К.Шахназаров: "СССР был самой безопасной, страной в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
20.05.2013 - 13:06
3
Статус: Offline

Ярила

Knp9
Цитата
Судя по тому как опять восхваляют коллективизацию, воровать в стране уже нечего

Проблема тут не в воровстве.
А в климате нашей страны.
И да даже зарубежом используют опыт наших колхозов и тд. Но сперва разрушив у нас, они теперь преподносят это как свое достижение.

Добавлено в 13:15
AMG65
Цитата
А сколько маньяков было! http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРї%...ЃРёРё

давая ссылки, учитесь видеть все факты.

За 22 годы нынешней власти, маньяков больше чем за 74 года СССР.
А если ещё взять количествно населения...

[^]
1H4X
20.05.2013 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Reqqering @ 19.05.2013 - 20:36)
Цитата (Garik499 @ 19.05.2013 - 21:09)
Лично я немножко завидую этому поколению, т.к. что их молодость прошла в сильной стране, где они были уверенны в завтрашнем дне.

Вы с ума все посходили что ли, какая уверенность? Людям жрать нечего было, хотя деньги были. Внешний долг у ссср рос с каждым днём все больше и больше. Политический режим был экспериментальный и люди были тупо рабами. А у людей из правительства было всё - и машины и продукты и путевки на курорты.

Ну не гоните пожалуйста, я 79 года, и жил в союзе, детство помню, по тому, что было! Было спокойно, тихо, мирно.. на бытовом уровне все было заебок и очень хорошо помню начало 90-х, я тогда впервые ипугался.. и в поцаны подался.. нах мне это надо было?, а иначе страшно.

[^]
andrewan
20.05.2013 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 19.05.2013 - 22:56)
Цитата (Reqqering @ 19.05.2013 - 19:36)
Лично я немножко завидую этому поколению, т.к. что их молодость прошла в сильной стране, где они были уверенны в завтрашнем дне.

Вы с ума все посходили что ли, какая уверенность? Людям жрать нечего было, хотя деньги были. Внешний долг у ссср рос с каждым днём все больше и больше. Политический режим был экспериментальный и люди были тупо рабами. А у людей из правительства было всё - и машины и продукты и путевки на курорты.

Блин, я работал на заводе, получал зарплату и втихаря пилил людям халтурки - токарь. Моя бывшая жена сидела дома с двумя детьми. Я не занимал денег, у меня стол был полон, все одеты и обуты. Имел мотоцикл, бензин и запчасти. Украина, Днепропетровск. Огорода и дачи не имел. Чем мне было плохо? Ткни меня, если наскребешь! Университет - без проблем, иди учись и без взяток. Детский сад, тоже не особая задача. Про школу вообще молчу.
Я хочу обратно! ТАМ мой дом, и друзья с родителями живы были! pray.gif pray.gif pray.gif

та не вы один на заводе работали! были тогда и для молодёжи всякие затравки-из серии: пойдёшь после 8-го класса на завод на подработку-будешь получать почти полную зарплату.Я так на первый мафон кассетный заработал)Весна какая-то с двумя колонками.

[^]
AMG65
20.05.2013 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (лилипут @ 20.05.2013 - 14:06)

За 22 годы нынешней власти, маньяков больше чем за 74 года СССР.
А если ещё взять количествно населения...

Да не больше. Замалчивали всячески. Это сейчас - гласность! Кто-то перднул в тайге и это уже на лайфньюз в новостях! Сахара обычного не было! Говорили, дескать, из-за огородников. Которые повсеместно варенье варят!:-D

[^]
ABoyko
20.05.2013 - 14:30
-3

Ярила

Для фанатов СССР.
Я родился в 1972 году во Владивостоке. Родители были студентами-медиками, и их распределили на Сахалин. Повезло в одном: у отца была специальность "судмедэксперт" (весьма редкая - мало кто хочет идти в эту профессию), так что квартиру дали всего через полгода, а не "кинули", как очень и очень многих молодых специалистов.
(Да, я знаю, по закону молодым специалистам обязаны были дать жильё сразу же. А вот нет жилья - и всё! Мои родители навскидку вспомнили пятерых таких, что так и не дождались квартир от государства - а дело было ещё до 80 года.)
Слышали фразу "Империи разрушаются с окраин"? Ну так это как раз и описывает ситуацию на Сахалине в те времена. Практически полное отсутствие в магазинах мяса и фруктов, из овощей - гнилая картошка. Очереди по 2 часа, чтобы купить три десятка яиц ("больше грохотки в руки не давать!"). Их "выбрасывают" дважды в месяц. Колбаса - так же. Скандал в очереди: в магазин привезли колбасу, покрытую зелёной плесенью, и продавщицы отмывают её во дворе. Помидоры? По 3 рубля у корейцев (зарплата врача со всеми надбавками и коэффициентами - 140 рублей). Мясо? У них же, только я даже цены не знаю: денег не хватало. Одежда, обувь? Всё "по блату". Или - ходишь зимой в "прощай, молдость" (я так и ходил с 4 по 9 классы). Цветной телевизор? Раз в квартал в магазин завозится 8 штук, понятное дело, они "разбегаются" по своим. Машина? да, можно купить ("Москвич" стоил 7 тысяч - зарплата, напоминаю, 140). А знаете что самое забавное? На Сахалине не было НИ ОДНОЙ СТО для этого автомобиля и не завозились запчасти для него. Впрочем, аккумулятор был жутким дефицитом для любого автомобиля.
Талоны ввели, если не ошибаюсь, где-то в 85 году. На мясо, масло, колбасу, яйца, что-то ещё... Через год стало получше - стало можно без талонов купить масло "Бутербродное" (сейчас такое и маргарином-то не назовут), талоны нужны были только на "Крестьянское". В магазинах - полные лотки, заполненные говяжьим жиром с красиво сделанными "розочками" из него - кто не видел, не поверит, с каким искусством это было сделано; после этого ледяные скульптуры - "ничего особенного". Вьетнамские яблоки в город завозятся 2-3 раза в год, и каждый раз очередь... Про остальные фрукты и не говорю - мандарин был редкостным лакомством и не каждый Новый год он был в составе новогоднего подарка.
Медицина? Как пациент лучшего стоматолога города (родители - уважаемые врачи, как-никак) свидетельствую: доступная любому пациенту на острове технология лечения зубов была на уровне 50-х годов, и по мучительности близка к пытке (анестезия? нет, не слышали).
Я из своего класса, насколько знаю, единственный "выбился в люди" - через систему олимпиад попал в НГУ, сумел получить хорошее образование. В моём классе был ещё один толковый парень, но он пошёл на факультет гидролокации в ДальРыбВТУЗ - а через несколько лет всем стало не до рыболовецкого флота... Остальные - кто уже спился, кто мыкается, не зная, как уехать с Сахалина - к лучшему там ничего не поменялось.
Хочу ли я опять в СССР? Нет уж, спасибо!

[^]
tafiy
20.05.2013 - 14:38
0

Ярила

Цитата (AMG65 @ 20.05.2013 - 14:03)
Милиция, ездила по дворам вечером и смотрела у кого работал телевизор! Это нормально? Да у нас народ, зашуган кгб был! Всю жизнь в очередях проводили! \круглосуточных не было. воскресенье - вых. "черная" суббота редко была. А так, тоже хер чего купишь\ Березки всякие, блат ...

Это вы уже перестройку описываете, конец 80-х.

Цитата
Я , в 88 хотел в студии звукозаписи Сектор себе записать:D Так, комсомолец мне не разрешил, во как!

А вот это наглый пиздёшь. В любой студии звукозаписи за 8 рублей тебе записали бы всё, что захотел бы. Я, например, спокойно записал "Сектор Газа", без проблем. Да и до перестройки в студиях записи спокойно можно было записать всё, что угодно. Лишь бы это было в наличии.

Это сообщение отредактировал tafiy - 20.05.2013 - 14:43

[^]
CStriatum
20.05.2013 - 15:05
0

Шутник

Согласен с Кареном. И режиссер хороший. После смерти Балабанова, один из немногих отличных режиссеров в этой стране.

[^]
serg406
20.05.2013 - 15:17
6

Хохмач

Цитата (Reqqering @ 19.05.2013 - 21:36)

Оййй дураааакк faceoff.gif

[^]
ahjk
20.05.2013 - 15:18
2

Ярила

Раньше всё было не так-
Летал Гагарин,играл "Спартак"
И шли составы на целину-
Какую суки просрали страну!

Справедливости было гораздо больше...
Какое счастье,что я жил (учился,работал) в то время!!!

[^]
all2799
20.05.2013 - 15:26
6

Ярила

Цитата
Оййй дураааакк

это еще что, ты вот этого почитай... парень в 7 лет хотел себе сектор записывать и возмущается, что ему отказали, я бы ремня еще дал
в обшем пиздобол и потребитель обыконовенный

Цитата
Какой Вам не хватает безопасности? Единственное, сейчас машин много и сбить ребенка могут! Я с 1981 года. Ничего хорошего про СССР сказать не могу. Многим он нравится только потому, что его период выпал на детство! А в детстве, всегда хорошо и беззаботно! Помните архаизмы? : "Достал", "Что дают?", "Пива нет!", "Валютник"... К хорошему , быстро привыкаешь! 20 октября 1982 года Лужники. Говорит ли Вам что-то эта дата? Может в Правде, Красной звезде, Труде читали заметки? Преступность и ЧП - были всегда. Просто при союзе - замалчивали. А сколько маньяков было! http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРї%...ЃРёРё Также рекомендую к просмотру фильм : “Секс, ложь и видео в СССР”. Милиция, ездила по дворам вечером и смотрела у кого работал телевизор! Это нормально? Да у нас народ, зашуган кгб был! Всю жизнь в очередях проводили! \круглосуточных не было. воскресенье - вых. "черная" суббота редко была. А так, тоже хер чего купишь\ Березки всякие, блат ... А сейчас? Имея деньги, можно купить всё , что душе угодно! Хоть Роллс-Ройс, хоть квартиру в сталинской высотке. И никто не спросит : "А от куда у Вас деньги?". В аварии дочери мента : "Дед, ты кроссы достать сможешь?" Тьфу! Ни холодильников, ни диванов, ни шкафов ... ни кирпича и стандартного дачного домика! Жигулей понаделать не могли! \А сейчас народ комлектации, цвета авто выбирает! :D\ Везде очереди и списки . Отмечаться надо было в них постоянно. Я , в 88 хотел в студии звукозаписи Сектор себе записать:D Так, комсомолец мне не разрешил, во как! А эти поганые околоподъедные старухи и партия? Сующие нос хз куда! С кем хочу с тем и ебусь ... Касаемо бесплатного обучения. Умные и сейчас на бюджет поступают. Теперь хоть в Оксфорд, Кебридж, а раньше фиг. Сейчас, намного проще. :)

вот это порадовало особо
Цитата
Милиция, ездила по дворам вечером и смотрела у кого работал телевизор! Это нормально?

а еще они прослушивали, кто на кухнях анекдоты про генсека травит и тех ссылали на Калыму

Это сообщение отредактировал all2799 - 20.05.2013 - 15:44

[^]
Nemo2013
20.05.2013 - 15:26
2

Ярила

Разговор Шахназаров ведет про то, что безопасность граждан в СССР обеспечивалась государством и милиция работала эффективней чем сейчас. А сейчас каждый выживает как может - газ. балоны, травматы, "удары" всякие в оружейных магазинах полны витрины - бери-нехочу. А как заставить полицию работать лучше, где найти Знаменских, Томиных, Кибритов? Этого в верхах никто не знает, и, похоже, знать то особенно и не хочет.

[^]
serg406
20.05.2013 - 15:28
2

Хохмач

Цитата (all2799 @ 20.05.2013 - 16:26)
А эти поганые околоподъедные старухи и партия? Сующие нос хз куда! С кем хочу с тем и ебусь ... Касаемо бесплатного обучения. Умные и сейчас на бюджет поступают. Теперь хоть в Оксфорд, Кебридж, а раньше фиг. Сейчас, намного проще. :)

-

all2799 Дружище вот это меня в общем убило faceoff.gif

Это сообщение отредактировал serg406 - 20.05.2013 - 15:30

[^]
INSPEKTOR
20.05.2013 - 15:34
6

Бди!

AMG65
Цитата
Я с 1981 года. Ничего хорошего про СССР сказать не могу.

Цитата
Я , в 88 хотел в студии звукозаписи Сектор себе записать:D Так, комсомолец мне не разрешил, во как!

Кхм...в 7 лет ты слушал "Сектор Газа" и бегал по студиям звукозаписи? Какой ты ранний...не говоря уже о том, что в 1988-м "СГ" только образовался)). И некий комсомолец тебе не разрешил? Блин, вы хоть врите как-то убедительно...
В 1988-м на всяческих комсомольцев уже было всем пофиг, в студиях звукозаписи, которые зарабатывали денежку - пофиг втройне. Чуть ли не в каждом подвале видеосалон был и крутили там от антисоветского "Рэмбы" до забойной немецкой "эротики". Комсомол, ога.
Если даже предположить, что все же ты написал правду, и тебе, семилетнему фанату "СГ" (гы-гы) что-то запретили - политической подоплеки там не было и в помине. Просто взрослый дядька решил, что нехер малолетнему сопляку матючья слушать. И все.

[^]
gelo71
20.05.2013 - 15:40
3

Ярила

Цитата

Трудно представить себе например в 1983 г. банду вооруженных арабов розгуливающих по территории СССР. Даже люди были какие то более доброжелательные. А сейчас понаоткрывали церквей, вроде народ туда ходит, по идее должны становиться добрее друг к другу, а фиг там.
Вот и имеем в результате:
"Аналитики EIU рассмотрели 11 факторов, влияющих на уровень жизни в государстве, в частности, состояние экономики, развитие медицины, политические свободы и данные из экономических прогнозов до 2030 года. Также во внимание принята равноправия женщин и мужчин, уровень безработицы, уровень преступности и климат.
С 80 стран худшими для жизни человека, который родится в этом году, стали Нигерия, Кения и Украина, которая находится на 78-м месте.
Сирия, где два года продолжается военный конфликт, заняла 73 место, а Россия – 72 место."

[^]
Azimut
20.05.2013 - 15:54
3

Ярила

Да, мы бегали на улице целыми днями и никто не боялся за нашу безопасность, разве что "самострела", стреляющего гвоздями, сделанного своими руками.

Советская пенсия у колхозников была от 21 рубля, в городе - вроде бы от 70 рублей (?), в то время как максимальная пенсия по стране была 132 рубля. Минимальная зарплата была, по-моему, 70 рублей. Молодой специалист после института получал 115-120 рублей. Подсобный рабочий на заводе (уборка стружки от металлорежущих станков) получал 115 рублей.

Пломбир 100 грамм стоил 19 копеек, эскимо - 11 копеек, крем-брюле - 13 копеек, молочное - 11 копеек, фруктовое - 7 копеек. Хлеб стоил: большая буханка белого 24 копейки, чёрного - 16 копеек. Проезд на трамвае - 3 копейки, троллейбусе - 5 копеек, автобусе - 6 копеек. Стакан газировки с натуральным сиропом стоял 4 копейки или 3 копейки в "автомате", без сиропа - 1 копейку. Квас 12 копеек за литр.
Билет на самолёт на расстояние 1000 км - 21 рубль.

Это сообщение отредактировал Azimut - 20.05.2013 - 15:59

[^]
serg406
20.05.2013 - 16:08
5

Хохмач

Мужики(кто жил и застал время СССР) вот можете меня обминусить но ведь жили ДРУЖНО ....

[^]
letnab
20.05.2013 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 19.05.2013 - 21:26)
Не может быть!... у Шахназарова разум проснулся...
еще бы у него совесть проснулась, тогда совсем хорошо будет...
а то наснимал понимаешь антисоветского дерьма, а теперь предъявы кидает...

ничего антисоветского в его фильмографии не припомню.
на мой вкус, фильмы так себе, но очернения СССР нет ни в одной.

Сказал он в сюжете отлично.
Никому в Советском Союзе личного оружия не надо было, государство занималось безопасностью граждан как от внешних, так и от внутренних угроз.
А теперь получается так - и государство граждан не защищает, ибо не может и не желает и самим им защищаться на даёт, потому что прекрасно знает, что из этого выйдет и чем это будет чревато нынешнему правительству.

[^]
Сулла
20.05.2013 - 17:25
3

Балагур

Цитата (Арлекин @ 19.05.2013 - 21:45)
Reqqering знаешь,я на 14 лет тебя старше и молодость моя прошла там... Как видишь с голоду не умер smile.gif С шести лет я оставался один,спокойно ходил в школу и гулять,впрочем гулял один гораздо раньше,мама за меня не переживала,а сейчас я за восьмилетнего сына переживаю,как бы чего не произошло на улице с ним..

Ну может в центре все было хорошо и уютненко. Москва там Питер... а вот за весь СССР, говорить не стоит. Мой батя жил в Барнауле во времена своего детства, тогда это был типичный провинциальный городок. коих было десятки по всей стране. Так вот, их в школу водили старшеклассники, ибо в неё надо было идти через чужой район, в который если сунешься, прибъют сразу. Разборки между районами это вообще святое дело, толпа на толпу раз в месяц. А что делали менты? Да ничего практически. только оттаскивали из толпы тех, кого сильно побили особо не вмешиваясь в драку. А про свою лихую юность в Барнауле мне батя тоже много порасказывал, мало чем от 90 отличалось. Хачики и тогда были, селились целыми "табунами" в землянках да бараках, которые тянулись до горизонта. И их так же ненавидели. как щяс кстати.

К чему я это все..хватит уже идиализировать СССР. То, что про преступность не говорили не значит, что её не было, и то. что если где-то были хорошие районы, были и дофигища плохих. Все было. Народ не поменялся особо. страна тоже, все относительно. И тогда воровали, и щяс воруют. Надо уметь мыслить рационально все таки, сказки эти надоело читать, ей богу.

[^]
kasperrr
20.05.2013 - 17:28
1

Весельчак

Цитата (Barbaross @ 19.05.2013 - 21:12)
Цитата

Не завидуй. Их ткнули лицом в пенсию в 10000руб.

А нас вообще не будет ни какой пенсии.

[^]
Kostikus
20.05.2013 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 19.05.2013 - 22:26)
Не может быть!... у Шахназарова разум проснулся...
еще бы у него совесть проснулась, тогда совсем хорошо будет...
а то наснимал понимаешь антисоветского дерьма, а теперь предъявы кидает...

Не проснулась, всё по прежнему утверждает , что государство должно вершить правосудие, а Сванидзе поддакивает. Просто действительно ему уже страшно от того , что сами натворили, боится , что им кровь пустят.

[^]
Simmm
20.05.2013 - 18:04
0

Приколист

Цитата (Reqqering @ 19.05.2013 - 20:36)

чего курил? отсыпь! gigi.gif

[^]
AMG65
20.05.2013 - 18:17
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 20.05.2013 - 16:34)

Кхм...в 7 лет ты слушал "Сектор Газа" и бегал по студиям звукозаписи? Какой ты ранний...

Просто взрослый дядька решил, что нехер малолетнему сопляку матючья слушать. И все.

Согласен. 89-90 был. Меня с 6 лет в 0-ку отдали. Пусть даже и 9 лет. Какое его собачье дело? Случай единичный. Сейчас, такого 100% не будет.

[^]
AMG65
20.05.2013 - 18:23
0

Ярила

вот это порадовало особо [QUOTE]Милиция, ездила по дворам вечером и смотрела у кого работал телевизор! Это нормально?[/QUOTE]
а еще они прослушивали, кто на кухнях анекдоты про генсека травит и тех ссылали на Калыму [/QUOTE]
В чем пиздобольство в моем посте? Если допустить, что мне не семь, а девять было? А про телевизоры, рассказывается в фильме : “Секс, ложь и видео в СССР”. А ещё, там судят мужика, за то, что порно дома смотрел! И про Лужники ответьте, уж очень интересно! А то : "На Шипке всё спокойно".

Это сообщение отредактировал AMG65 - 20.05.2013 - 18:23

[^]
mix68ru
20.05.2013 - 18:36
0

механик

было очень полезное подразделение КГБ,оно знало всё и про всех и только какой-нибудь неадекватный что либо задумает,так сразу звонок в дверь:здрасьте ,мы за вами

[^]
AMG65
20.05.2013 - 19:12
0

Ярила

Ещё, хотел добавить на тему : "как спокойно жилось в союзе". "Тяп-Ляп" казанский все помнят? А это был всего 74 год! \а сколько таких тяпляпов было по союзу?\ Хотя, многие уже брежневщину и не считают советами. Но это так, к слову. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10426
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх