При просмотре видео просьба не ржать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
faraosha
24.05.2013 - 11:07
1
Статус: Offline

Весельчак

У нас как всегда очень много умных которые рассказывают что кто то дятел не умеет ездить и так далее, другие показывают как нужно. А когда приходит реальна ситуацыия то тут плавно нажимать как говорится в видео сначала на передний а потом по чуттю на задний по немного прижимаеш на тормоза что бы не вылететь не будеш. Это все секундное дело. Тут кроме практики реального екстренного торможения, а не на чистой трассе по учебнику ничего не будет.

У нас как не прискорбно и не приятно может быть, водитель авто не считает нормальной угрозой или участником движения ничего ниже уровня автомобиля (то есть Мотоциклы,мопеды, велосипеды).

Ну а сам автор молодец что вообще не растерялся и не веехал на полной скорости в дятла.

[^]
lastnatural
24.05.2013 - 11:08
1

Ярила

Нихуйа не смешно.
Я сам двухколесный, и прекрасно понимаю что произошло: горе-водятель ниссана не смогла войти в поворот, а ты передавил передний тормоз.
Теперь будешь оотормаживаться заранее, и преимущественно задним тормозом.
ЗЫ: береги себя!

[^]
wcp
24.05.2013 - 11:09
0

Приколист

Накуй было лететь? Ниссан не за секунду перед байкером стал разворачиваться, вполне можно было бы сбросить газ, если б ездил по пдд, а не как хочется

[^]
Akl
24.05.2013 - 11:10
1

Атипичный лентяй

Цитата (qnoize @ 24.05.2013 - 09:48)
Мото-водятел с превышение явно летел. Ниссан не 2 секунды стоял, так что можно было заметить... Достали эти горе байкеры носиться по городу. Особенно те кто без глушителей.

Расскажите, плз, на сколько вы превышение увидели и как посчитали?
Если бы Камаз груженный ехал и оттормозился о ниссан - водитель легковушки тоже был бы не виноват ? cool.gif
З.ы. на данное дтп глушитель сильно влияет, я не в курсе? lol.gif

[^]
BLOODMANIK
24.05.2013 - 11:13
1

Весельчак

Цитата (Joker107370 @ 24.05.2013 - 12:01)
Водитель мото просто хотел сделать сальто через авто, приземлиться обратно на колеса и поехать дальше как ни в чем не бывало... Просто немного не подрасчетал. gigi.gif

Ну Вы и сказочник сударь ,Вам надо книги про фантастику писать да и можно фильмы снимать на эту же тематику . shum_lol.gif А по посту не смеялся честно - честно, Я вышел в другую комнату и там ржал cool.gif

[^]
megakoks
24.05.2013 - 11:14
0

Ярила

проверено - передние тормоза гуд!
в след. раз все таки и задние глянь

[^]
БАМБУР
24.05.2013 - 11:15
0

Хохмач

За рулём было он, инфа 146%

При просмотре видео просьба не ржать!

[^]
paag5
24.05.2013 - 11:20
0

Зануда

Цитата
т.е. то что ниссан создал аварийную ситуацию и вырос перед мотоциклом, перекрыв ему движение это не в счёт?
И да, если чел благодарит за регистратор, то он таки ему помог определить виновного...

Не только ограничение скорости имеет значение. Выбирать нужно ту скорость, при которой сумеешь отреагировать на изменение дорожной ситуации. А тут он не смог оттормозиться даже видя возникшее препятствие, которое не из-за поворота вылезло, а всегда было в его видимости.
Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

[^]
zinoviy
24.05.2013 - 11:26
3

Хохмач

Цитата (tehnar @ 23.05.2013 - 21:38)
За 5лет езды на ЯВЕ было только одно падение на асфальте( и то из-за разлитой салярки) только потому что,никогда не пользовался передним тормозом.

Значит ты врешь, или никогда не ездил на мотоцикле быстрее 30 км.ч.

Эффективность торможения задним колесом очень низкая, при этом велика вероятность блокировки и моментального заноса.

[^]
SERUY1984
24.05.2013 - 11:29
0

Шутник

піздец смішно

[^]
zinoviy
24.05.2013 - 11:30
1

Хохмач

Цитата (paag5 @ 24.05.2013 - 11:20)
Цитата
т.е. то что ниссан создал аварийную ситуацию и вырос перед мотоциклом, перекрыв ему движение это не в счёт?
И да, если чел благодарит за регистратор, то он таки ему помог определить виновного...

Не только ограничение скорости имеет значение. Выбирать нужно ту скорость, при которой сумеешь отреагировать на изменение дорожной ситуации. А тут он не смог оттормозиться даже видя возникшее препятствие, которое не из-за поворота вылезло, а всегда было в его видимости.
Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Почему многие так по-дибильному трактуют ПДД?

Если следовать такой логике, то если вам на главной не уступят, и вы врежетесь, то это значит вы не выбрали безопасную скорость? Или если пешеход вне перехода выскочит из-за машины, тоже не выбрали безопасную скорость?

[^]
DanZL
24.05.2013 - 11:30
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (zinoviy @ 24.05.2013 - 12:26)
За 5лет езды на ЯВЕ было только одно падение на асфальте( и то из-за разлитой салярки) только потому что,никогда не пользовался передним тормозом.

Эффективность торможения задним колесом очень низкая, при этом велика вероятность блокировки и моментального заноса.

Да не, тут никто не врёт. На самом (судя по моим минусам) деле тут собралось 99% мотоинструкторов, каждый так и норовит научить ездить на спортбайке, смешно... Обсуждали бы и дальше картинки из вконтактика, ей-богу...

[^]
AKucher
24.05.2013 - 11:37
3

Шутник

Не смешно!!! А мне жалко байкера и байк его! Бешаную скорость мотака я не увидел, а те кто пишет что заебали хрустики, летающие по городу, скажу так - вот мне они вообще не мешают, ибо за рулем вижу всех кто вокруг меня и езжу аккуратно и спокойно, а если и даю себе волю придавать педаль газа, то в разумных пределах и башкой кручу по сторонам еще сильней, чтоб никого не подрезать, не зажать и не сбить человека. А теперь скажу про тех кто заебал - ЗАЕБАЛИ ВЫЕЗЖАТЬ НА ПЕРЕКРЕСТОК ВИДЯ ЧТО ПЕРЕД ВАМИ ТАКИХ ЖЕ ДИБИЛОВ ЦЕЛАЯ КУЧА СТОИТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ОДНА УЛИЦА ДВИЖЕТСЯ ПОСТОЯННО (И НА КРАСНЫЙ ТОЖЕ) А ПЕРЕПЕНДИКУЛЯРНАЯ К НЕЙ СТОИТ НА МЕРТВО!!!!! Если Омичи читают это, то наверное собственными глазами не один раз видели такое, на перекрестках ул. Масленикова-Жукова и 10 лет Октября-Жукова.

[^]
paag5
24.05.2013 - 11:39
2

Зануда

Цитата
Почему многие так по-дибильному трактуют ПДД?

Если следовать такой логике, то если вам на главной не уступят, и вы врежетесь, то это значит вы не выбрали безопасную скорость? Или если пешеход вне перехода выскочит из-за машины, тоже не выбрали безопасную скорость?

Не по дебильному трактуют. Я пересказал то, что написано в ПДД.
Ты понимаешь, что в ПДД написаны не только те пункты, за которые следуют штрафы, но и рекомендации по безопасности дорожного движения.

ПДД рекомендует двигаться со скоростью, при которой Вы полностью контролируете дорожную ситуацию и сумеете отреагировать на её изменение.
Это что? Глупо разве?

Соблюдение ПДД - это ТВОЯ безопасность. Хватит думать по принципу "Надо пристегнуться, а то менты оштрафуют".

Вот конкретно в данном случае я не пойму чем руководствовался мотоциклист, видя готовящуюся к развороту легковушку с включенным поворотником и начинающую двигаться. В таких случаях нужно заранее держать руку или ногу на тормозе, что бы быть готовым остановиться. А еще желательно сбросить скорость.

Это сообщение отредактировал paag5 - 24.05.2013 - 11:50

[^]
CrispFrost
24.05.2013 - 11:53
-1

Хохмач

Полет достоин всяческих похвал!!!!!! зачетно!!!!!!!

[^]
HIK
24.05.2013 - 11:58
0

Хохмач

Цитата (DanZL @ 24.05.2013 - 11:30)
Цитата (zinoviy @ 24.05.2013 - 12:26)

Да не, тут никто не врёт. На самом (судя по моим минусам) деле тут собралось 99% мотоинструкторов, каждый так и норовит научить ездить на спортбайке, смешно... Обсуждали бы и дальше картинки из вконтактика, ей-богу...

Уважаемый, наибольшая эффективность торможения происходит при использовании переднего и заднего тормоза одновременно. Понятное дело что нагрузка на них идёт разная, в зависимости от посадки, модели, скорости, покрышек и т.д.(при желании можно найти таблице в нете с распредилением по процентам) НО задний тормоз так же участвует и вносит свой вклад. Про то, что задний практически не действует, так то вы брешите или рассказываете про стокость 200+
Задайтесь целью и проведите эксперимент(ебать, неужели вы это не проверяли во время обучения в мотошколе, или вы туда вообще не ходили?) на скоростях разрешённых или чуть с превышением.
Автору здоровья и ни гвоздя ни железа. Хотя судя по видео завтыкал он. Экстренное торможение надо отрабатывать на тех скоростях на которых ездишь. dont.gif

[^]
stranger63
24.05.2013 - 12:00
0

Ярила

Полёт конечно зачётный.
А тормоза можно так регулировать, чтобы такого "капотирования" не случилось?

[^]
Digreon
24.05.2013 - 12:05
0

Весельчак

ловко. мортал комбат напомнило.

[^]
paag5
24.05.2013 - 12:07
0

Зануда

Цитата
Полёт конечно зачётный.

Можно сперва начать тормозить задним, а потом сразу же передний, но чуть слабее, тогда такой ситуации не возникнет.

[^]
Antoshua
24.05.2013 - 12:07
0

Балагур

Пиздец, нахуя передом тормозил, задние не работают чтоль? Ну жестоко взлетел, жестоко преземлился. Жив, цел, орёл, нет?

[^]
Herexx
24.05.2013 - 12:15
0

Хохмач

Цитата (iannius @ 24.05.2013 - 04:33)
Цитата (Herexx @ 23.05.2013 - 21:44)
Цитата (iannius @ 23.05.2013 - 18:58)
horas
Я не спорю,мне кажется,мог бы и так остановиться,нажимая и задний и передний,а он только передний...
Да Бог с ним,главное живой.(я когда свой разбил сбр,плакали мои денюшки на обвес...,так и продал )

А вы на суперспорте ездили?
Сам владелец гиксы 750 и могу сказать одно:
при экстренном торможении от заднего тормоза толку нет,тк задок разгружается (почти)полностью. Задниц только для того чтобы незаторможенная жопа не обогнала перед.
Вот так вот....

Я тя умоляю...
CBR 600,при экстренном торможении,комбинируют,в %ом соотношении 40-60%(перед-зад)тем самым можно остановиться.Синхронизировать надо,почувствовать.По крайней мере я так делал.А учился я на стадионе в школе,тупо разгонялся,тормозил,каждый раз увеличивая скорость.
А водитель моцика,скорее всего просто запаниковал,а правильнее он отвлекся,еще раз повторюсь,главное живой и здоровый.
А вот Вам и видео,пусть колхозно,но правильно.

А я вроде и не писал что задние не нужно использывать (его-бы тогда и не ставили), так-что я согласен с тем фактом что использовать желательно оба. Сравнений тормозного пути не делал, но один раз пришлось "кидать якорь" при 180+, тормозил только передом и на вытянутых руках (весь вес назад), зад не трогал, блокирует его моментально... А от блокированного колеса толка нет.
В общем скажу так: я задом не торможу, потому-что моментально его блокирую, а торможения передом хватает...

[^]
HIK
24.05.2013 - 12:17
0

Хохмач

Цитата (paag5 @ 24.05.2013 - 12:07)
Цитата
Полёт конечно зачётный.

Можно сперва начать тормозить задним, а потом сразу же передний, но чуть слабее, тогда такой ситуации не возникнет.

Да необязательно это, можно просто на гашетку не давить до отказа(я про передний тормоз).
UPD но да, задним и сразу же передним это по уму вроде как было. Но у меня не получалось, вернее я не мог прочухать получается или нет, сознание не хватало что бы ещё и за этим следить, что там раньше, что позже

Это сообщение отредактировал HIK - 24.05.2013 - 12:21

[^]
Digreon
24.05.2013 - 12:25
0

Весельчак

Цитата
В общем скажу так: я задом не торможу, потому-что моментально его блокирую, а торможения передом хватает..

а передок никогда не блокировал?
С заклинившей жопой как-то ещё можно выровнять. Заклинивший перед - почти всегда 100-процентное и моментальное падение.

[^]
kukaracha21
24.05.2013 - 12:29
0

Юморист

Нe смeшно ни разу.
Но имeть такой пeрeдний тормоз - совeршeнно нe к добру.

[^]
Barsoid
24.05.2013 - 12:31
0

сосите хуй

передний тормоз, на спортЕ, нужно выжимать плавно, постепенно увеличивая нагрузку, тогда центр тяжести перемещается на переднее колесо более равномерно и, никакого кувырка не произойдет.. одновременно можно качающими движениями прижимать задний тормоз (именно качающими, чтоб колесо юзом не пошло)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45774
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх