Самооборона и перцовые баллончики (эффект), Испытание на человеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alloy
11.10.2014 - 18:01
0
Статус: Offline

Шутник

мож суперклеем балоны заправлять, и ну в глаза хулигану blink.gif

[^]
RUS81
11.10.2014 - 18:24
1

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 11.10.2014 - 01:19)
Цитата
Black-25 или 65

посмотрел на ютубе ролик с испытанием ,, блека,,
15 секунд ,, поциент,, достаточно активно бегал,и сумел настигнуть ,, прыскальщика,,

http://www.youtube.com/watch?v=UcnBZc7GFjY Смотрите. Нужно ещё учесть, что люди рефлекторно зажмуривались и балоном работали по уже закрытым глазам. В реальных ситуациях, балон перед применением не нужно "светить".

[^]
LaMinor
11.10.2014 - 20:39
1

Шутник

"Шпагу" испытывал недавно на буйном маршрутчике. Попросил музыку потише сделать - а сей гопоид доебался до меня, как до столба. Эффект мне понравился.

[^]
godrush
11.10.2014 - 20:40
-1

Приколист

а что знатоки скажут про нервопаралитический ? эффективен или нет.

[^]
wolfsangel
11.10.2014 - 20:53
2

Юморист

Цитата (godrush @ 11.10.2014 - 21:40)

Зоман, зарин и табун эффективны. Если конечно перед этим жертва из желтой аптечки ФОФ не съела.

Добавлено в 20:58
Шок у нас не популярен. Бытует мнение, что за счет растворителя он сильно гадит воздух, но эффект на лице хуже, особенно по пьяным. Дешево и выгодно КО, гелевые конечно лучше, но их стоимость в четыре раза выше.

Это сообщение отредактировал wolfsangel - 11.10.2014 - 20:53

[^]
godrush
11.10.2014 - 21:05
2

Приколист

Цитата (wolfsangel @ 11.10.2014 - 20:53)
Зоман, зарин и табун эффективны. Если конечно перед этим жертва из желтой аптечки ФОФ не съела.

блин ты бы еще циклон б предложил. я имею ввиду балон купить реально. и чтоб агрессор ласты не склеил, а так в конвульсях минут 15 подергался и отпустило.

[^]
Staruha
11.10.2014 - 21:09
0

Шутник

Видел эту хуету года два назад!

[^]
ShtYrlitc
11.10.2014 - 21:54
3

Хохмач

Цитата (godrush @ 11.10.2014 - 21:40)

Эффективен - шо пиздец! Обычно распыляется с помощью хим.снарядов или с воздуха(авиацией) над позициями противника.Первые признаки поражения НПГ (зарин, зоман, табун) наблюдаются при концентрациях около 0,0005 мг/л через минуту (сужение зрачков глаз, затруднение дыхания). Смертельная концентрация в воздухе 0.07 мг/л при экспозиции одна минута. Смертельная концентрация при резорбции через кожу — 0.12 мг/л.
Имеется в наличии только в хим. войсках. Международной Конвенцией запрещены к использованию.
В свободном распространении нет. Как практик рекомендую Перец 11 А, Оружие пролетариата- 65 мл. Есть ещё забугорный FOX 5.3. Но его очень сложно достать и он не прошёл сертификацию в России. После применения могут возникнуть траблы с Законом. Потому что он очень эффективен.
Прикольный видос про использование FOX

Струйники хороши при использовании в помещении и при ветре: дистанция, струя попадает в цель не распыляясь. К тому же - гель. Ещё против собак. Аэрозоль - в безветренную погоду, на открытом воздухе. Полметра - оптимально. Использовать строго параллельно земле. В противном случае(когда баллон немого снизу, распылитель направлен вверх) есть вероятность нанесения серьёзных повреждений нападающему. Аэрозоль попадает на слизистые носа, в глаза(нападающий не успевает закрыть веки). Эффект немедленный, но - отягчающие последствия. Используется исключительно в крайних целях.
И таки да - желаю всем, чтобы никогда у них не возникло ситуации, когда придётся применять хоть какое-либо оружие для защиты себя и окружающих. Всем добра и спокойной жизни.)

Это сообщение отредактировал ShtYrlitc - 11.10.2014 - 22:10

[^]
Fenya
11.10.2014 - 21:59
6

Гаф!

А вот в реале, с 2:10

[^]
Сочинский
11.10.2014 - 22:30
1

Ярила

Лет 20 назад один чел шутки ради брызнул мне в лицо слезоточивым газом. Этот мерзкий запах до сих пор чувствую.

Добавлено в 22:31
Цитата (Fenya @ 11.10.2014 - 22:59)

Вышел героем, а дальше плакать как девочка шести-летняя. Ненавижу.

[^]
RUS81
11.10.2014 - 23:06
2

Весельчак

Цитата (godrush @ 11.10.2014 - 21:05)
Цитата (wolfsangel @ 11.10.2014 - 20:53)

блин ты бы еще циклон б предложил. я имею ввиду балон купить реально. и чтоб агрессор ласты не склеил, а так в конвульсях минут 15 подергался и отпустило.

Народ прикалывается lol.gif Нет нервно-паралитических газовых балонов, это байки из 90-х.

Это сообщение отредактировал RUS81 - 11.10.2014 - 23:06

[^]
DaddyDja
12.10.2014 - 01:10
0

Весельчак

Цитата (LarMar @ 10.10.2014 - 12:57)
Перцовый балончик - это жесть, ребята. На меня лет 10 назад практически посреди бела дня напал наркоман с таким балончиком. Сзади подкрался, брызнул в глаза, срезал ножом сумку и удрал, но его проходившие неподалеку ребята догнали и отпинали, вернули сумку, помогли мне дойти до дома, дальше скорая с дискотекой везла меня в больницу. Так вот, я не могу сказать, что долго поливал. Но глаз правый, куда больше прилетело, видит на единицу хуже. И голову я в течении 2 месяцев мыла, наклонившись над ванной, жгло неимоверно.

Кстати, денег у меня там было 2 рубля.

Это был старый, очень просроченный баллончик (несколько лет, не меньше!), только от них такие могут быть последствия.

[^]
Evzhenich
12.10.2014 - 01:33
0

Ярила

Вот как раз недавно пересмотрел все эти ролики, вот жеж совпадение.

Балончики по действию это конечно еще то зло, на себе проверенно к сожалению и не раз, удивительного в этом ничего нет ведь пользуються ими не только честные граждане в целях самозащиты но порой и бандюги в целях наподения.

[^]
realwk
12.10.2014 - 02:22
0

Шутник

Есть вопросы по поводу хранения: если держать баллон в машине, в кармане двери, например, то что с ним будет зимой в минусовую температуру и летом?

[^]
Rem700
12.10.2014 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (realwk @ 12.10.2014 - 03:22)
Есть вопросы по поводу хранения: если держать баллон в машине, в кармане двери, например, то что с ним будет зимой в минусовую температуру и летом?

На балончике написано "Применять при температуре -10...+50".
Летом лежал, ничего с ним не случилось. А вот зимой, думаю что если баллон замерзнет, то может плохо работать из-за низкого давления или обмерзания клапана. Испытывать надо.

[^]
Одинец
13.10.2014 - 07:59
0

Мрачный надругатель

Цитата (Rem700 @ 12.10.2014 - 13:36)
Цитата (realwk @ 12.10.2014 - 03:22)

На балончике написано "Применять при температуре -10...+50".
Летом лежал, ничего с ним не случилось. А вот зимой, думаю что если баллон замерзнет, то может плохо работать из-за низкого давления или обмерзания клапана. Испытывать надо.

Если держать баллончик В МАШИНЕ - это то же самое, что в женской сумочке (на дне мешка с картошкой gigi.gif ).
Именно в нужный момент до него не дотянешься. Или подловят у машины.
Оружие (ЛЮБОЕ!!!) должно быть не в сумке и не в машине, а на тебе. И никак иначе.

[^]
rockyrock
13.10.2014 - 08:03
-1

Шутник

Цитата
1) Через куртку зимой от него толку нет вообще
2) Неудачным попаданием можно убить или покалечить и потом отправиться за решетку...
3) Цена + морока со справками, сейфом и экзаменом

1)2)Что за чудесные зимние фуфайки ты носишь, что с ними - толку нет вообще, а без них убить можно?
3) чуть сложнее водятелского удостоверения, курсы дешевле кстати.

Ну это так, ради справедливости.

[^]
Long1neS
13.10.2014 - 08:35
0

Приколист

Цитата (rockyrock @ 13.10.2014 - 09:03)
Цитата
2) Неудачным попаданием можно убить или покалечить и потом отправиться за решетку...

1)2)Что за чудесные зимние фуфайки ты носишь, что с ними - толку нет вообще, а без них убить можно?
3) чуть сложнее водятелского удостоверения, курсы дешевле кстати.

1) Убить из травмата можно выстрелом в глаз, висок, да вообше в голову целиком
2) Зимой в пуховике после резиноплюя останется максимум синяк и пистолет тебе в жопу засунут, потому что это не остановит, но разозлит нападающего
3) Да, но справки нужны, курсы тоже, сейф и сам ствол. Все это стоит прилично денег и требует времени по сравнению с баллончиком за 300-350р, который ты пошел и купил или заказал.

Это сообщение отредактировал Long1neS - 13.10.2014 - 08:36

[^]
rockyrock
13.10.2014 - 09:42
-1

Шутник

Цитата (Long1neS @ 13.10.2014 - 09:35)
2) Зимой в пуховике после резиноплюя останется максимум синяк и пистолет тебе в жопу засунут, потому что это не остановит, но разозлит нападающего
3) Да, но справки нужны, курсы тоже, сейф и сам ствол. Все это стоит прилично денег и требует времени по сравнению с баллончиком за 300-350р, который ты пошел и купил или заказал.

1)согласен
2)не согласен, кроме того, не стоит делать таких предположений про незнакомых людей-чо и кому куда засунут.
3)по сравнению с баллончиком - да. баллоны где-то от 200 видел.
Но в абсолютном измерении не такие уж большие деньги. Сейф с рук 2 тыр. Справка около 1тыр. Курсы 3 тыр. Сколько то еще за пошлину на лицензию. Ну пекаль дорогой, да. Где-то от 20 тыр. Но сравнивая с автомобилем (не берем в расчет стоимость авто и стоимость пистолета) все равно дешевле выходит.
Я никого не агитирую за ООП, и тем более за короткостволы. Сам по себе пистолет рембу из среднестатистического гражданина не сделает.

[^]
Long1neS
13.10.2014 - 10:41
0

Приколист

Цитата (rockyrock @ 13.10.2014 - 10:42)
Цитата (Long1neS @ 13.10.2014 - 09:35)

1)согласен
2)не согласен, кроме того, не стоит делать таких предположений про незнакомых людей-чо и кому куда засунут.
3)по сравнению с баллончиком - да. баллоны где-то от 200 видел.
Но в абсолютном измерении не такие уж большие деньги. Сейф с рук 2 тыр. Справка около 1тыр. Курсы 3 тыр. Сколько то еще за пошлину на лицензию. Ну пекаль дорогой, да. Где-то от 20 тыр. Но сравнивая с автомобилем (не берем в расчет стоимость авто и стоимость пистолета) все равно дешевле выходит.
Я никого не агитирую за ООП, и тем более за короткостволы. Сам по себе пистолет рембу из среднестатистического гражданина не сделает.

1) Одно неудачное попадание и ты за решеткой
2) Видел миллион видосов на тему "эффективность" травмата зимой и друзья рассказывали у кого есть травмат и как он "классно" простреливает хорошую куртку (не из КАРТОНА, а Вы по ходу именно такую носите)
3) Хочу посмотреть как Вы будете с резиноплюем зимой обороняться против 3 кавказцев (например) и куда вам потом этот ствол засунут
4) Итоговая стоимость ствола с патронами и всеми аксессуарами (включая справки, сейф, экзамен) будет в районе 25-30 т.р.
и сомнительная эффективность в подарок
5) Стоимость баллончика 200-350р без всяких справок, сейфов, экзов, лицензий и пр. и без вероятности сесть из-за него в тюрьму

Думаю нам больше нечего обсуждать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Long1neS - 13.10.2014 - 10:50

[^]
GhosT333
13.10.2014 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 12.10.2014 - 05:59)

Чё то я не понял, а чё за сирена была во время разборок? Экипаж полиции очень вовремя рядом оказался?
Сначала подумал что маты так запикали, но вначале ролика то регистратор гнет маты от дущи хоть и без фантазии))) Но нервы конечно регистратору подлечить стоит, такой поток злобы из-за одного дебила? Так переживать ни каких нервов на всех не хватит.
Плач водилы марк 2 "это игрушечный пистолет" просто эпичен, догадаться же..пойти угрожать игрушечным пистолетом.И у регистратора железная отмазка теперь, угроза его жизни откровенная была.
Пугает надпись на стекле марка "Спасибо за дочь" кого способен воспитать такой кретин?

[^]
GhosT333
13.10.2014 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Long1neS @ 10.10.2014 - 19:45)
Вот задавался вопросом эффективности всех этих газовых баллончиков и прочей ерунды, облазил весь интернет на тему самообороны. Пришел к выводу, что травмат штука хорошая и даже один вид волыны может отбить у негодяя связываться с тобой (или он просто огнестрел достанет...), но:

ТС кстати показательный пример!
Тут в темах про легализацию короткоствола многие противники кричат что тогда убивать будут налево и направо.
Однако как видно ТС считает это через чур накладным и не покупает. Он для себя сделал выбор что баллончик для него дешевле/эффективен/целесообразней/прощевполучении/менеезамороченный и т.д (Это его выбор исходя из его потребностей и спорить тут не о чем)
Хотя понимает что при выстреле в голову можно и убить резинострелом.
Так почему же противник КС считают что как только короткоствол легализуют все сразу бросятся его покупать, или они считают что он будет по цене баллончика продаваться ? ))))

ЗЫ ТСа не минусил, он высказал свое мнение и минусить за это глупо.Тем более он его аргументирует. Поправил карму где дотянулся

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 13.10.2014 - 12:55

[^]
Long1neS
13.10.2014 - 13:06
3

Приколист

Цитата (GhosT333 @ 13.10.2014 - 13:53)
Цитата (Long1neS @ 10.10.2014 - 19:45)
Вот задавался вопросом эффективности всех этих газовых баллончиков и прочей ерунды, облазил весь интернет на тему самообороны. Пришел к выводу, что травмат штука хорошая и даже один вид волыны может отбить у негодяя связываться с тобой (или он просто огнестрел достанет...), но:

ТС кстати показательный пример!
Тут в темах про легализацию короткоствола многие противники кричат что тогда убивать будут налево и направо.
Однако как видно ТС считает это через чур накладным и не покупает. Он для себя сделал выбор что баллончик для него дешевле/эффективен/целесообразней/прощевполучении/менеезамороченный и т.д (Это его выбор исходя из его потребностей и спорить тут не о чем)
Хотя понимает что при выстреле в голову можно и убить резинострелом.
Так почему же противник КС считают что как только короткоствол легализуют все сразу бросятся его покупать, или они считают что он будет по цене баллончика продаваться ? ))))

ЗЫ ТСа не минусил, он высказал свое мнение и минусить за это глупо.Тем более он его аргументирует. Поправил карму где дотянулся

Дело в наших бл8дских законах, а не моем мнении. Уже неоднократно были случаи когда люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пытались защититься с помощью травмата, а потом отправлялись за решетку. Поэтому я считаю, что баллончик конкретно на данный момент самая лучшая штука. А вот за резиноплюй выкинуть 25-30к, получить возможность сесть в тюрьму да еще и не факт что защитишься... Считаю глупостью. Была бы нормальная законодательная база (напали на тебя, наносят вред твоей собственности, грабят твою дачу и пр. и чтобы ты был вправе за это УБИТЬ и не сесть в тюрьму как в штатах) я не пожалел бы этих денег.

P.S. Я за легализацию короткоствола, но при коррекции наших законов. Ну и тут вообще палка о 2 концах, в Штатах очень много обезьян ходят со стволами и грабят, у нас будет та же фигня. Каждый второй "Жорик Уартанов" будет со стволом, преступность вырастет это 100%.

Это сообщение отредактировал Long1neS - 13.10.2014 - 13:15

[^]
slawomir
13.10.2014 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 11.10.2014 - 02:57)
Если нет под рукой баллона, можно использовать бензин, керосин, солярку. Мне случайно на АЗС брызнуло бензином из шланга в глаза (порвало шланг у пистолета). Я мгновенно ослеп на 15 мин. В течение которых держал глаза под краном. Резь была ужасная. Последствий не было.

И потом осветить лицо нападавшего зажигалкой...

[^]
keel
13.10.2014 - 13:17
0

Весельчак

Цитата
Была бы нормальная законодательная база

Цитата
я не пожалел бы этих денег

+100500
а есть ли у кого опыт владения шокером? или это в другую тему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70867
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх