Я немного знаю структуру МВД. Там много таких служб, которые смело можно перевести полностью или частично на гражданскую. Финансовая, хозяйственная, кадровая, вытрезвители раньше были в системе МВД, штабы. Та же вневедомственная охрана, полукоммерческая структура, но пользующаяся всеми льготами полиционеров, в т.ч. досрочного ухода на пенсию. В данном случае, автора остановил работник ПРЕССЛУЖБЫ. Бывает полиционеры, вообще, с другого района бабло пытаются срубить на ровном месте. Работники всех подобных неоперативных служб, как правило, не знают законы. У многих из них различное образование (преимущественно педагогическое), и только следователей в последнее десятилетие стали набирать исключительно с юридическим образованием. Знаю даже начальника УМВД города в 300 тыс. чел, который за свою службу не раскрыл ни одного преступления, не задержал ни одного преступника. Всю службу просидел в кабинете, но отлично разбирается, кому лизнуть. И не позволяет себе иметь собственного мнения.
См.
priprava на 3 странице. Он всё расписал.
За 20 лет 6 раз платил штраф. Из них 4 превышение, 1 не пропустил пешехода, 1 номер пацаны открутили, отломали часть, где номер региона (на память наверно), я остатки номера бросил в салон, думал доеду до дома. Не доехал. Никогда не предлагал на месте решить вопрос. Составляйте протокол. Мне не трудно доехать или дойти до сберкассы.
4 раза пытались развести. Начинают сыпать номерами пунктов, приказов и т.п. Пишите, говорю, всё в протоколе. Начинают съезжать с темы. При этом, сам всегда пишу в протоколе свою точку зрения, если считаю себя правым. В спорных вопросах не западло и на административную комиссию сходить.
Ну а проверить документы (всегда записываю данные полиционера, должность, проверяю срок действия удостоверения) это вопрос жизни и смерти, особенно на трассе. ХЗ, кто перед тобой в форме и с какими умыслами.
По теме. Рассмотрите данную ситуацию как обычный спор. Каждая сторона доказывает свою правоту. Автор не готов расстаться с деньгами не понятно за что. Человек в форме считает, что он прав, потому что у него больше прав. Не убедительно.
Наличие в машине у полиционера профессиональной видеокамеры, косвенно подтверждает слова автора, что он из пресслужбы.
ПС. Чуть-чуть в сторону. Поражает присвоение званий в МВД и МО.
В. Маркин руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета , генерал-майор юстиции. (бла-бла-бла).
В. Афанасьев.начальник военно-оркестровой службы Министерства обороны, полковник (в разные годы руководили и генерал-майоры).
О. Плотников.художественный руководитель оркестра МВД, полковник.
А атомными подводными лодками, которые могут расколоть планету как орех, порой командуют капитаны 3-го ранга (по сухопутному – майор).
ПС2. И вся эта "армия" музыкантов, танцоров, охранников, тыловиков и проч. пользуются всеми льготами, как опера, Гиббоны, участковые и т.п.
Это сообщение отредактировал Хлыст - 15.05.2012 - 02:47