Вчера общался с друганом из Москвы, в скайпе, (Viktor), он сказал немного правильных слов на эту тему:
Я: Наблюдение - у тех, кто там был - если начинаешь высказывать мнение, отличное от их - сразу жуткая агрессия и у человека словно отключается способность рассуждать и признавать свою неправоту. Даже совсем неглупые люди ведут себя как полные идиоты, у меня есть пара медиков знакомых и они всерьез обсуждают возможность некого психотронного или еще какого-то воздействия на сознание людей.
Viktor: эффект толпы... даже нормальные люди в толпе теряют способность размышлять... а тут еще подогревают красивой историей про Европу... история не нова, но ничего не меняется к сожалению... технологии манипулирования через тв и инет действительно отлично работают...
Я: как иначе объяснить, что пенсионерка, киевская интеллигенция, мать ее, кричит в трубку телефона, что жаль, что ее не берутв армию, а то бы она путина бы пристрелила.
или человек с 2-мя высшими образованиями, весьма небедный, говорит мне по телефону:
Я: тут мудаки катаются на машине и орут - слава украине!, а потом ждут ответа
Она: а что, тебе сложно крикнуть в ответ - героям слава? ты же тут живешь!!!
Я: ира, я воспитанный человек, блять... я не ору на улице что бы то ни было...
Она - полное недоумение...
Viktor: все это грустно... люди настолько охуевают от своей никчемности (почти все) что как только им дают какой-то повод для выхода ихнего негатива сразу говно рекой льется... ((
Я: и ведь действительно куча людей таким образом здоровается и по телефону и в живую. и посмотреть, откуда этот лозунг в интернете ума что ли не хватает?
А когда дети лет по 10-12 ходят по улице и орут "Украина превыше всего"? это блять как? слава богу не у нас а западнее, но блядь, от этого не легче, тут же вспоминается "Черный обелиск" Ремарка...
Viktor: а так и есть - ничего со времени Ремарка не изменилось...
как оказалось никакой технический прогресс не сделал людей хоть каплю добрее или счастливее: все как и всегда - все орут "сжечь ведьму!"
Я: к сожалению. Техника в руках... не индейцев, а дикарей.
Viktor: как сказал старина Карлин - мы все такие же дикари, только в бейсболках и с автоматическим оружием ))
Это сообщение отредактировал BusterK - 28.06.2014 - 10:09