Действительно, пьяное быдло очень часто приносит при работе на "скорой" кучу неприятных моментов. Я сам врач "Скорой", так что участвую в подобных ситуациях регулярно. Несколько раз за последнее время подобное пьяное быдло доходило и до избиения бригад. Ситуация уходит корнями в неведомые дали, и решения не видно.
НО.
Давайте немного абстрагируемся от праведного гнева и оценим конкретно эту ситуацию. Алкаш рук ведь не распускал. Не хочешь с ним общаться - просто закрой дверь. Да отъедь куда-нибудь - ведь раз врач сидит в кабине и пишет карту вызова - значит, вызов закончен. Ну ладно, не можешь отъехать - просто закрой дверь.
Дальше - ещё непонятнее. Алкаш уже сам закрыл дверь и отошёл от машины. То есть, продемонстрировал, что он не собирается применять к кому-либо насилие. На том бы и ладушки - ан нет, вылетает санитар, и по всем правилам дворовых босяков сначала "накручивает" себя и этого алкаша, а затем его бьёт.
Это совершенно неправильно, и даже противозаконно. Как ни неправильно звучат мои слова. Работая на "Скорой", нужно иметь стальные нервы. А при общении с подобными личностями главное правило - не выдавать наружу ни своё презрение (оно есть у всех), ни свой страх (тоже бывает, когда алкашни собирается десяток). Гоаворить спокойно, уверенно, прямо смотря в глаза. Может, поэтому меня ни разу и не пытались бить за время моей работы.
И Пы.Сы. по поводу геройского санитара. Много ль героизма в избиении тела, еле держащегося на ногах?..