Украина сделала еще один шаг к энергетической, независимости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бананский
6.11.2013 - 20:42
0
Статус: Offline

Ярила

Началась пропоганда) Я не раз говорил, что еще в 91 году на Украине орали про клад Мазепы и нефтяные залежи - с меня требовали "ПРУФ"! Какой нахуй пруф с жёлтого листка 91-го года?
Я это так, резюмирую) Да ради бога - Шелл, сланцевый газ - это все очень похоже на те времена. Думайте, браты. Иль не браты, хз как вас щас называть.

[^]
Videpierre
6.11.2013 - 20:47
4

Шутник

Цитата (bender376 @ 6.11.2013 - 17:43)
Верующие и верящиие, что с приходом шеврона в Хохляндии наступит рай и прочие ништяки никак не уяснят одной простой истины - халявы нет. Совсем НЕТ. И не будет. Зато я точно знаю, что за просто так добрые дяди ни к кому не ходят и не добывают сотни нефти газа. То ли с головой совсем плохо, то ли просто больные. Что мешало омериканцам супервыгодные замутки делать у себя - непонятно. Нет бля, поперлись на другой конец географии дырявить матушку-землю и выколупывать оттудова нишьтяки. Ну и украинцев заодно одарить. Бугога, самим то не смешно?
Зато я точно знаю, на этом простой народ нихуя не заработает, а скорее потеряет, и этот должок перейдет на Ваших детей. Но вот у некоторых деятелей Рады нехуевенько попухнут банковские счета да и вообще им будет заебись.

Всегда приятно читать настоящих аналитиков.
Теперь понятно, что всё, что делается на свете, делается не из человеколюбия ради, а корысти для...
А я, дурак, раньше исключительно за ради доброго слова работал. Пойти что ли зарплату требовать начать.

Цитата
Народ, честно говоря заебал "хохлосрач". Ну хотят Украинцы быть независимы от России, хотят свой газ, в Евросоюз, ну так пусть идут, это их решение. Насильно мил не будешь. Но меня все время мучает только одно, основной потребитель Украинских товаров все таки Россия, в Европе они не нужны, там своих хватает и судя по всему в Украине может произойти, с промышленностью и сельским хозяйством, тоже что и с другими "новыми членами" ЕС. Да и добыча этого газа, засрет все вокруг.

Делайте что хотите, но...
Идите куда хотите, но...
Тема меня не колышет, но мучает...

Настолько мне на Нюрку начхать, что аж спать не могу!

Это сообщение отредактировал Videpierre - 6.11.2013 - 20:48

[^]
alien09
6.11.2013 - 20:57
7

Ярила

Цитата
Верующие и верящиие, что с приходом шеврона в Хохляндии наступит рай и прочие ништяки никак не уяснят одной простой истины - халявы нет

Да это в России всё ждут царя который всем сделает хорошо. А в Украине в данном случае обычный поиск выхода из жопы. Потому и пробуют разные варианты, переводят с газа на уголь предприятия, пробуют реверсные закупки, планируют поставки газа из Туркменистана в обход Газпрома, занялись сланцевым газом (Шеврон кстати, участвовал в конкурсе на освоение месторождений, а не его ждали как манны небесной). И это дает положительные результаты, потребление российского газа уменьшилось более, чем в 2 раза. Только в этом году импорт уменьшился на 20%. При то, что раньше Украина потребляла, как половина Европы. Не даром же Газпром так кричит, что обязаны покупать газ даже если не нужен.

[^]
ужаскакой
6.11.2013 - 21:00
9

Приколист

Ну будет у Украины свой газ, ну по полам с кем-то, с пендосами, россиянами или французами - какая разница! Ну что шуметь то! Времена меняются, технологии меняются. Вредно для экологии? Так стоп - сколько пластиковых пакетов за год вы выбрасываете лично? Сколько упаковок из неорганики пытаетесь в мусоропровод всунуть! А взять тяжелую промышленность в любой из стран - даже невинная, на первый взгляд, добыча руды не менее вредна для экологии... ...пля, а сколько бутылок "фейри" ежедневно сливаются в наши и ваши реки! Такова эпоха! Ребят, ну дайте нам шанс, ну дорого для Украины покупать газ у России. Ну по братски, отпустите, а?!)

Люблю Вас, братцы но отпустите, родные)

Добавлю)

А если придем, назад, к России, в дождь, и скажем - прости батя, я сам хотел чето сделать, мне всего двадцать. Просто простите и скажите - да ладно сын, давай к печи дуй прогрейся и высохни...

Это сообщение отредактировал ужаскакой - 6.11.2013 - 21:06

[^]
IngBar
6.11.2013 - 21:04
-2

Шутник

Цитата (alien09 @ 6.11.2013 - 21:41)
Цитата
Ага. Когда в России своими силами разведывается, добывается, используются свои научные разработки, оборудование, своими силами транспортируется и продается нефтегаз - это сырьевая колония.

Сырьевая колония означает только то, что страна живет за счет продажи сырья, и неважно кто его добывает, местные или иностранцы. Ведь можно вместо той же сырой нефти продавать нефтепродукты, вместо леса кругляка, продавать хотя бы доски, а лучше готовые изделия из дерева.

Да ничего подобного. Колония в данном контексте - это то, что эксплуатируют.

Сырьё точно такой же товар как любой другой. Он основа всего другого.
Если идет продажа сырья по рыночной цене - это не эксплуатация.

Точно также можно ввести понятие технологическая колония. Где будут Германия, Япония, Южная Корея без сырья со своими технологиями - в попе, и очень глубокой.

Вопрос: кто в результате более зависим?

Россия имеет возможности как экспортировать ресурсы, так имеет и все возможности для их переработки. Это огромный плюс. Поэтому называть Россию сырьевой колонией - это не правильно. У нас есть и то и другое. И мы своё сырьё производим сами, а не распродаём иностранцам концессии.

[^]
NICK2222
6.11.2013 - 21:15
5

Шутник

Цитата (IngBar @ 6.11.2013 - 21:04)
Цитата
Ага. Когда в России своими силами разведывается, добывается, используются свои научные разработки, оборудование, своими силами транспортируется и продается нефтегаз - это сырьевая колония.

Сырьевая колония означает только то, что страна живет за счет продажи сырья, и неважно кто его добывает, местные или иностранцы. Ведь можно вместо той же сырой нефти продавать нефтепродукты, вместо леса кругляка, продавать хотя бы доски, а лучше готовые изделия из дерева.

Точно также можно ввести понятие технологическая колония. Где будут Германия, Япония, Южная Корея без сырья со своими технологиями - в попе, и очень глубокой.

Россия имеет возможности как экспортировать ресурсы, так имеет и все возможности для их переработки. Это огромный плюс. Поэтому называть Россию сырьевой колонией - это не правильно. У нас есть и то и другое. И мы своё сырьё производим сами, а не распродаём иностранцам концессии.

Иметь возможности и делать - две большие разницы. Не надо себя успокаивать. Если Россия начнет на самом деле ДЕЛАТЬ, а не рассказывать сказки про процветание, все поголовно (имеются в виду бизнесмены) рванут туда со страшной скоростью. Пока же мы видим обратную картину. Даже Янукович с сотоварищами, чья суммарная оперативная память равняется 512мб, а про процессоры, обеспечивающие работу их мозгов, даже говорить без слез нельзя, понял, что с современной Россией надо держать ухо востро и находиться на безопасном расстоянии. Ведь бегут не в Европу, бегут ОТ РОССИИ, а точнее, от Путина. Потому что, даже урки имеют какие-то свои правила-понятия. А Вован Вованыч играет вообще без правил, по советски.

[^]
bender376
6.11.2013 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (alien09 @ 6.11.2013 - 21:57)
Цитата
Верующие и верящиие, что с приходом шеврона в Хохляндии наступит рай и прочие ништяки никак не уяснят одной простой истины - халявы нет

Да это в России всё ждут царя который всем сделает хорошо. А в Украине в данном случае обычный поиск выхода из жопы. Потому и пробуют разные варианты, переводят с газа на уголь предприятия, пробуют реверсные закупки, планируют поставки газа из Туркменистана в обход Газпрома, занялись сланцевым газом (Шеврон кстати, участвовал в конкурсе на освоение месторождений, а не его ждали как манны небесной). И это дает положительные результаты, потребление российского газа уменьшилось более, чем в 2 раза. Только в этом году импорт уменьшился на 20%. При то, что раньше Украина потребляла, как половина Европы. Не даром же Газпром так кричит, что обязаны покупать газ даже если не нужен.

А у Вас типа не так? Это я про царя. Да и потом, треть Украины подрабатывает у нас здесь, в основном в сфере строительства. Во вторых, говорить что правительство России и население России одно целое - Вы крайне глубоко и далеко заблуждаетесь. Это как раз таки две отдельные формации с целями прямо противоположными направлениями. Очень везет, если с очередным ебанутым законом угребищное правительство не мешает населению жить. Про помощь и прочее даже и не заикаются. У вас там, в/на Украине я думаю ровно такая же ситуевина. С чего Вы решили что омериканы вам принесут все и сразу, а вы тока валяетесь на завалинке, я тоже не понимаю.
Прошло более 20 лет, а Вы все ищете к кому бы прислониться, это че за такая независимость? Разъясните пожалуйста.

[^]
tonte
6.11.2013 - 21:19
5

Приколист

Цитата (75nizz @ 6.11.2013 - 18:31)
что-то мне подсказывает, что у Шеврона цель не энергетическая безопасность Украины, а обкатывание технологий по добыче такого газа.. все почему-то умалчивают, что техника добычи подразумевает серьезный вред экологии..

Такой пиздеш, что я в ахуе... водяные слои даже на 30 метров разницы по высоте никак не контактируют при условии что скважина сделана правильно, а тут глубина несколько километров, но в течении одного года всем пиздец согласно фильму... Эпическая хуйня, заказчик газпрем?

[^]
NICK2222
6.11.2013 - 21:23
7

Шутник

Цитата (bender376 @ 6.11.2013 - 21:16)
Цитата

А у Вас типа не так? Это я про царя. Да и потом, треть Украины подрабатывает у нас здесь, в основном в сфере строительства. Во вторых, говорить что правительство России и население России одно целое - Вы крайне глубоко и далеко заблуждаетесь. Это как раз таки две отдельные формации с целями прямо противоположными направлениями. Очень везет, если с очередным ебанутым законом угребищное правительство не мешает населению жить. Про помощь и прочее даже и не заикаются. У вас там, в/на Украине я думаю ровно такая же ситуевина. С чего Вы решили что омериканы вам принесут все и сразу, а вы тока валяетесь на завалинке, я тоже не понимаю.
Прошло более 20 лет, а Вы все ищете к кому бы прислониться, это че за такая независимость? Разъясните пожалуйста.

1.У нас не так.
2. Подрабатывает чуть больше миллиона, причем улицы никто не метет. Делают то, чего вы не умеете.
3. Никто не говорит, что правительство России и народ - одно целое. Так считают как раз российские запутинцы, вроде GTV, которое сейчас нещадно меня минусит.
4.Про помощь: Уже 23 года никто в Украине никому не должен. Люди делают все сами, не рассчитывая на государство. Поэтому, ничего мы ни от кого не ждем. Пробуем, пытаемся, выбираем, что лучше. И прислоняться на ни к кому не надо. Мы самодостаточны.

[^]
GTV
6.11.2013 - 21:25
-5

Приколист

Цитата (Feddel @ 6.11.2013 - 19:25)
Отсюда они будут качать свой газ

Краснопартизанск.... faceoff.gif остались еще "партизаны" то....

[^]
GTV
6.11.2013 - 21:27
-7

Приколист

Цитата (NICK2222 @ 6.11.2013 - 22:23)
Цитата (bender376 @ 6.11.2013 - 21:16)
Цитата

1.У нас не так.
2. Подрабатывает чуть больше миллиона, причем улицы никто не метет. Делают то, чего вы не умеете.
3. Никто не говорит, что правительство России и народ - одно целое. Так считают как раз российские запутинцы, вроде GTV, которое сейчас нещадно меня минусит.
4.Про помощь: Уже 23 года никто в Украине никому не должен. Люди делают все сами, не рассчитывая на государство. Поэтому, ничего мы ни от кого не ждем. Пробуем, пытаемся, выбираем, что лучше. И прислоняться на ни к кому не надо. Мы самодостаточны.

если посчитаю нужным, я поставлю зелень или не зелень, то мое право, и каждый имеет свое мнение, такого что вы тут говорите ни один украинец, мне знакомый, в здравом уме не скажет, а вы говорите за всю Украину...
ради бога начинайте добывать газ... только начните тогда со своей деревни или под своим городом, за всеx украинцев не говорите... они xотят здоровыx детей растить, что xаракретно на родине... пока еще....
ps ой.... вы мне шпaлу поставили... пойду рыдать gigi.gif

Это сообщение отредактировал GTV - 6.11.2013 - 21:31

[^]
IngBar
6.11.2013 - 21:29
1

Шутник

Цитата (NICK2222 @ 6.11.2013 - 22:15)
Цитата

Иметь возможности и делать - две большие разницы. Не надо себя успокаивать. Если Россия начнет на самом деле ДЕЛАТЬ, а не рассказывать сказки про процветание, все поголовно (имеются в виду бизнесмены) рванут туда со страшной скоростью. Пока же мы видим обратную картину.
...

А мы вообще-то делаем.
Или вы думаете, что наше сырьё идёт только на экспорт?!
Вот уже даже США захотели поставлять газ в Европу - они тоже значит сырьевой колонией станут?
Так сложилось, что у нас есть ресурсы, много ресурсов. Они нужны другим - мы их продаём. А что, сидеть на них что-ли?! Кто знает, нужны ли кому будут лет через 50 или 100 нефть с газом. Придут новые технологиии, новые материалы. Смысл тогда нам сидеть на нефти с газом и щеки раздувать?
Но мы их продаем как товар, мы не говорим "Умный богатый дядя заграничный, приди к нам и добудь нам наши богатства, возьми всё себе, оставь нам только долечку махонькую".
Это принципиальное различие.

[^]
insekticid
6.11.2013 - 21:34
-1

Ярила

Цитата

Сырьевая колония - это не более чем чушь для западных СМИ, с таким же макаром можно Китай назвать производственной колонией. А экспорт нефтепродуктов вырос с 62 до 140 млн тонн за последние 12 лет.

[^]
alien09
6.11.2013 - 21:36
1

Ярила

Цитата
Сырьё точно такой же товар как любой другой.

Проблема с сырьем только в том, что во-первых, оно заканчивается, во-вторых, у него цена плавающая.
Вот к примеру та же Беларусь, настроила новых нефтеперерабатывающих заводов с высоким КПД, и перерабатывает российскую нефть. Когда нефть в России закончится или сильно подешевеет, экономике будет капец, Беларусь же от цены и конкретного поставщика полностью не зависит, свой навар иметь будут в любом случае.
Цитата
Колония в данном контексте

Ну колония в данном случае это гипербола - у России просто сырьевая экономика.

[^]
NICK2222
6.11.2013 - 21:37
5

Шутник

Цитата (IngBar @ 6.11.2013 - 21:29)
Цитата (NICK2222 @ 6.11.2013 - 22:15)
Цитата

Иметь возможности и делать - две большие разницы. Не надо себя успокаивать. Если Россия начнет на самом деле ДЕЛАТЬ, а не рассказывать сказки про процветание, все поголовно (имеются в виду бизнесмены) рванут туда со страшной скоростью. Пока же мы видим обратную картину.
...

А мы вообще-то делаем.
Или вы думаете, что наше сырьё идёт только на экспорт?!
Вот уже даже США захотели поставлять газ в Европу - они тоже значит сырьевой колонией станут?
Так сложилось, что у нас есть ресурсы, много ресурсов. Они нужны другим - мы их продаём. А что, сидеть на них что-ли?! Кто знает, нужны ли кому будут лет через 50 или 100 нефть с газом. Придут новые технологиии, новые материалы. Смысл тогда нам сидеть на нефти с газом и щеки раздувать?
Но мы их продаем как товар, мы не говорим "Умный богатый дядя заграничный, приди к нам и добудь нам наши богатства, возьми всё себе, оставь нам только долечку махонькую".
Это принципиальное различие.

Никто не говорит, что вы сидите с утра до вечера и бухаете за деньги, вырученные от продажи нефти и газа. Что- то делается. И что-то даже выпускается. Я вот работаю руками, поэтому использую инструмент. Всякие клещи-плоскогубцы-отвертки-пассатижи стараюсь покупать российские, потому что дешево и сердито. Но! Почему-то всякие капиталисты не сильно спешат слиться в экстазе с путинской Россией. Очевидно, чего-то боятся. Насильно их туда загнать не получается почему-то. Наверное, потому что насильно мил не будешь. Значит, если вы хотите, чтобы к вам пришли деньги других капиталистов, надо сначала создать им условия и гарантировать безопасность, а потом выдвигать требования. Сейчас же мы видим только требования и угрозы. Так в зоне общаются. И это - совсем другая зона, а не зона свободной торговли.

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 6.11.2013 - 21:38

[^]
bender376
6.11.2013 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 6.11.2013 - 22:23)
1.У нас не так.

1. А по мне как раз таки так. Когда у власти бывший уголовник - трудно ожидать вменяемой политики.
2. Пусть подрабатывают. И не подрабатывают, а именно зарабатывают. От этого в выигрыше и мы и Вы. лично я только за.
3. Не скажу за всех, лично я не против Путина, но вот команда вокруг него - лютый пиздец. А если подумать, там целое кубло, как лебедь рак и щука. В итоге имеем то что имеем. Кстати, вот чисто путинские планы, напрмер восстановление флота и армии мне очень по душе. Все остальное - спорно. Да и инфы мало, все через третьи руки. А чьи это руки - тоже вопрос.
4. Не должен. А мы Вам долгов простили неплохо. Да и недавние дрязги с украденным газом - мы поругались да, но бапки Вы так и не вернули. А продукт использовали. Ну да ладно, Вам не жалко ))) Хорошо что пытаетесь, это хорошо. Но тут нюанс, пытаетесь не Вы, а Рада, а ей потребности люда до пи$ды, как раз эти самые 23 года. Януку, или кто там у Вас омериканы занесли не один чемодан денег. а три. Поэтому наш Газпрем оказался плохой. shum_lol.gif Чего Вы радуетесь - я хз, в лучшем случае Вам ничего не достанется, а худшем - убытки. Расшифрую - повысят налоги за какую нить шнягу. Вот кого кого, а американцы добра еще никому не приносили. Все подарки оказывались в итоге с приличной гнильцой.

[^]
phelina
6.11.2013 - 21:40
1

Ярила

Цитата
И это дает положительные результаты, потребление российского газа уменьшилось более, чем в 2 раза. Только в этом году импорт уменьшился на 20%

Щас заводы станут, и импорт газа вообще не понадобится super.gif

ЕМНИП на нужды населения своей добычи хватает

[^]
GTV
6.11.2013 - 21:41
-4

Приколист

Цитата (ужаскакой @ 6.11.2013 - 22:00)
Ну будет у Украины свой газ, ну по полам с кем-то, с пендосами, россиянами или французами - какая разница! Ну что шуметь то! Времена меняются, технологии меняются. Вредно для экологии? Так стоп - сколько пластиковых пакетов за год вы выбрасываете лично? Сколько упаковок из неорганики пытаетесь в мусоропровод всунуть! А взять тяжелую промышленность в любой из стран - даже невинная, на первый взгляд, добыча руды не менее вредна для экологии... ...пля, а сколько бутылок "фейри" ежедневно сливаются в наши и ваши реки! Такова эпоха! Ребят, ну дайте нам шанс, ну дорого для Украины покупать газ у России. Ну по братски, отпустите, а?!)

Люблю Вас, братцы но отпустите, родные)

Добавлю)

А если придем, назад, к России, в дождь, и скажем - прости батя, я сам хотел чето сделать, мне всего двадцать. Просто простите и скажите - да ладно сын, давай к печи дуй прогрейся и высохни...

goodbye.gif
ребят вступайте, добывайте... дай бог, чтоб все сложилось... если нет... то Россия все равно поймет и простит... бывает, что кто то из семьи молодой да ранний уезжает за несметными богатствами...И некоторые наxодят счастье... некоторые нет... просто откуда все срачи культурные беседы на ЯПе... туда куда идете уже ушел народ, не будем перечислять...но может быть Вы умнее, удачливее и вообще Вам реально по дружески все предложили и xотят помочь... а мы тут ужосы всякие рассказываем... ведь наверное наверное действительно Вам кажемся злыднями...

[^]
alien09
6.11.2013 - 21:44
2

Ярила

Цитата
А у Вас типа не так? Это я про царя.

Нет у нас не так, у нас в генах нелюбовь к царям. У нас основная задача к властям, чтобы максимально не мешали работать...

[^]
неходос
6.11.2013 - 21:44
1

.

где же аналитики1?

[^]
insekticid
6.11.2013 - 21:46
0

Ярила

Цитата

Цитата
А в Украине в данном случае обычный поиск выхода из жопы.

Только просвета не видно

Цитата
переводят с газа на уголь предприятия

только качественных углей не осталось, пик добычи пройден в конце 70-х годов

"Средняя зольность добытого угля на Украине за последнее время уже увеличилась с 38,1% до 40,5%. Составляя в начале добычи угля на Украине совершенно недостижимую сейчас цифру в 10-15%.
Украинские угли, которые бодро учитываются на створе украинских шахт и создают впечатляющую для непосвящённых цифру в 86 миллионов тонн угля, содержат почти 23% окиси железа и щелочноземельных элементов. Для сравнения — австралийские и американские угли до сих пор содержат лишь 3-5% железистых и редкоземельных примесей."

ну и как итог

Министерство доходов и сборов «отсчиталось» об объемах импорта газа, нефтепродуктов и электроэнергии за первое полугодие 2013-го года. Так, в январе-июне 2013 года Украина импортировала газ в денежном выражении на общую сумму 5,08 млрд долл. За этот же период импортировала 2,680 млн тонн нефтепродуктов на сумму 2,638 млрд долл., а также импортировала антрацита на общую сумму 970,8 млн долл. США.

Кстати основной поставщик угля - это опять Россия

http://inpress.ua/ru/economics/13830-ukrai...oduktov-i-uglya

Цитата
И это дает положительные результаты, потребление российского газа уменьшилось более, чем в 2 раза.

Самые свежие данные это 2011 год, там не все так радужно, падение всего на 4%.

[^]
tonte
6.11.2013 - 21:49
3

Приколист

Цитата (bender376 @ 6.11.2013 - 22:39)
Да и недавние дрязги с украденным газом - мы поругались да, но бапки Вы так и не вернули.

Сколько про украденый газ речи ведут, лет 15 наверное. И ни разу в суд не обратились, вот ведь странно. А знаете почему? То-то же.

[^]
Slon2000
6.11.2013 - 21:50
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 6.11.2013 - 17:24)
Давайте сразу без разминки начнём хохлосрачь.

А давайте! gigi.gif Тут даже разминаться особо не надо...<<Типа и без вас,москалей поганых проживем!))>>-<<Нееет!На одном газе вы не выживете!>>И дальше куча бессвязного бреда украино и русофобов!)

[^]
alien09
6.11.2013 - 21:50
2

Ярила

Цитата
туда куда идете уже ушел народ, не будем перечислять

И что кто-то из тех, кто ушел в ЕС, хочет оттуда выйти и вступить в ТС? Насмотрелись мы на союзы с Москвой. Банально в любом союзе с Москвой, Москва никогда не считает союзников равноправными. Даже сейчас когда в ТС всего 3 страны, и то постоянная грызня. Забыли уже недавние анекдоты, как Онищенко запрещал белорусскую молочку, из-за слабоуловимого привкуса калия? :)

[^]
insekticid
6.11.2013 - 21:51
0

Ярила

Цитата (alien09 @ 6.11.2013 - 22:36)
Цитата
Сырьё точно такой же товар как любой другой.

Проблема с сырьем только в том, что во-первых, оно заканчивается, во-вторых, у него цена плавающая.
Вот к примеру та же Беларусь, настроила новых нефтеперерабатывающих заводов с высоким КПД, и перерабатывает российскую нефть. Когда нефть в России закончится или сильно подешевеет, экономике будет капец, Беларусь же от цены и конкретного поставщика полностью не зависит, свой навар иметь будут в любом случае.
Цитата
Колония в данном контексте

Цитата

проблема в том у кого оно заканчивается

Цитата
Вот к примеру та же Беларусь, настроила новых нефтеперерабатывающих заводов с высоким КПД, и перерабатывает российскую нефть.

Скажем так СССР понастроил

Цитата
Когда нефть в России закончится или сильно подешевеет, экономике будет капец, Беларусь же от цены и конкретного поставщика полностью не зависит, свой навар иметь будут в любом случае.

Угу будет из Саудовской Аравии самолетами нефть возить

Цитата

как и Норвегии впрочем, что позволяет им иметь один из лучших в мире уровней жизни и не плакать по поводу за счет чего он.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18871
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх