Истину глаголит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каприщев
12.01.2013 - 12:10 [ показать ]
-13
ssh2k
12.01.2013 - 12:13
4
Статус: Offline

Юморист

Блин, как он прав!

[^]
iCaesar
12.01.2013 - 12:15
11

Ярила

cracklier
вот пример мой личный.
я по студенческому обмену был в штатах. и подхватил пневмонию. температура под 40. страховки нет. антибиотики, что в дома взял, не помогают. Друг довез до больницы и сказал, что они на работе если что скинуться, так как у меня нет страховки это может быть дорого.
я пришел.. меня сразу положили в палату... по 6 человек, но все за занавесками. поставили капельницу, сделали рентген и через 20 минут врач уже говорил диагноз и варианты лечения. Я сказал, что мне скоро лететь домой и нет ни страховки, ни денег. Они немного расстроились и пришла тетя. спрашивала меня откуда я и кто я... потом сказал, что ничего не должен, так как для таких как я у них есть фонд поддержки. через три дня вышел почти здоровый. потратился только 70 долларов на таблетки и витамины. Теперь эту историю с нашей клиникой и жителем Молдовы или хотя бы Украины?

[^]
Shtreban
12.01.2013 - 12:17
2

Приколист

Молодец.Очень точные слова.Уверен,так думает 90% населения нашей страны.(из тех кто умеет думать само собой)

Это в эфир пошло? Или из сети ролик? Все таки Первый прокремлевский канал.

[^]
mean122
12.01.2013 - 12:20
0

Юморист

Цитата (sashagolik @ 12.01.2013 - 10:07)
mean122
ну ну не надо загибать
с 15 000 чистого заработка работодатель выплачивает 25000- 10000 налогов остальное вам
комуналка за 6000 в Праге за квартиры больше 90 квадратных метров
штрафы за мусор реально существуют и если перед полицейским насорить или плюнуть то 10 евро отдадите сразу
без вариантов

а насчет здравоохранения все просто в мире организованно
все на страховой медицине (однако допустим в той же Чехии НЕ БРОСАЮТ ПОМИРАТЬ без полиса) всех срочных везут не спрашивая документов
а насчет скорости работы скорой то нужно ввести штрафы за ложные вызовы тысяч так 30 рублей
а то честно скажу бабок чтобы таблетки почитали как минимум половина вызовов

ну я ничего в жизни не украл (хотя жвачку как то мне забыли на кассе пробить)
я даже не удивлен что вы с таким подходом в Европе не прижились)

Насчет зарплаты я Вам описал как было у меня. Каждый месяц получай так называемые payslip и там было видно что з/п 20 тысяч налоги 38 тыс.

коммуналка с 56 квадратов была 6000 крон. Район Прага 2, Винограды.

Штрафы может и есть, я Вам говорю о том, что я не видел как их взимают. Даже пресловутый штраф за курение на остановках с меня не взяли ни разу, хотя часто стоял рядом с полицейскими.

Здравоохранением вообще рассмешили. Был случай, который опишет ситуацию. Девушка знакомая тоже жила в Праге, случился приступ апендицита, вызвали скорую, страховка у нее кончалась как оказалось. Действительно операцию сделали, но потом выставили счет более чем на 50 тысяч крон. с Учетом 4х дней койки в палате, самой операции и завтраков. Это нормально?

Страховка для иностранцев стоит от 35 тысяч крон (не полная) и от 45 тысяч крон (полная) в год. При этом Вызов скорой без страховки стоит 2 тысячи крон.

Таблетки в аптеках почти все нужные по рецептам, если просто нужны сильные таблетки обезболивающие и нет заболевания, то чтобы получить рецепт надо платить за обследование даже если страховка есть.
Медицина действительно на уровне платных московских клиник.
Я могу так много продолжать.
Из Ваших слов вывод таков - "Хорошо там где нас нет".

Это сообщение отредактировал mean122 - 12.01.2013 - 12:25

[^]
ssh2k
12.01.2013 - 12:23
6

Юморист

Цитата (iCaesar @ 12.01.2013 - 13:15)
cracklier
вот пример мой личный.
я по студенческому обмену был в штатах. и подхватил пневмонию. температура под 40. страховки нет. антибиотики, что в дома взял, не помогают. Друг довез до больницы и сказал, что они на работе если что скинуться, так как у меня нет страховки это может быть дорого.
я пришел.. меня сразу положили в палату... по 6 человек, но все за занавесками. поставили капельницу, сделали рентген и через 20 минут врач уже говорил диагноз и варианты лечения. Я сказал, что мне скоро лететь домой и нет ни страховки, ни денег. Они немного расстроились и пришла тетя. спрашивала меня откуда я и кто я... потом сказал, что ничего не должен, так как для таких как я у них есть фонд поддержки. через три дня вышел почти здоровый. потратился только 70 долларов на таблетки и витамины. Теперь эту историю с нашей клиникой и жителем Молдовы или хотя бы Украины?

Как то тоже подхватил пневманию двухстороннюю, после часа или полутора отсидев в очереди с температурой под 40 к терапевту мне кто то сказал , что с темпиратурой можно пройти без очереди. Постучался к терапевту сказал , что мне очень плохо, она не долго думая на меня наорала и выгнула прочь после чего в моей карте стаит надпись " возможно наркоман" и лечился, я дома сам. Как не сдох..хз.

Почти тоже самое было когда почки прихватили, стоял перед врачем на коленях в коридоре от боли, а она мне - жди когда освобожусь приму!
После чего сделала укольчик и я был послан на все стороны)) в нашу Ногинскую ЦРБ (Подмосковье) не ногой. Вот такая печалька.

Это сообщение отредактировал ssh2k - 12.01.2013 - 12:25

[^]
гильза
12.01.2013 - 12:28
-5

Шутник

Цитата (iCaesar @ 12.01.2013 - 13:15)
cracklier
вот пример мой личный.

Как это по обмену и без медстраха?
Вы должны быть застрахованы. приглашающей стороной. Либо если приглашающий жлоб и цинично прокидывает умывая руки то идете по страховке как голодранцы у которых ничего нет. В этом случае помощь оказывается если реально плохо и "мы его теряем", лечить хронические заболевания не выйдет.
" Друг довез до больницы"
Правильно 911 будет стоить около 1000 баксов и оплатит вызывающий. Если красиво как в кино на вертолете , то 20 000.

Поймите, что каждый шаг и вздох оплачиваются вполне конскими деньгами. А государству нужно доказать, что у вас точно ничего нет, чтобы оно за вас заплатило.

"через три дня вышел почти здоровый. потратился только 70 долларов на таблетки и витамины"

По соцпрограмме, где 90 процентов стоимости гасится государством. Не расстраивайтесь, негры так уже третье поколение живут, у них квартира, жрачка и коммуналка бесплатные. Совковый социализьм, ХАЛЯВА,

Я при поездке за бугор добровольно расширяю страховку до 200 000 евро.

Для справки в РФ скорая бесплатно приезжает и госпитализирует любого человека , включая неграждан.

Это сообщение отредактировал гильза - 12.01.2013 - 13:01

[^]
DuckTalesUuU
12.01.2013 - 12:33
1

Ярила

Согласен с ним на все 146%. Мы живем в "самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют"... хрен там. Те, кто живут в Москве и Питере - более менее живут, а не выживают как остальные. Если выехать за МКАД и КАД, то сразу очевидна разница между уровнем жизни населения. Не везде скорые ездят, про пожарки вообще молчу. Так что Серега - один из немногих, кто не ссыт в трусы сказать то что думает. Молодчишка. А то так и будем жить с мыслью о Великой Стране, которую проебали лет сорок назад...

[^]
Каприщев
12.01.2013 - 12:39
1

Мизантроп

Ладно. Щас я вамм пример приведу....

У меня друг. 28 лет. Лимфома. Лечился в онкологии год и три месяца. За лечение не заплатил ни копейки. В среду на работу выходит....

[^]
deathdrummer
12.01.2013 - 12:48
0

Шутник

говорит дело... но ничего все равно не изменится.. богатые богатеют а бедные беднеют.. везде лож и коррупция.

[^]
nareez
12.01.2013 - 12:52
1

Хороший отец

Так в этой передаче каждый второй так говорит, это и есть формат передачи - спорить и орать. Почему "взорвал рамки"?

Добавлено в 12:53
Цитата
Мы живем в "самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют"... хрен там.

Эта фраза - сарказм, если вы не поняли)

[^]
гильза
12.01.2013 - 12:56
-5

Шутник

Цитата (Каприщев @ 12.01.2013 - 13:39)

У меня друг. 28 лет. Лимфома. Лечился в онкологии год и три месяца. За лечение не заплатил ни копейки. В среду на работу выходит....

нельзя такое писать, у всеросральщиков-пАравалить разорвет шаблоны. Надо хотя бы сказать, что с него деньги вымогали.
Пользуйтесь алгоритмом.

1 В рашке все плохо.
2 За бугром рай
3 Пора валить.
повторить цикл.

Это сообщение отредактировал гильза - 12.01.2013 - 12:59

[^]
Джеси
12.01.2013 - 12:57
0

загадка

Пишу с большой буквы:ОН ПРАВ.Наши доктора забыли,что есть клятва Гипократу.Да и Пирогов(хирург знаменитый)был русский...Э-ээх,чо то стыднова-то,да и за державу обидно.Утеряли мы в 17так много,никак возродить до сих пор не могЁм...

[^]
wertolet73
12.01.2013 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Каприщев @ 12.01.2013 - 12:39)

рак он разный и многие видов лечения болезни в россии просто не существует.А квоты на лечение за рубежом(если они есть вообще)мизерны.поэтому и собирают с миру по нитке.

[^]
DuckTalesUuU
12.01.2013 - 13:00
0

Ярила

Цитата (nareez @ 12.01.2013 - 12:52)
Добавлено в 12:53
Цитата
Мы живем в "самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют"... хрен там.

Эта фраза - сарказм, если вы не поняли)

Про Сарказм - это пять. Дай обниму!

[^]
wertolet73
12.01.2013 - 13:03
3

Ярила

Цитата (гильза @ 12.01.2013 - 12:56)

нельзя такое писать, у всеросральщиков-пАравалить разорвет шаблоны. Надо хотя бы сказать, что с него деньги вымогали.
Пользуйтесь алгоритмом.

1 В рашке все плохо.
2 За бугром рай
3 Пора валить.
см пункт первый.

В россии не все хорошо и замечательно,а для кого то и смертельно.можно исправить ситуацию,но не надо молчать,надо признавать и решать проблемы.Нужна воля государства,а ее нет.Есть воля продавать нефть и газ за рубеж,для чего стороятся ледоколы,рубятся леса,тянутся трубопроводы.Есть воля делать олимпиаду и чемпионат мира по футболу,но нет элементарного-заботы о своих гражданах.

[^]
Traffic
12.01.2013 - 13:03
2

Весельчак

Полностью с ним согласен...И так не только в медицине, но и во всех социальных сферах нашей страны.

Жаль не могу плюс нажать.. Если кто-то может, поставьте за меня.

[^]
ssh2k
12.01.2013 - 13:04
3

Юморист

К сожалению это единичные случаи.
Не кто не говорит, что народ совсем сгнил, есть отличные врачи, которые лечат не за деньги, а потому что они изначально шли учиться на врача, а потом помогать людям.
Есть менты, которые взяток не берут, но их мало и их выживают.
Есть пожарники которые в огонь кидаются, что бы ребенка из огня вынести.
Есть парни с МЧС которые за последние десятилетие доказали, что могут и котенка с дерева снять и мужика из канализации бесплатно вытащить.
Есть друзья военные, которые грудь за гражданских перед пулей подставят и в бою на гранату лягут дабы всех не положило (не давно в новостях).
Есть еще люди с душой и совестью, которым нужно памятник при жизни ставить,но блять их все меньше! Пиздец нам скоро, если будем в таком же духе продолжать.(

Мне нестыдно, что я Русский стыдно за людей и за поступки...

Зы. Все мое лично имхо.

[^]
iCaesar
12.01.2013 - 13:04
2

Ярила

гильза
я просто я ездил не по work&travel то есть страховка была добровольная. И это не важно. мне бы и скорую олпатили. Просто у нас все равно гражданин без страховки из другой страны - того же сервиса не получит.
Каприщев

мама умерла от лимфомы и тут лечилась "бесплатно". так что не говорите мне какая у нас замечательная система. Я много могу порассказать из ее лечения такого, от чего у непосвященного человека глаза на лоб вылезут.
Для справки мой друг уволился из этого же заведения, где она лечилась, сказав, что не хочет принимать участие в этом. А заведение более чем известное и уважаемое.

[^]
moscowjobnet
12.01.2013 - 13:06 [ показать ]
-11
CrazyPoison
12.01.2013 - 13:14
4

Ярила

лицедеи всегда становились глашатаями! обычно то от них такого никто не ждёт... все ждут новой шутки от "петрушки".... а у них ещё та, как правило, жизненная позиция!

Белоголовцеву РЕСПЕКТ! Проблема общая и для Украины тоже...
с ужасом смотрю "рекламы" о том, что ребёнок может умереть и ТОЛЬКО(!) немецкая клиника "Ебатьунеёназвание" за НИХУЯСЕБЕДЕНЕГ "согласилась"(!) сделать операцию и жизнь будет спасена...
Об этом и Сергей пытается прокричать с экрана! Где, блядьнаша хвалёная "советская" медицина, о которой рассказывали, что она лучшая в мире?! Где те, кто при совке абсолютно бесплатно получил врачебное образование, учёную степень? Где?! Сука, по частным клиникам и кабинетам за бабло исключительно? Потому что блядь квалификация денег стоит. по их словам...
А блядь детей вылечить некому?!
И откуда у клиник забугорных такие цены? Ёбанарот! Я цены меньше 200 000 евро ещё не слыхал! Дохуя людей, у которых горе в семье, такое бабло с лёгкостью выймут?!

Белоголовцев МОЛОДЕЦ! Но он, к сожадению, один.

[^]
iCaesar
12.01.2013 - 13:16
1

Ярила

moscowjobnet
у нас есть хорошие доктора, у нас есть хорошие полицейские, следователи и хорошие работники жкх.
Просто
1. их мало
2. они работают в системе, в которой не могут проявить свои положительные качества. не могу сделать карьеру, предложить и адаптировать свои методы и ноухау, ибо они никто не нужны.

народ у нас такой милосердный... когда на прошлой неделе в старику стало плохо в метро Петербурга. только мой друг подошел и просидел с ним час, пока не пришла скорая. пока он лежал никто не подошел, пока они сидели подошли две старушки, предлагаю свои лекарства. А через час санитары еще стали спорить с другом, что им лень нести деда на носилках наверх и мол пускай он или сам идет, или друг его несет, если такой умный.

я не могу представить эту ситуацию ни в одном метро европы или северной америки..

поймите, мы были великим, могучим, культурным, милосердным народом.... были а теперь мы стадо быдло под руководством такого же быдла.

[^]
Treas
12.01.2013 - 13:18
4

Юморист

Цитата (Каприщев @ 12.01.2013 - 12:10)
О да! Либерасты щас кончат! Какой то хуй, которого в первый раз я увидел, сказал, что ему стыдно, что он Русский.  В платину бля! Так обосрать русских и восхититься пиндосами - это дорогого стоит

Ты видимо ограниченный человек и не понял о чем Сергей Белоголовцев хотел сказать. Просто противно смотреть когда страна, которая позиционирует себя как "великая", не может элементарно обеспечить хорошую медицину людям, которые её населяют.

[^]
Kry4kov
12.01.2013 - 13:18
1

Весельчак

Вообще это ток-шоу стараюсь обходить стороной, но смысл тиррады Белоголовцева поддерживаю целиком и полностью.

[^]
гильза
12.01.2013 - 13:19
2

Шутник

Цитата (ssh2k @ 12.01.2013 - 14:04)

К сожалению это единичные случаи.
Не кто не говорит, что народ совсем сгнил, есть отличные врачи, которые лечат не за деньги, а потому что они изначально шли учиться на врача, а потом помогать людям.
Есть менты, которые взяток не берут, но их мало и их выживают.
Есть пожарники которые в огонь кидаются, что бы ребенка из огня вынести.
Есть парни с МЧС которые за последние десятилетие доказали, что могут и котенка с дерева снять и мужика из канализации бесплатно вытащить.
Есть друзья военные, которые грудь за гражданских перед пулей подставят и в бою на гранату лягут дабы всех не положило (не давно в новостях).
Есть еще люди с душой и совестью, которым нужно памятник при жизни ставить,но блять их все меньше! Пиздец нам скоро, если будем в таком же духе продолжать.(

Мне нестыдно, что я Русский стыдно за людей и за поступки...

Зы. Все мое лично имхо.

У врачей лечусь, гаишники тормозят, но если ты не удолбанный в хлам и не "быкуешь" то желают счастливого пути.

В том же пиндостане, если ты не будешь сидеть как обоссаный енот с руками на руле и говорить йес сэр посадят на год а то и пристрелят. А у нас быдло руками машет.
Вывод быдло нужно крепче ебать.

"К сожалению это единичные случаи."
Вам нужны не единичные?
http://www.telegraph.co.uk/health/healthne...save-money.html
"Британские больницы не кормят пожилых пациентов и не дают им пить, дабы ускорить их кончину и освободить койка-место[b][/b] в рамках мер, направленных на экономию средств. Такие данные озвучивает The Telegraph со ссылкой на письмо врачей, поступившее в редакцию.

В общей сложности в "список смерти" занесены десятки тысяч пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Речь идет о "Ливерпульской стратегии"
Авторами письма выступили шесть медиков и Медицинский этический альянс, христианская медицинская организация. По их словам, к ним не раз обращались люди с жалобами на "жестокость" врачей. Согласно неофициальной статистике, стратегия стоит за 29% смертей пациенто

А проведенное в прошлом году расследование Королевского колледжа врачей показало: число пациентов, "снимаемых" с лечения, удвоилось за последние два года. Притом, в половине случаев семьи пациентов даже не знает о том, какое решение принял врач.

Для каждого третьего английского поциэнта бухенвальд, когда он дохнет от жажды и голода.

ЗАЕБИСЬ ДА?

[b]Мне нестыдно, что я Русский стыдно за людей и за поступки...

Почему вы стыдитесь за медведева с советниками юнгерсами и гонтмахерами?

Это сообщение отредактировал гильза - 12.01.2013 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70177
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх