Доморгался, ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motorisk
20.12.2013 - 00:16
2
Статус: Offline

Хочу на море

Сразу видно по заминусованным кто тут мега водитель, гонщики от бога))) Правил не знают, ездят как хотят)) Только и умеют тыкать про тормозов. Почитали - бы правила вождения в городе, на кольцевой и на трассе... Наверно шок возьмет от прочитанного)) В общем на видео показательно видно, что с спиди гонщиками происходит в итоге, и то в лучшем случае, а если это регик еще и ДПС вызвал faceoff.gif

[^]
oldquestion
20.12.2013 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Jugulator @ 19.12.2013 - 19:42)
По-пролетарски так на место поставил.

Я смотрю, здесь одни пролетарии собрались.

[^]
artivenom
20.12.2013 - 00:21
1

Ярила

п. 9.4. ПДД РФ

Цитата
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более (там в самом начале видео даже видно, что три машины могут в ряд спокойно встать, значит там 3 полосы согласно п. 9.1), занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота.

Да, на крайней правой полосе у абочины припаркованы иногда машины и скорее всего не по правилам, однако в правилах чётко сказано когда можно занимать левую полосу.

также ранее есть пункт:
Цитата
...водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Нужно не только цитировать закон, но и суть и дух закона учитывать и соблюдать. В данном пункте ПДД так или иначе рекомендуется не мешать автомобилям, едущим с другой скоростью и держаться правой стороны, кроме случаев поворота, обгона и т.д.

п.11.5 ПДД Украины

Цитата
На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки либо стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

Т.е. вообще всегда держаться правого ряда должны на украине.

Водитель ваза нарушил правила в п. 9.4
водитель-оператор нарушил правила п. 19.2 возможно ослепив попутное ТС.
Водитель ваза нарушил правила 8.4 при перестроении

Первые два нарушения - предупреждения, последние - штраф или возможно даже лишение прав за создание аварийной ситуации. Пусть оператор хоть 100 раз ахуеваший с завышенным ЧСВ, но его вина здесь меньше.

Чего ругаться? Давайте разбираться и не повторять ошибок!

PS всякие пункты про учёт обстановки и т.д. здесь роли не играют, потому что они совсем не о том. И уж тем более они не говорят, что если удобно то там и едть, ведь у тебя дети, снег и припаркованные машины.

Если доводить ситуацию совсем до абсурда и следовать исключительно букве закона, то водилы должны ехать по правой полосе, каждый раз объезжать припаркованный авто и возвращаться снова в эту полосу. И когда происходит ПДД, то ГАИ именно так и рассуждает.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.12.2013 - 00:46

[^]
Motorisk
20.12.2013 - 00:21
-1

Хочу на море

Цитата (Охтыж @ 19.12.2013 - 22:21)
Цитата (xselius @ 19.12.2013 - 21:08)
Цитата (Охтыж @ 19.12.2013 - 22:02)
Цитата (redheat @ 19.12.2013 - 20:55)

Так номер пункта ПДД сообщишь,не?

Да я все жду что ты сообщишь пункт ПДД заставляющий тошнить в левом ряду.

Мля.
Выкинь права и сожги машину

При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

и кстати это только один пример, существуют еще и другие позволяющие мне ехать медленно или остановиться.

Учитывают все по разному.Если ты считаешь,что можешь ехать в снегопад на лысой летней резине 40 км/ч,то ради бога.Но делай это с правой стороны дороги.Потому,что я,на зимней резине,в таких же условиях,могу ехать 50 км/ч.

С какой стати в городе я должен уходить вправо? Если еду со скоростью не нарушая правила и знаки? Только из - за того что такие водители как вы хотят проскочить быстрее, сигналят нарушая уже только этим правила и моргая? Нет ребята, либо попадайте в аварию из - за своих понтов, либо объезжайте...

[^]
danillaz
20.12.2013 - 00:25
0

Юморист

Это эпично, бля))

[^]
Menelay
20.12.2013 - 00:34
1

Шутник

Цитата (xselius @ 19.12.2013 - 20:12)
Цитата (Aptekar @ 19.12.2013 - 21:06)
Цитата (xselius @ 19.12.2013 - 21:03)
Цитата (garson777 @ 19.12.2013 - 21:01)
ебанище на классике!!!

ебанище регик.
Если ему быстрее нужно, то пусть объедет.
А то взяли в привычку моргать.

Ебанище - это тот, кто на своем дроче еле плетется посреди дороги, а потом вот так реагирует и по съебкам. Догнать и покарать!

а давай другую ситуацию возьмем
Я еду с ребенком, еду в левой полосе медленно так как через 300 метров поворот, ну или еду в левой потому что справа машины припаркованы и туда сюда не хочется перестраиваться, мало ли что, зима ребенок в машине и тд.
И тут мне какой то педрила моргает, пусть объезжает, не хочу рисковать ребенком или своей жизнью. Так вот он объехал, подрезал и типа заебись у него КУЙ вырос 100500 см.
На классике водила верно сделал, пусть такие .мат. почувствуют на себе что значит подрезать.

Думай хоть, что пишешь. И ТАЗ с ребенком ебашит обогнавшую его машину? cranky.gif

[^]
Alexandro116
20.12.2013 - 00:34
3

Ярила

буду краток

Доморгался

[^]
Poruchik13
20.12.2013 - 00:40
0

Ярила

Какие же все нервные на дороге, и пижоны и тазоводы. Маргнул, не сгоняется с полосы значит Дурак едет, дальше правило "Д Д Д ", обошел Дурака справа аккуратно, и ушел от него ближе к следующей машине. Баба думала в танке едет, оттормазилась откровенно рано и ожидаемо получила от Дурака, который в свою очередь уехал считая что проучил Учителя... Видишь ВАЗ-классику, дай ему дорогу и не дёргай - по определению, очень возможно тормозов, баланса нет, рулевое убитое, водила задрочен ездой на не новой машине, жизнью, и чёрт побери это Зима - а на снегу/асфальте задний привод - дёрни рулём, ещё то приключение.

[^]
Cky63
20.12.2013 - 00:54
-1

Шутник

Цитата (artivenom @ 20.12.2013 - 01:21)
п. 9.4. ПДД РФ

Цитата
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более (там в самом начале видео даже видно, что три машины могут в ряд спокойно встать, значит там 3 полосы согласно п. 9.1), занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота.

Да, на крайней правой полосе у абочины припаркованы иногда машины и скорее всего не по правилам, однако в правилах чётко сказано когда можно занимать левую полосу.

также ранее есть пункт:
Цитата
...водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Нужно не только цитировать закон, но и суть и дух закона учитывать и соблюдать. В данном пункте ПДД так или иначе рекомендуется не мешать автомобилям, едущим с другой скоростью и держаться правой стороны, кроме случаев поворота, обгона и т.д.

п.11.5 ПДД Украины

Цитата
На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки либо стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

Первые два нарушения - предупреждения, последние - штраф или возможно даже лишение прав за создание аварийной ситуации. Пусть оператор хоть 100 раз ахуеваший с завышенным ЧСВ, но его вина здесь меньше.

PS всякие пункты про учёт обстановки и т.д. здесь роли не играют, потому что они совсем не о том. И уж тем более они не говорят, что если удобно то там и едть, ведь у тебя дети, снег и припаркованные машины.

Если доводить ситуацию совсем до абсурда и следовать исключительно букве закона, то водилы должны ехать по правой полосе, каждый раз объезжать припаркованный авто и возвращаться снова в эту полосу. И когда происходит ПДД, то ГАИ именно так и рассуждает.

пдд Украины сожги, они тут нах не нужны
тремя полосами тут и не пахнет, так что тоже нах этот пункт
регик вырезал классику, а потом еще и поморозил тормозами
получил вполне заслуженно и его нисколько не жалко
касание судя по всему было, так что прав водила классики все же лишится, если регик не забьет. Ну или суммы денег.

[^]
NeuKuhren
20.12.2013 - 00:55
0

Юморист

О, кровожадные пешеходы и тазоводы в теме возбудились и минусят. Не надорвитесь gigi.gif

Ты, чучело поставь машину в "перехватку" и побудь пешеходом. Мне не понравилось, "коллеги" за рулём очень часто охуевают... Несогласны? Минусуйте...

Это сообщение отредактировал NeuKuhren - 20.12.2013 - 00:56

[^]
Lunohod75
20.12.2013 - 01:01
3

Приколист

Ну давайте проанализируем ситуацию...

Уже выше писали, что запрещено ехать в левом ряду при свободном правом.

1. На видео видно, что в основном машины обгоняют (по ПДД России) / опережают (по ПДД Украины) несчастного жигуля справа.
Значит место в правой полосе есть.
Уже нарушение со стороны водителя семерки. И это штраф 1.

2. Если водитель собирался в левый поворот, то он обязан был включить левый поворотник. Проблема сгоревших лампочек других водителей касаться не должна - по ПДД водитель обязан проверять исправность лампочек и менять их на новые перед выездом. Кстати, неисправные лампочки - штраф 2.

3. Дальше больше. В ПДД России обгон справа запрещен. И по терминам ПДД - это таки обгон.
Все водители, обогнавшие жигуль справа, должны получить штраф 3.
В Украине этот маневр называют "опережение" и это допускается именно из-за терминологии. Хотя сам по себе маневр очень опасный.

4. Ну само ДТП и оставление места ДТП - уже на лишение прав тянут + штраф 4.

Сами номера пунктов ПДД приводить не буду. По украинским ПДД я их знаю, по российским - надо гуглить.

Вот такой расклад получается...Моргание и прочие эмоции просто можно выкинуть из рассмотрения - при разборе ДТП они лишние.

Могу добавить, что знаю такие места в Донецке, где в правой полосе невозможно ехать из-за люков. Там все едут в левой.
А кто не местный и "летун", тот уходит в правую полосу и летит, убивая ходовку по люкам, или обгоняет через 2 сплошные по встречке. Ну то проблемы не мои...
В остальном всегда, при свободном правом ряду, в нем и еду. И часто в городе именно правый ряд оказывается быстрее - не зря таксисты так любят в нем летать.

[^]
artivenom
20.12.2013 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Cky63 @ 20.12.2013 - 01:54)
Цитата (artivenom @ 20.12.2013 - 01:21)
п. 9.4. ПДД РФ

Цитата

также ранее есть пункт:
Цитата

п.11.5 ПДД Украины

Цитата

пдд Украины сожги, они тут нах не нужны
тремя полосами тут и не пахнет, так что тоже нах этот пункт
регик вырезал классику, а потом еще и поморозил тормозами
получил вполне заслуженно и его нисколько не жалко
касание судя по всему было, так что прав водила классики все же лишится, если регик не забьет. Ну или суммы денег.

Э, э, ты успокойся, успокойся. ПДД у нас одинаковые по большей части, пришедшие из советских и украинские приведены для примера, что там точно такой же смысл - держаться правого края.

Тремя полосами здесь и не должно пахнуть. Полосы вообще не пахнут. Они определяются на глаз, если нет знаков или разметки. Учите правила и учитесь вежливости.

[^]
P0M4Hbl4
20.12.2013 - 01:08
2

какой-то статус

Обращаюсь к тем, кто любит делать так же, как регистратор, то есть поджимать сзади и сигналить, чтобы пропустили. В правилах нету ни слова про уступить дорогу понторезу сзади, если он посигналит. В правилах есть:

Правила дорожного движения РФ
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

ПС: Жигуленок не оправдываю.

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 20.12.2013 - 01:18

[^]
artivenom
20.12.2013 - 01:11
1

Ярила

Цитата (P0M4Hbl4 @ 20.12.2013 - 02:08)
Обращаюсь к тем, кто любит делать так же, как регистратор, то есть поджимать сзади и сигналить, чтобы пропустили. В правилах нету ни слова про уступить дорогу понторезу сзади, если он посигналит. В правилах есть:

Правила дорожного движения РФ
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

читайте дальше п. 9.4. Я только что объяснил это, а вы не стали цитировать невыгодную для себя часть.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.12.2013 - 01:12

[^]
P0M4Hbl4
20.12.2013 - 01:14
1

какой-то статус

Цитата (artivenom @ 20.12.2013 - 00:11)
читайте дальше п. 9.4. Я только что объяснил это, а вы не стали цитировать невыгодную для себя часть.

Да, вы правы, но я говорил не столько о ситуации на видео (тут жигуленок однозначно не прав), сколько о поведении на дорогах в общем и о психологии типа: "А чего он плетется. Я тут еду."

[^]
artivenom
20.12.2013 - 01:20
1

Ярила

Цитата (P0M4Hbl4 @ 20.12.2013 - 02:14)
Цитата (artivenom @ 20.12.2013 - 00:11)

Да, вы правы, но я говорил не столько о ситуации на видео (тут жигуленок однозначно не прав), сколько о поведении на дорогах в общем и о психологии типа: "А чего он плетется. Я тут еду."

а я говорил о видео в теме о видио :)
Видите, как легко не понять друг друга на пустом месте, а мы говорим - на дороге. Где каждый друг другу ДДД.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.12.2013 - 01:20

[^]
Stani
20.12.2013 - 01:47
0

Приколист

... походу это те же мудаки из Липецка .. с битами.

[^]
Cky63
20.12.2013 - 03:13
2

Шутник

я просто оставлю это здесь:

Цитата
Уже выше писали, что запрещено ехать в левом ряду при свободном правом.

Согласно актуальным ПДД РФ:
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.

Цитата
1. На видео видно, что в основном машины обгоняют (по ПДД России) / опережают (по ПДД Украины) несчастного жигуля справа.

Цитата
3. Дальше больше. В ПДД России обгон справа запрещен. И по терминам ПДД - это таки обгон.

Согласно актуальным ПДД РФ:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

Добавлено в 03:16
Цитата
Тремя полосами здесь и не должно пахнуть. Полосы вообще не пахнут. Они определяются на глаз, если нет знаков или разметки. Учите правила и учитесь вежливости.

Покажи на видео до момента опережения тошнота автором, где там 3 полосы можно на глаз определить?

[^]
АндрейХаб
20.12.2013 - 03:52
0

Шутник

Никому жигуль не кажется знакомым???

[^]
qwertypaulo
20.12.2013 - 03:58
1

Шутник

Обогнал а сам не едет....

[^]
Max125
20.12.2013 - 04:59
0

Юморист

Цитата (xselius @ 19.12.2013 - 21:12)
ебанище на классике!!!

ебанище регик.

Ебанище - это тот, кто на своем дроче еле плетется посреди дороги, а потом вот так реагирует и по съебкам. Догнать и покарать!

а давай другую ситуацию возьмем
Я еду с ребенком, еду в левой полосе медленно так как через 300 метров поворот, ну или еду в левой потому что справа машины припаркованы и туда сюда не хочется перестраиваться, мало ли что, зима ребенок в машине и тд.
И тут мне какой то педрила моргает, пусть объезжает, не хочу рисковать ребенком или своей жизнью. Так вот он объехал, подрезал и типа заебись у него КУЙ вырос 100500 см.
На классике водила верно сделал, пусть такие .мат. почувствуют на себе что значит подрезать.

ага правильно сделал (сарказм), щя прав лишится и все!

[^]
Madison1
20.12.2013 - 05:12
0

Шутник

ебанище на классике!!!

ебанище регик.

Кстати ему отомстили тем же, в начале видно как регик режет классику.

почему эти тазики с болтами стало принято называть "классикой"? Это говно а не машина. Была и есть

Но регик мудак подрезал жигули намеренно и оттормозил её, учитель хуев. но виноват всеравно тазовод

[^]
dmitryND
20.12.2013 - 05:16
0

Бывалый ватник

Цитата (weltmeister @ 19.12.2013 - 21:06)
А чего это там крякает?

радардетектор

[^]
читающийя
20.12.2013 - 05:24
0

Шутник

такое шоу не часто увидешь)

[^]
Netroid
20.12.2013 - 05:25
0

Весельчак

С учетом того как у нас убирают снег- мне абсолютно пофигу на это время что кто-то тошнит в левом ряду, ибо в правом даже стоять опасно, не говоря уже про ехать.
Так что тут пожелание торопыгам- вы или сразу в столб долбанитесь(дабы других не калечить), или же узбагойтесь и ездите как все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39434
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх