Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 441 442 [443] 444 445 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
rytik32
5.03.2017 - 13:02
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 5.03.2017 - 12:49)
Тоже вариант. Если они вообще переворачивались. ИМХО, следствие по этому поводу не заморачивалось, или я неправ?

Следствие там вообще много о чем не заморачивалось, о чем стоило бы заморочиться.
Несоответствие трупных пятен положению тел - это далеко не единственное.

Но если это был манси (а больше там быть некому), то почему не привел сразу к трупам, когда начали поиски?

[^]
alkora
5.03.2017 - 13:06
1

Приколист

Цитата (Субарик149 @ 5.03.2017 - 12:15)
Цитата (alkora @ 5.03.2017 - 12:05)

Ну если "множество моментов", каждый из которых "ИСКЛЮЧАЕТ", тогда конечно..
НО такие формулировки обычно используют очень аккуратно, иначе это впопулизм.. )

Ну начнём с простейшего. Как Дубинина с максимальным временем жизни не более часа с момента получения травм могла оказаться около настила утеплённая вещами Дорошенко и Кривонищенко при получении травм в палатке?

У вас нет никаких версий, кроме третьих сил?

Я не настолько в теме, что бы с высокой вероятностью воспроизвести события, кроме того, что ее кто то туда доставил и укрыл в надежде, что она выживет..

Повторюсь, много чего в жизни видел и сам получал ранения, например сломанная нога позволила мне без обезболивающих пробежать 1,5 км, потом еще загрузить раненного на грузовую машину..
Три ребра сломанные проявили себя классически только утром, а днем у меня были сомнения, что они сломаны..
Парень получил давленную травму надкостницы лица, осколочный перелом лобной доли черепа, вмятина на четверть черепа, он выжил и восстановился на службе через год...
Человек с полностью забитыми дыхательными путями пролежал более 15 мин, сам освобождал ему нос и рот, выжил, хотя при таких еще множественных травмах не много было шансов..

После остановки сердца из за поражения эл. током солдатику запустили сердечную деятельность через минимум 15 мин., выжил, списали из за головных болей..
Это в чем лично участвовал, а уж наслышан такого, что не удобно даже рассказывать, например достали из горного омута парня, через 40 мин примерно, выжил, во всяком случае был оживлен и отправлен в госпиталь..
Это все написал к тому, что по разному может быть..

[^]
Субарик149
5.03.2017 - 13:06
2

Лосевед

Цитата (alkora @ 5.03.2017 - 13:06)

Я не настолько в теме, что бы с высокой вероятностью воспроизвести события, кроме того, что ее кто то туда доставил и укрыл в надежде, что она выживет..

Повторюсь, много чего в жизни видел и сам получал ранения, например сломанная нога позволила мне без обезболивающих пробежать 1,5 км, потом еще загрузить раненного на грузовую машину..
Три ребра сломанные проявили себя классически только утром, а днем у меня были сомнения, что они сломаны..
Парень получил давленную травму надкостницы лица, осколочный перелом лобной доли черепа, вмятина на четверть черепа, он выжил и восстановился на службе через год...
Человек с полностью забитыми дыхательными путями пролежал более 15 мин, сам освобождал ему нос и рот, выжил, хотя при таких еще множественных травмах не много было шансов..

После остановки сердца из за поражения эл. током солдатику запустили сердечную деятельность через минимум 15 мин., выжил, списали из за головных болей..
Это в чем лично участвовал, а уж наслышан такого, что не удобно даже рассказывать, например достали из горного омута парня, через 40 мин примерно, выжил, во всяком случае был оживлен и отправлен в госпиталь..

В моей версии нет третьих сил.

[^]
oldcrazydad
5.03.2017 - 13:07
1

Философ-похуист

Цитата (Субарик149 @ 5.03.2017 - 15:52)
Цитата (oldcrazydad @ 5.03.2017 - 12:49)

Тоже вариант. Если они вообще переворачивались. ИМХО, следствие по этому поводу не заморачивалось, или я неправ?

Следствие не заморачивалось, верно. Но у ряда трупов несоответствие трупных пятен их положению во время обнаружения.

Но если ни следак, ни патан этот факт никак не акцентировали, возможно, в этом не было ничего неестественного
ПС Надо почитать поподробнее об этом, это странно, если реальный факт переворачивания (если это было) не отмечен.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 5.03.2017 - 13:11

[^]
Субарик149
5.03.2017 - 13:20
2

Лосевед

Цитата (rytik32 @ 5.03.2017 - 13:02)

Но если это был манси (а больше там быть некому), то почему не привел сразу к трупам, когда начали поиски?

А он что, дурак, если он сразу не сообщил выводить сразу к трупам?

[^]
alkora
5.03.2017 - 13:25
0

Приколист

Цитата (Субарик149 @ 5.03.2017 - 13:06)

В моей версии нет третьих сил.

У нас две объективные силы как основная причина.
1. Это сами погибшие.
2.Это природные факторы.
Все остальное: Манси, ДРГ, и т.п. инопланетяне, аномальные природные воздействия, как то неизученные силовые поля, выбросы газов, и т.п.
Это все третьи силы..
А Ваша основная версия какая?

[^]
Субарик149
5.03.2017 - 13:27
2

Лосевед

Цитата (alkora @ 5.03.2017 - 13:25)

1. Это сами погибшие.
2.Это природные факторы.
Все остальное: Манси, ДРГ, и т.п. инопланетяне, аномальные природные воздействия, как то неизученные силовые поля, выбросы газов, и т.п.
Это все третьи силы..

Моя версия неоднократно озвучена в этой теме. Крайний раз на 432 странице.

[^]
mescal
5.03.2017 - 13:28
3

Ярила

http://m.kp.ru/daily/26390.4/3267334/
Мне вот не даёт покоя Золотарев. Очень странное тело описывает в своем суд-мед акте Возрожденный. Нет, Семен в том походе точно был, - сестра его уверенно опознала на фотках из похода. Но...Возрожденный описывпет у трупа якобы Золотарева металлические зубы. Ни на одной известной фотке, где Семён улыбается, металлических зубов не видно. Дальше татуировки, - никто из рлдственников у Семена тату не видел. А не могли ли в лагерном морге перепутать трупы? Или Семен всё же не погиб, а в овраге вместе с Дубининой, Тибо и Колеватовым находился труп кого-то постороннего??? Это уже вообще бред бредячий! Но, если принимать акт Возрожденного во внимание, -это юридически значимый факт- у Золотарева были вставные зубы и тату. Сестра утверждает, что не были. И с документами у него не всё гладко. Хотя он награжден Орденом Красной Звезды, а в ТЕ времена орденами кого попало не награждали. Оставлю тут ссылку на Варсегова

[^]
rytik32
5.03.2017 - 13:28
0

Приколист

Цитата (Субарик149 @ 5.03.2017 - 13:20)

Не, будет ждать когда около трупа найдут следы его лыж. И на него труп повесят.
Тут самый верный вариант - найти самому и обставить всё как надо. Чтобы на месте - ни одной улики против него.

[^]
rytik32
5.03.2017 - 13:32
4

Приколист

Цитата (mescal @ 5.03.2017 - 13:28)
Мне вот не даёт покоя Золотарев.

Тогда еще одна версия: Золотарев добил последних, включая неизвестного прибившегося к туристам. И скрылся, чтобы его не осудили.

[^]
Субарик149
5.03.2017 - 13:35
1

Лосевед

Цитата (mescal @ 5.03.2017 - 13:28)
http://m.kp.ru/daily/26390.4/3267334/
Мне вот не даёт покоя Золотарев. Очень странное тело описывает в своем суд-мед акте Возрожденный. Нет, Семен в том походе точно был, - сестра его уверенно опознала на фотках из похода. Но...Возрожденный описывпет у трупа якобы Золотарева металлические зубы. Ни на одной известной фотке, где Семён улыбается, металлических зубов не видно. Дальше татуировки, - никто из рлдственников у Семена тату не видел. А не могли ли в лагерном морге перепутать трупы? Или Семен всё же не погиб, а в овраге вместе с Дубининой, Тибо и Колеватовым находился труп кого-то постороннего??? Это уже вообще бред бредячий! Но, если принимать акт Возрожденного во внимание, -это юридически значимый факт- у Золотарева были вставные зубы и тату. Сестра утверждает, что не были. И с документами у него не всё гладко. Хотя он награжден Орденом Красной Звезды, а в ТЕ времена орденами кого попало не награждали. Оставлю тут ссылку на Варсегова

Разбирали мы тут уже Золотарёва. Страниц так под 150-200 назад.

[^]
Whitesable
5.03.2017 - 13:38
2

marche ou creve

Цитата (Субарик149 @ 5.03.2017 - 12:15)
Цитата (alkora @ 5.03.2017 - 12:05)

Ну если "множество моментов", каждый из которых "ИСКЛЮЧАЕТ", тогда конечно..
НО такие формулировки обычно используют очень аккуратно, иначе это впопулизм.. )

Ну начнём с простейшего. Как Дубинина с максимальным временем жизни не более часа с момента получения травм могла оказаться около настила утеплённая вещами Дорошенко и Кривонищенко при получении травм в палатке?

Ща Петр и Дед нападут за мультицитирование)))Здравия!На личном примере-практически полная ампутация мизинца(висел на одной жилке) и частичная безымянного,со множественными переломами,при обширной ,с переливом тоже беда(4я отрицательная)ни чо,сработали надпочечники.Когда меды прибыли ,протоколированно-сидел со жгутами на предплечье и шее,и пил водку из горла)))даж флиртовать пытался wub.gif ни чо-все зашили,все срослось,на мизинце даж кольцо ношу с черным бриллиантом.Но!Это исключение.Одиночное!А здесь групповое,передвижение травмированных ,при чем самостоятельное у некоторых

[^]
oldcrazydad
5.03.2017 - 13:41
2

Философ-похуист

Цитата (rytik32 @ 5.03.2017 - 16:28)
Цитата (Субарик149 @ 5.03.2017 - 13:20)

Не, будет ждать когда около трупа найдут следы его лыж. И на него труп повесят.
Тут самый верный вариант - найти самому и обставить всё как надо. Чтобы на месте - ни одной улики против него.

А манси что, один на весь Урал?

[^]
rytik32
5.03.2017 - 13:50
1

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 5.03.2017 - 13:41)

Куриковы, Анямов (жил с Куриковыми). Небольшой круг лиц. И все знали о начавшейся поисковой экспедиции. Тем более, их всех допрашивали.

И именно манси по цепочке веток от кедра указали куда искать последних четырех.

Это сообщение отредактировал rytik32 - 5.03.2017 - 13:52

[^]
Субарик149
5.03.2017 - 14:01
1

Лосевед

Цитата (rytik32 @ 5.03.2017 - 13:50)

Это от куда?

[^]
oldcrazydad
5.03.2017 - 14:01
1

Философ-похуист

Цитата (rytik32 @ 5.03.2017 - 16:50)
Цитата (oldcrazydad @ 5.03.2017 - 13:41)

Куриковы, Анямов (жил с Куриковыми). Небольшой круг лиц. И все знали о начавшейся поисковой экспедиции. Тем более, их всех допрашивали.

Я знаю. Но просто один мог найти трупы (если кто-то их действительно нашел и переворачивал), другие участвовали в поисках.
Впрочем, конечно, это несущественно.

[^]
rytik32
5.03.2017 - 14:11
2

Приколист

Цитата (Субарик149 @ 5.03.2017 - 14:01)
Цитата (rytik32 @ 5.03.2017 - 13:50)

Это от куда?

Из интервью В.М. Аскинадзи тележурналистам: «И вот Куриков обнаружил признаки на настил, маленькие веточки вот так шли туда, а мы по ним разгребали, разгребали и докопались до настила с вещами».

[^]
rytik32
5.03.2017 - 14:15
0

Приколист

Кстати, а можно ли этим суком поломать ребра?

[^]
alkora
5.03.2017 - 14:18
5

Приколист

Цитата (Субарик149 @ 5.03.2017 - 13:27)
Цитата (alkora @ 5.03.2017 - 13:25)

1. Это сами погибшие.
2.Это природные факторы.
Это все третьи силы..

Моя версия неоднократно озвучена в этой теме. Крайний раз на 432 странице.

Прочитал.
У вас способности, без подъё всякого пишу.

Ваша версия даже проще моей, даже слишком простая, сверх простая.., так бы смертность туристов была запредельная..)
Снегом сломало палатку, народ решил не одеваться, пошел вниз к лобазу, чуть тормознул и погиб..

А как же переломы такие? Думаете перемолотило уже мертвых потом?
Даже я с двух метров определю была сломана трубчатая кость при жизни или уже у мертвого..

Могу вас заверить, что даже в относительно легкой одежде и обуви, сухой не изможденный средний турист переживет одну ночь при такой погоде, просто про прыгает ночь даже без костра. И до палатки беговую дорожку туда сюда протопчет за ночь..

А мне показалось вы про ДРГ и Манси, и нашу секретную базу в горе..)

[^]
Сертяка
5.03.2017 - 14:22
2

Приколист

Люди, окститесь!

Какие нах полметра в овраге?
Какие падения с высоты собственного роста?

Я конечно, понимаю, что пиздеть не мешки ворочать, но границы то должны быть какие-то?

Зима, Урал, сугробы, овраги, метель!

Это ж не СПб, плоский как сковородка, и не на прогулку мажоры вышли, а горы и туризм.

Попробуем в стиле пикабу gigi.gif

[^]
rytik32
5.03.2017 - 14:25
3

Приколист

Куда делся язык Дубининой.

Аскинадзи:
"Не только помню, но именно я её и нашел. Всё произошло и планово, и случайно, как всегда. Мы локализовали район поисков до нескольких квадратных метров и, работая аварийными зондами длиной в 2 метра, я попал Люде в шею. Думал, что это просто мох. Но когда повернул зонд и вытащил его, на крюке было мясо (Вы представляете, как работает аварийный зонд?). Это вызвало настоящий переполох, особенно волновался руководитель поисков полковник Ортюков. Это было 4 мая."

[^]
oldcrazydad
5.03.2017 - 14:27
2

Философ-похуист

Цитата (rytik32 @ 5.03.2017 - 17:25)
Куда делся язык Дубининой.

Аскинадзи:
"Не только помню, но именно я её и нашел. Всё произошло и планово, и случайно, как всегда. Мы локализовали район поисков до нескольких квадратных метров и, работая аварийными зондами длиной в 2 метра, я попал Люде в шею. Думал, что это просто мох. Но когда повернул зонд и вытащил его, на крюке было мясо (Вы представляете, как работает аварийный зонд?). Это вызвало настоящий переполох, особенно волновался руководитель поисков полковник Ортюков. Это было 4 мая."

Оп-па! Таки не пытали?

[^]
Субарик149
5.03.2017 - 14:29
2

Лосевед

Цитата (alkora @ 5.03.2017 - 14:18)

Прочитал.
У вас способности, без подъё всякого пишу.

Ваша версия даже проще моей, даже слишком простая, сверх простая.., так бы смертность туристов была запредельная..)
Снегом сломало палатку, народ решил не одеваться, пошел вниз к лобазу, чуть тормознул и погиб..

А как же переломы такие? Думаете перемолотило уже мертвых потом?
Даже я с двух метров определю была сломана трубчатая кость при жизни или уже у мертвого..

Могу вас заверить, что даже в относительно легкой одежде и обуви, сухой не изможденный средний турист переживет одну ночь при такой погоде, просто про прыгает ночь даже без костра. И до палатки беговую дорожку туда сюда протопчет за ночь..

А мне показалось вы про ДРГ и Манси, и нашу секретную базу в горе..)

Ну как бы обычно в жизни чем проще, тем ближе к реальности.
Не просто поломало, а засыпало снегопадом выше конька.
Слободин вполне мог отстав упасть на курумнике и потерять сознание. Дятлов и Колмогорова в принципе самые раздетые и без обуви.
Травмы получили провалившись в продух. Собственно до этого момента, эти четверо вполне выживали. Два Юры просто расслабились у костра и замёрзли.

[^]
oldcrazydad
5.03.2017 - 14:35
1

Философ-похуист

Субарик149
В целом присоединяюсь

[^]
rytik32
5.03.2017 - 14:40
3

Приколист

Цитата (Субарик149 @ 5.03.2017 - 14:29)
Травмы получили провалившись в продух.

Провалились ногами вниз?
Тогда откуда повреждения головы и ребер? Обо что повреждения? Напоминаю, льда там не зафиксировано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374525
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 441 442 [443] 444 445 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх