Когда же люди читать то научаться ? ...
вопрос > 1) Проезжая нерегулируемый ж/д переезд, Вы управляете средством повышенной опасности. Машинист мчащегося на Вас поезда тоже управляет ....Как быть?
Уже отвечено> я априори подтверждаю, что я беру на себя всю ответственность за соблюдение ПДД.
Читаем ПДД и видим правила проезда нерегулируемых переездов: уступить поезду однозначно, и как ты это будешь делать - твои заботы. Как, кстати, уступить пешеходу на зебре, и ВСЕМ если для тебя - красный, как ты этого добьешься - твои заботы. Не можешь/ не умеешь/ не хочешь - не садись за руль.
Второй вопрос:
> А о том, что пешеходу остановится много проще, чем водителю остановить транспорт.
Уже данный ответ: >У меня лично правило: видишь зебру - сбрось скорость.
Кстати, не знаю как в современной редакции, но 15 лет назад, когда я сдавал на права - это было требование ПДД. Исключительно разумное требование.
Утверждающие что пешик может остановиться быстрее - потенциальные убийцы детей. Потому как в городах школьники сейчас в школы ходят сами, на цвета светофора - им насрать (никто не учил) а в большинстве случаев, светофора - нет. Но, сцуко, есть ЗЕБРА, которая видна метров за 500. Остановится за 500 метров не можете?
> К примеру Вы же не станете заглядывать в ствол висящего на стене ружья? Априори оно должно быть разряжено. Но, где гарантия???
Априори - ружжо должно находиться в металическом шкафу. То что оно висит на стене - это уже нарушение закона, повод что бы ружжо - отобрать, а владельца - наказать.
Это сообщение отредактировал apprico - 17.06.2013 - 13:54