Учитель спровоцировал ДТП, Камри. ДТП. Кювет. Регистратор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigfinger
1.07.2013 - 22:41
2
Статус: Offline

Ярила

Minotavr Вот, что за привычка справа опережать на трассе? И таких очень много. Пора бы брать пример с тех же немцев.
Если мне мешает тихоход в левом, то достаточно моргнуть дальним, обычно либо перестраиваются, либо паказывают, что им левый поворот через сколько-то там сот метров, а если тупят - посигналь. Вот ниразу наглухо упёртые не попадались.

Это сообщение отредактировал tigfinger - 1.07.2013 - 22:42

[^]
Minotavr
1.07.2013 - 23:43
4

Ярила

Цитата (tigfinger @ 1.07.2013 - 23:41)
Minotavr Вот, что за привычка справа опережать на трассе? И таких очень много. Пора бы брать пример с тех же немцев.
Если мне мешает тихоход в левом, то достаточно моргнуть дальним, обычно либо перестраиваются, либо паказывают, что им левый поворот через сколько-то там сот метров, а если тупят - посигналь. Вот ниразу наглухо упёртые не попадались.

Да, опережаю справа, мне так, честно говоря, удобно, и другого водителя нерасторопного не напрягаю и мне не сложно. А что в этом такого? Может я чего не понимаю и не прав в чем, так вы поясните, я с уважением отношусь к дельным советам. Только вы не путайте такое действительно аккуратное и рассчитаное опережение с игрой в "шашки", ведь сами подметили - упертых на самом деле мало, они появляются тем чаще, чем выше скорость обгоняющего. Если ехать под 200, сами понимаете - тупыми и упертыми станут все вокруг. Так что опережений с права за одну поездку в 100 км может оказаться 3-4 штуки всего. Водители частенько просто уходят в право и пропускают, иногда, конечно мигнешь, бывает, зазевался кто, мне тоже иногда мигают.
В общем, вот только за последний раз в поездке за городом неудобство доставили только водители фур - один едет справа 70 км, другой его слева обгоняет фиг знает сколько...собирается небольшая пробка, но скоростная, и потом начинает разруливаться кто во что горазд...

[^]
Minotavr
2.07.2013 - 00:07
3

Ярила

Цитата (Higler @ 1.07.2013 - 23:31)
[QUOTE]Мне как-то совершенно похуй, кому я там в левом ряду мешаю, это их проблемы[/QUOTE]

Хочешь повторить трюки Нивы? Он так же считал....

[QUOTE]. Когда я сам мчусь, мне никто не мешает - могу - обхожу и справа и слева, не могу - выжидаю момент.[/QUOTE]

Ты это считаешь безопасным?

[QUOTE]Машина позволяет комфортно ехать 160-170, к слову. Но в этот раз я вез дочь маленькую, тещу любимую, ее сестру. Ехал я 90, чтобы женщинам было комфортно, чтобы было максимально безопасно. [/QUOTE]

Заблуждение... Уже на 90 им будет пиздец. bravo.gif Так что разницы не вижу.

[QUOTE]
Я бы и рад ехать в правом ряду, но там через одного - 60-70 км в час. А встречаются и 40-50. [/QUOTE]

Да ладно!

[QUOTE]Вот я и вынужден выходить на обгон в левый ряд. А так как в машине те, кого я не хочу напрягать и пугать, то обгоняю плавно и размеренно. По твоему - я должен снижать скорость до 60, плестись за ними, пока через полчаса не появится дырка для не скоростного обгона[/QUOTE]

Обгона не может быть, кури ПДД. Опять заблуждение, тем кто в машине глубоко похуй... Если машина динамична режим 60-100 беспроблемен совершенно.

[QUOTE]
Хочешь повторить трюки Нивы? Он так же считал....[QUOTE]. Не хочу и не желаю никому. Да и машина у меня с ABS и ESP, может, поможет в такой ситуации сохранить контроль... В любом случая я ДУМАЮ что я бы просто тормозил, а не сруливал на обочину. А как оно там в реальности получится - кто знает. "Учителей" стараюсь избегать и не бодаюсь никогда с такими

[QUOTE]Ты это считаешь безопасным? [/QUOTE]
Да, так и считаю. По крайней мере, аварийных ситуаций своим вождением не создавал.

[QUOTE]Заблуждение... Уже на 90 им будет пиздец. bravo.gif Так что разницы не вижу. [/QUOTE]

Не видите, ну и бог с вами, уже поздно, наверное, что-то подобное разглядывать. А я вижу и конкретную - на скорости 90 тем пассажирам, кого я вез, во-первых комфортно и не страшно, они едут и наслаждаются, во-вторых я себя чувствю увереннее, так как смена обстановки не так быстро происходит и мое внимание лучше сосредоточено на ситуации вокруг, ведь я двигаюсь со скоростью, близкой к средней скорости потока, в третьих машина груженая получается - три пассажира и ребенок и тормозной путь сильно увеличивается при повышенных скоростях, можно еще в пятных, в шестых...до бесконечности. Плюсов в большой скорости только два - личный кайф и личный незначительный выигрыш по времени.

[QUOTE]
Да ладно! [/QUOTE]

Да -да,так и было! Не все, конечно, но мне реально на Симферопольке в тот день встретились двое, ехавших со скоростью 40-50! Если кто ехал в субботу по Симферопольке, сразу после первой бетонки была пробка в час-два дня, без причины, кто доезжал до причины пробки, видел, что эжто сначала жигуль груженый до асфальта на скорости 40, а потом камаз чуть быстрее. Но тех, кто ездит по таким скоростным трассам со скоростью 70-80 - полно, каждый третий. Вот их и приходится обгонять, чтобы ехать потом свои 100-110, и мешать тем, кто едет 140-160.

[QUOTE]Обгона не может быть, кури ПДД. Опять заблуждение, тем кто в машине глубоко похуй... Если машина динамична режим 60-100 беспроблемен совершенно.[/QUOTE]

Мы на русском же разговариваем? Обгон-не обгон, мои слова прекрасно понятны и без уточнений и курений. Беспроблемен режим на примерно одной скорости, а не постоянное нажатие тор на одну то на другую тапку, 60-100 это вообще заебешься двигатель крутить и расход будет огромный. ЧТо значит динамичная машина? Для меня динамичная - это с разгоном 2.5 сек до сотни, а все остальное - отстой. В потоке же нужно ориентироваться на средние характеристики. В среднем почти все машины разгоняются до сотни за 10-12 секунд, значит, если разгон в этом пределе, то можно считать машину динамичной в таком окружении, по крайней мере, равной по характеристикам.

[^]
SurferNet
2.07.2013 - 00:50
14

Ярила

Цитата (Higler @ 1.07.2013 - 22:06)
SurferNet Учить надо правильно, а не по-старинке. Опережаешь и плавно замедляешься, ты ниче не нарушаешь... а тошноту палюбэ надо будет в свое стойло вставаnm в правом. Если долбаебов не отжимать, то они никогда ниче не поймут.

Higler, хоть ты и зам по транспорту, но несешь хуйню в этом плане. Я уже описал свое видение всех "учителей" - дорога не место для игр. И заниматься такой хуйней в виде "опережения и плавного замедления" я не буду, потому-что это чревато возможными неурядицами и пр. Бля, если я "спешу", то спешу - обошел справа и попер. А все эти игры - дебилизм...

[^]
Higler
2.07.2013 - 01:15 [ показать ]
-14
progresalex
2.07.2013 - 01:20
16

Гость

Цитата (Higler @ 1.07.2013 - 22:06)
Водитель Нивы полный дурак и даун, зачем он вообще в левый ряд полез? что он там забыл на этой машине?  Я ездил одно время на 2121 так больше 90 ехать уже стремно, поэтому левый ряд по праздникам для опережения фуры.

Тут явно Камри мигала, хуй на Ниве послал ее и получил отжатие, дальше хуй насрал в штаны дал  резко левее + ебнув по тормозам, отчего машину без ABS на гравии уже понесло. Из-за высокого центра тяжести + скорее всего родных шин начало винтить.

Конечно, на Camry мудак, но на Ниве на жопу приключений очень водила хотел, что видно на видео и он их получил.  Хотя это дело времени было...        

Добавлено в 22:06
wertolet73 Не можешь мучать жопу - правый ряд! К тому же это в ПДДэ прописано.

Добавлено в 22:10
P>S: Школота и тошноты из клуба больше 60 страаааашно минусуйте активнее.  

Добавлено в 22:14
Bowie  Ты ссышь перед камерой, это твои проблемы! Но мешать опережать поток не стоит, так что тормознули верно.  Это как на трассе увидили гайцов и все пиздец сразу на 60 скинули, обхожу на 80-90 и че? Ни одного штрафа  с той поездки не пришоло на ящик:)

Добавлено в 22:18
Бесстыжая А чего тормозить?

SurferNet Учить надо правильно, а не по-старинке. Опережаешь и плавно замедляешься, ты ниче не нарушаешь... а тошноту палюбэ надо будет в свое стойло вставаnm в правом. Если долбаебов не отжимать, то они никогда ниче не поймут.

и это Зам. по транспорту на ЯПе faceoff.gif

Друг! дорога не для игр , а для перемещения из пункта а в пункт Б , учитиля и их игры приводят к ДТП , с данном случае со смертельным исходом .
Не уступают дорогу , ну опереди ты с права , гордасть не позволяет ? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал progresalex - 2.07.2013 - 01:26

[^]
SurferNet
2.07.2013 - 01:23
4

Ярила

Цитата (Higler @ 2.07.2013 - 01:15)
SurferNet В чем хуйня? Деблиу надо намекнуть, где его место. А любое опережение через правый ряд опасно, ибо мертвая зона есть. Если пруль, то это другое дело.

Для опережения через мертвую зону есть клаксон и дальний свет (если человек слева пошел перестраиваться). Тем более - если идешь по правой полосе, то смотри на маневры левого. Если не тормоз - то и оттормозиться успеешь, и дополнительно обозначить себя.
И да - крайне "правильная" мысль насчет "намеков"... Классный намек с покойником невинным получился? Ебать в сраку таких намекальщиков...

Это сообщение отредактировал SurferNet - 2.07.2013 - 01:25

[^]
Higler
2.07.2013 - 01:30 [ показать ]
-16
SurferNet
2.07.2013 - 01:33
5

Ярила

Цитата (Higler @ 2.07.2013 - 01:30)
SurferNet И чем ваше дело поможет? Когда ты уже туда вырулил, а там кто-то прет?  Интересно, а каким долбаебом надо быть, чтобы о педали тормоза забить? Я просто отпускаю газ и машина замедляется плавно... Приехал в жопу? Твоя проблема! Конечно резать, как Camry не собираюсь, если только на малых скоростях, когда надо перестроится

Ну, на видео виден результат. Повторюсь - "обучение" стоило покойника? И нахуя такие "учителя"? Кого он "научил", кроме того, что повесил на свою совесть душу невинного человека, а также кучу потенциального геморроя для себя?

Это сообщение отредактировал SurferNet - 2.07.2013 - 01:36

[^]
IngBar
2.07.2013 - 01:36
23

Шутник

Водитель Камри убийца и должен понести ответственность.

Что значит Ника тошнила в левом ряду? Она двигалась немного быстрее машин в правом ряду. Регик тоже ехал в правом ряду примерно со скоростью Нивы, и машины справа они потихоньку опережали.

Если ты едешь 90 км/ч - всегда найдется тот, кто хочет ехать 110 км/ч, будешь ехать 110 - найдется кто хочет 130, будешь 130 - найдется кому и 200 мало. Про ограничение в 110 км/ч тоже не забываем.

Ниве было неудобно уйти на правую полосу, ей мешали другие машины. Обязанности незамедлительно покинуть левую полосу по ПДД у неё нет. Когда сзади появилась Камри с явным желанием обогнать Ниву, водитель Нивы прибавил скорость чтобы ему не мешать. Это заметно по тому, как Нива начинает отрываться от регика. Потом Камри занимает правый ряд и опять же не даёт уйти на него Ниве. Он мог дать возможности уйти Ниве на правый ряд, он мог сам опередить ей по правому ряду - дорога была свободна. Но нет, надо поучить, вытолкать с дороги, убить минимум одного человека и покалечить других, в том числе и ребёнка.

Этому не может быть оправдания.

[^]
progresalex
2.07.2013 - 01:48
5

Гость

Higler

Я в разных рядах еду , меня не напрягает опережать с право если водитель не замечает быстроприближающиюся машину , тормозом и не приходится пользоватся , так меньше времени тратится , чем встать и начать моргать как баран faceoff.gif

Водители все разные , 80% права купили , что ты он них хочеш ???
Да и уровень учителей тоже храмает , както ехал бензину было мало , медленно полз, не превышал , кактойто учитель в зад пристроился и начал моргать фарами , об этом он быстро пожелел , потом 5 км ему в очко сигналил и моргал , он там аж обосрался , на посту ДПС остановился gigi.gif

Поэтому поверь мне не стоит учить , можеш элемертарно нарваться , опережай , обьезжай , так быстрее .

[^]
tigfinger
2.07.2013 - 02:01
-2

Ярила

Цитата (Minotavr @ 1.07.2013 - 23:43)
Цитата (tigfinger @ 1.07.2013 - 23:41)

Да, опережаю справа, мне так, честно говоря, удобно, и другого водителя нерасторопного не напрягаю и мне не сложно. А что в этом такого? Может я чего не понимаю и не прав в чем, так вы поясните, я с уважением отношусь к дельным советам. Только вы не путайте такое действительно аккуратное и рассчитаное опережение с игрой в "шашки", ведь сами подметили - упертых на самом деле мало, они появляются тем чаще, чем выше скорость обгоняющего. Если ехать под 200, сами понимаете - тупыми и упертыми станут все вокруг. Так что опережений с права за одну поездку в 100 км может оказаться 3-4 штуки всего. Водители частенько просто уходят в право и пропускают, иногда, конечно мигнешь, бывает, зазевался кто, мне тоже иногда мигают.
В общем, вот только за последний раз в поездке за городом неудобство доставили только водители фур - один едет справа 70 км, другой его слева обгоняет фиг знает сколько...собирается небольшая пробка, но скоростная, и потом начинает разруливаться кто во что горазд...

Факторов, чтобы этого не делать достаточно(это про трассу):
Может получиться аварийная ситуация - водитель сидит слева и у него лучше левый обзор. А у грузовиков вообще правая сторона почти в "мертвой зоне" находится.
В правой полосе машины чаще резко сбрасывают скорость(остановка на обочине, поворот на примыкающую), а если ты опережаешь - изначальная скорость априори выше чем у них - больше шансов поцеловать таких в бампер.
Тихоходы в левой опасны и надо им потоянно напоминать о неправильно выбранной полосе движения.

[^]
IngBar
2.07.2013 - 02:04
5

Шутник

Уважаемые водители, соблюдайте прежде всего Правила дорожного движения. Их соблюдение не может привести к аварии и гибели людей, а вот замена ПДД ездой "по-понятиям" может, чему это видео самое наглядное подтверждение.

Давайте у нас еще самолеты начнут летать "по-понятиям", и корабли плавать, и поезда ездить. Это будет адовый пиздец.

[^]
Higler
2.07.2013 - 02:11 [ показать ]
-17
Raincatcher
2.07.2013 - 02:29
27

Higler
Цитата
Учить надо правильно, а не по-старинке. Опережаешь и плавно замедляешься, ты ниче не нарушаешь...

Много твоих комментов читал, не только в этой теме. - Извини, конечно, но ты пропагандируешь и защищаешь совершенно гопнический стиль вождения и поведения. Никакого уважения к другим участникам движения и попытки дифференцированного взгляда на ситуацию - "я самый профи-водитель, априори прав и сам знаю, когда можно нарушать, а, когда нет".

И, если ты такой охуенный учитель - устройся в автошколу инструктором, хочешь наказывать - пойди в гибддшники. К тому же, если ты действительно так ездишь, как ты описываешь здесь, то когда-нибудь рискуешь найти учителя себе. Агрессия возвращается. Не, аварии ты, конечно, не допустишь - ты же ас, но может тоже получиться неприятно.

SurferNet
Цитата
Higler, хоть ты и зам по транспорту, но несешь хуйню в этом плане.

Тоже себе можешь такую подпись под авкой сделать - всего-то 300 юки.

Добавлено в 02:30
Цитата
Я еще раз повторю, что учу в рамках ПДДэ

Ебануться. - Это где это в ПДД написано о том, как учить кого-то на дорогах? )))

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 2.07.2013 - 02:31

[^]
IngBar
2.07.2013 - 02:31
19

Шутник

Higler, покури п. 9.4 ПДД сам.
Там не написано, что левый ряд создан для тех водителей, которые хотят ехать с нарушением скоростного режима.
При каких обстоятельствах Нива заняла левый ряд нам неизвестно. В дальнейшем покинуть этот ряд и вклиниться между машинами в правом ей было неудобно.
То, что Камри смогла перестроиться в правый ряд показывает, что Нива опережала по скорости машины в правом ряду. После перестроения Камри в правый ряд Нива ей уже не мешала. Ограничение скоростного режима что по правому, что по левому ряду одинаково. Газуй, и опережай Ниву если желаешь, опережение справа по ПДД не запрещено, дорога свободна.

Водитель Камри потерял максимум с десяток секунд. Из-за этого он убил человека, и покалечил несколько других, включая ребенка. Он прекрасно видел, что в Ниве полно пассажиров. Если вы его оправдываете по вашим каким-то особенным правилам и они приводят к таким последствиям - значит, у вас неправильные правила.

Это сообщение отредактировал IngBar - 2.07.2013 - 02:39

[^]
Higler
2.07.2013 - 02:37 [ показать ]
-25
IngBar
2.07.2013 - 02:43
2

Шутник

Цитата
Выкурен уже давно. Вам процитировать? Ограничение скоростного режима регулируется уже другим пунктом + статьями КоАП. Это тут не причем! На том же КАД, никто кроме отмороженных долбаебов не едет 110.

КоАП скоростной режим не регулирует, он только устанавливает ответственность. В ПДД максимально разрешенная скорость - 110 км/ч.

[^]
Higler
2.07.2013 - 02:45 [ показать ]
-25
Озверин
2.07.2013 - 02:49
3

SirMultik

Higler то есть ничем не спровоцированный и не мотивированный рискованный и создавший аварийную ситуацию на трассе маневр (кроме как желанием "поучить" ничем не мотивированный) приведший к одному трупу и трем пострадавшим в числе которых ребенок это правильно?

[^]
Raincatcher
2.07.2013 - 02:50
6

Higler
Цитата
Там все есть. Например могу коробочку сделать или же на однополосной дороге перед тобой 35 км/ч ехать. И еще много чего...

Хуй ты передо мной так в Германии поедешь. =) Там есть пункт, видимо, для таких "учителей". - Неоправдано медленное движение.

Кстати, ты отдаешь себе отчет в том, что если ты так будешь учить водителя, у которого не очень сильные нервы или которой просто агрессивен, и он устроит замес на дороге, то виноват будешь ты, о, учитель. Даже, если отмажешься по-закону, последствия будут на твоей совести. Ибо то, что ты делаешь - провокация и демонстрация своего "превосходства".

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 2.07.2013 - 02:56

[^]
Higler
2.07.2013 - 02:51 [ показать ]
-22
Озверин
2.07.2013 - 02:54
15

SirMultik

Higler вы больны. Вы больны "сритсракерской спесью".
"Я король на дороге и мне похуй что и как вокруг меня потому что я крут. А если ты мудак и хуево едешь то я тебя научу. Даже со смертельным исходом".

Это крайне опасное заболевание.

[^]
Higler
2.07.2013 - 02:56 [ показать ]
-14
IngBar
2.07.2013 - 02:59
4

Шутник

Цитата
IngBar А отвественность не есть регуляция?

Родной мой, реальность говорит о таких лимитах - 90 город, 110 трасса и 130 магистрали. Именно после +20 начинают работать камеры, а менты думать о протоколе. Тошноты берегитесь! Уже принято первое чтение о увеличении скоростного режима

В ПДД написано 110 км/ч. Я эти цифры четко вижу, черным по белому.
Насчёт ответственности. Эта такая отечественная традиция воспринимать только то, за что есть реальное наказание. А если реального наказание нет - даже если это и запрещено, я не буду это запрещение соблюдать, ибо это херня какая-то без ответственности.
Но при разборе ДТП будут браться цифры именно из ПДД. Они там есть, и ваша реальность и законопроекты никого не волнуют.

Добавлено в 03:00
Озверин
agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66869
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх