Жаль деда, Как - никак это часть его жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Молотокк
27.02.2014 - 10:47
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vorog @ 27.02.2014 - 11:13)
варвары валят памятники Ленину уже по всей Украине.....они еще не в курсе, что новый Кутузов уже родился....

vorog аватар у тебя типа славянский, а ленина жаль... :)
Чего вы так уцепились за этого калмыка-еврея, который погубил Россию и создал страну быдлорабов? Валил бы я статуи этого ленина как на Украйне. Вместе с чекистом Пу.
Слава России!!!

[^]
bobchick
27.02.2014 - 10:51
2

Весельчак

Цитата (kamasu @ 27.02.2014 - 02:19)
Цитата (bobchick @ 27.02.2014 - 02:03)
блядь лучше бы вы что то путное сделали, с Лениным или без, по большому счету похуй (но лучше с ним, пусть будет как память о той эпохе), ломать не строить.

Тебе важна память об этой эпохе - повесь Ленина у себя на стене, поставь бюст на почетное место и вспоминай сколько угодно. Какие проблемы? ))

Но, ведь есть и те, кто не особо хочет вспоминать эту эпоху. Они как-нибудь сами разберутся. Это их право.

да если он тебе так мешает, не ходи там где стоят эти памятники! Это архитектурная часть моего города, который стал городом,а не уездом во многом благодаря советской власти, так что пускай стоит, и кстати промфышленным центром он тоже стал благодаря ей же. Вот когда найдете кем его заменить тогда и сносите (Бендера Степан не вариант, тогда уже лучше Остап)

Добавлено в 10:55
Цитата (Молотокк @ 27.02.2014 - 11:47)
варвары валят памятники Ленину уже по всей Украине.....они еще не в курсе, что новый Кутузов уже родился....

Чего вы так уцепились за этого калмыка-еврея, который погубил Россию и создал страну быдлорабов? Валил бы я статуи этого ленина как на Украйне. Вместе с чекистом Пу.
Слава России!!!

Ой бля создал страну рабов... а СШП в 1991 тебя из рабства спасли, от паганых комунистов, и окунули в мир беспросветного счастливого капитализма, и не знал ты после этого не грез не слез...

[^]
drivert34
27.02.2014 - 11:06
1

Ярила

Лично я считаю так: если памятник стоит - значит его поставили зачем-то. Цель стояния памятника можно оценить, оправдана она, либо памятник бесцелен. Если большинство жителей города (вот по сути, ты живешь в городе, продолжительное время, ведь ты должен иметь право голоса при решении вопросов связанных с обликом города)не видят цели стояния памятника - зачем ему стоять? Да и вообще, памятники они для чего? Чтобы помнили, но чтобы помнили кто? кто именно должен помнить, лелеять и воздыхать по изображенному на памятнике? Родственники, для них это ценно, не спорю. Но много ли родственников осталось в живых до наших дней у большинства запечатленных в памятниках? Да, помнить о боевой славе предков надо, но не обязательно это фиксировать именно памятником. Я понимаю, это кощунственные слова по отношению и к памятникам, и к их создателям, и к тем кто на памятнике изображен, но ведь это былое. А жизнь идет вперед, в будущее. Зачем хранить прошлое? Оно не нужно будет нашим будущим поколениям, они просто напросто не способны будут оценить всю заслугу перед отечеством тех, кто на памятнике. Вот Ленин например, для меня это человек уничтоживший (руководивший уничтожением) империю, царскую Россию, а сохрани народ в то время царя и империю - возможно сегодня жили бы как в Швеции, Англии, например. Может и крепостными были бы, хотя вряд ли. Памятников войне, воинам, Отечественной Войны 1812 г. нет, нигде нет, ни одного, та же ситуация и с войной со шведами под Полтавой.

Суть в чем: не хотят памятник - пусть убирают, но прежде чем убирать спросить стоит у всех жителей города, что они думают, и действовать в рамках не личного желания (прихоти), а сообща. Видимо в 21 веке что-то сильно изменилось в сознании людей, не думая о других делают то, что касается каждого, ну или многих. С этической точки зрения это не правильно. Это эгоизм. А власть состоящая из эгоистов это лютый пиздец. Это не власть, а кучка желающих осуществить свои желания мудаков.

[^]
drivert34
27.02.2014 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (bobchick @ 27.02.2014 - 11:51)
Цитата (kamasu @ 27.02.2014 - 02:19)
Цитата (bobchick @ 27.02.2014 - 02:03)
блядь лучше бы вы что то путное сделали, с Лениным или без, по большому счету похуй (но лучше с ним, пусть будет как память о той эпохе), ломать не строить.

Тебе важна память об этой эпохе - повесь Ленина у себя на стене, поставь бюст на почетное место и вспоминай сколько угодно. Какие проблемы? ))

Но, ведь есть и те, кто не особо хочет вспоминать эту эпоху. Они как-нибудь сами разберутся. Это их право.

да если он тебе так мешает, не ходи там где стоят эти памятники! Это архитектурная часть моего города, который стал городом,а не уездом во многом благодаря советской власти, так что пускай стоит, и кстати промфышленным центром он тоже стал благодаря ей же. Вот когда найдете кем его заменить тогда и сносите (Бендера Степан не вариант, тогда уже лучше Остап)

Добавлено в 10:55
Цитата (Молотокк @ 27.02.2014 - 11:47)

Слава России!!!

Ой бля создал страну рабов... а СШП в 1991 тебя из рабства спасли, от паганых комунистов, и окунули в мир беспросветного счастливого капитализма, и не знал ты после этого не грез не слез...

При коммунистах не так уж и хорошо было, может лучше чем сейчас, а через 10 лет, возможно, мы оба согласимся что стало лучше, по сравнению с тем, что было при союзе. Тема для обсуждения сложная, хер его знает, что было бы сейчас в нашей стране, при условии что СССР остался бы жив, возможно очереди на компьютеры, 5-ти летние... Интернет по талонам... многое возможно, пути истории сложно пройти, много сплетений и альтернативных возможностей. Рабами люди в СССР не были, они были ограничены в свободе, и считаю что большинство ограничений, будь они сейчас применимы, воспитали бы из наших молодых и подрастающих сограждан более человекообразных по образу мышления, жизни и прочее прочее прочее.

Считаю так, что при разработке модели управления страной, организации власти, и всего необходимого для страны, при которой исчезнут из оборота деньги, а всё, некогда считавшееся ценным/модным станет обыденным для всех и каждого - вот тогда заживем. Модель типа: ты вырастил поле пшеницы - обменяй её на машину/квартиру/на что надо тебе, без всяких: вырастил пшеницу - продал - купил то что хочешь. Именно на обмене труда вложенного, на труд вложенный можно построить что-то более-менее толковое. К сожалению, такая система невозможна. Человечество зачем то изобрело деньги, но они слишком ненадежны.

[^]
патрикей
27.02.2014 - 11:17
1

Ярила

Цитата (seregach @ 27.02.2014 - 00:46)
Я против сноса памятников.
Но с развала Союза прошло 22 года. Тогда большинство дружно осудило коммунистов, а Ленин так и стоит на центральных площадях городов и сел.
Если бы хоть одна власть озаботилась цивилизованным переносом памятников в другие места, то дед бы не плакал, а вместе с коммунистами поминал бы свои счастливые 60 лет прожитые в Стране Советов.

Кто осудил?Бандюки и олигархи?
А вообще, вот какими руководителями надо быть(Ленин, Сталин), даже после их смерти властимущие ссуться и пытаются очернить их имена. dont.gif

[^]
crank0589
27.02.2014 - 11:24
1

Балагур

Эти старики дали такой экономический толчок странам бывшего СССР, что его еще как минимум на полвека хватит! Столько всего настроили, что еще за 100 лет не разрушат!

[^]
Pafnuti
27.02.2014 - 11:47
1
Статус: Online

Ярила

Эт наша любимая игра, памятники валять, странно что еще не привыкли.

[^]
duda727
27.02.2014 - 11:57
1

Шутник

...

[^]
Kopelli
27.02.2014 - 12:32
0

мой дедушка и бабушка плакали на могиле Сталина...

[^]
BMV64
27.02.2014 - 12:50
0

Ярила

бандерлогам именно, это и надо было получить, слёзы ветеранов!

[^]
Aranoks
27.02.2014 - 12:51
0

Хохмач

Нелюди, хорошо не дожили мои деды да бабушки, они веть с детства воспитывались любить страну, партию и Ленина в частности(только не надо щаз новомодных спичей о том кем он был на самом деле), за это боролись. А ведь самое смешно милионы солдат умерли во 2ю мировую, благодаря вот этому дедушке, в том числе, многие из этих мразей имеют возможность вообще существовать ... Почему они этого не понимают ??? faceoff.gif

[^]
Andreas
27.02.2014 - 13:56
-1

Юморист

Зачем нам этот призрак коммунизма? Лучше памятник Шевченку поставили!

[^]
Nikita22
27.02.2014 - 15:09
0

Шутник

Цитата
Для нормального человека ответ очевиден и прост. ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ. Я бы мог этот пиздец понять, если бы, к примеру, в Донецке, городе-миллионнике валить Ленина вышла бы хотя бы треть горожан. А так... Обычно выходит кучка имбецилов и решает за город, или, как в нашем случае за страну. Яснопонятно, что это кому-то нужно, и, кстати, известно, кому это нужно. Кстати, в Донецке стоит ещё дедушка. Надеюсь простоит ещё не один десяток лет на зло этим тварям.

Вот еще одна из причин не сносить памятник ленину "Весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем...". Наразрушались блядь, не могут одни идиоты сносить памятники другим, точно таким же, идиотам (ой простите, радикалам).

[^]
sergeis
27.02.2014 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (ZEVS332 @ 27.02.2014 - 03:01)
kamasu
Смотри жопу не порви в своей ненависти к стране (СССР), которая тебе дала всё, что у тебя, жалкий прыщ, сейчас есть. И если б не та страна и ее защитники, то тебя бы сейчас не было, т.к. твоих бабаушек и дедушек фашисты зажарили бы в печах.
И кстати, если твой дед тоже так люто ненавидит Ленина, то на чьей стороне он был во время войны? Фошизд?

Это вряд-ли. Гитлер к власти пришел благодаря поддержке немецкой компартии которую финансировал СССР. И даже если чего и было бы, то как и в первой мировой объедились бы с англией и т.п. в самом начале войны.
Да и воевали бы не менее геройски - войну все таки народ выйграл, наши деды, а не компартия основанная Лениным. Они конечно кричали "За Сталина:, но воевали все-таки за Родину. А эти отмороженные ребята в верхах вообще пересажали всех способных командиров перед войной и друг друга перекусали как пауки в банке.

То что Ленин был не дурак - это однозначно. Ну так и Гитлер был не дурней. Это еще не значит, что надо ему везде памятники ставить. Ничего хорошего, по моему, он для России не сделал. Но если дед привык к памятнику Ленина - ну так пусть стоит, есть не просит. И голубям есть где посидеть.

[^]
ipsis
27.02.2014 - 18:36
5

Шутник

Оставлю тут

Жаль деда

[^]
Passovod
27.02.2014 - 19:19
0

Ярила

Мой отец умер два года назад, в 75 лет, но ему повезло, что не видит ЭТО. Он бы точно ночью побежал с ружьём охранять Ленина. Стоял бы до последнего патрона.

[^]
st161st
27.02.2014 - 21:11
1

Приколист

Твари Западные!!! Ни одной слезинки этого человека не стоят...

[^]
ДратьТаньЯн
27.02.2014 - 23:52
1

Шутник

Мне стыдно что я украинец (по паспорту).

[^]
ale1bobkin
28.02.2014 - 00:34
0

Приколист

фу блин, и ни грамма водки нет, нервы успокоить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20996
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх