не понимают, о чем говорят, и пытаются скрыть это за тоннами мата в сторону ТС.

Умница, ТС rulez.gif Покрестил все твои посты.

А может ты покажешь быдлам как правильно вести с ТСом умные, научные разговоры, я посмотрю на сколько тебя хватит.

[^]
kritik007
13.01.2020 - 10:24
5

Приколист

Цитата (ElCupanebrey @ 13.01.2020 - 09:51)

А может ты покажешь быдлам как правильно вести с ТСом умные, научные разговоры, я посмотрю на сколько тебя хватит.

У него ус отклеился.

То он "шаро.б" то бишь ТС для него пишет заведомую дичь.
То вдруг рвет зад за необходимость "научной" дискуссии и требует ответов на заданные "вопросы"...
Двоемыслие какое то...

[^]
забор
13.01.2020 - 12:15
6

сам по себе

Дорогие соратники!
И охота вам такому кренделю что-то доказывать?
Он не вменяемый, все доводы как об стенку горох, в ответ только детский лепет.
Банальный двоешник по физике .

Пойдёмте лучше зарплату получать в НАСА.
Сегодня как раз выдают.
Очередь занял.

Это сообщение отредактировал забор - 13.01.2020 - 12:17

[^]
kritik007
13.01.2020 - 12:33
5

Приколист

Цитата (ex007 @ 12.01.2020 - 21:51)
На официальных фото Земли разных лет есть отличия, в т.ч. материков.

На фото девушка в течении дня выглядит по разному...
Это заговор.

[^]
ElCupanebrey
13.01.2020 - 13:08
1

Гость

Цитата (забор @ 13.01.2020 - 14:15)
Дорогие соратники!

Все знают, что доказать ничего нельзя, но каждый лично хочет в этом убедиться )

[^]
Сланцы
13.01.2020 - 13:23
-2

Ярила

Цитата (kritik007 @ 10.01.2020 - 13:15)
На всякий случай напишу) а то мало ли, в такой ветке можно ожидать любых нападок и от "плоско" и от "шаро"))))

Если стабилизировать современный лайнер по высоте, тягой двигателя и органами управления (стабилизаторы)
И ничего больше не трогать, то самолёт и правда будет подниматься. Но не из за того, что у него земля под брюхом закругляется, а потому что он каждый час сжигает по несколько тонн топлива и соответственно становится легче.
Никакие приборы управления положением самолёта в пространстве не предназначенны для коррекции кривизны поверхности.

Долго читал интересно было, но с вашим выводом не соглашусь. Я рыбак езжу с эхолотом и орентируюсь на глубину, меняя направление, у самолёта есть высотомер, тот же эхолот, чего бы ему высоту не держать, хоть на плоскости, хоть на шаре. Хотя бы для того чтоб в гору не пизданутся.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Mercutcio
13.01.2020 - 13:34
6

Ярила

Цитата (ex007 @ 13.01.2020 - 04:48)

Дак иди свою хуйню размести на другом ресурсе, где плосокоёбы будут ебать друг другу мозги и умиляться этим, короче иди в х..й. Заебал тут ересь постить. За 5 лет регистрации нихуя не врубился, что не любят тут долбоёбов, сектант млять.

Это сообщение отредактировал Mercutcio - 13.01.2020 - 13:37

[^]
Staffa
13.01.2020 - 14:11
4

Приколист

Касательно того, почему самолету не нужно постоянно подруливать, что бы огибать земной шар.
Мой первый длиннопост.

(сразу скажу, что я не конструктор авиатехники, поэтому в данной картинке много допущений, плотность воздуха на разной высоте, ветры и т.п. не учитываем)

Обозначения:
- дуга - это кривизна земной поверхности
- пунктир над дугой - путь самолета, при неизменной тяге двигателей
- фигня на пунктире, похожая на муху - сам самолет (не знаю что за модель, но пусть будет)
- Fg - сила тяжести на планете Земля, всегда направлена к центру Земли
- Fa - подъемная сила крыла самолета (хотел назвать аэродинамическая, но подъемная сила все таки точнее)
- Fт - сила тяги двигателя самолета
- Fc - сила сопротивления среды (в данном случае воздуха)

Варианты полета:
1. Самолет набирает высоту. В этом случае Fa должна превышать Fg плюс компенсировать Fc. Это достигается разными способами, например, за счет того, что самолет набирает скорость, или изменяет геометрию крыла (площадь, наклон по отношению к набегающему потоку и т.п.). На практике, это происходит одновременно. При этом, самолет затрачивает энегрию, запасенную в топливе, не только на преодаление силы тяжести, но и на преодаление силы сопротивления воздуха.

2. Самолет летит параллельно земле на определенной высоте над уровнем моря. В данном случае Fg = Fa. При неизменной тяге двигателя, данное равенство будет всегда выполняться. На конкретной высоте сила тяжести всегда уравновешена подъемной силой и самолет самопроизвольно никогда не поднимется выше, если не будет изменена тяга двигателей (затрачена энергия) или изменена геометрия крыла самолета. Почему? См. вариант 1. Что бы подняться выше, нужно затратить энергию! А так как сила тяжести направлена всегда к центру Земли, то и самолет самопроизвольно будет лететь по дуге радиусом 6371+10 = 6381км (на картинке).

3. Снижение самолета. В данном случае достаточно просто убрать тягу двигателя, и/или изменить геометрию крыла таким образом, что бы уменьшить его подъемную силу, и/или увеличить сопротивление воздушной среды (всяческие воздушные тормоза и т.п.). Опять же в реальности применяется комбинация этих способов.

Случай с самолетом, который перелетел три границы, можно описать так. Пилот покинул воздушное судно, изменять параметры полета было просто не кому, т.е. тяга двигателей, геометрия крыла были неизменны при полете через "три границы", а вот когда топливо (энергия) закончилось, сила тяжести и сила сопротивления среды сделали свое дело и самолет рухнул. Заметьте, что самолет не вылетел в открытый космос, а летел на заданной высоте до тех пор, пока ему это позволяли законы физики и механики.

PS: в школе мне физику преподавала замечательная учительница, Ольга Владимировна.

Это сообщение отредактировал Staffa - 13.01.2020 - 14:15

[^]
kritik007
13.01.2020 - 14:21
3

Приколист

Цитата (Сланцы @ 13.01.2020 - 13:23)

Долго читал интересно было, но с вашим выводом не соглашусь. Я рыбак езжу с эхолотом и орентируюсь на глубину, меняя направление, у самолёта есть высотомер, тот же эхолот, чего бы ему высоту не держать, хоть на плоскости, хоть на шаре. Хотя бы для того чтоб в гору не пизданутся.

Читали долго, а о чем беседа шла, не поняли.
Кто то (и барышня в том числе) думали, что самолёт станет лететь прямо, все выше поднимаясь, потому что земля под ним закругляется. И поэтому на самолёты ставят волшебные приборы, которые следят за кривизной земли и опускают самолёт.
Так вот, таких приборов не существует. Тех, что следят за кривизной земли и "опускают" самолёт.

Самолёт не полетит дальше прямо от земли и без любых приборов. Физика не даст.

А так то конечно, в самолёте полно приборов контроля его перемещения в пространстве.
Высоту принято поддерживать по давлению. Для всех самолётов устанавливается давление для определенной высоты. У всех в определенной зоне одинаковое. Так они и опиентируются. И определяют высоту относительно друг друга.
Ваш эхолот это аналог радиовысотомера. Он определяет высоту от рельефа. Но если два самолёта летят пересекающимися маршрутами и под ними рельеф разной высоты, то между собой они понятия не имеют кто где летит. У них разные показания. Потому летают отталкиваясь от одинакового давления.

Это сообщение отредактировал kritik007 - 13.01.2020 - 14:30

[^]
kritik007
13.01.2020 - 14:28
2

Приколист

Цитата (Staffa @ 13.01.2020 - 14:11)

PS: в школе мне физику преподавала замечательная учительница, Ольга Владимировна.

Ольга Владимировна молодец.
Но можно очень сильно упростить. Иначе людям верующим скучно и неинтересно.

Представим просто, что притяжение это резинка.
Самолёт, взлетев и поднявшись на определенную высоту, растянул эту резинку на определенную длину.

И это натяжение поддерживает.
Чтобы удаляться, нужно эту резинку растягивать.
А сил на это нету.
Так и полетит привязанный.

[^]
Staffa
13.01.2020 - 14:31
5

Приколист

Цитата (kritik007 @ 13.01.2020 - 14:28)

Ольга Владимировна молодец.
Но можно очень сильно упростить. Иначе людям верующим скучно и неинтересно.

Представим просто, что притяжение это резинка.
Самолёт, взлетев и поднявшись на определенную высоту, растянул эту резинку на определенную длину.

И это натяжение поддерживает.
Чтобы удаляться, нужно эту резинку растягивать.
А сил на это нету.
Так и полетит привязанный.

Ну это уж совсем для детского сада lol.gif
Школьную физику и силы, действующие на тело, должны все помнить...

[^]
Сланцы
13.01.2020 - 14:37
2

Ярила

Касательно того, почему самолету не нужно постоянно подруливать, что бы огибать земной шар.
Мой первый длиннопост.

(сразу скажу, что я не конструктор авиатехники, поэтому в данной картинке много допущений, плотность воздуха на разной высоте, ветры и т.п. не учитываем)

Обозначения:
- дуга - это кривизна земной поверхности
- пунктир над дугой - путь самолета, при неизменной тяге двигателей
- фигня на пунктире, похожая на муху - сам самолет (не знаю что за модель, но пусть будет)
- Fg - сила тяжести на планете Земля, всегда направлена к центру Земли
- Fa - подъемная сила крыла самолета (хотел назвать аэродинамическая, но подъемная сила все таки точнее)
- Fт - сила тяги двигателя самолета
- Fc - сила сопротивления среды (в данном случае воздуха)

Варианты полета:
1. Самолет набирает высоту. В этом случае Fa должна превышать Fg плюс компенсировать Fc. Это достигается разными способами, например, за счет того, что самолет набирает скорость, или изменяет геометрию крыла (площадь, наклон по отношению к набегающему потоку и т.п.). На практике, это происходит одновременно. При этом, самолет затрачивает энегрию, запасенную в топливе, не только на преодаление силы тяжести, но и на преодаление силы сопротивления воздуха.

2. Самолет летит параллельно земле на определенной высоте над уровнем моря. В данном случае Fg = Fa. При неизменной тяге двигателя, данное равенство будет всегда выполняться. На конкретной высоте сила тяжести всегда уравновешена подъемной силой и самолет самопроизвольно никогда не поднимется выше, если не будет изменена тяга двигателей (затрачена энергия) или изменена геометрия крыла самолета. Почему? См. вариант 1. Что бы подняться выше, нужно затратить энергию! А так как сила тяжести направлена всегда к центру Земли, то и самолет самопроизвольно будет лететь по дуге радиусом 6371+10 = 6381км (на картинке).

3. Снижение самолета. В данном случае достаточно просто убрать тягу двигателя, и/или изменить геометрию крыла таким образом, что бы уменьшить его подъемную силу, и/или увеличить сопротивление воздушной среды (всяческие воздушные тормоза и т.п.). Опять же в реальности применяется комбинация этих способов.

Случай с самолетом, который перелетел три границы, можно описать так. Пилот покинул воздушное судно, изменять параметры полета было просто не кому, т.е. тяга двигателей, геометрия крыла были неизменны при полете через "три границы", а вот когда топливо (энергия) закончилось, сила тяжести и сила сопротивления среды сделали свое дело и самолет рухнул. Заметьте, что самолет не вылетел в открытый космос, а летел на заданной высоте до тех пор, пока ему это позволяли законы физики и механики.

Мне интересно как орентируются в пространстве низко летящие объекты, вертолёты например, тоже без высоты?

[^]
Сланцы
13.01.2020 - 14:42
1

Ярила

Цитата (kritik007 @ 13.01.2020 - 14:21)
Цитата (Сланцы @ 13.01.2020 - 13:23)

Читали долго, а о чем беседа шла, не поняли.
Кто то (и барышня в том числе) думали, что самолёт станет лететь прямо, все выше поднимаясь, потому что земля под ним закругляется. И поэтому на самолёты ставят волшебные приборы, которые следят за кривизной земли и опускают самолёт.
Так вот, таких приборов не существует. Тех, что следят за кривизной земли и "опускают" самолёт.

Самолёт не полетит дальше прямо от земли и без любых приборов. Физика не даст.

А так то конечно, в самолёте полно приборов контроля его перемещения в пространстве.
Высоту принято поддерживать по давлению. Для всех самолётов устанавливается давление для определенной высоты. У всех в определенной зоне одинаковое. Так они и опиентируются. И определяют высоту относительно друг друга.
Ваш эхолот это аналог радиовысотомера. Он определяет высоту от рельефа. Но если два самолёта летят пересекающимися маршрутами и под ними рельеф разной высоты, то между собой они понятия не имеют кто где летит. У них разные показания. Потому летают отталкиваясь от одинакового давления.

Я ни хрена на не понял, но спасибо за пояснение. Тут наверное в вышку надо поступать.

[^]
kritik007
13.01.2020 - 14:48
2

Приколист

Цитата (Staffa @ 13.01.2020 - 14:31)

Ну это уж совсем для детского сада lol.gif

Ну должны то должны ...
Но как показывает практика...
Вон человек нихрена не понял)))

[^]
MnogoTochie
13.01.2020 - 14:50
5

Ярила

Цитата (забор @ 13.01.2020 - 12:15)
Дорогие соратники!
Он не вменяемый, все доводы как об стенку горох, в ответ только детский лепет.
Банальный двоешник по физике .

Пойдёмте лучше зарплату получать в НАСА.
Сегодня как раз выдают.
Очередь занял.

А с меня в прошлый раз требовали отчет, выполнена ли норма по обзыванию долбоебом ех007. Причем, требуют, чтобы это выглядело, как естественное раздражение от тупости оппонента. Вот и приходится делать вид, что что-то доказываешь. Основная проблема - ех007 очень умный, его на мякине не проведешь.

[^]
Сланцы
13.01.2020 - 14:52
1

Ярила

Цитата (kritik007 @ 13.01.2020 - 14:48)
Цитата (Staffa @ 13.01.2020 - 14:31)

Ну это уж совсем для детского сада  lol.gif

Ну должны то должны ...
Но как показывает практика...
Вон человек нихрена не понял)))

Да не понял, как они не понимают где летят, относительно друг друга. Камент выше, они не понимают, а как так то?

[^]
kritik007
13.01.2020 - 14:59
3

Приколист

Цитата (Сланцы @ 13.01.2020 - 14:52)

Да не понял, как они не понимают где летят, относительно друг друга. Камент выше, они не понимают, а как так то?

Они не будут понимать, если будут лететь по "эхолоту"
То есть радиовысотомеру.
Летят они под углом навстречу, один над рекой, другой над холмом. У одного до земли 5 км показывает, а у другого 4,7 км.
А на самом деле на одной высоте идут. И будет бух.

Поэтому приняты стандарты летать по давлению. Для определенной высоты характерно определенное давление.
Оба самолёта устанавливают одинаковое давление и высота будет показываться одинаково. И они не впилятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65513
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх