Конечно, не приятный случай - это мягко говоря. Я бы для таких вот самородков ввёл бы наказание, адекватное причинённому ущербу. Убил - тебя убьют. Пырнул ножом в пузо - будь добр тоже получить пырок. Словом, око за око, зуб за зуб. Мужчину жалко в этой ситуации, ещё больше жаль его жену, детей и родных. Парня осуждаю. Раскаялся? Зачем тогда ещё клеветать? Такое раскаяние ничего не стоят.
К слову говоря, случай был, из жизни. Учился в институте, произошёл случай. Правда не столь трагичный, но всё же. Пришёл сутра на пару, смотрю сидят и ржут два моих одногруппника, скажем так, Петя и Коля.
- Парни, вы чё ржоте как дебилы.
- Да, Витёк, - говорят мне - вчера встретились неожиданно.
Тут его перебивает Петя:
- Иду я такой, от дядьки, немного поддал с ним пивка, иду, вроде не пьяный, но шатаюсь. Смотрю в темноте спереди трое парней идут, чую, что-то не доброе замыслили, один пошёл на меня, второй начал сбоку обходить, третий как бы дальше пошёл и тут проехала машина. И я увидел, что тот, кто дальше пошёл - это Колян. Я ему кричу так радостно - КОЛЯН!!!!! Он мне такой ПЕТЁК!!!! Постояли поржали, пивка выпили.
И тут Колян начал свою версию:
- Иду я с братанами, - начал Колян - Идём мы, идём. Видим впереди на нас идёт парень. А ночь была, темнота. Один из дворов в самом криминальном районе города. Ну я говорю братанам: "Саня, ты в лоб, Серёга ты сбоку, а я сзади подойду. Валим его, хватаем мобилу, деньги и по педалям". Идём мы, уже близко друг к другу, я замахиваюсь, нас освещает свет проезжающем машины. Вижу - Петя...
У Петра упала улыбка с лица. Он поворачивается к Коляну и такой - ты чё меня оказывается ё@нуть хотел?
Весь оставшийся день уже ходил и ржал я...