Россия отказывается от Южного потока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konkoff
2.12.2014 - 14:04
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (apache3678 @ 2.12.2014 - 14:00)
Друзья, я вот читаю все выше написанное, и меня прямо диво берет. Количество экономистов и геополитиков просто зашкаливает... Особенно со стороны Украины... Неужели вы  в самом деле уверены, что тот же Миллер, заявляя в весьма категоричной форме, что возврата к ЮП уже быть не может, не просчитал возможные риски и просто ПСИХАНУЛ сделав такое заявление? На панику это как то не смахивает. Риски есть у всех и всегда, в любом бизнесе, значит был выбран оптимальный для страны вариант на данный конкретный момент. Остается только поражаться "радости" "братьев" украинцев любой неоднозначной ситуации в России. Белорусы с Россией!!!

Браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Количество Миллеров с Харьковской (и не только) пропиской просто удивляет
Вот понять не могу у них походу настолько все заебись, что кроме российского газа и обсудить больше нечего!
В стране иностранцев на ключевые посты назначают, а они про южный поток умничают!
Южный поток, так же как и голубой поток изначально - политические проекты, потому что есть очень не надежные товарищи потомки великих укров, а контракты исполнять нужно!!!

Это сообщение отредактировал konkoff - 2.12.2014 - 14:06

[^]
Феличе
13

Ярила

Цитата
А до недавнего времени - у ЕС была вера в то, что Россия надеждный поставщик.

ghoststone, ну зачем в пропагандистской демагогии опускаться до уровня откровенной глупости?
В чем заключается ненадежность России? Неужели в том, что не будет спокойно смотреть на воровство транзитного газа Украиной?

Представь себе такую картину. Допустим, в Германии производят автомобили на экспорт в Россию. И перегоняют их через территорию Украины. А на территории Украины немецкие автомобили для российских потребителей тупо разворовывались бы. И тогда немецкие автопроизводители заявили бы о желании везти свою продукцию российским потребителям не через территорию Украины, а, например, через территорию Белоруссии. И представь себе, что в этом случае Россия начала бы заявлять: "Германия - ненадежный поставщик, так как должна по-прежнему гнать свои автомобили через Украину, спокойно смотреть на то, что часть из них воруется, но при этом до российской таможни должно дойти нужное количество автомобилей. А расходы по разворованному на территории Украины транзиту немецкие производители должны оплачивать из своего кармана".
Тебе это не кажется ахинеей?
Ну а почему же абсолютно такую же ахинею ты предлагаешь принять нам?

Россия - надежный поставщик. И если видит "слабое звено" в логистике, то просто по-хозяйски старается диверсифицировать логистику. Это просто бизнес. Если Украина оказалась вечно проблемным звеном в логистике, которое не в состоянии быть надежным партнером, то на всякий случай нужно искать, создавать и налаживать новые каналы транспортировки продукции для своих потребителей. Чем и занимается "Газпром". Яйца в одной корзине хранят только идиоты, особенно если эта корзина хронически дырявая. Умные заменяют одну дырявую корзину на несколько прочных и надежных. В чем проблема-то?

[^]
alexI1979
5

Ярила

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 13:56)
С Турцией. с Турцией...
ЮЖный поток - реализовывал идею газопровода без посредников. чтобы не платить за транспортировку и не зависеть от газохранилищ третьей стороны.
Турция будет и транспортером и газохранителем. так что - бессмысленная смена шила на мыло. В отличии от трубопровода через Болгарию.

Лучше иметь двух независимых посредников чем одного dont.gif
Каждый из них будет себя вести смирно зная что его могут в любой момент послать нахер.
Если бы Газпром мог в любой момент отказаться от транзита через Украину (т.е. поставить газ другим путем) то украина про трубу помалкивала и четко выполняла условия контракта.

[^]
amatiel
2.12.2014 - 14:06
0

Ярила

Цитата
Тогда это печально, потому что пока люди так думают, так и будут появляться все новые "Сердюковы" со всеми вытекающими.

Пока в данном контексте появился Шойгу. Этот факт меня удовлетворяет гораздо больше, чем наивные рассуждения о равенстве всех пред законом.
Я вижу ре-зу-ль-тат. Было - стало.

[^]
murgab
2.12.2014 - 14:07
3

Грустный весельчак

Цитата (Teuton @ 2.12.2014 - 13:52)
Цитата (Schuka @ 2.12.2014 - 13:41)
Они уже согласились. Как и согласились на то что АЭС будут принадлежать РФ.

Можно пруф, пожалуйста?
Касаемо АЭС, то вы говорите так, будто сейчас Турция без электроэнергии сидит. Речь-то вроде о всего лишь одной АЭС, мощной, но одной. Работы по которой только в марте планировались начаться.

Речь идет, как пояснил Путин, не об одной АЭС, а о содании в Турции целой отрасли атомной энергетики, для чего турки учат у нас 200 студентов, а потом будут учить персонал в Турции, Топливо для АЭС все-равно у нас хранится, это определено договорами МАГАТЭ...

[^]
ivagrom
2.12.2014 - 14:08
1

статус-уятус

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 13:59)
Цитата (ivagrom @ 2.12.2014 - 12:57)
Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 13:52)
Цитата (ivagrom @ 2.12.2014 - 12:50)
Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 13:36)
Какая труба и какой хаб?
кто мешает свой построить? зачем ЕС российская труба и Хаб?
и ВРЯДЛИТурция согласится на то, чтобы газовые хранилища на ее территории - принадлежали другой стране.

Ты главное в Турцию сообщи что она несогласная.

По теме, газовые хранилища надо заполнять газом, право собственности на который перейдет к Турции только после оплаты в кассу Газпрома.
За транзит через хранилища Турция имеет свои печенюшки.

зы: вряд ли - пишется раздельно.

И? как это мешает Турции быть владельцем Хаба в своей стране?
Или построить отдельных хаб специально под нужды ЕС?

Что ты никак не уймешься?
Все что то выискиваешь. То тебе не так, это тебе не то.
Тебе русским языком говорят - все заебись, Турция и РФ давно планировали построить трубу, но после Болгарии.
Болгария на хую вертела свою трубу. Проект закрыт.
Переходим к следующему - Турция, голубой поток. Все всем выгодно и все всех участников проекта устраивает, кроме тебя - хуйпоймикого.

с женой иди таким тоном разговаривай.

ой, все

[^]
konkoff
2.12.2014 - 14:08
1

Весельчак

Цитата (Феличе @ 2.12.2014 - 14:04)
Цитата

ghoststone, ну зачем в пропагандистской демагогии опускаться до уровня откровенной глупости?
В чем заключается ненадежность России? Неужели в том, что не будет спокойно смотреть на воровство транзитного газа Украиной?

Представь себе такую картину. Допустим, в Германии производят автомобили на экспорт в Россию. И перегоняют их через территорию Украины. А на территории Украины немецкие автомобили для российских потребителей тупо разворовывались бы. И тогда немецкие автопроизводители заявили бы о желании везти свою продукцию российским потребителям не через территорию Украины, а, например, через территорию Белоруссии. И представь себе, что в этом случае Россия начала бы заявлять: "Германия - ненадежный поставщик, так как должна по-прежнему гнать свои автомобили через Украину, спокойно смотреть на то, что часть из них воруется, но при этом до российской таможни должно дойти нужное количество автомобилей. А расходы по разворованному на территории Украины транзиту немецкие производители должны оплачивать из своего кармана".

Россия - надежный поставщик. И если видит "слабое звено" в логистике, то просто по-хозяйски старается диверсифицировать логистику. Это просто бизнес. Если Украина оказалась вечно проблемным звеном в логистике, которое не в состоянии быть надежным партнером, то на всякий случай нужно искать, создавать и налаживать новые каналы транспортировки продукции для своих потребителей. Чем и занимается "Газпром". Яйца в одной корзине хранят только идиоты, особенно если эта корзина хронически дырявая. Умные заменяют одну дырявую корзину на несколько прочных и надежных. В чем проблема-то?

Как красиво объяснил ситуацию послал!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Teuton
2.12.2014 - 14:09
1

Ярила

Цитата (amatiel @ 2.12.2014 - 14:06)
Цитата
Тогда это печально, потому что пока люди так думают, так и будут появляться все новые "Сердюковы" со всеми вытекающими.

Пока в данном контексте появился Шойгу. Этот факт меня удовлетворяет гораздо больше, чем наивные рассуждения о равенстве всех пред законом.
Я вижу ре-зу-ль-тат. Было - стало.

Знаете, если только в одну отрасль по сути и вкладываться, какие-никакие изменения будут.
А касаемо медицины, образования, например, было- стало результат виден? Или это нынче совсем неважно?

[^]
ghoststone
-5

Ярила

Цитата (Феличе @ 2.12.2014 - 13:04)
Цитата

А ко мне какие претензии?
Ненадежным поставщиком Россию называет ЕС а не я. Еще заявило - что РФ перестало быть стратегическим партнером, а стало стратегическим противником.
Еще и санкции вводит. и 10ти летнюю программу по отказу от газовой зависимости От России - ЕС ввело, а не я.
Жаль открывать вам на это глаза - но это факты.

[^]
gisaapos
-2

Шутник

Цитата (Teuton @ 2.12.2014 - 14:03)
Друзья, я вот читаю все выше написанное, и меня прямо диво берет. Количество экономистов и геополитиков просто зашкаливает... Особенно со стороны Украины... Неужели вы  в самом деле уверены, что тот же Миллер, заявляя в весьма категоричной форме, что возврата к ЮП уже быть не может, не просчитал возможные риски и просто ПСИХАНУЛ сделав такое заявление? На панику это как то не смахивает. Риски есть у всех и всегда, в любом бизнесе, значит был выбран оптимальный для страны вариант на данный конкретный момент. Остается только поражаться "радости" "братьев" украинцев любой неоднозначной ситуации в России. Белорусы с Россией!!!

То, что украинцы злорадствуют я никак не поддерживаю, ибо это признак небольшого ума.

Но не так -то давно, особенно весной и летом, на ЯПе ситуация была разве лучше? Разве люди не так же радовались их бедам?

Все возвращается, вот и они ищут причины поржать.

Укранцы не злорадствут, а следят как действуют санкции, чтобы вернуть Крым и Донбасс. Потому что им уже сегодня нужен крымский газ и донбасский уголь.

[^]
heee
2.12.2014 - 14:10
0

Ярила

Вот вот сам белорус обсуждает украинцев, охуеть а русские уши поразвесили, короче дикий фейспалм faceoff.gif

Русские переживают за укаринцев, белорусы переживают за русских, да блять давайте каждый своей страной будет заниматься, почему только я переживаю за Россию при этом получаясь агентом госдепа или кем там еще любят называть настоящих патриотов... То есть за Россию русские переживать не могут получается как то так, прямо какая извращенная толерастия lol.gif Раз ты белый ты должен защищать черных. Сами на гейропу киваете, а себя так же ведете.

Белорусы с Россией пока скидка на газ есть. Вот так и живем. Хохлы тоже с Россией были, пока скидка была. Это нефига не братские отношения.

Это скорее родительские отношения, па купи конфетку, па купи игрушку, что конкретно дали нам белорусы? Бесплатную картошку? Где наши скидки? Мы делаем скидки, а делают ли их нам белорусы и хохлы?

Это сообщение отредактировал heee - 2.12.2014 - 14:13

[^]
Kuzma258
0

Шутник

После Китая Россия решила вести расчеты в национальной валюте и с Турцией

Рубль и турецкие лиры станут основной валютой при расчетах двух стран – России и Турции. Накануне визита президента России Владимира Путина в Турцию, который состоится 1 декабря, российско-турецкая межправительственная комиссия подготовила протокол, в котором заявлено о предстоящем развитии расчетов в национальных валютах.

“Стороны отметили отсутствие юридических и инфраструктурных ограничений на проведение платежей в национальных валютах. Стороны договорились провести работу с участием представителей бизнес-сообществ обеих стран по выявлению барьеров на пути роста расчетов в национальных валютах. Рабочей группе по финансовому и банковскому сотрудничеству с учетом информации о выявленных барьерах продолжить работу по их устранению и стимулированию увеличения объемов расчетов в национальных валютах России и Турции», отмечается в документе.

http://bloknot.ru/e-konomika/rossiya-i-tur...rah-131831.html

Газ в Турцию за рубли было бы неплохо

[^]
СлепойNik
0

Балагур

Цитата (alexI1979 @ 2.12.2014 - 14:00)
Цитата (СлепойNik @ 2.12.2014 - 13:45)
Уже приводил цифры. Китай 38 млрд кубов - Украина к примеру 30 млрд кубов. Дальше подсчет будем вести? Ну или такой еще факт - в Европе достаточное кол-во государств где зима как ив России несколько месяцев - холодно короче. И теперь берем Китай. Тепло. Так что 15-20% от потребностей - это пшик.

38 это конкретный контракт, сколько % он покрывает потребностей 2 млрд человек? потенциальная потребность в десятки если не сотни раз выше.
Китай постоянно повышает уровень жизни населения, они уже не хотят ездить на лисапедах, а скоро вообще захотят кондиционер и телевизор в каждый дом lol.gif Потребление в ближайшие годы вырастет в разы.

С 2018 года Газпром будет 30 лет поставлять газ Китайской национальной нефтегазовой корпорации. Сумма сделки, по словам главы Газпрома Алексея Миллера, составила $400 млрд, Газпром будет поставлять 38 млрд куб. м газа в год. Переговоры шли 10 лет, Россия возлагает надежды на эту сделку как на приобретение надежного торгового партнера. Россия будет продавать газ Китаю по цене, привязанной к нефтяным котировкам. Цена китайского контракта около 350 долл. за 1 тыс. куб. м. Это на 8% ниже экспортной цены Газпрома по поставкам в Европу. При этом темпы роста экономики Китая падают. Т.е. вам важна работа ради работы? Так я понимаю?

[^]
ghoststone
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 2.12.2014 - 13:04)
С Турцией. с Турцией...
ЮЖный поток - реализовывал идею газопровода без посредников. чтобы не платить за транспортировку и не зависеть от газохранилищ третьей стороны.
Турция будет и транспортером и газохранителем. так что - бессмысленная смена шила на мыло. В отличии от трубопровода через Болгарию.

Лучше иметь двух независимых посредников чем одного dont.gif
Каждый из них будет себя вести смирно зная что его могут в любой момент послать нахер.
Если бы Газпром мог в любой момент отказаться от транзита через Украину (т.е. поставить газ другим путем) то украина про трубу помалкивала и четко выполняла условия контракта.

а лучше - ни одного. и?

[^]
Teuton
2.12.2014 - 14:11
0

Ярила

Цитата (murgab @ 2.12.2014 - 14:07)

Речь идет, как пояснил Путин, не об одной АЭС, а о содании в Турции целой отрасли атомной энергетики, для чего турки учат у нас 200 студентов, а потом будут учить персонал в Турции, Топливо для АЭС все-равно у нас хранится, это определено договорами МАГАТЭ...

Можно пруф, пожалуйста? А то на ресурсах только про проект "Аккую" говорится реальный. И как раз эти самые студенты на этой АЭС и будут работать.

[^]
IngBar
0

Шутник

Цитата (Teuton @ 2.12.2014 - 13:58)
Цитата (IngBar @ 2.12.2014 - 13:55)

Газпром наверняка что-то получит из ФНБ под "Силу Сибири", кредиты от китайцев никто не отменял даже если они не будут идти как аванс. То, что брались западные кредиты не означает, что Газпром нищий.

Не нищий, только вот капиталы брал, верно? От китайцев пока что никаких кредитов, они как-то не торопятся и той же эйфории не чувствуют.
А касаемо ФНБ. Тут уже даже говорить не хочется.

Заёмные средства привлекают все, поскольку осуществлять масштабные проекты только за счёт собственных средств не могут не только лишь все, но и мало кто может это делать.

Не знаю, может Газпром у китайцев кредиты и не просил пока, может у него всё на мази и без них.

А что ФНБ? Его наполняли из нефтегазовых доходов, так что можно в их развитие его и пустить. С возвратом конечно (к примеру, увеличить таким путём долю госучастия в Газпроме, чем не вариант?) Сказочку про украденные пенсии только не надо рассказывать.

[^]
ghoststone
0

Ярила

Цитата (konkoff @ 2.12.2014 - 13:04)

Если вы про меня - то у меня прописка Крымская. Так что, у меня, стараниями вашего президента - теперь два гражданства. Российское - в том числе.

[^]
konkoff
0

Весельчак

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 14:09)

Простите, что вмешиваюсь - это методичка а не факты

Добавлено в 14:13
Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 14:11)
Цитата (konkoff @ 2.12.2014 - 13:04)

Если вы про меня - то у меня прописка Крымская. Так что, у меня, стараниями вашего президента - теперь два гражданства. Российское - в том числе.

А что не нравится то в нашем общем президенте???
Мне кажется в Крыму в ближайшее время будет намного лучше чем на всей остальной территории РФ!
Или экстрима захотелось?

[^]
Реногорец
2.12.2014 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 2.12.2014 - 12:52)
Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 12:40)
...несравнимо выгоднее пустить через Болгарию...

Несравнимо выгоднее по сравнению с чем?

С Турцией. с Турцией...

Ты бы тогда уточнял, какую выгоду видишь -- экономическую или политическую. Экономической выгоды в изначальном плане прокладки "Южного потока" нет (повторюсь: если сравнивать с другими вариантами -- Турция или Крым).

[^]
СлепойNik
0

Балагур

Цитата (Kuzma258 @ 2.12.2014 - 14:10)
Газ в Турцию за рубли было бы неплохо

Проблема только в том (такова реальность экономическая), что не важно в чем торгуем мы с Турцией - важно в чем идут котировки на бирже.

[^]
Canaveral
0

Весельчак

Цитата (IngBar @ 2.12.2014 - 14:11)
Цитата (Teuton @ 2.12.2014 - 13:58)
Цитата (IngBar @ 2.12.2014 - 13:55)

Газпром наверняка что-то получит из ФНБ под "Силу Сибири", кредиты от китайцев никто не отменял даже если они не будут идти как аванс. То, что брались западные кредиты не означает, что Газпром нищий.

Не нищий, только вот капиталы брал, верно? От китайцев пока что никаких кредитов, они как-то не торопятся и той же эйфории не чувствуют.
А касаемо ФНБ. Тут уже даже говорить не хочется.

Заёмные средства привлекают все, поскольку осуществлять масштабные проекты только за счёт собственных средств не могут не только лишь все, но и мало кто может это делать.

Не знаю, может Газпром у китайцев кредиты и не просил пока, может у него всё на мази и без них.

А что ФНБ? Его наполняли из нефтегазовых доходов, так что можно в их развитие его и пустить. С возвратом конечно (к примеру, увеличить таким путём долю госучастия в Газпроме, чем не вариант?) Сказочку про украденные пенсии только не надо рассказывать.

Кредит у китайцев просили - отказали.
ФНБ с возвратом? Не смеши.. Он им нужен чтоб долги возвращать

[^]
Teuton
2.12.2014 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Феличе @ 2.12.2014 - 14:04)

Я извиняюсь, конечно, а разве уже не поставлены контролирующие от ЕС на трубу-то?)

Евросоюзу в том числе не хочется быть заложником ценосрача между РФ и Украиной и это вполне понятно.

Так же и с ЕС, они тоже решили, что яйца хранят только идиоты и решили диверсифицировать поставщиков по той же самой логике.

[^]
ivagrom
2.12.2014 - 14:16
2

статус-уятус

Цитата (gisaapos @ 2.12.2014 - 14:09)
Укранцы не злорадствут, а следят как действуют санкции, чтобы вернуть Крым и Донбасс. Потому что им уже сегодня нужен крымский газ и донбасский уголь.

Прекратите бомбить Донбасс бля. Уголь им нужен. Покупайте у тех кто его там добывает. А не отжимайте как гопники.
Крымский газ нужен Крыму. Придется покупать или пиздить у РФ как раньше.

[^]
dimon62
2.12.2014 - 14:17
6

Балагур

Цитата (heee @ 2.12.2014 - 13:52)
Цитата (Teuton @ 2.12.2014 - 13:36)
Цитата (heee @ 2.12.2014 - 13:31)

Заебали вы с этой украиной я ненавижу всю украину и восточную и западную что бы они все там сгинули. Совсем ебанулись везде шпионов видите, хватит смотреть как там на украине и с ней сравнивать мы живем в РОССИИ. До некоторых сука походу до сих пор не доходит где они живут. Каждый день за хохляндию переживают с чего бы это?

Да потому что мысли, что на Украине может быть хуже некоторых людей греют получше газа.

И разве это нормально? Эти люди немножко cranky.gif

Обычный трюк аферистов пока все отвлеклись на потасовку карманик чистит кошельки доверчивых прохожих

То есть пока народ разинув рты смотрит на украину, наши власти нас обчищают как хотят. Проебали деньги ЮП и даже никого не накажут типа так и должно быть, это был великий план проебать кучу денег

так всё хреново, да ? деньги проепали, Путин куйло, евро 67 , жрать нечего.....
мне кажется вы из гнилой интеллигенции , почему-то . вроде институт закончил, диплом есть , а по специальности 15 тыр. р. платят. посижу дома, поною....
умойтесь холодной водицей и работать! поискать, побегать, главное на жопе ровно не сидеть! глядишь 35-40тыр , а там и 50... жена 25-35... и опа, жизнь налаживается! и икорка в холодильнике появилась и денюшки на лето на юг откладываются.. и похуй на евро по 68, дома жена, борщец, на ночь ребятёнка поцеловал, жену чпокнул , на ЯПе отписался, что жизнь налаживается и спатки...
на выходных шашлычка на природе с семьёй, с друзьями, водочки чуть хряпнуть... доллар 55? - неее, не слышал...
хватит скулить , ещё раз повторюсь..

[^]
Schuka
2.12.2014 - 14:17
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 14:09)
Цитата (Феличе @ 2.12.2014 - 13:04)
Цитата

А ко мне какие претензии?
Ненадежным поставщиком Россию называет ЕС а не я. Еще заявило - что РФ перестало быть стратегическим партнером, а стало стратегическим противником.
Еще и санкции вводит. и 10ти летнюю программу по отказу от газовой зависимости От России - ЕС ввело, а не я.

ЕС считает РФ ненадежным поставщиком, потому что РФ не будет компенсировать украденый украми газ. а сразу пойдет в арбитраж и потащит ЕС. А пока суть да дело ЕС будет сидеть без украденого газа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95738
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх