Здравствуй, взрослая жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 43 44 [45] 46   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spitak
26.01.2025 - 10:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мордехай @ 26.01.2025 - 10:11)
Что вы так надрачиваете на Союз?
Мне кажется, если б там была ипотека, то многие бы с радостью в неё пошли и за те же 10 лет выплатили бы.

Ты же сам ответил на свой вопрос. dont.gif Надрачивают на него как раз за ту самую стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

[^]
Лeшbiй
26.01.2025 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (Мордехай @ 26.01.2025 - 11:11)
Цитата (koshelev @ 22.01.2025 - 16:34)
Цитата (lpiig8 @ 22.01.2025 - 16:20)
Потому что твои бабушка и дедушка хотели джинсы кока-колу и вот это всё, но за это расплатились "базовыми потребностями"

Мои дедушка и бабушка в окопах в ВОВ, с немцем воевали и поверь нихуя не за джинсы! Так что не надо здесь пиздесть за всех и размазывать на всех. В Союзе жилье предоставляло государство и много всяких плюшек было

Жильё при рождении в Союзе давали?
Или всё же помыкаться по общагам и съёмным углам приходилось кому-то до 10-12 лет?

у меня в начальных классах школы не было "первой учительницы".

Вернее, их было несколько. Каждый год была новая.

Приходит сикушка после педвуза. Назначается на наш класс. Далее замуж, далее — в декрет. А в декрет уходит в свою новую квартиру, которую ей "дали". Уж кто "давал" я не знаю. Но наш класс, помню, "ходил в гости" к одной такой "бывшей нашей" учительнице, поздравлять её с рождением ребёнка и новосельем.

Это МОЙ ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР, как оно было в СССР с жильём для молодых сикушек.

Я это видел СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ.

Хочу стрелять в противников СССР и врагов Советской Власти.

[^]
Мордехай
26.01.2025 - 10:54
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 22.01.2025 - 17:06)
Цитата (Bаlanco @ 22.01.2025 - 17:04)
Молодые реально не могут взять ипотеку. Если учатся без финансовой поддержки родителей то ебашут параллельно на работе. Если общагу не дали или не положено то снимают на троих, на четверых занюханные углы. Реально тянут лямку, а потом устраиваются на работу и получают средне, в лучшем случае, как средняя температура по больнице. После институтов хуху-не хохо. Зп мизер.

Смотря на кого учиться и как учиться...

В кои-то веки соглашусь с Дианкой:
Сестра училась на что-то типа соцработника в универе. Хорошо училась. И распределили их на практику. Ей досталось место в правительстве области.

Там себя неплохо показала и после учёбы её уже ждало место рабочее.... Но... Судьба, любовь и за мужем в другой город...
Так что не надо ля-ля. Даже с таким непрестижным образованием всё можно.

Р.S: кстати, на мой вопрос, мол где проходили практику те, кто плохо учится, сестра ответила: ну, в психбольнице например gigi.gif

[^]
NN26
26.01.2025 - 11:19
2

Приколист

Цитата (Лeшbiй @ 26.01.2025 - 10:39)
Потому что твои бабушка и дедушка хотели джинсы кока-колу и вот это всё, но за это расплатились "базовыми потребностями"

Мои дедушка и бабушка в окопах в ВОВ, с немцем воевали и поверь нихуя не за джинсы! Так что не надо здесь пиздесть за всех и размазывать на всех. В Союзе жилье предоставляло государство и много всяких плюшек было

Или всё же помыкаться по общагам и съёмным углам приходилось кому-то до 10-12 лет?

Приходит сикушка после педвуза. Назначается на наш класс. Далее замуж, далее — в декрет. А в декрет уходит в свою новую квартиру, которую ей "дали". Уж кто "давал" я не знаю. Но наш класс, помню, "ходил в гости" к одной такой "бывшей нашей" учительнице, поздравлять её с рождением ребёнка и новосельем.

Стрелялку сначала купи. Хотя для подобных тебе это слишком сложно. Карабин чтобы стрелять буржуев тебе же тоже должны ВЫДАТЬ?

[^]
Мордехай
26.01.2025 - 11:21
3

Ярила

А я, знаешь, шёл вчера по Москве и видел мужика на Бентли.
ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР. Я это видел СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ!!!

Но это нихуя не значит что у всех может быть Бентли.

Мои родители стояли в очереди на квартиру лет 5. А до этого мыкались по углам и общагам. Вместе со мной.

И считали что им повезло со сроком: другие ждали и по 12-13 лет порой.

И твои, поди в очереди стояли. Или родились и им сразу выдали? lol.gif

[^]
evgen32
26.01.2025 - 11:23
0

Приколист

Цитата (kab1979 @ 22.01.2025 - 17:19)
Девченка во многом права на самом деле. Не во всем конечно, но по части доходов точно. Про то что государство должно- это вы забудьте.
Зато возможно новое поколение не будет как наше и наших родителей, молчаливое и терпящее всё и вся. Возможно с таким подходом они властям в будущем "прикурить" дадут.

Аминь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордехай
26.01.2025 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (NN26 @ 26.01.2025 - 11:19)

Стрелялку сначала купи. Хотя для подобных тебе это слишком сложно. Карабин чтобы стрелять буржуев тебе же тоже должны ВЫДАТЬ?

Нет, он это отберёт! gigi.gif moderator.gif

[^]
Мордехай
26.01.2025 - 11:57
0

Ярила

Цитата
Для начала - по умолчанию она получила БЕСПЛАТНОЕ начальное и по умолчанию БЕСПЛАТНОЕ высшее образование за счет государства. Причем еще и могла выбирать на кого учиться. Это нихрена себе такой бонус на старте.

Я бесплатное высшее образование начал получать в 2017 году. Через 16 лет после окончания бесплатной средней школы.

И я считаю, что очень легко поступил на "бюджет", в одном из опорных ВУЗов России. В советское время с моими знаниями меня б гнали ссаными тряпками из института, т.к требования были существенно выше.

Не стоит пиздеть, что в Союзе поступить в ВУЗ было раз плюнуть! Требовались фундаментальные знания и, например, большинству деревенских ребят никакой институт не светил

[^]
NN26
26.01.2025 - 12:22
0

Приколист

Цитата (Мордехай @ 26.01.2025 - 11:38)
Нет, он это отберёт! gigi.gif moderator.gif

Если только двудулку у дряхлого деда. Да и то сомневаюсь что то в его способностях экспроприатора.
Но может быть по другому, распропагандирует каких-нибудь бывших зэков из Вагнера или Штормов и вот такая ватага отобрать может многое.
Поэтому не такой уж он безобидный дурачок и ст. 282 УК РФ по нему плачет.

[^]
Silver867
26.01.2025 - 12:29
0

Ярила

И в каком населенном пункте эта массовая раздача квартир происходила?
В совхозе «Заветы Ильича»?

[^]
Silver867
26.01.2025 - 12:31
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.01.2025 - 10:18)
Цитата (Мордехай @ 26.01.2025 - 10:11)

Мне кажется, если б там была ипотека, то многие бы с радостью в неё пошли и за те же 10 лет выплатили бы.

Собственно, ещё пару лет назад, многие и в современной России могли взять доступную ипотеку и спокойно выплачивать

В СССР можно было вступить в жилищный кооператив. Сложно, но реально.

Если у тебя метраж на каждого прописанного выше нормы, то нереально.
Ни в какой кооператив тебя не примут.

Я уж даже не говорю, что в кооперативы вступали по месту работы и далеко не каждое советское учреждение или передприятие имело возможность организовать ЖСК для работников.

[^]
hessenwolf
26.01.2025 - 13:05
-1

Хохмач

Кандидат на панель однозначно.

[^]
Trava2
26.01.2025 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.01.2025 - 23:19)
Цитата (Trava2 @ 25.01.2025 - 21:53)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2025 - 20:46)
Не будет работать.
В бизнесе хозяин должен быть один. Новгородское вече управлять бизнесом не может.

Ваше мнение ошибочно.
1. Артели работали в РИ/СССР.

В СССР артели были обычными госпредприятиями, со всеми вытекающими.

Например, вы решили стать сапожником. Делаете сапоги за деньги людям. Это самая простая артель из 1 чела. Индивидуально-трудовая деятельность на современном языке. Частная конечно.

Вы можете с женой делать сапоги. Частная артель из 2 чел.
Вы с друзьями можете делать сапоги. Частная артель из многих чел.
Прибыль делили по карманам. Только себе, а не комуто.
Можете делать не только сапоги. А много чего ещё. Артельные фабрики, заводы - частные. Именно частные артели представляли целые отрасли ширпотреба в СССР. И все новинки делались в артелях, начиная с первых радиоприёмников.

Но да, с 1958г чинуши-хрущёвцы офигели от зарплат артельщиков, национализировали их - ограбили, переименовали - назвали государственными, и прибыль изьяли в пользу чинуш.
Чинуши стали делить прибыль так - мне, мне, ещё моему заму, и чуть чуть трудягам. Конечно артельщики перестали работать с таким дележом чинуш.
Потому возникли времена застоя Брежнева, и дефицита еды в магах.

Говорят не тронули лишь мелкие артели инвалидов в городах, и может парикмахеров. Колхозы остались артелями в деревнях, но их стали щемить.

Потому и возникла чуть не гражданская война - все офигели от ограблений чинушами-хрущёвцами.
Вот таблица - смотрите даты рождения частных артельных фабрик и заводов СССР - середина 19 века.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 26.01.2025 - 14:26

[^]
Trava2
26.01.2025 - 14:04
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.01.2025 - 03:07)
Цитата (Trava2 @ 26.01.2025 - 00:43)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2025 - 23:19)
В СССР артели были обычными госпредприятиями, со всеми вытекающими.

В войну 1940-х некоторые крестьяне и рабочие на свои деньги даж покупали танк или самолёт

Угу, в сельпо. Но не больше трёх самолётов в одних руки.

Фото. Колхозница Селиванова Саратовской области за свои деньги купила и подарила фронту 3 самолёта.
Подарить 3 самолёта фронту - это рекорд. Фото.
А 1-2 самолёта или танка - это было норм.
Таковы были заработки в частных артелях.
А плохо было тем, кто ленился вкалывать, и ждал даром еду и жильё от когото. Такие кричат поныне - Нам не давали даром виллы в СССР, а теперь дают виллы даром.

Вобщем из состояния голого бомжа всех рождённых, типа этой девки, выбирайте что хотите из 3 вариантов - вы можете вкалывать на дядю-чинушу на гос-заводике, или на дядю-капиталиста на чужом частном кап-заводике, или на себя в своей частной артели. Во всём есть плюсы и минусы. Но в своей артели зарплата каждого вдвое выше.
Делайте что хотите. А моё дело - лишь упомянуть побольше вариантов организации себя и общества, с научной точки зрения (теории групп математики).
Чем больше вариантов, тем лучше качество выбора.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 26.01.2025 - 14:44

[^]
vovker
26.01.2025 - 14:44
0

Юморист

Цитата (Lisidze @ 26.01.2025 - 03:22)
Тю, 8 лет учишься на участкового терапевта, уезжаешь в етитьня и вуаля! Дадут крышу над головой, все дадут.

Всем столицы подавай. Юга... Моря... biggrin.gif

[^]
beback
26.01.2025 - 15:03
1

Ярила

Потому что "капитализм, счастье, заебись". Может бы для зуммеров дойдёт это и прочитают "неактуальные" труды Маркса и Ленина.

И будет только хуже, с каждый годом, с каждым днём. Эксплуатация только нарастает.

Это сообщение отредактировал beback - 26.01.2025 - 15:06

[^]
Trava2
26.01.2025 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (vovker @ 26.01.2025 - 14:44)
Цитата (Lisidze @ 26.01.2025 - 03:22)
Тю, 8 лет учишься на участкового терапевта, уезжаешь в етитьня и вуаля! Дадут крышу над головой, все дадут.

Всем столицы подавай. Юга... Моря... biggrin.gif

Да. Причём сразу и даром.
Бомжи сразу могут само-организоваться в свою частную артель, но только с тяжёлым низко-квалифицированным трудом, типа строек. Можно освоить любую строй-специальность за минуту. Конечно не на уровне мастера.
Мы студентами так артелями подрабатывали строили дома другим, в летние каникулы.
Можно заработать на своё жильё за несколько лет вкалывания. Или хотя бы на землю и стройматериалы, чтоб строить себе домик. Но надо очень хорошее здоровье. Подходит сильным мужикам.

А в сфере технологий? Что делал я на её месте бомжа?
Начинал вкалывать на гос-фирме. За самую малую зарплату. Научился многим навыкам.
Потом вкалывал на кап-фирме. За зарплату больше. Научился многим навыкам.
Потом научившиеся топ-спецы могут уволиться, и само-организоваться в свою частную артель, чтоб зарабатывать вдвое больше. Потом можно думать о своём жилье, в какойто стране подешевле. Вобщем сильно дольше. Подходит упорным мужикам.

В её женском случае, можно ещё вкалывать в колхозе, или на швейной фабрике в Подмосковье, потом возможно само-организовать свою частную артель. Трудно тож. Моя мать была швеёй-мастером, но сначала годами моталась по стройкам страны.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 26.01.2025 - 15:55

[^]
Trava2
26.01.2025 - 16:13
0

Ярила

Цитата (beback @ 26.01.2025 - 15:03)
Потому что "капитализм, счастье, заебись". Может бы для зуммеров дойдёт это и прочитают "неактуальные" труды Маркса и Ленина.

И будет только хуже, с каждый годом, с каждым днём. Эксплуатация только нарастает.

Да. Но сначала зуммерам надо повкалывать - на себе ощутить труд, в разных делах и местах. Сравнивать меру - где труднее. Что подходит индивидуально, а что нет. Тогда сразу появятся правильные мысли, без чтения какихто иностранных марксов.
Ей надо жильё? Значит ей лучше трудиться на стройках жилья.
Сейчас не хватает строителей везде. Зуммерша может опробовать себя, сначала подсобником на малой зарплате, потом станет мастером на классной зарплате, потом обретёт жильё подешевле гдето.
Это же интереснее, чем в клипах ныть без толку.
Фото строек раньше. Девушки трудились на отделке - штукатурке, окраске. Реже на кладке кирпичей. Реже на сварке. Ныне сварщики очень зарабатывают.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 26.01.2025 - 16:32

[^]
501ver
26.01.2025 - 16:19
0

Ярила

Ну а хули, это путинская вертикаль власти. Голосовали - получите!

[^]
Trava2
26.01.2025 - 17:36
-2

Ярила

С чего ещё зуммерша может учиться стройке себе жилья?
С ремонтов комуто. Ничо сложного.
'Девушка делает ремонт'

'Девушка сделала ремонт своими руками'

'Девушка делает ремонт'

Главное ваше желание. Всё зависит от желания. А ктото гдето мало влияет на вас. Раньше зуммерши даж Днепрогэсы лопатой строили, фото. Ничо сложного тож.

[^]
Revelender
26.01.2025 - 18:26
0

Ярила

она рассталась с парнем у которого жила или она ролилась оолько что такой большой и ни чего не понимающей ?
такое впечатление что ей 4 года

[^]
Stebatsa
26.01.2025 - 18:49
1

Приколист

Потому что скоты у власти!

[^]
Даниил2021
27.01.2025 - 08:28
2

Ярила

Не в том веке родилась, надо было лет 50 назад родиться, тогда бы получила квартиру бесплатно. Но не было бы телефончика.

[^]
Даниил2021
27.01.2025 - 08:29
1

Ярила

Ну а так да, жизнь пиздец какая дорогая стала

[^]
Nichls
2.03.2025 - 06:47
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 22.01.2025 - 17:39)
я про то, что высшее образование не гарантирует тебе зарплату больше, чем людям без него
т.е., я вполне мог не тратить 5+ лет своей жизни на него и не обломаться.. в нашей стране высшее образование не гарантирует преимущество перед тем, у кого его нет

Не гарантирует. Но выгодно отличает человека с высшим образованием от человека, у которого его нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86770
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 43 44 [45] 46  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх