Покупка авто на торговой площадке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Компрачикос
3.02.2013 - 19:07
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Chupakambra @ 3.02.2013 - 15:32)

2) Потребление масла у робота меньше, чем у автомата. «Робот» 2 – 3 литра, «автомат» 7 – 10 литров.

Это куда-же потребляется масло в таких количествах?В ДВС есть угар масла а в АКПП ему некуда деваться если вы не пробили поддон.Моё мнение АКПП надёжней робота ибо выпускается уже лет как 60,сам юзаю Галанта с древней АКПП тьфу тьфу пять баллов только жижу менял.Баба противная представляю как мужу мозг ебёт.

[^]
Driver58
3.02.2013 - 19:21
-1

Приколист

Робот на фьюжике дерьмо полное. Да, чет она ляпнула РОБОТ в положении ПАРКИНГА? Какой нах она специалист?!

[^]
Urmiya
3.02.2013 - 19:24
0

Ярила

Девочка-умница:)

[^]
Liquidus
3.02.2013 - 19:32
1

Приколист

Пошел читать про разницу между автоматом и роботом)

[^]
Asphalt
3.02.2013 - 19:34
1

Будь собой, кем бы ты ни был

Катался на фьюжене с роботом и на пыже с роботом-и там и там только негативное ощущение, особенно при переключении скорости и сопутствующем провале в динамике.

Компрачикос
Европеец или америка? У европы 2,5 проблема с "бубликом"-не выдерживает нагрузки. Говорю как бывший владелец галанта ЕАшки.

[^]
Joystic
3.02.2013 - 20:04
0

Шутник

во , ещё одна блондинко))

Это сообщение отредактировал Joystic - 3.02.2013 - 20:06

[^]
partymonster
3.02.2013 - 20:20
0

Ярила

Она мне нравится. idea.gif

[^]
Компрачикос
3.02.2013 - 20:20
1

Балагур

Цитата (Asphalt @ 3.02.2013 - 20:34)
Катался на фьюжене с роботом и на пыже с роботом-и там и там только негативное ощущение, особенно при переключении скорости и сопутствующем провале в динамике.

Компрачикос
Европеец или америка? У европы 2,5 проблема с "бубликом"-не выдерживает нагрузки. Говорю как бывший владелец галанта ЕАшки.

Убогая америка ЕА)))Да слышал что у европы дорестайла бублик рвёт но вроде как на рестайле ситуацию изменили в лучшую сторону.

[^]
kstarus
3.02.2013 - 20:40
1

Шутник

Цитата
господа, не хочу быть КЭПом, но роботы уже выпускаются аж второго поколения, в них есть и паркинг, и спорт режим, и все то же самое, что и в классическом гидротрансформаторном автомате

Являюсь владельцем астры h с роботом, насчет спорта согласен, а вот паркинга нету, при парковке ставлю в ручном режиме на 1 передачу.

Это сообщение отредактировал kstarus - 3.02.2013 - 20:41

[^]
liberalman
3.02.2013 - 20:51
0

Хохмач

Цитата (vistador @ 2.02.2013 - 15:33)
Цитата (magrateya22 @ 2.02.2013 - 15:23)
я хочу чтобы она рассказала про покупку резинового члена в магазине для взрослых

ну если она понимает разницу между роботом и гидравлическим автоматом- то будь спокоен- резиновый хуй с вибратором она сумеет отличить от простого резинового дилдо.

пс
надо заметить баба неглупа! ну и вполне фдувательна.

баба, рассказывающая про машины (пускай даже и грамотно), занимается не своим делом. я не могу нормально воспринимать инфу про машины от женщины. пускай лучше про члены рассказывает.

[^]
2kam
3.02.2013 - 20:56
5

Хохмач

Вирусная самореклама тиотки. Ничего нового она не сказала, но "суперпрофессионально" рассказала очевидные вещи.

Убила много зайцев:

- очень дешевая (в том плане - не дорого снять (2 чела в кадре + монтаж) реклама
- вирусная реклама по всем развлекательным сайтам и прочим ютубам
- лицом и фамилией "поторговала"
- сайтегом своим - так же "поторговала"

P.S. Ушел снимать ролик про то как нас наебывают при продаже целлофановых пакетиков.

Это сообщение отредактировал 2kam - 3.02.2013 - 20:58

[^]
Pumba
3.02.2013 - 20:59
1

Приколист

А ведь, какой-то бедолага, в конечном итоге купит это чудо, на свою голову...

[^]
nats56
3.02.2013 - 21:15
2

Весельчак

Блин, реально на http://recar.ru/catalog/429/ в ее же салоне этот Форд продают. Домики коричнево-бежевые совпадают. А я только начала с интересом следить за ее каналом, а она, оказывается, не блондинка-рулит, а попугайчик с заученным текстом.

[^]
TeachMePls
3.02.2013 - 21:16
1

Хохмач

Эффектная? Она себя боготворит прям.

[^]
2kam
3.02.2013 - 21:43
3

Хохмач

Уж не знаю откуда взята информация что салон рекар - принадлежит этой мадам, но это явно он:

справа от фьюжена

FORD C-MAX - http://recar.ru/catalog/427/
Акцент - http://recar.ru/catalog/448/
Елантра - http://recar.ru/catalog/426/
Мерин - http://recar.ru/catalog/433/

Это сообщение отредактировал 2kam - 3.02.2013 - 21:43

[^]
КащенкоПетр
3.02.2013 - 21:55
5

Психиатр

Цитата (2kam @ 3.02.2013 - 22:43)
Уж не знаю откуда взята информация что салон рекар - принадлежит этой мадам, но это явно он:

справа от фьюжена

FORD C-MAX - http://recar.ru/catalog/427/
Акцент - http://recar.ru/catalog/448/
Елантра - http://recar.ru/catalog/426/
Мерин - http://recar.ru/catalog/433/

Салон, если это можно так назвать, ей не принадлежит, но наверняка она в теме! На второй странице serjeco уже публиковал скриншот сайта. Лисовская, насколько я понимаю, тупо пиарит это "мероприятие". Ну а чё, баба в теле, с большой ялдой вместо языка, поставленной дикцией и наглой мордой... Чем не симбиоз барыг (владельцев салона подержанных авто) и продажной журналистики? shum_lol.gif

ЗЫ: Но что самое печальное, как бы сейчас не "пыжились", покажет в следующий раз Елена вам пикантное фото, с пиздой нараспашку, и всё простите ей! Ибо знает своё дело, сиповка! gigi.gif

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 3.02.2013 - 22:53

[^]
2kam
3.02.2013 - 22:08
2

Хохмач

Эпический пездец - пытаться "чморить" салон (менеджерка) и выкладывать ссылку на сайте этого же салона.

ИТОГО: Вирусная реклама салончега. Налетай. Вах! rulez.gif

[^]
snoobot
3.02.2013 - 22:59
0

Юморист

"тут рукой припаяно" - гы гы гы

[^]
ufalife
3.02.2013 - 23:09
0

Шутник

Цитата (bubis @ 2.02.2013 - 16:29)
Где то на ЯПе был длинный мануал, как правильно осматривать бэушную машину. Тетка , несомненно, молодец. Сам работаю механиком, и иногда хожу смотреть на наши площадки машинки. Документы то всегда в порядке, но сами машины большей частью конструкторы. Или говенно крашены. И продавцы не пытаются даже что то впарить, а сразу после пары вопросов по авто начинают дико хамить. И кто у них покупает?

Может кто подскажет ссылку на сей мануал?

[^]
skeletron
3.02.2013 - 23:15
0

Балагур

Цитата
но разве не коробке "РОБОТ" есть "Р" (ПАРКИНГ)???

Чего ж нет? на Астре (старой) и на Фьюжене с роботом ездил, был там "Р". Вроде был, теперь сомневаться начал... надо гуглить.
И, насколько я помню, на Фюжен/Фиесту с 1,4 ставится робот, а с 1,6 - гидромеханика.

Это сообщение отредактировал skeletron - 3.02.2013 - 23:16

[^]
JorikWartano
3.02.2013 - 23:24
1

Приколист

Цитата (tigfinger @ 2.02.2013 - 16:15)
Очередной сюжет, о том как разводят покупателей и на какие моменты надо обращать внимание при покупке. Надеюсь многим будет полезно посмотреть.

Ребят, а что собака делает на заднем сиденье во время осмотра автомобиля? Это чья собачка? Пахнет постановочкой. По ходу не покупателей разводят, а зрителей))) ИМХО

[^]
Taeter
3.02.2013 - 23:25
6

Шутник

А где советы то?

Я позволю себе расчехлиться и набросать пару строк.
Учитывайте несколько моментов:
- При покупке бу автомобиля заранее определитесь с моделью, которую хотите. Если деньги карман жгут, то тут ничего не поделаешь.
- Хороший источник информации об автомобиле и сопровождающих его проблемах можно найти на специальных форумах посвященных маркам автомобилей, а также многие авто журналы делают подборку по тому, как ведут себя бу автомобили на определенном пробеге.
- Если этого Вам оказалось мало, разберите автомобиль на зап части. Боитесь турбированных моторов? Не нравится как ведет себя автомат? Копните глубже, узнайте какие модели моторов ставят на автомобиль, какие модели коробок. Стоит помнить, что одна автомобильная модель может пережить так называемый «фейслифт», считайте, что компания производитель фиксит баги и стимулирует спрос устранением этих самых детских болезней (как пример, замена роботизированной коробки на полноценный автомат у автомобиля Honda Civic)
- Неуверенно ездите? Первая машина? Посмотрите стоимость не только техобслуживания, но и кузовного ремонта. Есть множество сайтов по запчастям которые позволят Вам это сделать не отрываясь от стула.

Итак, мы еще собственно не пришли на стоянкук друганув салон, но уже вооружились знаниями и желанием на определенный авто. Поиск модели пускай лежит на Ваших плечах, перейдем к тому, что свою Ласточку вы нашли, стоит она красивая, чистая, ну вообщем… Ваша, запала в душу, любовь:
- ПТС является важнейшим документом у авто, попросите показать его. Дубликат ПТС = опасность. Если услышите: заменен из-за превышения количества записей не пугайтесь и не бегите сразу, попросите копию старого ПТС и посмотрите как путешествовал авто, нет копии = danger.
- Отсутствие сервисной книжки с печатями официального дилера является основанием НЕ доверять пробегу на автомобиле.
- Отсутствие полного комплекта ключей, основание для торга и дополнительной установки механической защиты.
-Рек-ю покупать на площадках с хорошими отзывами, большим парком и желательно, чтобы они несли еще дилерство, меньше жулья.

Осмотр автомобиля:
- Проситетребуйте осмотр в боксе чистой машины. На улице ни черта не видно, честно. Крашеные бампера не является чем-то страшным, как заметили выше и как указал менеджер, они являются расходниками в больших городах.
- Запотевающие фары свидетельствуют, что нарушили герметизацию самой фары. Снималиставили криво. (Для того, чтобы поменять лампочку фару не нужно снимать.)
- Когда красят Кулибины в гаражах, часто не закрываются мелкие участки на ручках дверей, закрашивают внутренние арки, красят клипсы, на которые крепятся подкрылки. В случае грамотной покраски в камере увидеть на глаз можно осевшую пыль под краской. (и то, вероятность крайне мала, т.к. обычно сполировывают). Попросите «прострелять» автомобиль на толщину краски, практически у каждой площадки есть такие приборы. Исходя из этих данных можно сделать вывод о глубине ремонта.
- Стекла не должны быть свежее автомобиля, могут быть старше, это вполне нормальное явление. Часто производитель ставит маркировку на стекло. (Стекла могут биться камнями, хулиганами, не стоит впадать в панику)
- На амреканских машинах, на каждом элементе (крыло, бампер, капот, дверь) клеится вин-номер, на замененном элементе такой наклейки не будет. (бмв, ауди, мерс этого не делают. Японцы делают все, доджи делают, остальных не помню, честно)
- Американские машины нужно проверять по системе карфакс. По Европе также есть базы, может кто и подскажет ниже.
- В Европе и штатах трехлетки ОЧЕНЬ редко накатывают по 30-40 т. км. Средний пробег 70 т. км.

По технике:
- Лучше езжайте к знакомым мехам, а еще лучше к дилеру автомобиля. Просите прострелять подушки и датчики удара на работоспособность. (в случае если слова продавца подтверждаются, то оплатите диагностику самостоятельно, если что то нашли – основание для торга и диагностику 50/50, обговорите эти моменты)
- Исходя из домашнего задания (сбор информации) вы знаете слабые места авто, и можете акцентировать внимание мехов на них.
Что вспомнил, накидал.

P.s. Насколько знаю, продавцы в Московии хамоваты, и на Ваши запросы могут послать на х*й, у нас в регионах не так (:

[^]
Primus525
3.02.2013 - 23:28
0

Ярила

Про шагрень нихуя не понял.

Самая заметная шагрень как раз на конвеерной покраске.

[^]
alkormizar
4.02.2013 - 00:06
3

Приколист

Цитата (Edic @ 3.02.2013 - 13:54)
Постановочное видео. Ни в коем случае не хочу обелить продавана, так нельзя обманывать. Но, чтобы баба разбиралась в шагрени авто, надо как минимум присутствовать при подготовке и окрасе авто.

Я так думаю, чтобы женщина разбиралась в шагрени, много ума не нужно... Сказал ей, что шагрень - это как целлюлит, только на лакокрасочном покрытии автомобиля, и всё, она уже специалист! rulez.gif

[^]
Anton22
4.02.2013 - 00:09
2

Смотритель

По моему опыту скажу:
Крашеные бампер, крылья ни о чем не говорят. В крупных городах по статистике каждый автомобиль раз в 4-6 лет попадает в ДТП. У родителей Тойота Королла с пробегом 25 тысяч. Они с нее пыль сдувают.
Крашеные бампер и дверь. Дверь покрасили по КАСКО в первый год из-за царапины от застежки на штанах. Бампер - м...к сдал задом на перекрестке (спасибо регику за доказательство невиновности).

У меня Форд, притерлись на садовом в пробке. Крашеные бампер, крыло и дверь. Что теперь фатал? Ладно я могу показать будущему покупателю фото. А другой?

Вопрос насколько ДТП серьезно.

На что смотрел я при выборе авто:

Смотрел, чтобы все элементы кузова были на месте, такие как омыватели фар и их компоненты. Подкрылки, заклепки, винты, крепления.
Отсутствие их говорит о корявом ремонте, неоригинальных частях и гораздо бОльших скрытых повреждениях.
Если крыло вдруг выше, ниже, кривые зазоры, то очень вероятно кило шатлевки на нем.

Для меня важно было, чтобы капот и багажник были оригинальными и некрашеными. Говорит что все ДТП были несерьезными На них сколы неизбежны.

Пробег смотреть по состоянию салона. Одометру глупо верить.

Двигатель - по заводке на холодную. Коробку и подвеску на тест-драйве.

Прямоту кузова смотрел по тому, как закрываются двери, капот и багажник. У кого был опыт общения с новыми иномарками, поймет.

Остальное обыватель вряд ли заметит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41895
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх