Центральный банк убивает Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spose
31.01.2013 - 15:05
1
Статус: Offline

Весельчак

Ну то что миром правят не Путины с Обамами мы знали давно. А вот узнать реальных властителей нам не суждено.

[^]
IngBar
31.01.2013 - 15:23
1

Шутник

MIshkinasevere
Слишком много далеко идущих выводом на хрупких основаниях.
В Конституции про ЦБ даже нет отдельной статьи, там есть только упоминания о нём, а выводом из этого нагородили мама не горюй.
Есть еще такой интересный орган как Счётная палата - он тоже не подчиняется Правительству, куда его отнести: законодательная, судебная, или исполнительная власть? Тоже вражьи агенты?
А прокуратура, это какой орган власти? По Конституции вроде судебная, хотя прямо об этом не сказано, но правосудие они не осуществляют. И тоже представьте себе независимы ото всех. Тоже враги?

ФЗ "О Прокуратуре РФ"
"Статья 4. Принципы организации и деятельности прокуратуры Российской Федерации
2. Органы прокуратуры:
осуществляют полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений и в строгом соответствии с действующими на территории Российской Федерации законами;"

[^]
БратецЛис
31.01.2013 - 15:25
1

Ярила

Цитата (volga123 @ 31.01.2013 - 14:38)
Дорогие россияне, а интересовался ли кто из вас зарплатой работников ваших РКЦ. Кто они? Бюджетники? Госслужащие или еще какая рыба.

Уж не знаю какая у них ЗП, у нас их уже разогнали... Раньше бы один РКЦ - теперь финотдел администрации + федеральное казначейство... Только если раньше выписки на следующий день утром были готовы,то теперь можно и неделю ждать ... Раньше грубо говоря шеф дал ЦУ глбуху оплатить счет - и все завтра деньги у получателя - теперь в идеале если бюджетное учреждение(школа): печатается одна платежка, на следующий день другая - работы в два раза больше скорость 2 раза ниже, при условии что финотдел пропустит - а может и не пропустить(РКЦ,кстати, не имел право не провести платеж) ... В результате, лично мы сегодня остались без света, и завтра его тоже не будет - в понедельник не раньше ... И ассигнования есть и платежки отправлены - финотдел просто не пропускает(у них тоже свои заморочки)... В общем, ушли профессионалы с банковским образованием, вместо них пришли абы кто (жены и дочки) - и получился бардак... Думаю если у ЦБ отнимут полномочия и передадут кому нибудь - будет аналогичный бардак на том уровне...

[^]
гильза
31.01.2013 - 16:10
1

Шутник

Цитата
Главный вывод: институт кредита со ссудным процентом однонаправлено перекачивает платёжеспособность из общества в корпорацию кредиторов вплоть до момента, когда всё общество с математической неизбежностью, обусловленной правилами игры, не перейдёт в собственность корпорации кредиторов, после чего кредиторы, обладая монопольно высокой платёжеспособностью, в состоянии будут оплатить любое изменение правил игры по своему усмотрению.

Смотрим, хочу весь мир и еще 5 процентов. в виде мультика.

И еще хочу добавить о стабильности скоро забудем. посмотрите сколько на содержание полиции идет, больше чем на медицину, образование, культуру вместе взятых.
Путен увидел херню . и пошел к Глазьеву, чтобы сменить курс.
заочковавший димон прихватив своих либерастов типа дврковича и юргенса прискакал сегодня в кремль и клялся мамой, что будет рост 5 процентов ( звездит конечно) будем посмотреть.

А ЦБ нужно национализировать, скоро будет весело. Иначе завалят банковскую систему.
Если раньше только штаты печатали 100 ярдов баксов в м-ц , потом начали евро, а на прошлой недели по команде ФРС врубили станок японцы. и те же 70-80 ярдов в м-ц. Надо отвязывать рубли, продавать нефть только за них и расширять валютные свопы юань-рубль, вон-рубли.

Это сообщение отредактировал гильза - 31.01.2013 - 16:26

[^]
PizdorvanetcЪ
31.01.2013 - 16:16
1

Диванный Будда

Поразительно богатая страна - Россия: уж сколько лет нас всё продают и продают, и всё конца этой оргии стервятников нету ...
И какой парадоксальный мы народ - пока не потеряем ВСЁ, будем терпеть и тихонько скромно тянуть каждый свою лямку. И только когда встанет в очередной раз вопрос: жить ли нам дальше или сгинуть в истории, которую немедленно перепишут приспешники мировых кукловодов, тогда, захлёбываясь своей кровью, через нечеловеческие усилия и горе, таки сподобимся вернуть себе принадлежащее по праву.
Только как оно выйдет в этот раз ... войны теперь ведутся не столько оружием, сколько деньгами и идеологией, перенесёт ли народ, итак предельно уставший от этого бардака, такую войну.
По крайней мере, если что, на наших костях будут неплохо расти берёзки, которые так нравятся японцам и китайцам ...

З,Ы,Ж простите за пафос - это, видимо, пиво такое попалось )

Это сообщение отредактировал PizdorvanetcЪ - 31.01.2013 - 16:30

[^]
гильза
31.01.2013 - 16:20
1

Шутник

Цитата
Только как оно выйдет в этот раз ... войны теперь ведутся не столько оружием, сколько деньгами и идеологией, перенесёт ли народ, итак предельно уставший от этого бардака, такую войну.

х-з вон сейчас четко прут на православие , даже на япе "псевдоатеисты" покушав с утра мацы размещают картиночки обсирающие РПЦ, или искрометно юморя на эту тему. на иудеев и мусульман естественно не гавкают.

Это сообщение отредактировал гильза - 31.01.2013 - 16:21

[^]
tafiy
31.01.2013 - 16:29
2

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 31.01.2013 - 10:05)
Цитата (Spiser @ 31.01.2013 - 01:27)
Ну и еще он сильно вредит своей процентной ставкой, которую устанавливает как хочет и когда хочет.

Размер ставки рефинансирования зависит от уровня инфляции и не может быть ниже ее, в противном случае банковская система лишится привлеченных средств.

Тогда, по вашему, получается, что в Америке инфляция 0,25%? Забавно.

Ещё одно видео о ЦБ.

[^]
crashersakh
31.01.2013 - 16:33
2

Ярила

Батьа быстро просёк фишку

Центральный банк убивает Россию

[^]
IngBar
31.01.2013 - 17:14
-2

Шутник

Цитата
Ещё одно видео о ЦБ.

Это видео не о ЦБ РФ.
Это видео в целом о мировой финансовой системе. То, что ныне существующая система себя изжила - это я считаю факт. Но сам по себе наш ЦБ эту систему изменить не может, он может в ней только пытаться существовать. Тут нужны политические решения на высших уровнях. А готовы наши высшие уровни к таким решениям - да не фига. Поэтому претензии сейчас к ЦБ - это нахождение стрелочников, списывание ответственности с себя.

[^]
ind1go
31.01.2013 - 17:35
1

Приколист

Вот фильм про то, так как такая ситуация получилась...

Это сообщение отредактировал ind1go - 31.01.2013 - 17:36

[^]
tafiy
31.01.2013 - 17:54
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 31.01.2013 - 18:14)
Цитата
Ещё одно видео о ЦБ.

Это видео не о ЦБ РФ.
Это видео в целом о мировой финансовой системе. То, что ныне существующая система себя изжила - это я считаю факт. Но сам по себе наш ЦБ эту систему изменить не может, он может в ней только пытаться существовать. Тут нужны политические решения на высших уровнях. А готовы наши высшие уровни к таким решениям - да не фига. Поэтому претензии сейчас к ЦБ - это нахождение стрелочников, списывание ответственности с себя.

Ну почему же, в т.ч. и о ЦБ.
Я как-то плохо понимаю ситуацию, когда мой кошелёк существует независимо от меня.
К тому же мировой финансовой системой сейчас заправляют банки. Самый простой тому пример - кризис, денег дали не производствам, а банкам.

[^]
FedFed
31.01.2013 - 19:08
1

Домосед

прочитал все что написал Мишка. то есть вся эта система построена таким образом, чтобы управлять нашей страной через финансы. (чего и хотел "еврей королей" бгггг). причем это прописано в конституции. и вроде бы ситуация такова, что плетью обуха не перешибешь. но это до тех пор, пока мы признаем над собой такую конституцию. однако же была и другая.

[^]
IngBar
31.01.2013 - 19:10
2

Шутник

Цитата
Я как-то плохо понимаю ситуацию, когда мой кошелёк существует независимо от меня.

Если под кошельком подразумевать ЦБ РФ, то он существует далеко не независимо. Аналогии с ФРС тут недопустимы, поскольку ФРС официально в частной форме собственности, а ЦБ РФ - в федеральной государственной. Поэтому когда кто-то говорит, что вот дескать все центральный банки мира частные лавочки - значит и наш ЦБ тоже частная лавочка, - это неверно, это искажение фактов. А от этой прямой лжи начинают идти и другие обманы.

Кто управляет ЦБ РФ (ФЗ "О ЦБ РФ):
Статья 14. Председатель Банка России назначается на должность Государственной Думой сроком на четыре года большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.
Статья 12. Национальный банковский совет - коллегиальный орган Банка России.
Численность Национального банковского совета составляет 12 человек, из которых двое направляются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации из числа членов Совета Федерации, трое - Государственной Думой из числа депутатов Государственной Думы, трое - Президентом Российской Федерации, трое - Правительством Российской Федерации. В состав Национального банковского совета входит также Председатель Банка России.

Как видим, ЦБ РФ управляют представители от высших органов власти нашей страны, из которых 6 (включая Председателя) назначаются органами законодательной власти, 3 - Правительством, а 3 - главой государства Президентом.
Где тут увидели всяких пиндосцев, представителей международного ростовщического капитала, где они все? Каким образом они могут влиять на ЦБ РФ - это загадка.

Можно даже сказать, что ЦБ действительно не относится по организационной подчиненности к какой-то определенной ветви власти по нашей Конституции, а находится в управлении у 4-х высших органов разных ветвей нашей власти одновременно: у Правительства, у Президента, у Госдумы, у Совета Федерации.
То есть можно сказать, что в управлении ЦБ РФ принимает непосредственное участие как исполнительная власть, как законодательная власть, так и глава государства Президент, который по статусу выше этих властей. Более того - никто другой участия в управлении ЦБ не принимает, ни от кого другого ЦБ РФ не зависим абсолютно никак.

Самый главный вопрос: где тут международный ростовщическмй капитал, где тут ФРС, США, пиндосцы, Форд и всякие другие? Ну где?

Это сообщение отредактировал IngBar - 31.01.2013 - 19:21

[^]
tafiy
31.01.2013 - 19:50
1

Ярила

Цитата
Самый главный вопрос: где тут международный ростовщическмй капитал, где тут ФРС, США, пиндосцы, Форд и всякие другие? Ну где?

Для того, что бы вам ответить, надо освежить в памяти законодательство.
А так, самое распространённое, обязанность (?) ЦБ закупать валюту на размер эмиссии. Как-то так.
Так же не понятен пункт о запрещении эмиссии для финансирования дефицита государственного бюджета.

Это сообщение отредактировал tafiy - 31.01.2013 - 19:55

[^]
IngBar
31.01.2013 - 19:58
1

Шутник

Цитата
А так, самое распространённое, обязанность (?) ЦБ закупать валюту на размер эмиссии. Как-то так.

Если такое есть, то я думаю будет не сложно дать ссылку на этот закон. В инете есть хорошие правовые базы, если такое есть, найти будет не сложно. Если такое есть.

[^]
crashersakh
31.01.2013 - 20:03
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 31.01.2013 - 17:14)
Цитата
Ещё одно видео о ЦБ.

Это видео не о ЦБ РФ.

В целом правильно, общемировую финансовую систему надо менять, но
не надо всё под одну гребёнку ровнять.
у нас существует несколько мировых резервных валют
доллар, евро, йена, фунт
только эти валюты кредитуют свои страны под процент от 0 до 2%, другие же страны включая РФ - считаются странами изгоями и им запрещено кредитоваться под такие мизерные проценты, у нас же кредитование самих себя минмум 10-12%(самая дешёвая ипотека), про потребительские кредиты я вообще молчу. Кредитование России под процент 0-2% запрещено механизмами эмиссии рубля. данное видео да и пост в целом о том чтобы сломать существующую систему и пробить кредит для юр и физ лиц в РФ в рублях не больше 3-5%. Будет маленький процент - сразу будет развиваться малый и крупный бизнес, а он за собой потянет всю промышленность.

[^]
IngBar
31.01.2013 - 20:31
1

Шутник

Что такое ставка рефинансирования - это тот %, под который ЦБ выдает кредиты крупнейшим коммерческим банкам. Проще говоря, это тот % под который государство дает кредиты частному капиталу. ЦБ дает кредит крупнейшему банку - банк дает кредиты среднему и малому бизнесу, потом возвращает это от них, а потом возвращает ЦБ. Меньше уровня инфляции этот % быть не может, иначе это уже проще назвать "дарим деньги", причём государственные деньги. Вопрос: какой в 2012 году был реальный уровень инфляции, и какая ставка рефинансирования?

Добавлено в 20:44
Еще ситуация:
в ЦБ есть грубо говоря 500 млрд. дол. Большие деньги.

Некто: ЦБ, слых, дай кредит по 5%, постой за рассейский бизенес, я активы на западе прикуплю.
ЦБ: У нас инфляция больше, ставка рефинансирования 8,5%, вот так и бери;
Некто: У, билять, шпиёны,не дают развиваться.

[^]
tafiy
31.01.2013 - 22:37
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 31.01.2013 - 20:58)
Цитата

Если такое есть, то я думаю будет не сложно дать ссылку на этот закон. В инете есть хорошие правовые базы, если такое есть, найти будет не сложно. Если такое есть.

Когда найду, скину.
Но и Глазьев говорит о том же:

[^]
IngBar
31.01.2013 - 22:38
0

Шутник

Цитата (tafiy @ 31.01.2013 - 20:50)
Так же не понятен пункт о запрещении эмиссии для финансирования дефицита государственного бюджета.

И это абсолютно правильно. Правительство - это орган, который тратит деньги. Плохое Правительство может растратить деньги ЦБ за один год. А если еще дать Правительству право печатать деньги - что оно может натворить.

[^]
ДусяМинометчица
31.01.2013 - 22:41
1

я Дуся, хорошо ебуся. ох...

я вот ЦБ тож недолюбливаю.
каждый год проверять нас приходят.
сами не работают. и нам не дают mad.gif

[^]
пупкинд
31.01.2013 - 22:45
0

травести

Цитата (arteimn @ 30.01.2013 - 14:45)
ну как бы для меня не открытие why.gif

давно хочу работать в ЦБРФ sm_biggrin.gif

Потом окажется, что в ЦБРФ с 91 года сидели роботы с цэрэушной программой внутри.

(да и в Кремле, тоже, похоже, чего уж греха таить)

А поработать в ЦБРФ и я бы не отказался, только бы патронов побольше

на складе выдали.

[^]
tafiy
31.01.2013 - 22:55
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 31.01.2013 - 23:38)
Цитата (tafiy @ 31.01.2013 - 20:50)

И это абсолютно правильно. Правительство - это орган, который тратит деньги. Плохое Правительство может растратить деньги ЦБ за один год. А если еще дать Правительству право печатать деньги - что оно может натворить.

Т.е. для Америки с европой это нормально, а для нас правильно?
И потом, эмиссия для финансирования дефицита государственного бюджета не во всех случаях приводит к инфляции.

[^]
IngBar
31.01.2013 - 23:07
1

Шутник

tafiy
Нет ни одного государства, политикой ЦБ которого были бы довольны все. В том то и дело, что политикой ЦБ не могут быть довольны все, поэтому их и делают достаточно независимыми. Во всех странах есть сотни экономистов, которые докажут вам всё что угодно.
Основная функция ЦБ РФ - это устойчивость рубля. Устойчивость национальной валюты имеет огромную роль в развитии экономики. Я вот за последние годы не видел каких-то огромных провалов, и поэтому не могу считать деятельность ЦБ РФ неудачной.

Добавлено в 23:14
Цитата
Т.е. для Америки с европой это нормально, а для нас правильно?

Так нам нужно тупо повторять чтоль Америку или что?

Когда так как у Америки- не правильно.
Когда НЕ так как у Америки - тоже не правильно.

Как жить-то по-русски?

[^]
tafiy
31.01.2013 - 23:54
1

Ярила

IngBar
Цитата

Так нам нужно тупо повторять чтоль Америку или что?
Когда так как у Америки- не правильно.
Когда НЕ так как у Америки - тоже не правильно.

Я не могу сказать, какой из вариантов правильный, а какой нет. И тот и другой варианты хороши по-своему.
Цитата
Основная функция ЦБ РФ - это устойчивость рубля. Устойчивость национальной валюты имеет огромную роль в развитии экономики.

У любого ЦБ основная функция устойчивость нац. валюты. Только некоторые страны делают это за счёт других. Я не хочу, что бы это было за наш счёт.
Цитата
Я вот за последние годы не видел каких-то огромных провалов, и поэтому не могу считать деятельность ЦБ РФ неудачной.

А я считаю провалом, например, нашу ставку ЦБ, вынуждающую нас брать кредиты за рубежом.

Это сообщение отредактировал tafiy - 31.01.2013 - 23:55

[^]
IngBar
1.02.2013 - 00:15
0

Шутник

Цитата
У любого ЦБ основная функция устойчивость нац. валюты. Только некоторые страны делают это за счёт других. Я не хочу, что бы это было за наш счёт.

Да никто не делает это за счет других.
Вот какие валюты в мире считаются самыми надежными? Ответ прост: доллар и фунт, или фунт и доллар. Ну еще и швейцарский франк.
Можно сколько угодно обсерать их, но с точки зрения надежности это самые надежные вложения за 200 лет. За 200 лет. За 200 лет. За 200 лет. За 200 лет. За 200 лет. За 200 лет. За 200 лет. За 200 лет. За 200 лет. За 200 лет. За 200 лет.
Вы понимаете, что такое 200 лет?
А сколько в России произошло смен государственных режимов за 200 лет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20113
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх