Картошка под сеном, модернизация древнейшего процесса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
16.09.2014 - 08:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FREEDOM75 @ 16.09.2014 - 10:01)
Цитата (MadeinUSSR @ 16.09.2014 - 10:57)

Башкортостан, 50 километров от Уфы.

И что у Вас дождей пол-лета небыло? У Нас тут около гора Иремель залило, 120 вёдер едовой с 7 соток только.

Добавлено в 08:03
Много треснутой, а где и сгнила даже.

Дожди были, правда не так как возле Уфы. Почему-то в деревне у нас место какое-то непонятное, дожди стороной обходят. И так каждый год. В Уфе выпадает в три раза больше дождя. Бывало, что в Уфе неделю идет дождь, звонишь в деревню, там дождь только временами пару дней лил.
ЗЫ. Чишминский район.

[^]
bbr
16.09.2014 - 08:22
2

Весельчак

Цитата (Пендос @ 16.09.2014 - 07:15)
ИМХО, ТС тебе бы туда грузовичёк хорошего крупного песочка разгрузить, да разик культиватором пройтись, делов на пару часов. А дальше тем же методом....

в том огороде почва как раз песчаная, там старое русло реки было.
а вот на другом участке глин а после тайги. вот туда песок бы не помешал

Добавлено в 08:24
Цитата (ehanson @ 16.09.2014 - 07:47)
а теща то недовольна осталась..

не знаю, виду не показала что не довольна. biggrin.gif

[^]
AntonST
16.09.2014 - 08:25
2

Весельчак

Цитата (Madedpskov @ 16.09.2014 - 08:14)
Ну х.з. конечно за такой метод выращивания. В последнее время меня посещают мысли, что подобные темы про простоту тех или иных вещей, способов и т.п. очень похожи на вброс, призванный из Россиян(да и не только) сделать тупых, ленивых существ, которые в скором будущем не способны будут вспомнить как гвоздь забить обычным молотком(и вспомнят ли, что такое молоток). Потом такую страну не нужно будет и завоёвывать.
Может я и не прав, может я консерватор в каких-то вопросах, но это моё мнение и оно может не совпадать с остальными.

Ну и хрень же ты сморозил. gigi.gif

[^]
Filora
16.09.2014 - 08:34
2

Приколист

Я уже второй год «в траву» сажу. Только не совсем так, как у ТС. Каждую посаженную картофелину отдельно засыпаю кучкой травы. До середины июля (примерно) прополотая с других грядок трава подкладывается под кусты, типа окучки. Два кустика уже «вскрыла». Под каждым больше десятка картофелин (13-16). Правда, размер разный. Крупной где-то половина.

[^]
Sobakent
16.09.2014 - 08:35
3

Приколист

Вспомнив прочитанное по натуральному земледелию, назову плюсы.
Под толстым слоем мульчи земля холодная – естественное увлажнение за счёт конденсации влаги из воздуха на мульче и земле. Если структура почвы не нарушена (каналы от отмерших корней травы, ходы червей, насекомых), то ещё и конденсация в объёме почвы.
При гниении образуются кислотные оксиды (CO2, SO2, NO2 и т.д.), которые, растворяясь в воде, образуют кислоты. Например, CO2 + H2O = H2CO3 (угольная кислота). Кислоты растворяют многие, нерастворимые в воде, минералы. Так естественным путём (буквально, из песка и воздуха) получаются удобрения. Но этот процесс хорошо идёт только в почве с неразрушенной структурой (не перекопанной).
Ещё, при перекопке почвы бактерии-аэробы попадают в нижние слои почвы (гибнут от нехватки кислорода), бактерии-анаэробы попадают в верхние слои почвы (гибнут от кислорода). А ведь бактерии – основа плодородия! При этом способе они не страдают.
Так что такой способ способен сохранить и увеличить плодородие почвы.

Это сообщение отредактировал Sobakent - 16.09.2014 - 08:41

[^]
zaugen
16.09.2014 - 08:39
1

Ярила

вот блин, а я то в плуг впрягался, окучивал, да что там говорить сажал весной и выкапывал осень, не даром говорят лень двигатель прогресса
ведь под это дело можно с любого бурьяна травы накосить

[^]
Fazer
16.09.2014 - 08:41
3

Ярила

молодец

Картошка под сеном

[^]
Sputnavi
16.09.2014 - 08:47
0

Бездельник

Цитата (Madedpskov @ 16.09.2014 - 09:14)
Ну х.з. конечно за такой метод выращивания. В последнее время меня посещают мысли, что подобные темы про простоту тех или иных вещей, способов и т.п. очень похожи на вброс, призванный из Россиян(да и не только) сделать тупых, ленивых существ, которые в скором будущем не способны будут вспомнить как гвоздь забить обычным молотком(и вспомнят ли, что такое молоток). Потом такую страну не нужно будет и завоёвывать.
Может я и не прав, может я консерватор в каких-то вопросах, но это моё мнение и оно может не совпадать с остальными.

И не говори. Смотрите мол, как без труда - вытащить рыбку из пруда. В Голландии, картошку перед посевом проращивают, а потом плёнкой укрывают и ещё хуеву тучу мероприятий проводят - вообщем заморачиваются по полной. А здесь мы видим что? Возьмите хуйовых семян, накидайте на землю и накройте мусором. Прям мечта для гореогородников - ничо не делать и получать урожай. bravo.gif

[^]
Filora
16.09.2014 - 08:49
1

Приколист

Цитата
Так что такой способ способен сохранить и увеличить плодородие почвы.

Вот именно. Поэтому, на следующий год на этой грядке планирую арбузики посадить.
Завтра, кстати, едем картошку докапывать. Посмотрю, сколько в общем на выходе получится.
Причем, ботва картошки, которая «в земле», начала сохнуть уже в начале августа, а моя, «травяная», стояла зеленой, и еще некоторые кустики пытались цвести.
Цитата
Возьмите хуйовых семян, накидайте на землю и накройте мусором. Прям мечта для гореогородников - ничо не делать и получать урожай.

Ну я б не сказала, что никаких уж трудов не затрачивается. При моем способе тоже заморочишься траву подкладывать. Просто убивается три зайца: есть куда траву девать, урожайность все же поболя и на следующий год грядка удобрена.
Много таким способом не посадишь, но 20-30 кустиков вполне. А основная картошка у нас все равно в земле растет.

Это сообщение отредактировал Filora - 16.09.2014 - 08:56

[^]
AntonST
16.09.2014 - 08:50
1

Весельчак

Цитата (Sputnavi @ 16.09.2014 - 08:47)
Цитата (Madedpskov @ 16.09.2014 - 09:14)
Ну х.з. конечно за такой метод выращивания. В последнее время меня посещают мысли, что подобные темы про простоту тех или иных вещей, способов и т.п. очень похожи на вброс, призванный из Россиян(да и не только) сделать тупых, ленивых существ, которые в скором будущем не способны будут вспомнить как гвоздь забить обычным молотком(и вспомнят ли, что такое молоток).  Потом такую страну не нужно будет и завоёвывать.

И не говори. Смотрите мол, как без труда - вытащить рыбку из пруда. В Голландии, картошку перед посевом проращивают, а потом плёнкой укрывают и ещё хуеву тучу мероприятий проводят - вообщем заморачиваются по полной. А здесь мы видим что? Возьмите хуйовых семян, накидайте на землю и накройте мусором. Прям мечта для гореогородников - ничо не делать и получать урожай. bravo.gif

Голландцы они вообще какие-то замороченные черезчур.

[^]
2126666
16.09.2014 - 08:51
3

Хохмач

На форумхаусе давно обсуждается данный метод посадки. Описывал там и свой метод с картоном... Метод посадки "по соломе" реальный, но требует некоторых знаний и опыта. Не хочу тут спорить о данном способе посадки, но всё не совсем правильно... Хотя бы да же то, что нужна солома, а не трава. Я удивлён, что ТС что то собрал, а не угостил всех мышей и слизней в округе. В гугле полно статей "под соломой" и "по соломе", начало у ТС есть, а значит всё получится...

[^]
oleghelge
16.09.2014 - 08:52
1

Весельчак

осталось посадить сено и скосить его,а потом в него картошку,потом всё дерьмо перегнившее убрать в компост,затем компост перегнивший раскидать из которого полезут сорняки промотыжить з раза ,опять собрать сорняки и в компост,а не проще выкопать ямку за 5 секунд и туда бросить картоху?

[^]
AntonST
16.09.2014 - 08:53
1

Весельчак

Цитата (2126666 @ 16.09.2014 - 08:51)
На форумхаусе давно обсуждается данный метод посадки. Описывал там и свой метод с картоном... Метод посадки "по соломе" реальный, но требует некоторых знаний и опыта. Не хочу тут спорить о данном способе посадки, но всё не совсем правильно... Хотя бы да же то, что нужна солома, а не трава. Я удивлён, что ТС что то собрал, а не угостил всех мышей и слизней в округе. В гугле полно статей "под соломой" и "по соломе", начало у ТС есть, а значит всё получится...

С соломой мне кажется бодрей бы получилось чем с травой - согласен! ТС - ну неужели ты соломы не найдешь тюк?

[^]
Jetlag
16.09.2014 - 08:57
0

Весельчак

да это же лайфхак!!!

[^]
RmzVoid
16.09.2014 - 09:14
-3

Ярила

Да я ебал вашу картоху. У нас в сезон кило 11 рублей стоит, пиздатой картошки.
Купил на зиму несколько мешков и пох.

[^]
Майкл
16.09.2014 - 09:30
-1

имею совесть. б/п

Лентяй!

Обычно 1 ведро= 1 мешок.

А тут - глобальное наебательство.
Еще и косить не хочет.

"Аграномбля" faceoff.gif

[^]
Biochemist
16.09.2014 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Lizaveta84 @ 15.09.2014 - 19:39)
Идея хороша... но с урожайностью беда. Есть что доработать в технологии.

А чего тут дорабатывать?
Есть пословица: Как окучишь - так получишь.
С сеном не вариант.

[^]
bbr
16.09.2014 - 09:43
5

Весельчак

Цитата (Харисыч @ 16.09.2014 - 08:48)
На самом деле - хрень.
1. Урожайность очень маленькая, у меня родители в деревне до ведра с одного куста адретты накапывают.
2. Площадь большую занимает.
3. Рассадник для мелких грызунов, а для некоторых мест для змей.(((

урожайность примерно такая же как и при обычном способе получилась.
ну не растет у нас по 30 крупных картофелин в одном кусту! ну что с этим поделать.а по площади также как и при обычном способе.
ну мыши это конечно да, но для этого дела у нас коты и кошки имеются! rulez.gif

Добавлено в 09:45
Цитата (FREEDOM75 @ 16.09.2014 - 11:50)
Херня! Не для всех климатических регионов подходит этот метод. У нас второй год вторая половина лета сплошные дожди, заливает всё, и где гарантия что вырастет? Ну нафиг так рисковать.

для того чтобы не рисковать надо разными способами садить. часть под солому, часть традиционно. на следующий год менять местами. после посадки под солому перегной хороший идет и хорошо подходит для посадки традиционным способом dont.gif

Добавлено в 09:47
Цитата (MadeinUSSR @ 16.09.2014 - 11:51)
ТС ленивый. Результат тоже - говно.
Мы в этом году посадили около-6-7 соток картофеля. Убрали на позапрошлых выходных более двухсот ведер картофеля. Замучились мешки таскать. В этом году для картофеля выдался очень урожайный год. Средний размер клубней - с мужской кулак. Есть экземпляры и огромные, сантиметров десять в диаметре, длиной до пятнадцати сантиметров.

а в чем лень то? в том что захотел эксперимент провести и помимо 5 соток обычным способом посадил 12 клубней по новому? так ничего не попробовав не сдвинешься в развитии. эксперимент это круто, помогает развиваться!
а на счет лени - так можно поле перед посадкой картошки и вручную вскопать если не ленишься а не звать трактор.

[^]
AntonST
16.09.2014 - 09:49
1

Весельчак

ТС! Не слушай никого! Супер способ - я у себя на следующий год всю так посажу.

[^]
bbr
16.09.2014 - 09:49
2

Весельчак

Цитата (AntonST @ 16.09.2014 - 12:53)
С соломой мне кажется бодрей бы получилось чем с травой - согласен! ТС - ну неужели ты соломы не найдешь тюк?

солома конечно рулит по сравнению с сеном. опять же её мыши говорят не уважают (особенно ржаную) но это ведь допзатраты. а травы вокруг навалом, коси не хочу! но попробовать солому стоит. agree.gif

Добавлено в 09:51
Цитата (Biochemist @ 16.09.2014 - 13:31)
Цитата (Lizaveta84 @ 15.09.2014 - 19:39)
Идея хороша... но  с урожайностью беда. Есть что доработать в технологии.

А чего тут дорабатывать?
Есть пословица: Как окучишь - так получишь.
С сеном не вариант.

не попробовав самолично, не узнаешь.
в чем проблема пару клубней в стронку бросить на землю и прикрыть соломой до осени ради интереса?

Добавлено в 09:52
Цитата (AntonST @ 16.09.2014 - 13:49)
ТС! Не слушай никого! Супер способ - я у себя на следующий год всю так посажу.

всю не надо. попробуй четверть хотя бы от всей.

[^]
Filora
16.09.2014 - 09:57
1

Приколист

Не знаю, в прошлом году в земле мыши как раз картошку жрали, а в траве (было 8 кустов) ни одного погрыза. Правда, там где я ее садила, было сыровато. Ну, посмотрим завтра.

[^]
Майкл
16.09.2014 - 10:17
0

имею совесть. б/п

bbr
Цитата
а в чем лень то? в том что захотел эксперимент провести и помимо 5 соток обычным способом посадил 12 клубней по новому? так ничего не попробовав не сдвинешься в развитии. эксперимент это круто, помогает развиваться!
а на счет лени - так можно поле перед посадкой картошки и вручную вскопать если не ленишься а не звать трактор.

Трактор дешевле "позвать".
Развиваться "на сене-соломе" можно. Когда делать нече)))

И не забываем о почве!

В песок с сеном можно посадить. И в чернозём обычным способом.

Весь этот спор ведется только ради "нихуянеделая я собрал урожай".

Не БЫВАЕТ ТАКОГО!!!!.

Хоть обосритесь со своими нано и гидро технологиями...

[^]
bbr
16.09.2014 - 10:32
1

Весельчак

Цитата (Майкл @ 16.09.2014 - 14:17)
bbr
Цитата

Трактор дешевле "позвать".
Развиваться "на сене-соломе" можно. Когда делать нече)))

И не забываем о почве!

В песок с сеном можно посадить. И в чернозём обычным способом.

Весь этот спор ведется только ради "нихуянеделая я собрал урожай".

Не БЫВАЕТ ТАКОГО!!!!.

Хоть обосритесь со своими нано и гидро технологиями...

в лесу же растет всё само по себе, пришел нарвал грибов, ягод. и затарт никаких. так накой землю то пахать когда на ней и без пахоты под соломой можно вырастить? не зря же землю под парами оставляют чтоб она сил набиралась после моноголетнего перекапывания.
я не призываю всех перейти на этот метод, я просто показываю что такое возможно.
а так трактор вскопать огород тыщи 2, навоз привести ещё столько же, а то и больше. тут же копать не надо + свой перегной после соломы как удобрения для посадки той же картошки на будущий год в землю.

[^]
airatzzz
16.09.2014 - 10:33
1

Шутник

ИСПЫТАНО!
Купил теплицу, установил, землю из теплици меняю, девать некуда. Решил поизголяться.
Устанавливается труба (как рулон от линолеума) стоймя и засыпается землей, образуя пирамиду 1,5х1,5х1,5(угол по фигу, от почвы зависит, при утрамбовывайте постукивая лопатой) . Внутрь трубы плотно засыпаются опилки (можно и солому, что за лето не сгниёт в вашем регионе), труба вытаскивается так, чтобы опилки остались в центре пирамиды, помогаем древком лопаты(можно и без трубы, просто подкладывать рукой в центр). Затем древком лопаты делаются лунки, куда сажаются 16 картофелин по поверхности пирамиды(3 снизу=8, 2 сверху=8 smile.gif-чудеса математики, догадаетесь я думаю). Полив производим в "трубу" из опилок.
С 16 картофелин в пирамиде огородник собирает почти по мешку картофеля.
У меня вышло 4 ведра = мешок крупной. Навозной водички- 1 раз ведро вылил. Поливал редко, смотрите при поливке разрывает давлением воды. Земля была скудная с 30 летней тропинки. Да, еще тень от малины. Чтобы земля не рассыпалась я, за 10 мин, опалубку сначала сварганил из дачной фигни и огрызков арматуры.
ИТОГО: сажать можно, только если напряг с землёй. Работы много, но окучивать не надо.
P.S.: сажал так же в мешках. Полная ерунда. Лучше просто в землю.

[^]
kalash47
16.09.2014 - 10:35
0

Шутник

Интересный способ, но если огород соток 30))), мы садим под трактор, а копаем по старинке)))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49718
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх