День Национального траура в Германии. Школьник из ЯНАО рассказал в бундестаге о «невинных солдатах вермахта»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eiforia
20.11.2017 - 18:21
12
Статус: Offline

Юморист

Цитата (NURman @ 20.11.2017 - 18:06)
Уренгойская группа в VK
https://vk.com/nurengoy

Ага, стащила сейчас оттуда

Это сообщение отредактировал eiforia - 20.11.2017 - 18:24

День Национального траура в Германии. Школьник из ЯНАО рассказал в бундестаге о «невинных солдатах вермахта»

[^]
mnogoruk
20.11.2017 - 18:22
5

Мать школьника из ЯНАО, который выступил в немецком бундестаге, Оксана Десятниченко в беседе с RT прокомментировала речь сына.
По её словам, речь для выступления они начали писать с сыном ещё летом, когда стало известно о предстоящей поездке.

«Но выяснилось, что регламент требует сократить речь до двух минут. Условием было рассказать о немецких солдатах, и сын сократил выступление сам, без моего участия», — сказала Десятниченко.

Она отметила, что «в итоге остались одни обрывки».

«Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он (сын. — RT) не понял, что смысл речи изменился», — добавила она.

Она подчеркнула, что её сын «отлично знает, кто победил в этой войне».

«Мой ребёнок изучает историю и знает, как расставлены приоритеты», — заключила Десятниченко.

Ранее в сети появилось видео с выступлением школьника из Нового Уренгоя в бундестаге.

В частности, учащийся рассказал историю немецкого солдата, участвовавшего в Сталинградской битве. Он отметил, что биография военного тронула его и «подтолкнула к посещению захоронения солдат вермахта» вблизи города Копейска.

По его словам, там он «увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».

Комитет Совета Федерации по международным делам призвал правительство ЯНАО проверить учебную программу гимназии в Новом Уренгое.

[^]
comp78
10

Ярила

вот так вот, получается АТОшка, вытиран котлов преспокойно поживает в Уренгое.
а маманя атошки преподает школьникам историю.

[^]
mnogoruk
8

«увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать». Турысты видимо)

[^]
Клокот
20.11.2017 - 18:23
2

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 20.11.2017 - 16:11)
Мальчик Коля красочно рассказал немецким депутатам о жутких мучениях немецких военнопленных в советском плену. Интересно, а мальчик Коля видел фото советских пленных в немецких концлагерях? Как травили газом в камерах и сжигали? как от голода солдаты умирали? Коля об этом забыл упомянуть, потому что уже в свой 17 лет стал мразью, оправдывающей нацистов.

Когда пленный британский офицер увидел колонну советских военнопленных, которую гнали мимо «интернационального» лагеря, он сказал: «Я заранее прощаю русским все то, что они сделают с Германией».

А концлагеря у фашистов были не просто адом, то что творили нацисты история еще не знала.

Зачем ему ранить свою юную неполживую душу? Достаточно того, что он покаялся.

[^]
Jazz36
20.11.2017 - 18:24
7

Удиёфил

Цитата (comp78 @ 20.11.2017 - 18:22)

да у них там блять целое гнездо походу...

[^]
alchimical
20.11.2017 - 18:25
10

Ярила

В Урегойском ВК пишут оставить Колю в покое. Пацан может самоубиться. Тему обсуждать можно и нужно, но троллинг, травлю и ЯПдесант, я считаю, нужно прекратить. Не хочу, чтобы гибель человека была на моей и вашей совести.

Колиным родителям: забирайте сына и к психологу. А потом в нормальный кружок истории, где нет антиисторических рефлексий, а есть исторический метод и исторический подход.

[^]
ZASHIBISA
20.11.2017 - 18:26
7

Герой невидимого фронта

Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.

Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.

Эти стихи написал 19-летний лейтенант-танкист Иона Деген в декабре 1944 года. Их никогда не включат в школьные хрестоматии произведений о той великой войне. По очень простой причине – они правдивы, но это правда - другая, страшная и невероятная.
А вот колины друзья за работой!!!

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 20.11.2017 - 18:30

[^]
ganimede
20.11.2017 - 18:27
2

Ярила

Поступок ямальского школьника, сочувствующего погибшим немцам, оценили в «Газпроме». «Гордость просто, что такая у нас молодежь».

Историю со школьником из Нового Уренгоя, который выступил с речью о погибших солдатах вермахта в немецком бундестаге, прокомментировали в «Газпроме». Концерн является куратором школы, где учится юноша. В разговоре с «URA.RU» начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург» Сергей Чернецкий призвал не делать поспешных выводов.
«Мы много проводим совместных мероприятий, в первую очередь профориентационных. Когда мы с ними общаемся, у нас гордость просто, что такая у нас молодежь патриотичная и неравнодушная. У нас есть памятник в городе „Лента памяти“ в честь погибших солдат на всех войнах, которые была вынуждена вести наша страна. Гимназисты постоянно несут там вахту памяти. И я уверен, что нет там никакого сочувствия фашизму. Они хорошо разбираются в этом», — комментирует собеседник агентства.

Сергей Чернецкий отмечает, что у парня появилось осознание, что такое война, какая это была трагедия, с точки зрения простого солдата. Представитель компании отметил, что в северных регионах у людей развит патриотизм.

«Они пропускают это через себя. И от себя добавлю, что, когда бываю на Большой земле (так на Севере называют европейскую часть России — ред.), где-то признаки тревожные замечаешь, где-то свастика, может, проскользнет. Но в Новом Уренгое нет такого. И парень свободен от этого», — добавил представитель «Газпрома».

В планах «дочки» «Газпрома» и дальше работать с учениками этой гимназии и других учебных заведений, которым компания оказывает материальную и организационную поддержку. В округе на базе средних школ традиционно существуют «Газпром-классы», где школьники с высокой успеваемостью обучаются по особой программе.

Ранее также в защиту школьника выступил глава муниципалитета Иван Костогриз. «Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать как положительное отношение мальчика к фашизму», — отметил градоначальник.

Видео выступления школьника распространил в своем блоге гражданский активист Сергей Колясников. Блогер, увидевший в словах юноши оправдание нацизма, обвинил школьника и всю систему образования в пропаганде запрещенной идеологии. Новость вызвала бурную реакцию как в социальных сетях, так и в федеральных СМИ. Доклад школьника потребовали проверить на наличие оправдания фашизма, а в школе, где он учится, изучить программу уроков по истории.

Тут

[^]
DokBerg
20.11.2017 - 18:27
6

Ярила

Видал карикатуру времен после конца войны - когда стали судить нацистских преступников.

Немецкий солдат показывает пальцем на офицера, типа не он - а тот виноват.

Немецкий офицер показывает пальцем на генерала, типа не он - а тот виноват.

Немецкий генерал показывает пальцем на Гитлера, типа не он - а тот виноват.

Сидящий в котле адском Гитлер показывает пальцем на Сатану, типа не он - а тот виноват.

Удивленный сатана только руками разводит.

По такой методе, типа солдат невинен, только приказ исполнял - далеко можно уйти. Вон и чеченцы значит не сами зверствовали - а Аллах велел. Претензии к нему. И садисты из ИГИЛ - тоже невинны.

Идет ка нахер такая оправдалка. Человек совершающий преступления - виновен сам. И немцев винят не в том, что они старательно воевали, а в том, что убили 15 млн гражданского населения и военнопленных пару миллионов. При подписанной ими конвенции.

А холуйство наших лакеев удивляет. Их немцы и раньше считали говном и сеййчас ровно так же считают - а они все лебезят, жопы лижут...

[^]
proxor1
20.11.2017 - 18:28
-1

Вельзевул

Цитата (alchimical @ 20.11.2017 - 18:25)
В Урегойском ВК пишут оставить Колю в покое. Пацан может самоубиться. Тему обсуждать можно и нужно, но троллинг,  травлю и ЯПдесант, я считаю, нужно прекратить. Не хочу, чтобы гибель человека была на моей и вашей совести.

Колиным родителям: забирайте сына и к психологу. А потом в нормальный кружок истории, где нет антиисторических рефлексий, а есть исторический метод и исторический подход.

Согласен хорош народ пацана гнобить молодой, глупый.Думаю он и так ща осознал свою тупость.Ебать щпалы то за что?Я что его оправдываю?Или что надо затравить пиздюка чтоб вздернулся?ЯП не надо перебарщивать или хотите на свою совесть труп?Я не хочу

Это сообщение отредактировал proxor1 - 20.11.2017 - 18:43

[^]
Военмор
17

Юморист

Да уж.... с воспитанием молодежи у нас конечно полный пиздец!
У нас с женой живет ее отец, уже 94 года ему. Орденов боевых и медалей не юбилейных полная грудь. Участник парада Победы 1945г. Сейчас уже плоховато ходит, но за последние 10 лет ни одна школа не пригласила на встречу со школьниками.
Про войну не рассказывает. Когда просим-отвечает"Я и так не сплю ночами, вспоминаю, плачу"
На его счету не один десяток немцев, однажды даже в одиночку взял в плен 3 офицера и 29 солдат (1 убил и трех ранил) и в отконвоировал в часть с оружием (3 пулемета и 20 винтовок (примерно 5-6 км). Справедливости ради, дело было в Кенигсберге, когда немцам жопу уже развальцевали.
Вот на таком примере и воспитывать школьников!
А 2015 году в июне, когда был юбилей парада Победы, жена заблаговременно позвонила в администрацию города и напомнила, что в он единственный на Ставрополье живой участник парада ей ответили "Не путайте нас, парад Победы 9 мая!"
Никто его не поздравил!
Так что таких мэров как в Уренгое у нас припасено надолго!

[^]
TT1000
10

Ярила

...

[^]
воха7
20.11.2017 - 18:29
4

Ярила

Цитата (mih224 @ 19.11.2017 - 23:18)
Это что за чмо ?

А че, "прогрессивный" мальчик.
Даже на ЯПе есть те кто погибших немцев называет "онинехотеливоевать" а советских солда "трапамизакидали".
Если читать внимательно ЯП, деградации хватает и отпрыска "умного" несовершенолетнего мало удивляет.
И да, школа тут не виновата точно. Человек под обработкой идеологически "подкованых" точно.

[^]
DokBerg
20.11.2017 - 18:30
7

Ярила

Цитата (ganimede @ 20.11.2017 - 18:27)
Поступок ямальского школьника, сочувствующего погибшим немцам, оценили в «Газпроме». «Гордость просто, что такая у нас молодежь».

Историю со школьником из Нового Уренгоя, который выступил с речью о погибших солдатах вермахта в немецком бундестаге, прокомментировали в «Газпроме». Концерн является куратором школы, где учится юноша. В разговоре с «URA.RU» начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург» Сергей Чернецкий призвал не делать поспешных выводов.
«Мы много проводим совместных мероприятий, в первую очередь профориентационных. Когда мы с ними общаемся, у нас гордость просто, что такая у нас молодежь патриотичная и неравнодушная. У нас есть памятник в городе „Лента памяти“ в честь погибших солдат на всех войнах, которые была вынуждена вести наша страна. Гимназисты постоянно несут там вахту памяти. И я уверен, что нет там никакого сочувствия фашизму. Они хорошо разбираются в этом», — комментирует собеседник агентства.

Сергей Чернецкий отмечает, что у парня появилось осознание, что такое война, какая это была трагедия, с точки зрения простого солдата. Представитель компании отметил, что в северных регионах у людей развит патриотизм.

«Они пропускают это через себя. И от себя добавлю, что, когда бываю на Большой земле (так на Севере называют европейскую часть России — ред.), где-то признаки тревожные замечаешь, где-то свастика, может, проскользнет. Но в Новом Уренгое нет такого. И парень свободен от этого», — добавил представитель «Газпрома».

В планах «дочки» «Газпрома» и дальше работать с учениками этой гимназии и других учебных заведений, которым компания оказывает материальную и организационную поддержку. В округе на базе средних школ традиционно существуют «Газпром-классы», где школьники с высокой успеваемостью обучаются по особой программе.

Ранее также в защиту школьника выступил глава муниципалитета Иван Костогриз. «Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать как положительное отношение мальчика к фашизму», — отметил градоначальник.

Видео выступления школьника распространил в своем блоге гражданский активист Сергей Колясников. Блогер, увидевший в словах юноши оправдание нацизма, обвинил школьника и всю систему образования в пропаганде запрещенной идеологии. Новость вызвала бурную реакцию как в социальных сетях, так и в федеральных СМИ. Доклад школьника потребовали проверить на наличие оправдания фашизма, а в школе, где он учится, изучить программу уроков по истории.

Тут

Газпром - хозяин эха москвы.

Нормальная власовщина.

Пока до них не дойдет, что нихера их за равных западники держать не будут - не изменятся. Нормальные компрадоры. Где жру - там и сру.

[^]
TT1000
20.11.2017 - 18:31
2

Ярила

Цитата
Уренгойская группа в VK
https://vk.com/nurengoy

Там, кстати, судя по опросу 23% поддерживают мальчика!

[^]
nordea
3

Ярила

по хорошему надо уволить по цепочке всю сволочь, которая этого урода отправила в бундестаг каятся, кто писал и утверждал ему текст.

[^]
Sovok1978
4

Ярила

Цитата (eiforia @ 20.11.2017 - 21:11)
Гы... Я проще сделала - выложила "Вставай, страна огромная!". Пусть побесятся! А у меня со вчерашнего эта песня рефреном в ушах...Так мозг на речь коленьки среагировал. ХЗ почему. Наверное, гены деда, лётчика-истребителя, проснулись.

Это вы добавили?
Зачётно, в такой обработке вообще Класс!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Добавил себе..

Это сообщение отредактировал Sovok1978 - 20.11.2017 - 18:32

[^]
100gramm
2

Приколист

Цитата (cytolog @ 20.11.2017 - 17:35)
Проблема не столько в том, что несёт этот малолетний дегенерат, а в том, что наши дипломаты запустили этого дегенерата на сцену. Кандидаты на такие выступления тщательно отбираются, тексты выступлений проверяются. У нас масса поисковиков, которые работают с архивами, прекрасно знают историю, и работают с немцами. Но их не позвали. А позвали вот такого урода. И его туда поставили выступать целенаправленно. И тут у меня уже куча вопросов к нашему главе МИД.

"Спящие", не иначе!

[^]
comp78
20.11.2017 - 18:33
7

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 20.11.2017 - 20:24)
Цитата (comp78 @ 20.11.2017 - 18:22)

да у них там блять целое гнездо походу...

действительно гнездо, как ни странно это звучит
у него 90% друзей с украинскими фамилиями, все за него заступаются, все эти шуточки про войну на Донбассе(почитайте хотя бы мельком его друзей), сочувствуют, мэр-хахол, уже заступился.
я не сомневаюсь что там и спецслужбы прохахлячьи, честно говоря, и ничего ему не будет, по приезду домой, там все свои.

[^]
MustDie200
20.11.2017 - 18:34
3

Кто Здесь?!

alchimical
Цитата
В Урегойском ВК пишут оставить Колю в покое. Пацан может самоубиться.

Увидеть Париж Берлин и умереть shum_lol.gif

[^]
Клокот
9

Ярила

Интересное мнение по этому поводу высказал доктор исторических наук Вениамин Алексеев, который заявил, что не стоит делать из этого национальную проблему, хотя он не поддерживает такого рода выступления за рубежом.
А конкретно следующее:

«Не надо акцентировать пристальное внимание на этом вопросе, делать его притчей во языцех, так как ребенок просто чего-то недопонимает. Конечно, нежелательны такие выступления, тем более за рубежом. Реабилитировать немца, который пришел в Сталинград, я бы все-таки не стал. Не надо делать из слов мальчика национальную проблему», - приводит ТАСС слова академика РАН, доктора исторических наук Вениамина Алексеева.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...201725-mi7p.htm

Он призывает не делать из слов мальчика национальную проблему. Вот именно это и обнажило нашу национальную проблему. Наша национальная проблема - эти вот "мальчики" и те кто их выращивает. А государство молчит, а доктор Вениамин Алексеев успокаивает нас и говорит, что это ерунда, это пройдёт.

Нельзя молчать, нельзя проходить мимо этого. Если не мы, то нашими детьми будут заниматься другие. Соседи нам в пример.

[^]
pticanika
3

Хохмач

Цитата (mnogoruk @ 20.11.2017 - 18:22)
Мать школьника из ЯНАО, который выступил в немецком бундестаге, Оксана Десятниченко в беседе с RT прокомментировала речь сына.
По её словам, речь для выступления они начали писать с сыном ещё летом, когда стало известно о предстоящей поездке.

«Но выяснилось, что регламент требует сократить речь до двух минут. Условием было рассказать о немецких солдатах, и сын сократил выступление сам, без моего участия», — сказала Десятниченко.

Она отметила, что «в итоге остались одни обрывки».

«Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он (сын. — RT) не понял, что смысл речи изменился», — добавила она.

Она подчеркнула, что её сын «отлично знает, кто победил в этой войне».

«Мой ребёнок изучает историю и знает, как расставлены приоритеты», — заключила Десятниченко.

Ранее в сети появилось видео с выступлением школьника из Нового Уренгоя в бундестаге.

В частности, учащийся рассказал историю немецкого солдата, участвовавшего в Сталинградской битве. Он отметил, что биография военного тронула его и «подтолкнула к посещению захоронения солдат вермахта» вблизи города Копейска.

По его словам, там он «увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».

Комитет Совета Федерации по международным делам призвал правительство ЯНАО проверить учебную программу гимназии в Новом Уренгое.

бывает, рассказываешь что-то важное, делишься впечатлениями, но эмоции тебя захватывают, слов не хватает, говорить красиво не умеешь и не можешь в такие моменты, говоришь обрывками - тык..мык... э..о..а.. только урывками и жестами пытаешься донести, впихнуть невпихуемое, но! все правильно понимают смысл и что ты хочешь сказать!!
а тут почти вся страна не так поняла контекст из его обрывков? blink.gif может в самом посыле что-то не то??

[^]
Петрович34
8

Ярила

"...в так называемом Сталинградском котле..."
Недоношенный ублюдок!
ЯП его отпиздил.
Десант на его убогую страницу!
Эмоции...

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 20.11.2017 - 18:39

[^]
Matar
20.11.2017 - 18:36
6

Ярила

Как бы Колю не порезали или трубой по голове не огрели в Уренгое. Причем сделают это обычные уркаганы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131611
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх