Лобовая с газелью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EFgen
11.05.2012 - 22:39
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Vov75 @ 11.05.2012 - 14:48)
Бля,убило несколь каментов на тему:"ну газелист же моргал,надо было дать ему закончить маневр"... Тут у меня возник вопрос ну сообразил,да моргает,идиот,не лечится,теперь куда бы мне деться когда слева фура не голограмма ни разу,а справа отбойник,хз,не понимаю... Страшно блеать,оч страшно... Поставил себя на место джипера,пиздец,кирпичи валятся...

Ну вот джиппер не дал газелисту завершить маневр, и чего он от этого выиграл?
Деваться никуда не надо было. Надо было останавливаться.
У меня была ситуация аналогичная этой.
Только завершала маневр 20-тонная фура под дождем. Завершала через сплошную.
Я всегда предпочитаю уступить, даже если я по ПДД имею все права и приоритеты. Жизнь у меня одна, а дебилов на дороге выше крыши.
Одному Камазу, который по моей полосе обгонял другой Камаз, ночью пришлось даже уступать дорогу уйдя на обочину: так жив и остался.
В случае если сам понимаю, что не обогнать - теперь жму на тормоз.
Была у меня одна ситуация, когда был попадос. Недооценил расстояние до встречки, у нее горела одна фара. Когда шел уже параллельно фуре понял, что будет столкновение, заметался.
Спасли водитель фуры и встречки, оба нажали на тормоза, а я на газ.
Так что делать то, что предписывают правила - "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

[^]
alexboss
11.05.2012 - 22:47
0

Шутник

Водила фуры форменное чмо,даже не притормозил.

[^]
rob1n
12.05.2012 - 08:49
1

Приколист

Цитата (rom80k @ 11.05.2012 - 21:03)
джип всё правильно делал, по ПДД в данных ситуациях рыпаться никуда нельзя, только оттормаживаться. и тем более под фуру лезть это высший идиотизм бы был.
и с чего вы взяли , что он не тормозил?
на видео просто это не будет так явно видно, можете снять на свой регистратор и проверить.
а умники, которые говорят что времени много было на обдумывания маневра, просто небыли в таких ситуациях. а за компом , просматривая в десятый раз видео, рассуждать легко

Ну как бы ПДД не всегда "решает". Вы видимо или пешеход, или совсем недавно за рулём. Там действительно времени вагон было для принятия решения.
Да дебил на встречу, да фура на встречке. Но сделать адекватный и понятный манёвр - элементарно. Это должно быть на уровне рефлексов, думать там некогда, скорости не те. Меня так научил отец. Мои права долго лежали у него, пока я ему экзамен не сдал. Так как то что в ГИБДД сдаёшь по сути фигня.

[^]
DukeDuke
12.05.2012 - 13:13
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (sl2103 @ 11.05.2012 - 01:45)
Челябинская область. Трасса М5. Автору в лоб вылетела Газель. Из-за отбойников уйти от столкновения не было шансов...

Водитель джипа до последнего надеялся, что Газель начнет уходить на свою полосу... Но не дождался.

Не было шансов??? Да там вариантов было - мульён ))) Оттормозится сразу, например, а не ехать друг на друга, как бараны ))) Или увидив, что газель идет к правому отбойнику попытаться проскочить левее, тоже могло получится вполне... Просто встреча двух баранов с гонором - всегда катастрофа gentel.gif

[^]
DukeDuke
12.05.2012 - 13:18
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (rob1n @ 12.05.2012 - 08:49)
Цитата (rom80k @ 11.05.2012 - 21:03)
джип всё правильно делал, по ПДД в данных ситуациях рыпаться никуда нельзя, только оттормаживаться. и тем более под фуру лезть это высший идиотизм бы был.
и с чего вы взяли , что он не тормозил?
на видео просто это не будет так явно видно, можете снять на свой регистратор и проверить.
а умники, которые говорят что времени много было на обдумывания маневра, просто небыли в таких ситуациях. а за компом , просматривая в десятый раз видео, рассуждать легко

Ну как бы ПДД не всегда "решает". Вы видимо или пешеход, или совсем недавно за рулём. Там действительно времени вагон было для принятия решения.
Да дебил на встречу, да фура на встречке. Но сделать адекватный и понятный манёвр - элементарно. Это должно быть на уровне рефлексов, думать там некогда, скорости не те. Меня так научил отец. Мои права долго лежали у него, пока я ему экзамен не сдал. Так как то что в ГИБДД сдаёшь по сути фигня.

Поддерживаю на 300%

Это не ночью, не в тумане, не в дожде! Я много езжу по межгороду, такие ситуации - постоянно возникают. Если ты закрыл глаза и вцепился в руль, как парализованый - тогда да, времени думать у тебя нет совсем, а если ты видишь, что происходит на дороге - то сюрпризов нет, все ожидаемо и на все успеваешь среагировать. Я например, если вижу впереди фуру на однополоске, то всегда чуть сбавляю скорость, бо идиот невнимательный может вылететь из-за нее в любой момент.

[^]
danlosh
12.05.2012 - 22:35
0

Ярила

Цитата (andrewavp @ 8.05.2012 - 14:40)
вот зачем газелист полез на обочину ..... прижался бы к фуре - разъехались бы (

вот зачем газелист ВООБЩЕ ПОЛЕЗ???? блять всегда при обгоне надо дожидаться пока авто впереди тебя вернётся на свою полосу и тогда убедившись в безопасности манёвра лезть!!!

[^]
Zloy87
13.05.2012 - 11:44
0

Шутник

Цитата (mix68ru @ 8.05.2012 - 17:07)
Газелист идиот,вполне успевал вернуться в свою полосу.
суровая челябинская (вроде 174 регион) газель.

так точно, видел ее уже когда на эвакуатор грузили газель

Это сообщение отредактировал Zloy87 - 13.05.2012 - 11:44

[^]
dayton701
13.05.2012 - 16:48
2

Айбилив Акенфлаев

Тоже пилил по трассе этой зимой, в паре с семейной парой на Хонде CR-V.
Как потом выяснилось, езда в колонне для них - не, не слышал...
В опчем начинает их экипаж обгонять фуру, ну и я ему на хвост падаю ессно. Подвоха с пиздецом не жду - ведущий должен всегда делать манёвр с запасом на две (или более) машины, этож аксиома. old.gif Но хуй там! В итоге когда корма их хонды начинает уходить в свой ряд я с умилением наблюдаю что мне уже не судьба ни завершить обгон, ни спрятаться опять за дальнобоя - встречка вот она уже перед капотом. И да, я сделал от безисходности погубивший многих манёвр - стал уходить на встречную обочину. Причём не тормозил - зимой несмотря на наличие АБС это чревато потерей управления, только газ отпустил...
Свезло. Встречный водила тоже вроде дёрнулся туда же, но в последний момент распрямил траекторию и остался в своём ряду слава Богу! Я прошизгарил в итоге по встречной обочине и мимо меня справа просвистела встречка, машины три подряд. Вернулся на трассу и что удивительно - кирпичей не отложил, не успел видимо попросту. Пассажир, мирно щемивший всё это время разлепил шнифты (тряхнуло на обочине) и потягиваясь спросил - а чё это было то? Я подкурил трясущимися руками сигарету и ответил - да хуйня типа, живы! Потом выдолбил полпачки Кэптэн Блека подряд - нервяк, хули. Ну а мой "ведущий" faceoff.gif на хонде даже и ход не сбросил, в зеркала тоже нафиг не надо смотреть. Всю оставшуюся дорогу ехал уже безотносительно него, сам рассчитывая свои манёвры. И ничего не стал им в итоге рассказывать - дефективные, хуле возьмёшь...
По прибытию на место очень пил в тот день.
А вот водятла валдая из ролика я так и не понял чё хотел исполнить - для него это ведь не нежданчик был совсем...
Всем удачи на дорогах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27427
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх