Видишь ли какое дело: когда кто-то занимается сбором денег на благотворительность, или на что-то ещё, он доказывает, что он не мошенник. И доказывает это изначально. Всё должно быть максимально прозрачно.
Здесь же всё мутно донельзя.
1) Карта - то есть срок действия, то нет. Сейчас выясняется, что карта не одна.
2) Сам агитатор - кто он? Что из себя представляет? Никому не знакомый новорег. Тут бывает, что старореги, которых лично знают, через хер кидают (GFF, Mitsv, Жентльменманьяк), а этот вообще тёмная лошадка.
3) Ситуация - то девочку не отдают, пока дом не будет приобретён, то выясняется, что забрать её можно в любую минуту, по сути. Отец девочки сам не горит желанием это сделать.
4) Цель сбора средств - начинался на покупку дома, теперь выясняется, что и ремонта достаточно.
5) Обязательства - где обещание отца девочки потратить собранные средства именно на цель сбора (покупку дома, ремонт), а не на херпоймичто? Он завтра водку/коньяк/айфон себе купит, и всех нахуй пошлёт со словами, что никому ничего не обещал (и это будет правдой).
6) Речь агитатора - "Если я докажу что я не мошенник, ты переведёь Идочке 2000 рублей?" - рукалицо. Так деньги не собирают.
Дальше продолжить?
Я не против того, чтобы собрать деньги на благое дело. Я сам многим помогаю, и финансово в том числе, многие ЯПовцы подтвердят.
Я за честность и прозрачность дереводов и благотворительности, а здесь этого в принципе нет.