ну вот ты, например, тоже ведь все интернеты перешерстил по поводу всего что с этим связано. сколько есть готовых изделий, сколько есть китов? из этого всего можно сделать вывод что спрос-то худо-бедно, особенно в развитых странах, есть. отдаю себе отчет что эти изделия из разряда так сказать сувенирной продукции и массового спроса ждать не приходиться. но ламповые товары в силу своей "конечности" будут в цене по-любому. давай теперь таргет-группы рассмотрим, кто это? это либо совсем уже повзрослевшие(читай уже заматеревшие и с кэшем) радиолюбители или фанаты новомодной нынче разной стимпанк-эстетики(геймеры, гики, что уже в силу коллекционирования или просто приверженности к стилю тоже являются покупателями). в итоге мы имеем не такую уж маленькую группу покупателей. теперь вопрос в каналах продажи. тут все хитрее - интернет ресурсы, это конечно, неплохо. но как ты видишь товар в интернете? на картинке? но это же совсем не то, сам понимаешь))) их в живую нужно видеть, этот ровный, яркий свет, эта магия переключения, ну мне тебе рассказывать))) по сему одним из основных способов показать готовое изделие это, безусловно, сувенирные магазины премиум-сегмента и тематические выставки.
магазины сувениров, я считаю, это не столько каналы продаж, сколько возможность показать в живую ту самую магию о которой я говорил выше, но тут нужно выходить с лекгозапоминаемым именем дабы тебя легко можно было бы найти в интернетах. выставки это тоже неплохо, но тут такое дело, что гости тематических выставок - это в основном такие же гико-ботаны которые и сами могут склепать такую цацу. выставки больше должны быть из другого разряда - всяких модных штук, так сказать. мой небольшой опыт участия подсказывает что это легко, например, может быть какой-нибудь sunday up market. хотя может они и сменили формат проведения какой был полтора-два года назад - выездных ивентов (но это настолько, в основном, женский мир, что мне там было не уютно. хотя денег я там заработал не так уж и мало). хотя сувениров и аксессуаров там было и далеко не все имели отношение к "женскому" миру. винзавод на курской тот же, там есть лавки всякой сувенирной продукции авторского производства, таргет-группы вышеупомянутые там присутсвуют.
а по поводу линии - тот станок, сцыль на который ты кидал, похоже что обслужить может один-два человека, так что речи о "рабочих" во множественном числе, пожалуй, говорить не приходиться. то есть из обслуги пара энтузиастов да чей-то гараж.
такие дела.
если есть возражения или замечания - дискасс)