Был как то случай, была у меня тогда старая иномарка 4ВД, старая но сцуко любимая и быстрая.
И вот ехал как то я из города домой по "автобану", трасса пустая, на противоположной полосе в сторону города - стоит чел на 31 волге, стоит на аварийках.
я проехал мимо, в голове мысль - до города 3 км, и в город много народу едит, помогут....
и как то на протяжении этих мыслей в меня стреляет - плять, а ты сильно занят сейчас??
торможу, разворачиваюсь, подъезжаю - у чела кончился бенз, чел водила чиновника какого-то, и пипец как опаздывает... беру его, едим до заправки, заправляем канистру, возвращаемся - заправляем авто - и на добром слове расстаемся.
Где то через 3 года я женился, и с супругой как то решили остановится у одного кафе перекусить.
Захожу в кафе, подхожу типа к стойке-бару, мол что есть вкусненького и т.п., выясняю с супругой так сказать меню заведения.
В это время из зала подходит к стойке молодой парень, так и так, ссори за беспокойство, хотел спросить у вас:
- у вас была такая-то машинка??
- да была (отвечаю удивленно)...
- и на ней были такие то повреждения (моя действительно была немного помята)
- да, были ( с еще большим удивлением отвечаю)
Он - крепко жмет руку и говорит:
-Еще раз спасибо что тогда выручили меня на дороге, я тот кто был на волге, если помните, вы меня здорово спасли, я даже не опоздал, хотя мысленно уже смирился с увольнением.....
Что сказать - это было чертовски приятно...........
Просто приятно что чел через три года меня узнал, и мало того что узнал - встал, подошел, поблагодарил...
Он могу этого не делать, мог просто мысленно сказать себе - вон тот чел что мне тогда помог, да блять - он мог вообще забить на все это...
Он этим своим поступком - просто еще больше уверил меня в том, что добро возвращается....