Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
vohmenog
31.01.2017 - 18:09
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тутошний @ 31.01.2017 - 17:51)
Цитата (MerlinDn @ 31.01.2017 - 17:31)

по какой причине? вы о чем?

У вас какие-то проблемы с чтением? То, о чем я, я уже выше русским по белому написал:

Цитата
Чтобы не пришлось далеко ходить потом, когда обессилишь, а рядом дров уже не останется.

ВНЕЗАПНО: люди обычно рано или поздно выдыхаются, совершая тяжелую работу (например собирая дрова по сугробам). А на морозе и без одежды - выдыхаются очень быстро. Поэтому логично сначала собрать их из труднодоступных мест, т.к. потом, скорее всего, туда уже будет не доползти.

Объясните лучше вот что :
1) почему 1 февраля группа прошла всего 2 км от последнего места стоянки, а ночью прошла 1,5 км до кедра?

Потому что подъем на гору они начали в три часа дня - за пару часов до темноты. И если не были дураками (а они, скорее всего, ими не были) - должны были закончить минимум за час до нее, чтобы успеть расположиться для ночлега и поставить палатку. При спуске же никакого лимита по времени уже не было, до леса надо было дойти кровь из носа, иначе - смерть.

2) почему они не оделись и не взяли печку в которой уже были дрова с собой?
а топор? их аж 3 штуки было

А если палатку завалило - почему не откопали их из-под снега, в темноте, на морозе, в метель голыми руками? Ну-ну.

Вы понаблюдайте как нибудь на досуге, как дрова собираются на рыбалке, или там, на шашлыках. Ну и как? Правильно - всегда вначале прямо у костра, а уже потом люди ходят за дровами все дальше и дальше. Сам все лето на природе провожу, знаю не понаслышке. И это летом. А зимой да раздетый человек ни за что не станет думать о том, где он через 3 -4 часа будет искать дрова. СЕЙЧАС! СОГРЕТЬСЯ! И запомните одну вещь - палатку - НЕ ЗАВАЛИВАЛО. Если лень прочесть Ракитина, прочтите хотя бы эту ветку, сто раз же писали

[^]
Down
31.01.2017 - 18:11
1

Хорошо. Не было бы лучше.

oldcrazydad
да я читал твое определение с каким-то подозрительнj-оскорбительным словом гомицид
и читал подробно заключения про травмы
и считаю, что если бы эти травмы могла нанести лавина, острая корка наста или падение с кедра - вопрос был бы закрыт 50 лет назад
кроме того - я не верю в горностая-любителяименноженскихглазныхяблокиязыка
он там носы и уши всем по-откусывал бы

а он, гурман, полез В РОТ конкретной девушки
ну бред же собачий - к спецу по горностаям даже ходить не надо

Тутошний
про "сначала дрова издали - потом рядом" как походник я с вами согласен, кстати
про оккаму - нет
1. Люди уходили от палатки -> знали, что у палатки холодно и нет возможности согреться. Никакой спешки при этом не зафиксировано - просто ушли сразу же, как только поняли, что не смогут сразу ничего откопать.
у палатки - не холодно - там печка, топоры и одежда
не было бы спешки - оделись бы, они все-таки не сумасшедшие

2. Смерть 4-х была насильственной -> они умерли от травм, которые были нанесены неизвестно чем - возможно падением в тот самый овраг, в котором нашли троих из травмированных.
бред - см. выше мой ответ

3. их нашли МЕЖДУ палаткой и кедром -> они ползли по направлению к палатке, остальное - домыслы.
нет, не так
по Ракитину - Дятлов пошел искать Рустема, когда у кедра понял, что его нет
девушка - за Дятловым

хватит тролить меня - пп. 1 и 2 - я сделал два железобетонных утверждения ;)

[^]
vohmenog
31.01.2017 - 18:16
0

Ярила

....про "сначала дрова издали - потом рядом" как походник я с вами согласен, кстати.... bravo.gif
Да не так все. Выше описал, как собираются дрова. На стоянках нынче приходиться хрен знает куда ходить за дровами. А ведь должно быть наоборот, не правда ли?

Это сообщение отредактировал vohmenog - 31.01.2017 - 18:16

[^]
GerandosX
31.01.2017 - 18:16
2

Балагур

Цитата (Axtrozer @ 30.01.2017 - 08:38)
Цитата (GerandosX @ 30.01.2017 - 12:34)
Цитата (Makseg @ 30.01.2017 - 08:18)
Цитата (быстрыйокунь @ 30.01.2017 - 04:20)
Цитата (мандалор @ 30.01.2017 - 00:13)
Цитата (быстрыйокунь @ 30.01.2017 - 00:05)
В студенческие годы мы ходили в те места с тургруппой. Наши с местными общались, в том числе и о том случае. Местные говорили, что типа это из пальца высосано, что нет никакой загадки и не было. Типа ночью начался оползень, они повыскакивали в чем были, от лагеря убежали, а мороз же, и звери дикие кругом,  ну и вот, замерзли, а трупы звери поглодали. Буднично так это нам рассказывали, что типа надоели мы хуже горькой редьки со своими черными кошками в темной комнате.

Ладно глаза, их могли и вороны выклевать, а как быть с языком? Челюсть специально разжимали, что бы языком полакомится?
Интересные зверушки, с проблеском интеллекта.

Вот кстати язык у меня вообще вопросов не вызывает. Никто не разжимал челюсти. У нас на первом этаже несколько лет назад одинокая бабуля умерла в своей квартире, труп пару недель пролежал прежде чем ее нашли. Я видела, как вывозили тело - задралось покрывало, которым тело было накрыто, так вот глаза вытекли а распухший язык торчал изо рта в виде огромного куска мяса, я сразу и не поняла что это язык. Ну а за несколько месяцев в лесу это все отгнило просто, тем более в воде.

Ага! При отрицательной температуре...

При плюсовой. Того, у кого не было языка, нашли в мае.

Предварительно раскопав огромный сугроб. Температура была скорее всего как в холодильнике. Т.е. язык с глазами полностью сгнили, а губы, уши нос нет?

Языка не было у девушки, которая лежала на открытом месте в конце апреля- начале мая и кругом струились ручьи, какой еще сугроб?

[^]
oldcrazydad
31.01.2017 - 18:18
4
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата
Вы понаблюдайте как нибудь на досуге, как дрова собираются на рыбалке, или там, на шашлыках. Ну и как? Правильно - всегда вначале прямо у костра, а уже потом люди ходят за дровами все дальше и дальше. Сам все лето на природе провожу, знаю не понаслышке. И это летом. А зимой да раздетый человек ни за что не станет думать о том, где он через 3 -4 часа будет искать дрова. СЕЙЧАС! СОГРЕТЬСЯ!

Это верно
Цитата
палатку - НЕ ЗАВАЛИВАЛО. Если лень прочесть Ракитина, прочтите хотя бы эту ветку, сто раз же писали

А вот тут не соглашусь. Ракитин там не был, и ссылаться на него по меньшей мере смешно. Он написал неплохой шпионский детектив, грамотно встроив в него и интерпретировав в свою пользу известные факты. Не более того. Ссылаться на него, как на источник, это как считать очевидцем битвы при Фермопилах режиссера "300 спартанцев".
А что до ветки, то по глубине задаваемых вопросов половина вообще не в теме. Одни вырванные языки чего стоят.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 31.01.2017 - 18:36

[^]
Тутошний
31.01.2017 - 18:18
-3

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 31.01.2017 - 17:58)

Внезапно - Люди минимум 40 минут шли к кедру на морозе без одежды и не выдохлись, а пошли собирать в труднодоступных местах

И? В чем здесь противоречие? Они должны были еще часик-другой потоптать сугробы рядом с костром, а уже потом, когда совсем свалятся - ползти на брюхе в дальние кусты за хворостом?

Очень многие признали неудачную постановку палатки, хотя бы от того, что до кедра минут 20 в ботинках идти.

А мы сейчас уже обсуждаем удачность выбора места для палатки или все еще то, могли ли они до кедра по морозу дойти?

Лабаз тоже в лесу находится, по расстоянию - сопоставимо.

Значит у них был повод пойти не к лабазу - например тот склон был круче, и они понимали, что оттуда будет тяжелее возвращаться.

А палатку то не завалило :) они же выбрались - выход из палатки оставался свободным все это время и когда нашли ее поисковики

Если только это не сами же поисковики ее откопали.

[^]
vohmenog
31.01.2017 - 18:20
2

Ярила

...Ракитин там не был...
Крутое заявление. Согласен на все 100. А кто был?

[^]
Тутошний
31.01.2017 - 18:23
0

Ярила

Цитата (vohmenog @ 31.01.2017 - 18:09)
Вы понаблюдайте как нибудь на досуге, как дрова собираются на рыбалке, или там, на шашлыках.

Вы хобби и пьянку с выживанием не попутали часом ли?

[^]
Down
31.01.2017 - 18:25
3

Цитата (vohmenog @ 31.01.2017 - 18:16)
....про "сначала дрова издали - потом рядом" как походник я с вами согласен, кстати.... bravo.gif
Да не так все. Выше описал, как собираются дрова. На стоянках нынче приходиться хрен знает куда ходить за дровами. А ведь должно быть наоборот, не правда ли?

ну мы когда приезжаем на место - первым делом
1. бахнуть
2. идем какую-нибудь сушину завалить
3. бахнуть
4. ставить палатки
5. бахнуть
6. потом - дрова по-мелочи вокруг стоянки
7. ... (см. пп. 1, 3, 5)

ладно, с учетом конкретных условий дятловцев вынужден согласиться с вами - представил себя на их месте и охуел от перспективы идти вдаль за дровами

[^]
Ahaspi
31.01.2017 - 18:25
1

Хохмач

Цитата (Ворррон @ 31.01.2017 - 17:49)
Тогда вопрос опять возвращается на начало. Кто эти двое и зачем они отходили на такое расстояние от палатки.

Они могли не отходить, а просто задержались, и потом нагоняя группу немного отклонились. это кстати мог быть Золотарёв с кем то, у которого единственного ума хватило, что б одеться. От сюда и шапки тапка разбросанные.

[^]
Ворррон
31.01.2017 - 18:27
4

длинный шмель

Цитата (Тутошний @ 31.01.2017 - 20:06)
Как версия...Куда идти и когда,они могли понять и по крикам.

А кричали остальные для того, чтобы их не потеряли спецагенты, от которых они только что ушли?

Да я как бы про спецагентов ранее даже и не заикался.
Вопрос был кто эти двое и почему они сначала шли в стороне. Так вроде звучало.

Ну да ладно,теперь тогда за спецагентов....В этой версии,крики ни о чем не говорят. Спецагенты для того и выгнали дятловцев на улицу,чтоб те скорее уж пошли вниз,а не у палатки толпились. А что уж те там внизу кричали,звали кого или нах посылали не столь важно ведь.
А вот костер на горизонте это уже другая тема,это совсем не крики...это значит обреченные смогли соорганизоваться и до сих пор живы.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 31.01.2017 - 18:28

[^]
yrtata1986
31.01.2017 - 18:29
3

Юморист

Цитата
Языка не было у девушки, которая лежала на открытом месте в конце апреля- начале мая и кругом струились ручьи, какой еще сугроб?

вот это открытое место под 3 метровым слоем снега?

это настил - они еще ниже

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
Axtrozer
4

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 31.01.2017 - 22:25)
Тогда вопрос опять возвращается на начало. Кто эти двое и зачем они отходили на такое расстояние от палатки.

Они могли не отходить, а просто задержались, и потом нагоняя группу немного отклонились. это кстати мог быть Золотарёв с кем то, у которого единственного ума хватило, что б одеться. От сюда и шапки тапка разбросанные.

Одеться ума то хватило, ага. Но когда пришел черед обуться, взять жратву, топор и одеяла для товарищей - ум внезапно закончился

[^]
Down
1

Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2017 - 18:18)
А что до ветки, то по глубине задаваемых вопросов половина вообще не в теме. Одни вырванные языки чего стоят.

Так а что с языками кстати?
Горностай-гурман?

[^]
oldcrazydad
31.01.2017 - 18:30
4

Философ-похуист

Цитата (Down @ 31.01.2017 - 21:11)
oldcrazydad
да я читал твое определение с каким-то подозрительнj-оскорбительным словом гомицид
и считаю, что если бы эти травмы могла нанести лавина, острая корка наста или падение с кедра - вопрос был бы закрыт 50 лет назад

Определение не мое, а из словаря, я не медик. Хотя кой-какие познания есть gigi.gif во всяком случае, знаю, что язык вырвать нереально, да и вырезать - без того, чтобы порвать рот от уха до уха - невозможно.
Чем слово гомицид оскорбительно? А английское homicide - нормально, покатит? Латынь, однако. Еще геноцид есть слово.
Дался всем этот язык - а все потому, что страшно и загадошно.
"Язык отсутствует" - сказано в СМЭ. Отсутствует, блять, не вырван и не вырезан. Экспертиза выполнялась не на месте нахождения, а в Ивделе, куда их везли на вертолете. А до вертолетной площадки еще надо было тараканить трупы на себе наверх - те же полтора кило. Трупы в стадии интенсивного разложения - фотки посмотрите, если нервишки позволят. У этой Дубининой лица уже практически не было. Тащили не специалисты, а студни и солдаты, и как не хуй делать могли тупо его потерять.

[^]
vohmenog
31.01.2017 - 18:30
3

Ярила

Цитата (Тутошний @ 31.01.2017 - 18:23)
Цитата (vohmenog @ 31.01.2017 - 18:09)
Вы понаблюдайте как нибудь на досуге, как дрова собираются на рыбалке, или там, на шашлыках.

Я не пью, мил человек и ничего не путаю

[^]
oldcrazydad
31.01.2017 - 18:32
0

Философ-похуист

Цитата (yrtata1986 @ 31.01.2017 - 21:29)
Цитата

Это ручей. И под снегом там уже потоки текли. Читайте исходные документы и откроется вам.

[^]
Злыдень63
31.01.2017 - 18:36
18

злыдень63

сегодня я ездил за дровами для бани на природу - лес, река, деревья, кругом, людей нет. на улице солнце, минус 17 - 18 где то, ветра не было, кислорода можно пить, как воду - круто! и вот что я скажу - обут я был в обычные ботинки, и 1 рабочие брюки, дубленка, шапка и 2-йные перчатки. за час нагулялся, надышался, рожа красная, жуть! при этом я был сыт, и отдохнувшим перед трудом своим праведным. и вот что я скажу - ни один нормальный человек по своей воле не уйдет от палатки (или от машины у меня) в здравом уме и по доброй воле. это просто противоестественно - вот я пилил валежник у реки, и вдруг взял, бросил все, полуразделся, шапку выкинул, и перейдя реку, стал разжигать костер... все что произошло с туристами - результат чьей то воли извне, сами они не ушли бы от жилья своего и тепла, вещей и и инструментов. это просто абсурд. так что я склоняюсь к тому, сто причина произошедшего - 2 ногий человек а дальше уже дело закрутилось.

[^]
Ворррон
31.01.2017 - 18:37
1

длинный шмель

Цитата (vohmenog @ 31.01.2017 - 20:09)
Вы понаблюдайте как нибудь на досуге, как дрова собираются на рыбалке, или там, на шашлыках. Ну и как? Правильно - всегда вначале прямо у костра, а уже потом люди ходят за дровами все дальше и дальше.

Цитата (Тутошний @ 31.01.2017 - 20:23)

vohmenog..Ну так это на досуге же...В морозную ночь в носках и без шапки можно и по лесу погулять,пособирать понравившиеся сучки...подышать озоном.
Ну вот есть такие романтики как Тутошний. Здесь вы его не переубедите.

Если дятловцы были такими же,то тогда понятно...почему они не обулись и не утеплились.....Не на шашлыки же торопились,а выживали,заодно автоматом на разряд сдавали.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 31.01.2017 - 18:40

[^]
yrtata1986
31.01.2017 - 18:38
5

Юморист

Цитата
Так а что с языками кстати?
Горностай-гурман?

у дубининой в желудке кровь определена - глотала ее что-ли на момент травмы языка... это кстати из заключения ихнего судмедэксперта

[^]
Тутошний
31.01.2017 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Down @ 31.01.2017 - 18:11)

у палатки - не холодно - там печка, топоры и одежда
не было бы спешки - оделись бы, они все-таки не сумасшедшие

Ну если исходить из теории, что палатка у них стояла целехонькая, с доступом к печке и запасом топлива - то да, наверное. Только вот становится непонятно в таком случае - зачем они ее тогда изрезали?

бред - см. выше мой ответ

Ответ отличный, в духе "я не верю - значит все неправда".

по Ракитину - Дятлов пошел искать Рустема, когда у кедра понял, что его нет
девушка - за Дятловым

Да вообще-то никто не обязан априори принимать за истинную версию Ракитина. То, что он что-то там сказал, еще не означает, что именно так оно и было.

[^]
yrtata1986
1

Юморист

Цитата
Это ручей. И под снегом там уже потоки текли. Читайте исходные документы и откроется вам.

ну так не на открыто месте лежала, а под снегом.

[^]
GerandosX
0

Балагур

Цитата (yrtata1986 @ 31.01.2017 - 18:29)
Цитата

Так не всех же сразу нашли в том месте. Некоторых, когда подтаяло, вот тогда и язык пропал. И на фото явно не май, даже для этих мест. Да, и ведь не только языка не было. Все это, элементарно, скорее всего, вымылось таявшим снегом, даже не звери виноваты.

Это сообщение отредактировал GerandosX - 31.01.2017 - 18:42

[^]
vohmenog
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2017 - 18:30)
oldcrazydad

Определение не мое, а из словаря, я не медик. Хотя кой-какие познания есть gigi.gif во всяком случае, знаю, что язык вырвать нереально, да и вырезать - без того, чтобы порвать рот от уха до уха - невозможно.
Чем слово гомицид оскорбительно? А английское homicide - нормально, покатит? Латынь, однако. Еще геноцид есть слово.
"Язык отсутствует" - сказано в СМЭ. Отсутствует, блять, не вырван и не вырезан. Экспертиза выполнялась не на месте нахождения, а в Ивделе, куда их везли на вертолете. А до вертолетной площадки еще надо было тараканить трупы на себе наверх - те же полтора кило. Трупы в стадии интенсивного разложения - фотки посмотрите, если нервишки позволят. У этой Дубининой лица уже практически не было. Тащили не специалисты, а студни и солдаты, и как не хуй делать могли тупо его потерять.

И глаза, и глаза тоже потеряли gigi.gif Вы хоть думайте, чего пишете. Ну ведь реально же, лишь бы написать чего. faceoff.gif

[^]
Down
31.01.2017 - 18:41
4

Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2017 - 18:30)
oldcrazydad

про то, что студни потеряли язык - версия крутая
посмотрю потом про время доставки до экспертизы и вероятность такой потери

насчет костра - вот ещё нашёл

А вот что вспоминал поисковик Брусницын: «Во время поиска места для лагеря М.Шаравин обнаружил у кедра два запорошенных снегом трупа. Рядом когда-то горел костер. Вокруг было срублено финским ножом больше десятка небольших елочек. Нижние сухие ветки кедра были обломаны Снег кругом был истоптан. На кедре было также сломано на высоте 3-4 метров несколько пятисантиметровых сухих веток. Часть из них так и осталась лежать у костра» Карелин: «Вероятно люди в темноте растерялись и у костра собрались не все» Согрин: «У кедра видны остатки костра, который горел часа два (переправлено с "2-3" - прим. сост.) из-за отсутствия достаточного количества дров. Костер был не большой и обогреть людей, причем раздетых, он не мог. Из осмотра места стало ясно, что здесь было не два человека, а больше, т.к. проделана титаническая работа по заготовке дров, лапника. Об этом свидетельствует большое количество зарезов на стволах деревьев, сломанные ветки и ёлочки, об этом потом подтвердили найденные у костра вещи: рубашка обшлаг от свитра, платок». Чернышов: «Можно полагать, что у костра кроме обнаруженных Дорошенко и Кривонищенко были и другие лица, т.к. у костра обнаружены обрывки одежды, которой нет на этих трупов, однако других людей мы не нашли. У подножия трупов ножей обнаружено не было, а у костра деревья были срезаны ножом.
Вопрос: Были ли какие либо следы других людей или животных у палатки или трупов?
Ответ: Таких следов не было. Я не видел здесь такие следы собаки или волка, о чем некоторые говорили. Был действительно один след дальше от палатки, около камней на высоте. Но так это след нашей поисковой собаки»
Приводя описания костра, которые давали поисковики, я не могу не упомянуть показания отца погибшего Кривонищенко: «Рассказывают те-же студенты, что костер у кедра погас не от недостатка топлива, а потому, что топливо перестали подкладывать. Это тоже, очевидно, могло быть или потому, что люди бывшие у костра не видели, что надо делать, или потому, что они были уже слепыми или мертвы ... ...При наличии костра не использовать готовое топливо можно было не видя его, то есть будучи слепым, мне кажется что так оно и было. Оба найденных у костра туриста постепенно теряли зрение (но очень быстро) и хотя имели возможность поддерживать костер то запасам топлива – не могли это делать, так как не видели, что надо делать. Замерзли они уже будучи мертвыми. Только мое предположение»
Костер на возвышенности под кедром. Ветви кедра обломанные на труднодоступной высоте. И двое замерзших туристов у костра. При этом - ветки обломаны в строгой логической - необходимости.

Т.е.
Такой костёр обогреть людей не мог.
Топливо было - не подкладывали и умерли.
Зачем нужен такой костёр на холме?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374626
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх