На видео штат Мичиган, и я там живу. Здесь этих оленей МИЛЛИОНЫ. За год вижу несколько сотен тел на краю дороги изза столкновений с машинами. (А в случае грузовика - просто темное пятно несколько метров в диаметре) Нередки аварии со смертельным исходом водителя и пассажиров. Я сам одного сбил год назад. Они сидят в канавах у дороги и как только слышат машину пугаются и бегут. На дорогу. Обычно парами - первый успел, второй лежит на дороге и дергается в конвульсиях изза открытых переломов об капот и крышу. Позвонил копам, подъехали, добили также.
Любой здоровый олень начинает бегать туда-сюда по непредсказуемой траектории как только испугается человека или машины. Часто при этом поподает под машину. Этот явно был больной.
Еще - каждый год ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ людей идут на охоту на этих оленей и "убивают их без причины". Это тоже по вашему надо остановить?
Вопрос, зачем его к ветеринару вести, если это не домашнее животное, СОВСЕМ не редкое животное. И при этом еще чрезмерное количество этих оленей вредит сельскому хозяйству. Их настолько много что значительное количество просто умирает от голода. На них просто не осталось охотников кроме людей.
Выстрел в голову - быстрая смерть. При чем здесь общества защиты животных? Вы думаете что собачки и кошки тут тоже живут до ста лет?
Добавлено в 03:04 Два года в городе недалеко от меня олень выбежал на оживленную дорогу. Почти сразу его сбивает SUV, да так что тело взлетает в воздух на несколько метров. И приземляется на лобовое стекло легкового автомобиля, пробивает его, мгновенно убивает пассажира и водителя, вылетает через заднее стекло, и повреждает еще одну машину. Я сам сначала не мог поверить в историю, но если подумать, вполне возможно. Если больше 100 кг влетает в лобовое стекло на скоросте около 100кмч, летальный исход почти гарантирован.
Добавлено в 03:18 Кстати если сбываешь оленя то можешь его взять "на шашлык", но большинство просто оставляет на краю дороги. Точно не уверен кто и когда их подбирает, скорее всего если дело за городом то так и остаются гнить.
Специально для этого никто сбивать их не будет. Повреждения машине в любом случае дороже выйдут, да и рассказывали мне что "битое" мясо на вкус не то.