Мой солнечный концентратор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valkirin
31.03.2013 - 11:08
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Berdisheff @ 29.03.2013 - 23:36)
Ухты! Где такой можно купить? Я тоже хочу сосиски так жарить!

Надо еще крепление для шампур присобачить и это будет шедевр!

[^]
Opticman
31.03.2013 - 11:53
0

Шутник

Цитата (persey4ik @ 31.03.2013 - 08:39)
Непонятно одно - зачем городить такую сложную конструкцию составных кольцевых зеркал, когда классический параболоид - дешевле, практичнее и имеет больший кпд. Хотя - красиво, да.

На этот вопрос я уже отвечал. Сплошные отражающие поверхности имеют большую парусность, т.е. ветер из них делает все, что хочет, вплоть до того, вырвет с корнем. Поэтому приходится делать очень мощные системы крепления и системы слежения. А это расход материалов, энергии и денег. Второй недостаток тоже обсуждался здесь- это птичий помет и удары насекомых (пчел, ос, шмелей и пр.), сбившихся с правильного пути. Поэтому приходится их очень часто мыть и чистить, что не очень практично.

Сегментированный концентратор прозрачен для ветра. Это существенно упрощает систему крепления и слежения. Обходится дешевле в постройке и в эксплуатации. Для солнечного света он непрозрачен, поэтому имеет такой же КПД, как и сплошной параболоид. Насекомые в него не залетают, так как не видят в нем отражение солнца, а для птичьего помета подставлена тыльная, не рабочая сторона сегмента.

Это сообщение отредактировал Opticman - 31.03.2013 - 11:54

[^]
Aglow
31.03.2013 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ArkadyKiller @ 29.03.2013 - 23:37)
Молодцы русские умы, но жаль, что руководители страны просерут и это

Да они не просерют, просто нефть и газ наше все :)) и любые альтернативы им не нужны :))

[^]
Opticman
31.03.2013 - 12:05
0

Шутник

Цитата (Valkirin @ 31.03.2013 - 12:08)
Цитата (Berdisheff @ 29.03.2013 - 23:36)
Ухты! Где такой можно купить? Я тоже хочу сосиски так жарить!

Надо еще крепление для шампур присобачить и это будет шедевр!

Не волнуйтесь, все будет и, даже, больше! Это первые полевые испытания.

[^]
abirvalg
31.03.2013 - 12:08
0

Шутник

подскажите ремикс???

[^]
ЛисицаВчулках
31.03.2013 - 14:08
1

Ярила

Кто подскажет, что за музычка на видюхе?
Упс, опередили...

Это сообщение отредактировал ЛисицаВчулках - 31.03.2013 - 14:09

[^]
heee
31.03.2013 - 14:37
2

Ярила

abirvalg,ЛисицаВчулках

честно скажу поставил -1 ибо это ппц вы бы еще тут про сорт сосисок спросили и педикюр тс, тема про науку...

Это сообщение отредактировал heee - 31.03.2013 - 14:38

[^]
spaike
31.03.2013 - 15:00
0

450 мм

Вот ошиблось бы Солнце на пару тысяч километров и мы бы сосисками зажаренными были, ну или замороженными deg.gif

[^]
heee
31.03.2013 - 15:02
-2

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 31.03.2013 - 08:22)
Цитата (heee @ 31.03.2013 - 00:02)
Фигню здесь многие порят, я не стороник нефтяной иглы но идеальных технологий не бывает.

Расскажу о паре подводных камней по этому видео:

1. Все пишут дед молодец, другие пишут да это уже используется а Россия как всегда  в жопе. Вы все не правы!

Про деда -молодец сосиску поджарил, а толку, что бы поджарить 1000 сосисок надо построить 1000 генераторов тем самым задействовать очень большую площадь.

Про гигантские сооружения-  Солнце оно не просто светит оно нагревает поверхность земли это очень важно, так как влияет на климат, если понастроить таких уловителей то земля будет прогреваться меньше потому что они закрывают поверхность земли от лучейй

2. Масштаб и технологии двигателей. В видео видно как дед рукой толкает пропелер, в это движении кроется самая большая проблема, крутанул он пропеллер и получил небольшое устройство, но если сделать такой пропеллер который должен обеспечивать 1000 человек, его вес будет пару тонн и тут одним дедом не обойтись, а понадобятся колоссальные затраты энергии

Так что переставайте бредить

По вашей теории нужно еще все деревья вырубить на планете...так как они в наглую тырят солнечный свет cool.gif
Чтобы поджарить 1000 сосисок нужно их поочередно в такой нагреватель толкать)
На климат эти установки никак не повлияют...так как солнечное тепло как пришло на землю...так на ней и останется, энергию просто преобразовывают для пользы людей. А вот жечь миллионы тонн нефти и газа...вот это вот намного больше на климат влияет.

п.с. тут подводные камни в том что этой хрени нужно постоянно на солнце смотреть (тоесть ее кто то или что то должно постоянно поворачивать)...и от грязи очищать....да и ночью она не работает.

Деревья это боимеханизмы они собирают энергию и тут же расходуют ее без передачи на расстояние

а концентраторы будут собирать для передачи на расстояние -это если мы говорим про отказ от нефти в пользу концентраторов

Про ветряки тоже говорили что они безвредны потому что их тестировали десятками а когда стали использовать тысячами оказалось что звук вредит окружающей среде, лопасти влияют на потоки воздуха и убивают птиц

Так же и тут построить пару станций безвредно но если все на планете построят их это будет катаклизм

Станции не построить в городах поэтому будут застраивать поля, леса, а тепло будет уходить в города таким образом все вокруг городов будет ледяной пустыней а в городах будет жарко

[^]
пользователь
31.03.2013 - 15:04
1

Весельчак

Цитата (ЛисицаВчулках @ 31.03.2013 - 14:08)
Кто подскажет, что за музычка на видюхе?
Упс, опередили...

оригинал,ремикс от ППК.

[^]
руслень
31.03.2013 - 15:11
0

Шутник

давным довно уже известно что в машина может обходится без бензина, но властям это не выгодно.

[^]
Opticman
31.03.2013 - 15:42
1

Шутник

Цитата (heee @ 31.03.2013 - 16:02)
Станции не построить в городах поэтому будут застраивать поля, леса,

Если поля и леса застроить солнечными станциями, то произойдет просто замена "иглы". Вместо нефте-газовой "иглы" появится солнечная, и у руля окажутся теже самые "влиятельные фигуры", а мы своим трудом будем набивать им карманы купюрами.

Я преследую цель индивидуального использования солнечной энергии. И эта цель вписывается в концепцию экодома и экопоселения. А в городах - на уровне отдельно взятой квартиры. В этом нет ничего фантастического и сверхъестественного, все реально и в техническом и экономическом плане. Просто нужно брать и делать.

[^]
electrician
31.03.2013 - 16:42
0

Весельчак

атомные станции нужно строить! реакторы на термоядерном синтезе разрабатывать. а не морочить голову с солнцем ветром и прочим пердячим паром! при современных потребностях в энергии на столько ветряков тупо не хватит железа!

[^]
vistador
31.03.2013 - 17:05
0

Отец русского телевизора

Цитата (Opticman @ 31.03.2013 - 01:55)
Цитата (sonice @ 31.03.2013 - 02:50)

Большой сегментированный сделан из полированного алюминия- Алюминий как известно окисляеться на воздухе. Интересно как автор предлагает с этим бороться?

Немецкий полированный алюминий не окисляется. Именно из такого алюминия изготовлены цилиндрические параболоиды, показанные на картинке Gгурда.

То есть Вы хотите сказать, что этому пресловутому немецкому алюминию- похуй корозия??
Как видно , материал похож на холоднокатанный алюминий , из подобного делают пивные банки.
Но мне что то слабо верится, что через пару лет использования он не помутнеет.

пс
Ну а так то .. идея классная...
если доживу до своего дома- наверное есть смысл что то подобное замутить побаловаться на старости лет...

Вот только жаль, что часто облачность в средней полосе России.
Вот например сейчас прямо в Норвегии- зима в самом разгаре, НО СОЛНЦЕ ЯРКОЕ ШОПЕСДЕС ... небо синее и прозрачное.. без черных очков - ослепнешь кхуям.. . Снег с машины ( особенно если черного цвета) днем САМ ТАЕТ. Нагревается и водой стекает . Здесь подобный концентратор , реально поможет...

Это сообщение отредактировал vistador - 31.03.2013 - 17:07

[^]
Opticman
31.03.2013 - 17:33
1

Шутник

Цитата (vistador @ 31.03.2013 - 18:05)
То есть Вы хотите сказать, что этому пресловутому немецкому алюминию- похуй  корозия??
Как видно , материал  похож на холоднокатанный алюминий , из подобного делают пивные  банки.
Но мне что то слабо верится, что  через пару лет использования он не помутнеет.

Как утверждает производитель, на поверхность обычного полированного алюминия наностися тончайший слой чистого (с тремя или с четырмя девятками) алюминия. Это обеспечивает кроме защиты от атмосферных воздействий еще и высокий коэффициент отражения (92-98%). Я, как оптик проверял, не врут. Да и за год пребывания в нечеловеческих условиях, ухудшения не замечено.

Добавлено в 17:40
Цитата (electrician @ 31.03.2013 - 17:42)
атомные станции нужно строить!

Вы уже настроили. Украина из-за Чернобыля на первом месте по раковым заболеваниям. У меня три родственника умерли от рака. Поэтому, хватит людям лапшу на уши вешать! Наелись уже.

[^]
satmaster
31.03.2013 - 18:47
-1

Весельчак

Вспомните закон о сохранении энергии в учебнике физики. Чудес не бывает, всё гораздо более просто и банально. Есть солнечная батарея, она уже много лет существует, и находится в массовом производстве, но причина по которой она мало популярна, это её дороговизна, эта хреновина, на видео, по стоимости дешевле не будет, а КПД у них вряд ли сильно отличается. И при современных обьемах потребления энергии они займут очень большую площадь, и по тех обслуживанию обойдутся дороже, чем современные источники энергии.

[^]
Opticman
31.03.2013 - 19:18
1

Шутник

Эта хреновина, как Вы изволии выразиться, обладает набором совершенно других качеств, и не претендует на место солнечных батарей. Просто она будет делать то, что солнечная батарея сделать не в состоянии. Их нельзя сравнивать, это разные вещи.

[^]
smail22
31.03.2013 - 20:22
1

Весельчак

Мужик с сосиской доставил !!! Дайте ему оскар!!!

[^]
bulat86
31.03.2013 - 21:21
0

Ярила

в детстве была передача "хочу все знать", там на заставке вроде пацан с киркой был. сам 79 года, так вот я был в классе во 2ом и там жарили яишницу, только приблуда была как параболлическая антена обклееная зеркалами и тепло концентрировала перед собой.
Может кто слышал байку про то как мужик поставил под лэп "устрйство" и преобразовывал эл.магнитные волны в электричество, а может и не байку. Объясните как это возможно, я конечно знаю из физики что эл.ток порождает эл.маг.волны и наоборот, сложно ли это.

[^]
EFgen
31.03.2013 - 21:38
-1

Юморист

Цитата (ArkadyKiller @ 29.03.2013 - 22:37)
Молодцы русские умы, но жаль, что руководители страны просерут и это

Что там просирать?
Товарищу выдели бюджет и он его в пшик вдует.
У него весь эффект великой солнечной энергии - это нагрев сосиски и бесполезного в данном случае двигателя Стирлинга.
Сосиску можно и на зажигалке поджарить - сумма выйдет копеек 50. А вертушку такую и из бумаги слепить.
Он бы серьезное что-нибудь сделал. Отрезал бы себя от энергосистем, например. Отапливался солнцем. Электроэнергию брал бы от солнца. Тогда бы ясно - гений. А полено поджигать лупой - это я еще в 1 классе делал.

Я вот слышал менее амбициозные гении придумали систему. У нас, кстати.
Гравий в большом количестве закапывают в землю на глубину в несколько метров. Летом солнце нагревает теплоноситель (точно не помню, кажется воздух, но возможно воду), и он прогоняется через гравий, разогревая его.
Зимой гравий отдает тепло нагревая помещение, и охлаждаясь. Летом нагревается, охлаждая помещение.

А сосиски жарить большого ума не надо.

[^]
Axtrozer
31.03.2013 - 21:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (heee @ 31.03.2013 - 15:02)
Станции не построить в городах поэтому будут застраивать поля, леса, а тепло будет уходить в города таким образом все вокруг городов будет ледяной пустыней а в городах будет жарко

Давно я так не смеялся, человек никогда не видел травы, кустарника, деревьев? В средней полосе солнце очень редко достигает земли)))

Давным давно в журнале Юный техник я читал про экспериментальную солнечную электростанцию в Узбекистане. Куча зеркал отражает солнечный свет в "котел", там вода превращается в пар - далее турбины генераторов. И ниче, все прекрасно работало.

[^]
EFgen
31.03.2013 - 21:46
0

Юморист

Цитата (Opticman @ 31.03.2013 - 17:33)
Добавлено в 17:40
Цитата (electrician @ 31.03.2013 - 17:42)
атомные станции нужно строить!

Вы уже настроили. Украина из-за Чернобыля на первом месте по раковым заболеваниям. У меня три родственника умерли от рака. Поэтому, хватит людям лапшу на уши вешать! Наелись уже.

Ну несерьезно же.
Это как говорить про необходимость запрета автомобилей и самолетов, мотивируя тем, что они попадают в аварии и погибают люди.
Не надо путать раздолбайство и перспективность технологии.
У мира нет другого пути, кроме атомной энергетики.
Пока просто не выдумали.
Если найдется гений и предъявит готовую технологию, то можно мирный атом списать в утиль. Но такого не бывает. Любую технологию надо кропотливо и долго внедрять. Посмотрите когда была первая атомная электростанция.
Нефти и газа хватит примерно года до 2050, ну чуть больше. Там энергобаланс будет смещаться, это все тупо будет дорожать. Их будет трудно добывать из земли.
Угля гораздо больше, но и он конечен. Да и выбросов с него больше вроде.
А копать его сложнее.
Так что годов с 30-х вернуться все к атому.

Это сообщение отредактировал EFgen - 31.03.2013 - 21:47

[^]
sonice
31.03.2013 - 22:40
0

Гость

Ну а ваша Александр Борисович Согоконь (Opticman) разработка запатентована уже? Я надеюсь что вы ее не украли...

"Профессор Брестского государственного технического университета, доктор технических наук Виталий Северянин изобрел и запатентовал гелиостанцию для получения от солнечной энергии тепла для подогрева воды. Гелиоустановка состоит из солнечного концентратора, выполненного в виде концентрических конусов, способных отражать солнечный поток на приемник для подогрева воды. Гелиоустановка снабжена системой слежения за лучом солнца. Она способна нагреть воду до ста градусов в зависимости от интенсивности солнца. Гелиостанцией уже заинтересовались производители, и к марту 2009 года планируется пробный выпуск в натуральную величину.

На снимке: Виталий Северянин со своим изобретением."

http://www.respublika.info/4651/byvaet/article27864/

Это сообщение отредактировал sonice - 31.03.2013 - 22:44

[^]
Opticman
31.03.2013 - 23:46
0

Шутник

Спасибо за ссылку. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы увидеть, что установка уважаемого профессора отличается от моей, и подозрение в плагиате не имеет под собой почвы. А отражаюшие свойства конических поверхностей описаны в учебниках. Видимо мы с Северяниным читали одинаковые книжки.

Это сообщение отредактировал Opticman - 31.03.2013 - 23:47

[^]
vertalet
1.04.2013 - 00:44
0

Весельчак

а сколько таких "штук" нужно для обогрева ( и вентиляции ) освещения приготовления пищи, стирки глажки: для семьи из 3 человек в подмосковье, дом 72 м² 6 соток земли , незатенёный участок . с круглогодичным проживанием.
Хочу увидеть просто цифру .... телевизор из расчетов убрать (не смотрю и никогда не смотрел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42180
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх