Посадка самолёта глазами пилота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Telllurian
28.05.2014 - 10:42
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (r6s @ 28.05.2014 - 10:27)
В 23 года можно стать КВС-ом?

А почему нельзя?

Добавлено в 10:45
Цитата (r6s @ 28.05.2014 - 10:05)
А у нас по стране командировки отменили знаете сколько проводит за рулем дальнобой? или водитель автобуса смотрит в черный ящик и возит попугаев? Или машинист в метро за жизни не отвечает, да у него в вагоне утром столько людей сколько в одном самолете, а шум такой что им по закону не больше 6 часов под землей полагается работать. Только вот з.п. в 5 раз меньше, а ответсвенность на уровне

Мнение дилетанта пошло? Все это ездит по поверхности и может остановиться, так что не надо в одну кучу грести все.

[^]
Arpad
28.05.2014 - 10:45
1

Юморист

Цитата (Gооdvin @ 26.05.2014 - 16:58)
"Рассказал 2-й пилот Боинга-757 компании Транс Аэро. Дальше с его слов: - Аэропорт Гамбурга. Мы только приземлились и рулим к терминалу, за нами в ожидании посадки 4 самолёта: Люфтганза (Германия), Фидекс (грузовик), Бритиш Айрвейс (Англия), и в верхнем эшелоне опоздавший на 4 часа ИЛ-86 Аэрофлота.

Очередь Люфтганзы, но посылая на х.. диспетчера наш ИЛ-86, чтобы сэкономить топливо, начинает снижение. Служба наземного контроля, грозя всеми карами земными и понимая, что русским всё пох..., пытается развести самолёты и пропустить ИЛ. Бритиш и Фидекс на посадку ещё не зашли, подчиняясь диспетчеру пропускают ИЛ. А пилот Люфтганзы, уже видя полосу, вступает в перепалку с русскими, мол кагого х.., он немец, на немецком самолёте, в родной Германии, должен заходить на 2-й круг и пропускать грёб--ных русских?
Получив ответ: - Потому что вы, суки, войну проиграли!", затихает.
И бросает фразу: "Хорошо ещё жидов в воздухе нет!" На что пилот Бритиша, на идеальном английском, предупреждает немца, что это "не корректно", так о евреях...

Все благополучно сели, а через час к нам в комнату отдыха зашли сотрудники авиационной безопасности и вежливо попросили пройти с ними на опознание, т.
к. пилота Люфганзы, который ругался с русскими отх...или в туалете, выбили пару зубов и спустили в унитаз удостоверение пилота. И кроме русских это сделать никто не мог. Отх...ли героя знатно... Морда в крови, передних зубов нет... Но облом, из экипажа Аэрофлота он не узнал никого. А остальные "цивилизованные" ни причём..

Мы готовимся к вылету, рядом с нами тот самый сокол из Люфганзы. Как тут, без команды диспетчера в очередь на взлёт (отличительная черта наших лётчиков), вместо Люфганзы встаёт Бритиш. Немца прорывает, орёт диспетчеру,
что это не аэропорт, а пи...ец, что сесть ему мешают русские, а взлететь англичане... То, что мы с первым пилотом услышали на частоте Бритиша от их командира экипажа, повергло нас в шок.
На русском языке, с явным одесским акцентом, мы услышали:
- Ребята, скажите этому фашисту, пусть таки заткнёт е...ник. А то мы с Фимой (второй пилот) ещё раз ему пи...ды дадим от всего еврейского народа!..

Ты знатный сказочник bravo.gif

[^]
Pomalenky
28.05.2014 - 13:07
1

Ярила

Цитата (r6s @ 28.05.2014 - 10:05)
Цитата (Oblaka @ 27.05.2014 - 21:46)
Вы готовы неделями не видеть семью? 12 часов ждать отправки рейса в готовности? Рисковать жизнью каждый день и взять на себя ответственность за жизнь и безопасность сидящих за Вашей спиной пассажиров? Летать из рейса в рейс иногда без отдыха? Дерзайте!

А у нас по стране командировки отменили знаете сколько проводит за рулем дальнобой? или водитель автобуса смотрит в черный ящик и возит попугаев? Или машинист в метро за жизни не отвечает, да у него в вагоне утром столько людей сколько в одном самолете, а шум такой что им по закону не больше 6 часов под землей полагается работать. Только вот з.п. в 5 раз меньше, а ответсвенность на уровне

Простите,можно вопрос-какого цвета на самолете стопкран.Ни кто и не говорит,что ответственность у машиниста меньше,только машинист едет по рельсам.Ну а воздушное пространство,очень не надежно в качестве опоры,и любой промах в пилотировании грозит неприятностями вплоть до плоского штопора,не слышал что бы поезда в него срывались.

[^]
r6s
28.05.2014 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Telllurian @ 28.05.2014 - 10:42)
Цитата (r6s @ 28.05.2014 - 10:27)
В 23 года можно стать КВС-ом?

А почему нельзя?

Хорошим КВС, без блата, и так чтоб не разбиться?

[^]
Telllurian
28.05.2014 - 14:27
0

Хохмач

Цитата (r6s @ 28.05.2014 - 15:22)

Не, только плохим, хороший КВС в 23 не камильфо.

[^]
r6s
28.05.2014 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Pomalenky @ 28.05.2014 - 13:07)
Простите,можно вопрос-какого цвета на самолете стопкран.Ни кто и не говорит,что ответственность у машиниста меньше,только машинист едет по рельсам.Ну а воздушное пространство,очень не надежно в качестве опоры,и любой промах в пилотировании грозит неприятностями вплоть до плоского штопора,не слышал что бы поезда в него срывались.

Это смотря у какого самолета, чаще всего красного.
Насчет земли - 90% всех авиапроисшествий происходит по вине экипажа, по недоученности, так что при грамотном полете точка опоры вам не нужна.

Добавлено в 14:39
Цитата (Telllurian @ 28.05.2014 - 14:27)
Цитата (r6s @ 28.05.2014 - 15:22)

Не, только плохим, хороший КВС в 23 не камильфо.

не комильфо 40 душ с собой забирать

[^]
Telllurian
28.05.2014 - 14:45
1

Хохмач

Цитата (r6s @ 28.05.2014 - 15:36)
Это смотря у какого самолета, чаще всего красного.
Насчет земли - 90% всех авиапроисшествий происходит по вине экипажа, по недоученности, так что при грамотном полете точка опоры вам не нужна.

не комильфо 40 душ с собой забирать

У тебя есть отличный шанс показать как надо это делать, дерзай, работа не пыльная, всеравно, что метро водить! Потом будешь обсуждать людей.

[^]
Oblaka
28.05.2014 - 16:32
2

Балагур

Цитата (r6s @ 27.05.2014 - 16:33)
Так что сказки про любовь к небу оставте для детей, люди кредиты берут в долги влазят в америку летают на обучение, научите научите - все отдам как стану пилотом :))

Вы серьезно полагаете, что, взяв кредит, Вы станете пилотом и полетите?! Знание и понимание математических расчетов и законов физики еще никто не отменял. Грош цена пилоту, не владеющему законами аэродинамики.
Среди желающих переучиться на другой тип самолетов львиную долю составляют военные летчики: в армии очень строгие требования к состоянию здоровья, а после 40 практически здоровых людей уже и нет. "Граждане" еще могут полетать с такими диагнозами, потому и переучиваются пилоты с военных самолетов.
Профессии уважаю все, каждый выбирает по душе. Дальнобойщикам и водителям автобусов, конечно, тоже нелегко кусок хлеба достается.
Но аплодируют почему-то только пилотам...
Если уж про летчика Леху заговорили, то мне у него вот это видео нравится - страшно красиво!

Это сообщение отредактировал Oblaka - 28.05.2014 - 16:43

[^]
r6s
28.05.2014 - 18:28
-3

Ярила

Цитата (Oblaka @ 28.05.2014 - 16:32)
Вы серьезно полагаете, что, взяв кредит, Вы станете пилотом и полетите?! Знание и понимание математических расчетов и законов физики еще никто не отменял. Грош цена пилоту, не владеющему законами аэродинамики.
Среди желающих переучиться на другой тип самолетов львиную долю составляют военные летчики: в армии очень строгие требования к состоянию здоровья, а после 40 практически здоровых людей уже и нет. "Граждане" еще могут полетать с такими диагнозами, потому и переучиваются пилоты с военных самолетов.
Профессии уважаю все, каждый выбирает по душе. Дальнобойщикам и водителям автобусов, конечно, тоже нелегко кусок хлеба достается.
Если уж про летчика Леху заговорили, то мне у него вот это видео нравится - страшно красиво!

Я намекнул на высокую з.п за смотрение на приборы мне ответили мол мы любим небо и мне стало смешно, ибо точно такая же по сложности работа у людей на земле и никто им по 500 тыс. не платит. Да и вообще мне по барабану 500 тыс. им платят или 5 млн. только вот говорить что всё из-за любви к полетам не надо.
И я действительно считаю что работа не такая и уж прям пыльная особено учитывая степень автоматизации самолетов, и на скорости 800 км/ч в критической ситуации даже если вы наизусть знаете всю аэродинамику думаю в 99,9% это вам не поможет, нужно не доводить в процессе полета до такой ситуации, как это делать учат, учат обычно в США - кого взять на переобучение - вопрос интересный и долгообсуждаемый
Да работа тяжелая, но не тяжелее водителя автобуса или машиниста. В пилоты не иду, кредит на обучение не беру

[^]
Telllurian
28.05.2014 - 18:41
2

Хохмач

Цитата (r6s @ 28.05.2014 - 19:28)
И я действительно считаю что работа не такая и уж прям пыльная особено учитывая степень автоматизации самолетов, и на скорости 800 км/ч в критической ситуации даже если вы наизусть знаете всю аэродинамику думаю в 99,9% это вам не поможет, нужно не доводить в процессе полета до такой ситуации, как это делать учат, учат обычно в США - кого взять на переобучение - вопрос интересный и долгообсуждаемый
Да работа тяжелая, но не тяжелее водителя автобуса или машиниста.

faceoff.gif

[^]
Pomalenky
28.05.2014 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 28.05.2014 - 16:32)

Я намекнул на высокую з.п за смотрение на приборы мне ответили мол мы любим небо и мне стало смешно, ибо точно такая же по сложности работа у людей на земле и никто им по 500 тыс. не платит. Да и вообще мне по барабану 500 тыс. им платят или 5 млн. только вот говорить что всё из-за любви к полетам не надо.
Да работа тяжелая, но не тяжелее водителя автобуса или машиниста. В пилоты не иду, кредит на обучение не беру

Видимо Вы несколько далеки от авиации.Пишете,что по какой то причине,не понятной Вам,КВСы зарабатывают по 500 косарей(сумма спорная,да ладно).Сделайте вывод пожалуйста,если им так платят,значит их знания и умения этого стоят,или Вы думаете что это спекуляция,как на рынке ценных бумаг?
Далее,простое сопоставление вероятностей стремящихся к "0"-Если посадить за руль автобуса пилота,любого,даже я думаю параплана,он с вероятностью 99% доедет до следующей остановки.Более того,даже если он поедет на поезде,матерясь,с меньшей вероятностью,допустим 75% он доедет до станции.
Так вот,если посадить за штурвал водителя автобуса или машиниста поезда,с вероятностью 150% они даже не взлетят.
Найдите эту книжку,почитайте.

[^]
Oblaka
28.05.2014 - 19:56
1

Балагур

В пилоты не иду

И, действительно, не стоит! Это единственный пункт, по которому с Вами соглашусь.

[^]
r6s
28.05.2014 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Telllurian @ 28.05.2014 - 18:41)
Да работа тяжелая, но не тяжелее водителя автобуса или машиниста.

faceoff.gif

Сказать то нечего кроме "ляпнуть", "дилетант", "фейспалм" я ему факты он мне файспалм.

[^]
r6s
28.05.2014 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Pomalenky @ 28.05.2014 - 19:05)
Видимо Вы несколько далеки от авиации.Пишете,что по какой то причине,не понятной Вам,КВСы зарабатывают по 500 косарей(сумма спорная,да ладно).Сделайте вывод пожалуйста,если им так платят,значит их знания и умения этого стоят,или Вы думаете что это спекуляция,как на рынке ценных бумаг?
Далее,простое сопоставление вероятностей стремящихся к "0"-Если посадить за руль автобуса пилота,любого,даже я думаю параплана,он с вероятностью 99% доедет до следующей остановки.Более того,даже если он поедет на поезде,матерясь,с меньшей вероятностью,допустим 75% он доедет до станции.
Так вот,если посадить за штурвал водителя автобуса или машиниста поезда,с вероятностью 150% они даже не взлетят.
Найдите эту книжку,почитайте.

Вероятности в 150% нет :) никто и не спорит, посади обезьяну на велосипед она тоже никуда не поедет 3 месяца тренировок и она будет кататься не хуже 5 летнего малыша.
Курсанты которые после 3-х лет получили навык управления АН-2 в общем налете 150 часов тоже никогда не смогут взлететь на боинге и даже больше скажу даже после обучения в сша на тип они не смогут самостоятельно выполнить полет, только может через полгодика в праваках и научатся. Так что возьми любого, обучи!, посади в правое кресло и все будет хоккей будет летать не хуже училищных.

[^]
Oblaka
28.05.2014 - 21:08
1

Балагур

такая же по сложности работа у людей на земле и никто им по 500 тыс. не платит.
И я действительно считаю что работа не такая и уж прям пыльная особено учитывая степень автоматизации самолетов, и на скорости 800 км/ч в критической ситуации даже если вы наизусть знаете всю аэродинамику думаю в 99,9% это вам не поможет.

Из этих фактов видно, что Ваши знания об авиации ограничены сведениями о скорости самолета и о зарплате пилота (кстати, сильно преувеличенной).

[^]
r6s
28.05.2014 - 21:10
0

Ярила

ЗЫ: и по поводу книжки "вам взлет" мне не нравится обложка с обрезанным крылом ей богу могли бы самолетик сделать поменьше но с крыльями.

[^]
Oblaka
28.05.2014 - 21:11
0

Балагур

Цитата (r6s @ 28.05.2014 - 22:07)
Так что возьми любого, обучи!, посади в правое кресло и все будет хоккей будет летать не хуже училищных.

Вы бы с таким пилотом рискнули полететь?

[^]
sa1amander
28.05.2014 - 21:13
1

Приколист

уважуха таким людям, надо иметь стальные яйца для такой работы!

[^]
r6s
28.05.2014 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 28.05.2014 - 21:11)
Цитата (r6s @ 28.05.2014 - 22:07)
Так что возьми любого, обучи!, посади в правое кресло и все будет хоккей будет летать не хуже училищных.

Вы бы с таким пилотом рискнули полететь?

Все когда-то начинают. Вы будучи в самолете не знаете кто будет управлять им молодой или уже опытный, а может быть так - лететь КВС, проверяющий КВСа, второй пилот говорящий о том что сработала система сближения с самолетом, быть после этого посланным на три буквы и уже больше не приземлиться.
Так что выбор оказывается не таким однозначным.

[^]
menar
28.05.2014 - 21:29
1

Хохмач

Цитата (Gооdvin @ 26.05.2014 - 16:58)
"Рассказал 2-й пилот Боинга-757 компании Транс Аэро. Дальше с его слов: - Аэропорт Гамбурга. Мы только приземлились и рулим к терминалу, за нами в ожидании посадки 4 самолёта: Люфтганза (Германия), Фидекс (грузовик), Бритиш Айрвейс (Англия), и в верхнем эшелоне опоздавший на 4 часа ИЛ-86 Аэрофлота.

Очередь Люфтганзы, но посылая на х.. диспетчера наш ИЛ-86, чтобы сэкономить топливо, начинает снижение. Служба наземного контроля, грозя всеми карами земными и понимая, что русским всё пох..., пытается развести самолёты и пропустить ИЛ. Бритиш и Фидекс на посадку ещё не зашли, подчиняясь диспетчеру пропускают ИЛ. А пилот Люфтганзы, уже видя полосу, вступает в перепалку с русскими, мол кагого х.., он немец, на немецком самолёте, в родной Германии, должен заходить на 2-й круг и пропускать грёб--ных русских?
Получив ответ: - Потому что вы, суки, войну проиграли!", затихает.
И бросает фразу: "Хорошо ещё жидов в воздухе нет!" На что пилот Бритиша, на идеальном английском, предупреждает немца, что это "не корректно", так о евреях...

Все благополучно сели, а через час к нам в комнату отдыха зашли сотрудники авиационной безопасности и вежливо попросили пройти с ними на опознание, т.
к. пилота Люфганзы, который ругался с русскими отх...или в туалете, выбили пару зубов и спустили в унитаз удостоверение пилота. И кроме русских это сделать никто не мог. Отх...ли героя знатно... Морда в крови, передних зубов нет... Но облом, из экипажа Аэрофлота он не узнал никого. А остальные "цивилизованные" ни причём..

Мы готовимся к вылету, рядом с нами тот самый сокол из Люфганзы. Как тут, без команды диспетчера в очередь на взлёт (отличительная черта наших лётчиков), вместо Люфганзы встаёт Бритиш. Немца прорывает, орёт диспетчеру,
что это не аэропорт, а пи...ец, что сесть ему мешают русские, а взлететь англичане... То, что мы с первым пилотом услышали на частоте Бритиша от их командира экипажа, повергло нас в шок.
На русском языке, с явным одесским акцентом, мы услышали:
- Ребята, скажите этому фашисту, пусть таки заткнёт е...ник. А то мы с Фимой (второй пилот) ещё раз ему пи...ды дадим от всего еврейского народа!..

Занятная байка, но полный анриал (после слов, как пилоты послали диспетчера - сразу понятно, что выдумка).

Это сообщение отредактировал menar - 28.05.2014 - 21:29

[^]
Nonmm
28.05.2014 - 21:44
1

Шутник

Тут уже тыщу роликов выложили из кабин самолетов со взлетом/посадкой - видео снятые на всякие телефоны/камеры/регистраторы. Вопрос - почему всех пассажиров заставляют выключать электронные приборы, а пилоты их включают?! mad.gif

Это сообщение отредактировал Nonmm - 28.05.2014 - 21:47

[^]
Pomalenky
28.05.2014 - 23:10
1

Ярила

Цитата (r6s @ 28.05.2014 - 22:10)
ЗЫ: и по поводу книжки "вам взлет" мне не нравится обложка с обрезанным крылом ей богу могли бы самолетик сделать поменьше но с крыльями.

)))В 1962 году редакторы были менее суеверны. pop.gif

[^]
Pomalenky
28.05.2014 - 23:39
1

Ярила

Цитата

Если только так...

[^]
r6s
29.05.2014 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Pomalenky @ 28.05.2014 - 23:39)
Цитата

Если только так...

Опять мимо, те ребята на фото настоящие асы из пилотажной группы. Как они летают позавидовал бы не один пилот.

[^]
Telllurian
29.05.2014 - 10:25
0

Хохмач

Цитата (r6s @ 28.05.2014 - 21:43)
Сказать то нечего кроме "ляпнуть", "дилетант", "фейспалм" я ему факты он мне файспалм.

Пока что это не факты, а бредятина. Переубеждать я не собираюсь, тем более человека, который сравнивает с водителем автомобиля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27932
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх