Как НЕ надо перебегать дорогу, видео с регистратора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Звездочет
20.04.2012 - 07:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 18.04.2012 - 22:49)
А в ПДД, кстати, ничего не сказано про то, что автобус сзади надо обходить...

Цитата
П.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Не так? Если кто-то поправит, я буду благодарен.

Ну здесь не в ПДД дело, а в технике безопасности. Ну например весной нельзя близко у стен домов ходить а также парковаться машинам близко к стенам домов не рекомендуется потому как сосулька убьёт на хер или телегу покорёжит. В метро ожидая поезд не пересекай линию у края платформы. Ну и т.д. Мне вот так кажитца...

[^]
nnstepan
20.04.2012 - 07:43
1

Юморист

Я когда проезжаю мимо стоящих крупных ТС особенно транспорта всегда притормаживаю и стараюсь брать левее... Пешехода не оправдываю.

Ну и конечно к данной ситуации отношения никакого не имеет, но про 14.2 надо помнить.

Это сообщение отредактировал nnstepan - 20.04.2012 - 07:54

[^]
Bushuy73
20.04.2012 - 07:45
1

Ярила

Цитата (nnstepan @ 20.04.2012 - 07:43)
Я когда проезжаю мимо стоящих крупных ТС особенно транспорта всегда притормаживаю и стараюсь брать левее... Пешехода не оправдываю.

Такая же хрень...выбегают из неоткуда порой...
Лучше тормознуть чутка...психика здоровее будет...

[^]
mapazzzm
20.04.2012 - 09:07
4

Юморист

Цитата (MrKiki @ 20.04.2012 - 06:40)
Я считаю, что оба виноваты, но водятел больше, ибо управляет не велосипедом, а 1.5 тоннами металла. А человек в наушниках, видимо, вошел в транс и забыл, что на дороге.

Почему я так считаю? Да потому, что он на 100% процентов нарушил ПДД:

14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

PS я водитель

Господин-товарисч-брат. Где на видео ты увидел пешеходный переход? И в 14.1 и в 14.2 говориться только лишь о нерегулируемых пешеходных переходах. Или ты считаешь нерегулируемым пешеходным переходом всю дорогу? ))) Нерегулируемый - это без светофора! Малолетний д***б переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода. У нас в ПДД нет преимуществ для человеков, переходящих проезжую часть в неположенном месте вне зависимости от того, есть там остановка общественного транспорта или нет. Исключение касается лишь трамвайных остановок, когда люди выходят на проезжую часть с середины дороги. Эти места отмечены знаками. В таких случаях водитель ТС должен остановиться и пропустить пешеходов. На видео был автобус, проезжая часть без пешеходного перехода и малолетний д***б. Какой ты после этого водитель, если даже мат.часть не знаешь? )

З.Ы. Судя по количеству сообщений, уж не являешься ли ты тем "обиженным" жизнью виновником этого ДТП? )))

Это сообщение отредактировал mapazzzm - 20.04.2012 - 10:07

[^]
pub
20.04.2012 - 09:12
0

Ярила

Цитата (MrKiki @ 20.04.2012 - 06:40)

PS я водитель

права купили, "водитель"?

ключевое слово в вашей ссылке "пешеходный переход", когда найдете его на видео - скажите.

/facepalm

[^]
Deathboarder
20.04.2012 - 09:24
2

Приколист

Да, капец! Сам на тормоз нажал.... где-то под компом))) Не дай-то бог так попасть((( Хорошо хоть живы все...

[^]
MrKiki
20.04.2012 - 09:41
2

Шутник

mapazzzm,
Отвечу по порядку:
1. С переходом ошибся - его там нет. Прошу прощения за невнимательность - с просони с автобусным знаком попутал )
2. С 11 лет езжу по Москве (ясное дело, что в 11 я по магистралям и МКАДам не гонял). Ни одной аварии, чего и Вам желаю. Машины за последние 3 года у меня от 140 лс. А что еще ты можешь определить по количеству сообщений? gentel.gif))

pub, на права сдал самостоятельно без автошколы. про переход ошибся, о чем уже написал.

PS а если включить голову и без эмоций - на не очень широкой дороге, объезжая автобус, ну очень желательно сбросить скорость - явно хоть 1 олень из автобуса даст о себе знать, выполнив лобовую атаку из-за угла )

Это сообщение отредактировал MrKiki - 20.04.2012 - 09:47

[^]
shah1
20.04.2012 - 11:37
1

Хохмач

надеюсь водиле не сильно достанется в данном случае

[^]
Litdli
20.04.2012 - 11:42
1

Юморист

Был у меня случай, два троллейбуса встали так, что по переходу надо протискиваться между ними, для пешехода горит зеленый! Только вышел из-за усатого и сразу получил удар, кто-то очень торопился куда-то, к счастью обошлось растяжениями.

[^]
kvark
20.04.2012 - 12:13
2

дома нет никто

Меня больше идиоты бесят, которые выходя из-за припаркованного транспорта смотрят вправо, блеать! Прям кулаком по затылку уебать охота, чтоб понял, откель опасность исходит. Причем вчера аж двое таких было километров за 10

[^]
Matiass
20.04.2012 - 12:29
1

Ярила

Стоял как-то на светофоре, ждали зеленого. Бабка, пока пешеходный зеленился, стояла, как заморгал - побежала. Все ее видели, пропустили, а из-за газели таксист не увидел и посадил на капот.
Меломаны, тоже, мать их, засранцы. Посигналишь - хер услышат.. Чем, вообще, люди думают? Каким местом?

[^]
MrRIP
20.04.2012 - 12:39
1

Ярила

Всем спорящим про ПДД - ещё в школе были "правила перехождения дороги" - ЛЮБОЙ стоящий транспорт "обходится" не менее чем в 30м ,чтобы видеть все "опасности" на дороге. общественный транспорт вообще "обходить" запрещено - только после отъезда от остановки.

[^]
Alenqa
20.04.2012 - 13:35
2

Шутник

Я считаю что это дожен посмотреть каждый и взрослый и ребенок. Особенно дети, которые должны знать как ПРАВИЛЬНО переходить дорогу. Отличный ролик. dont.gif

http://youtu.be/qZl8C6qy2ig

И ЕЩЕ НЕ МЕНЕЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ!!!
Когда вы едете в потоке по городу, приближаясь к пешеходному переходу, притормаживайте, если справа или слева еще не подъехала машина включите в сторону "пока свободной" полосы поворотник, тогда пешеходы не пострадают.

Я и сама так делаю....

Это сообщение отредактировал Alenqa - 20.04.2012 - 13:46

[^]
alexgrade
20.04.2012 - 13:55
0

Der göttliche Witzbold

К сожалению российские ПДД не знаю, в Германии, мимо автобуса стоящего на остановке можно проезжать только со скоростью не выше 10km/h

[^]
kvark
20.04.2012 - 15:43
1

дома нет никто

Цитата (MrRIP @ 20.04.2012 - 13:39)
Всем спорящим про ПДД - ещё в школе были "правила перехождения дороги" - ЛЮБОЙ стоящий транспорт "обходится" не менее чем в 30м ,чтобы видеть все "опасности" на дороге. общественный транспорт вообще "обходить" запрещено - только после отъезда от остановки.

т.е выйти за пределы Московской области, наконец-то найти 30м среди запаркованных машин, перейти дорогу и вернуться обратно? smile.gif
p.s я при переходе из-за транспорта стараюсь выглянуть по максимуму, прежде чем куда-то рыпаться.. маклауд, он , сцук, только один, и с другими секретами не делится cry.gif

Это сообщение отредактировал kvark - 20.04.2012 - 15:44

[^]
jariv
20.04.2012 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (АлыйВит @ 18.04.2012 - 22:49)
А в ПДД, кстати, ничего не сказано про то, что автобус сзади надо обходить...

Цитата
П.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Не так? Если кто-то поправит, я буду благодарен.

Любезный, за нарушение данной рекомендации (нет, не правила, а именно рекомендации!!!) никакой ПИДР Вас не накажет. Если кто и сможет наказать - так только сам пешеход и только себя.
Просто есть такое понятие - здравый смысл, и он подсказывает, как себя вести в той или иной ситуации. Например, как когда-то меня в детсадике учили: собрался переходить дорогу - посмотри налево... дошел до середины - посмотри направо. А ведь ни в каких ПДД об этом не написано, правда? как правда и то, что не все дружат со здравым смыслом.

[^]
jariv
20.04.2012 - 19:05
1

Весельчак

Цитата (MrKiki @ 20.04.2012 - 07:40)
Я считаю, что оба виноваты, но водятел больше, ибо управляет не велосипедом, а 1.5 тоннами металла. А человек в наушниках, видимо, вошел в транс и забыл, что на дороге.

Почему я так считаю? Да потому, что он на 100% процентов нарушил ПДД:

14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

PS я водитель

Уважаемый, несколько раз просмотрел запись, но так и не увидел ни дорожной разметки, ни знаков о наличии пешеходного перехода (правда, что-то непонятное висит с левой стороны, но с правой знаков нет!).
Если уж Вы полагаете, что человеку в наушниках позволительно впадать в транс и забывать, что он на дороге, то почему бы и водителю не впасть в транс и забыть, что он на дороге? Давайте уж подходить к обеим сторонам ситуации с одинаковыми мерками! хотя и херню Вы написали, между нами говоря...
Кстати, я не водитель, а пешеход. Може быть, стараюсь быть объективным, что ли...

[^]
MrKiki
21.04.2012 - 08:56
0

Шутник

[^]
d1mdimka
21.04.2012 - 09:11
1

Приколист

Чтите ПДД!!! ПДД как Устав - кровью написаны

[^]
pet
21.04.2012 - 09:15
0

Весельчак

А че по трам. путям тут можно ехать? smile.gif

У нас вот такие знаки стоят

http://maps.yandex.ru/-/CNBnu4K6

Это сообщение отредактировал pet - 21.04.2012 - 09:26

[^]
Raksha
21.04.2012 - 10:02
0

Балагур

этот чудила еще и в наушниках...

[^]
Кузятина
21.04.2012 - 10:51
0

Весельчак

Цитата (pet @ 21.04.2012 - 10:15)
А че по трам. путям тут можно ехать? smile.gif

У нас вот такие знаки стоят

http://maps.yandex.ru/-/CNBnu4K6

http://maps.yandex.ru/-/CNBvZQnR

Можно там двигаться. Нет ни пешеходного перехода, ни знаков, запрещающих движение по путям. Водитель автобуса, тоже выступает свидетелем, видел парня, думал что тот захочет войти в автобус, ждал его, а пацан тупо взял и побежал

[^]
DonDracon
21.04.2012 - 10:59
1

Ярила

после того как сбил скутериста, вылетевшего аналогично этому пацанёнку (но только по пешеходному переходу на запрещающий для него сигнал светофора) стал всегда смотреть под передок автобуса .. А НЕ ИДУТ ЛИ ТАМ НОГИ БЛИЯТЬ!!!

жизнь учит!!!

[^]
smekalof
21.04.2012 - 13:19
0

.

всегда притормаживаю если нет обзора с запасом или не понимаю чего-нибудь.
хм, помагало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22997
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх