Позор подполковника УФСИН, Не выслужились.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Афегь
24.03.2012 - 20:45
1
Статус: Offline

Шутник

Вот так должны все министры ездить, а особенно промышленности (желательно, чтоб не как сейчас "министр промышленности и торговли") и втык давать всем на предприятиях за организационный бардак и непонимания руководства как надо управлять. Жаль, что предприятия распродали.

[^]
Yarecc
24.03.2012 - 21:38
-1

Весельчак

Цитата (slyv @ 24.03.2012 - 19:24)

Это ты видать пол жизни ФСИНу отдал коли про жрачку и жилье бесплатное  для сотрудников знаешь. И какое тюремное кладбище еще приплел? Нет его на зоне. А прав у заключенных сейчас намного больше, чем раньше. Факт. Не надо бредом тему забивать.

В УФСИН я провёл не "пол жизни", но достаточно много времени, большую часть его в условиях не располагающих к общению, или за частую вообще без оного.
Льготы для сотрудников спецучреждений не являются секретом, как впрочем, и для остальных военнослужащих тоже.
Тюремные кладбища, по другому кладбища при зонах, существуют, ибо где умерших хоронить(просто логика)? Не везти же их на городское кладбище, а родственникам редко тела отдают, да и немногие обращаются, а у многих родственников вообще нет.
Почитайте про "дело Магнитского" и скандал вокруг него (это просто пример пришедший в голову) в сми. Сдвинулось ли дело с мёртвой точки, наказаны ли виновные? А что говорить о рядовых зеках... Вы пишите " А прав у заключенных сейчас намного больше, чем раньше. Факт.", приведите примеры, если есть факты. Только не указывайте в источнике сми.
Моветоном считается обращаться к незнакомым людям на "ты", я не сноб, и фамильярности в этом не усматриваю, однако об упущении в вашем воспитании говорит.
p.s. Не думал, что данной теме придётся объяснять совершенно очевидные вещи.)

[^]
slyv
24.03.2012 - 21:56
2

Шутник

Цитата (Yarecc @ 24.03.2012 - 21:38)

Это ты видать пол жизни ФСИНу отдал коли про жрачку и жилье бесплатное  для сотрудников знаешь. И какое тюремное кладбище еще приплел? Нет его на зоне. А прав у заключенных сейчас намного больше, чем раньше. Факт. Не надо бредом тему забивать.

В УФСИН я провёл не "пол жизни", но достаточно много времени, большую часть его в условиях не располагающих к общению, или за частую вообще без оного.
Льготы для сотрудников спецучреждений не являются секретом, как впрочем, и для остальных военнослужащих тоже.
Тюремные кладбища, по другому кладбища при зонах, существуют, ибо где умерших хоронить(просто логика)? Не везти же их на городское кладбище, а родственникам редко тела отдают, да и немногие обращаются, а у многих родственников вообще нет.
Почитайте про "дело Магнитского" и скандал вокруг него (это просто пример пришедший в голову) в сми. Сдвинулось ли дело с мёртвой точки, наказаны ли виновные? А что говорить о рядовых зеках... Вы пишите " А прав у заключенных сейчас намного больше, чем раньше. Факт.", приведите примеры, если есть факты. Только не указывайте в источнике сми.
Моветоном считается обращаться к незнакомым людям на "ты", я не сноб, и фамильярности в этом не усматриваю, однако об упущении в вашем воспитании говорит.

Извиняюсь за "ты" вразговоре. Накипело. Только прошу не ровнять льгот военнослужащих со фсиновцами. Их давно уже не ставят в очередь на жилье бесплатное. Из льгот осталось только год за полтора, да в отпуск съездить последний раз в этом году. Концепция С 2013 года и это отнимет. Факты вам представлять не буду. Сам прошел через ОБ и знаю, о чем пишу. УФСИН всегда был последним в иерархии силовых ведоств и прав у сотрудников практически нет. Почитайте концепцию развития УФСИН до 2020 года, там все больше о заключенных речь идет.

[^]
Yarecc
24.03.2012 - 22:26
0

Весельчак

Цитата
Почитайте концепцию развития УФСИН до 2020 года, там все больше о заключенных речь идет.

Концепции и реалии очень разные вещи, тем более до 2020г. Есть старая поговорка - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Тем более вы не хуже меня знаете, кто эти концепции разрабатывает и для чего, с оглядкой на Евросоюз естественно.

[^]
murmanoid
24.03.2012 - 23:32
0

Весельчак

Yarecc, походу вы служили во фсине лет так 10 назад, не так ли?
мне приятно что люди насмотревшись сериала "зона" по нтв так заинтересовалась. кто интересуется - зайдите на неофициальный форум сотрудников фсин, вы койчо узнаете.

вот сказал выше чел - да хули не уходят, да по любому кормятся. хочется конструктивно ответить. вот вы россиянин, гражданин страны которая первая по нефти, урану, лесу, алмазм, никелю, аллюминию и другой хуйни. вы до хуя нефти себе в гараж принесли или может ваша кухня в стиле алмазолюминий? вот и у нас так же, 5-6 гавнюков уголь и другой тэр по откатам закупают и всё. херли вы буквы набираете не зная. лично я 3 года в проверяющей коммиссии был и знаю где и что можно спиздить. так что про кормушку вы загнули, но если что то знаете пишите в личку))

Bydloman( как твой ник по русски прочитать?))) ты пишешь что знал пару вертухаев и они быдло. не буду спорить – ты меня не удивил. более того скажу, что у меня задача за 408 часов сделать фундамент в его сознании, что бы в дальнейшая воспитательная и служебно-боевая подготовка привела его к профдеформации и он смог правильным образом и своевременно реагировать при чо и чс и при этом не застрелился. а нормальные ребята за 12 тыщ рупликов на такую службу не пойдут.

paag5, а мой корешь в 96 году был кладовщиком и принимал фуры которые бомбили и тупо накидывал 20 копеек на пачку масла. ты в то время и не слышал про лексус, а он у него уже второй был и носил он носки литлвуд по цене с твой недельный доход. хули ты меряешь зону с работарговличьим рынком? даже перчатки шить убыточно – производство держат только ради отчетности иначе секас.
По поводу личных вложений сотрудников. раньше было в приказном порядке. а сейчас сами подумайте как ЭТО. рассматривают анонимку в любом случае. Вот мой шэв(рукопашник), ведет занятия сам. прищел нашему общему шефу и задал вопрос: А нам сколько денег в этом году дадут? Ответ: а Тебе до этого сколько давали?? Ответ (((, Так а хули ты глупые вопросы задаешь???!!!
Шэф идет и покупает со своей зарплаты краску, шпатлевку и сам,САМ!!!! хуячит весь борцовский зал…
Пишем анонимку: с нас собрали в приказном порядке, а с кем то в личной беседе в не терпящей отказа форме 500 р. на покраску зала. ВСЁ!
приезжает проверка и спрашивает а с каких блять денег вы нашли краску на спортзал и нам кстати поебать что у вас приказ покрасить. ВСЁ, либо домой чай пить, либо ему Вышестоящего подставить ( а значит к чаю еще и без печенюшек) и ножки у любого задрожат. paag5, то что ты участвовал в торговле оружием которое в моего брата стреляло – это только твой выбор, это ты молчал и никого из других людей не вздумай обвинять в том что тебе было так удобно служить.

[^]
murmanoid
24.03.2012 - 23:56
0

Весельчак

Цитата (Yarecc @ 24.03.2012 - 22:38)

по поводу фактов не из СМИ - открываете Бюллетень Европейского Суда по правам человека. Российское издание ну хотябы с с 2006 года и можете начинать охуевать от размеров удовлетворенных исков. ну как то так. я понимаю что вас поимели и Вы очень злы, но зачем врать то? какие льготы? Ну подскажите нам фсиновцам мы вам ноги целовать будем.
и еще по отношению к Вам скорее мы Кэпами должны быть, Вы ведь абсолютно вкурсе всего что сейчас происходит в системе, а мы как то так "с наружи" на всё смотрим.
Пысы. Магнитский ваш брат?

[^]
Чито
25.03.2012 - 00:05
0

Ярила

Steppler
Цитата
А Реймер - мужик серьезный, уж поверьте.В Оренбургской области сурово УВД держал, а потом все выше и выше пошел. Полетят шапки - тока в путь.

Схуяли только Оренбургской? в Самарской он побольше отличился, отсюда и пошел все "выше и выше".

[^]
murmanoid
25.03.2012 - 00:12
0

Весельчак

Цитата (Афегь @ 24.03.2012 - 21:45)
Вот так должны все министры ездить, а особенно промышленности (желательно, чтоб не как сейчас "министр промышленности и торговли") и втык давать всем на предприятиях за организационный бардак и непонимания руководства как надо управлять. Жаль, что предприятия распродали.

Дорогой, вот ты задал вопрос: А хули у вас так убого?" тебе молчат (я то знаю почему молчат) но вот почему ты не задаешь вопрос: А сколько тебе денег дали на ремонт и как ты их истратил? подними приход в бухгалтерии по этой статье ведь 3-4 листа всего. что блядь СМЫСЛ дошел что все что вы видите ЭТО ХУЙНЯ об которую даже Фримэн не пачкается. а на ютубе дохера сколько видео где игра в одни ворота идет с этим реймером. можно месяц орать. толку правда ноль.

Добавлено в 00:17
Цитата (Чито @ 25.03.2012 - 01:05)
Steppler
Цитата
А Реймер - мужик серьезный, уж поверьте.В Оренбургской области сурово УВД держал, а потом все выше и выше пошел. Полетят шапки - тока в путь.

Схуяли только Оренбургской? в Самарской он побольше отличился, отсюда и пошел все "выше и выше".

от Самарских парней тоже слышал про него. МАЛАХОВ2, ждтите в ДОМЕ, Мы вам любовь еще не ту построим!! пиарщик. вы еще не знаете как его коммисиии на критику реагируют - сразу служебка (хотя какая там критика-попытка защитится)

[^]
sedoy201
25.03.2012 - 00:48
4

Шутник

Почитал тут коменты....ну что могу сказать по этому поводу. Ребята не знаете вы эту кухню. Коментируют люди которые ни в коем разе не сталкивались с реальной службой во ФСИНе. Я вот зарегился то только потому что коменты ваши не нравяться. Я сам служу в структуре этой. И скажу вам ребята то что А Реймер по регионам ездит и всех на уши ставит это действительно показуха на камеру. При закрытых дверях он там такое вытворяет....без вазелина не прокатит. Он требует от подчиненных на местах таких заоблачных результатов, что не в сказке сказать ни пером написать. Все ездит и ездит требует все покрасить, все отремонтировать, "убогое состояние", а финансирование то нет никакого. Средняю зарплата младшего инспектора 10-17 т.р. в зависимости от выслуги. И теперь для сравнения в декларации о доходах А Реймер в 2010 году, если не ошибаюсь, задекларировал 22 млн. р. сравните разницу. И что то он хочет добиться от всего этого. Сейчас везде реформа и во ФСИН тоже. Не к добру это вся реформа, что станет посмотрим.

[^]
murmanoid
25.03.2012 - 01:12
3

Весельчак

Цитата (sedoy201 @ 25.03.2012 - 01:48)
Почитал тут коменты....ну что могу сказать по этому поводу. Ребята не знаете вы эту кухню. Коментируют люди которые ни в коем разе не сталкивались с реальной службой во ФСИНе. Я вот зарегился то только потому что коменты ваши не нравяться. Я сам служу в структуре этой. И скажу вам ребята то что А Реймер по регионам ездит и всех на уши ставит это действительно показуха на камеру. При закрытых дверях он там такое вытворяет....без вазелина не прокатит. Он требует от подчиненных на местах таких заоблачных результатов, что не в сказке сказать ни пером написать. Все ездит и ездит требует все покрасить, все отремонтировать, "убогое состояние", а финансирование то нет никакого. Средняю зарплата младшего инспектора 10-17 т.р. в зависимости от выслуги. И теперь для сравнения в декларации о доходах А Реймер в 2010 году, если не ошибаюсь, задекларировал 22 млн. р. сравните разницу. И что то он хочет добиться от всего этого. Сейчас везде реформа и во ФСИН тоже. Не к добру это вся реформа, что станет посмотрим.

всё правильно . только им кулуары как космос - что то заоблочное, но можно попиздеть типо знаю.
сам с 2003 с сержанта начал, ныне на майорской. образование наше фсиновское от корифеев. ныне сам учу детей, а вот этих внешне прикоснувшихся без снисходительной улыбки не могу читать.

ПЫСЫ. всё прально пишешь. +)

[^]
пупкинд
25.03.2012 - 01:29
-4

травести

Цитата (murmanoid @ 25.03.2012 - 01:12)
ПЫСЫ. всё прально пишешь. +)

Если отменить пенитенциарную систему вовсе, как отменили смертную казнь,
может все же лучше будет. Не надо будет никого гнобить, гноить и т.д.

Или я чего-то не понимаю. Все люди братья, там, и т.п.
Для чего все, ну, если не брать на рассмотрение доходы служащих ФСИН.

Кому все это надо, конкретно - какая польза людям.
Я не вижу, кроме рассадника туберкулеза, никакой выгоды для людей.

Кроме вечной кажущейся борьбы ментов и воров, которые на самом деле,
ни хуя между собой по-хорошему не борются, а то были бы видны результаты...

Да, количество и тех и других в последнее время выросло. Да, и сильно.
Что не так в консерватории? smile.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 25.03.2012 - 02:10

[^]
bolide
25.03.2012 - 01:46
1

Шутник

уже была инфа о том, что это чистка для тех кто путина продвигал по линии фсин. просто нада повод доебаца.

А вот вышку нужно бы в снг вернуть.

Это сообщение отредактировал bolide - 25.03.2012 - 01:46

[^]
art4424
25.03.2012 - 01:54
4

Хохмач

Цитата (RusVer @ 24.03.2012 - 18:22)
Генерал, очень надеюсь, трахает мозг подчиненным по делу. НО, раньше в Армии было принято, что старших офицеров воспитывают в кругу старших офицеров и высшего комсостава. И не дай бог отчитать офицера перед его подчиненными и уронить тем самым его авторитет.

если я не ошибаюсь это по уставу не положено, ротный у нас никогда нас сержантов при солдатах не воспитывал, своих взводников при солдатах и сержантах, комбат никогда не наезжал на ротного в казарме у всех на виду, хотя все слышали как они в канцелярии ебашились словесно. на счет устава точно не помню уже, имхо

[^]
KEPBY
25.03.2012 - 04:35
4

Шутник

Надо было назвать тему: "ПОЗОР ГЕНЕРАЛА УФСИН". Пусть почитает книжку, как стать грамотным руководителем. Приехал, БАРИН, хочет результатов. ЗК у него видите ли не работают, не приносят ему дохода.
Пусть покажут видео закрытых совещаний, где раскроется реальная причина его недовольства.

[^]
Pomalenky
25.03.2012 - 08:31
2

Ярила

Приятно посмотреть на трясущихся цириков да услужливых "хозяев зон"-дебилы,привыкшие к неограниченной власти за локалкой-двух слов связать не могут...Не надо физиогномиком быть-вор на воре,на еблеты их дебильные посмотрите,полковники как из гоголевских произведений-...К нам едет ревизор...
...ой надо от этого плана строительства отказываться...ТЕПЕРЬ....а сам думает.."вот сука,не дал спиздеть 800 миллионов-на чтож я жить то теперь буду.."Гниды продажные!Всю жизнь кормятся за счет зон.
А так,показуха очередная,для репортёров.Барин уедет,"хозяин"всем устроит-образцово-показательную вздрючку.

Это сообщение отредактировал Pomalenky - 25.03.2012 - 08:33

[^]
Pomalenky
25.03.2012 - 08:39
-4

Ярила

Цитата (sedoy201 @ 25.03.2012 - 01:48)

А работать не пробовал,чего вы всё на судьбину жалуетесь-иди работай,учись.Бедные цирики-да Вас пиздюлями с зоны не выгонишь-очередные герои!Чего про свои льготы то не написал....да про всякие "бонусы"-что ни кто из Вас водочкой да еще чем потяжелее,не приторговывал...

Это сообщение отредактировал Pomalenky - 25.03.2012 - 08:50

[^]
Resident114
25.03.2012 - 09:12
1

Ярила

Во ФСИН идут работать те кто ничего не хочет уметь делать и кто испытывает удовольствие,издеваясь над людьми.Других там нет практически.Люди без чести,совести,ленивы и необязательны.К военным они точно не относятся.И Реймер не исключение-чтобы пробиться к своей должности столько задов вылизал...Ума у фсинов-как правило очень мало,но выгоду чуют за километр.Если у зэка обеспеченная семья-будут ее шантажировать перед его досрочным освобождением,угрожать навесить взыскание.При этом жрут друг друга,своим же не откажутся напакостить.То,что у работающих зэков зарплаты рублей по сто-это еще не все.Проработать месяц и не иметь возможности купить блок паршивых сигарет конечно неприятно,но-зоновское начальство с удовольствием и самозабвенно гадит в бытовых вопросах.Был душ в бараке,пусть и вода только холоднаяПо мне так надо запретить проживание людей в помещениях без горячей воды,что в зонах что в армии)-так по приказу срезали,слесарям-автосервисникам после работы не помыться.Сократили количество розеток до Одной! и зимой на 120 человек-якобы приходилось много платить за электричество.Ублюдки.Один тип откладывал два года(сидел за пару слов в суде,ему дали условно) и на счету было тыщи три-ему их не отдали когда выпустили.Обычная практика.Вот фсины стараются предельно обозлить,вывести из себя людей которые сидят год,полтора и очень скоро должны выйти.Выйдя,они не будут жить на Луне,а рядом с вами-кому это выплеснется?И как тот кто вышел будет относится к подлицаям и государству?ФСИНЫ-мрази и кроме петли ничего не заслуживают.ИМХО.

[^]
Pomalenky
25.03.2012 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Resident114 @ 25.03.2012 - 10:12)
Во ФСИН идут работать те кто ничего не хочет уметь делать и кто испытывает удовольствие,издеваясь над людьми.Других там нет практически.Люди без чести,совести,ленивы и необязательны.К военным они точно не относятся.И Реймер не исключение-чтобы пробиться к своей должности столько задов вылизал...Ума у фсинов-как правило очень мало,но выгоду чуют за километр.Если у зэка обеспеченная семья-будут ее шантажировать перед его досрочным освобождением,угрожать навесить взыскание.При этом жрут друг друга,своим же не откажутся напакостить.То,что у работающих зэков зарплаты рублей по сто-это еще не все.Проработать месяц и не иметь возможности купить блок паршивых сигарет конечно неприятно,но-зоновское начальство с удовольствием и самозабвенно гадит в бытовых вопросах.Был душ в бараке,пусть и вода только холоднаяПо мне так надо запретить проживание людей в помещениях без горячей воды,что в зонах что в армии)-так по приказу срезали,слесарям-автосервисникам после работы не помыться.Сократили количество розеток до Одной! и зимой на 120 человек-якобы приходилось много платить за электричество.Ублюдки.Один тип откладывал два года(сидел за пару слов в суде,ему дали условно) и на счету было тыщи три-ему их не отдали когда выпустили.Обычная практика.Вот фсины стараются предельно обозлить,вывести из себя людей которые сидят год,полтора и очень скоро должны выйти.Выйдя,они не будут жить на Луне,а рядом с вами-кому это выплеснется?И как тот кто вышел будет относится к подлицаям и государству?ФСИНЫ-мрази и кроме петли ничего не заслуживают.ИМХО.

Поддерживаю!
Мрази и приспособленцы!Нормальный психически человек,сам себя в тюрьму не определит.Работа в атмосфере ненависти и лицемерия.
Только тюрьмы очень доходный бизнес,особенно для "старших товарищей"

Это сообщение отредактировал Pomalenky - 25.03.2012 - 09:46

[^]
nikmax
25.03.2012 - 10:38
0

Шутник

Ну и что удивительного? они все только языками и работают, один граматей попозорил другого и все, наверное решил умнее показаться.

[^]
дикийпрапор
25.03.2012 - 10:53
4

пожарнег-пинсианер

Цитата
если я не ошибаюсь это по уставу не положено, ротный у нас никогда нас сержантов при солдатах не воспитывал, своих взводников при солдатах и сержантах, комбат никогда не наезжал на ротного в казарме у всех на виду, хотя все слышали как они в канцелярии ебашились словесно. на счет устава точно не помню уже, имхо

субординация называется, с азов службы должна впитываться, но начальники азов не проходили, сразу в князья, расторопные менеджеры бля!

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 25.03.2012 - 10:54

[^]
пупкинд
25.03.2012 - 14:37
1

травести

Цитата (Pomalenky @ 25.03.2012 - 09:44)
Цитата (Resident114 @ 25.03.2012 - 10:12)
Во ФСИН идут работать те кто ничего не хочет уметь делать и кто испытывает удовольствие,издеваясь над людьми.Других там нет практически.Люди без чести,совести,ленивы и необязательны.К военным они точно не относятся.И Реймер не исключение-чтобы пробиться к своей должности столько задов вылизал...ФСИНЫ-мрази и кроме петли ничего не заслуживают.ИМХО.

Поддерживаю!
Мрази и приспособленцы!Нормальный психически человек,сам себя в тюрьму не определит.Работа в атмосфере ненависти и лицемерия.
Только тюрьмы очень доходный бизнес,особенно для "старших товарищей"

Вот, если не брать сверхдоходы олигархов от ФСИН, зададимся вопросом о положительных моментах этой системы для блага нашей России.

1. Уничтожает ли ФСИН преступность - нет.

Потому что нет смертной казни, а учреждения ФСИН - воровские университеты.

2. Уменьшает ли ФСИН преступный элемент -нет.

Потому что есть свидания и переписка с преступниками девушек снаружи
зоны. Гены преступников свободно предаются наружу без особенных
ограничений. Дарвин не рулит.

3. Умягчает ли ФСИН преступные сердца - НЕТ.

И тут, я думаю, все настолько очевидно, что не надо звонить в амнэсти интернэшнл.

Тогда зачем. Нет ответа на этот вопрос.

[^]
Resident114
25.03.2012 - 15:06
1

Ярила

пупкинд
Ты предлагаешь казнить того кто на крик у сельского фонтана-"есть закуска?"попробовал перекинуть яблоко и попал в лоб подкрадывающемуся участковому,в темноте?Получил тот два года за хулиганку.
Свидания резко снижают уровень напряженности в зоне-с этим будешь спорить?
О каком умягчении "преступных сердец"ты говоришь?Если тебя подержать в нечеловеческих условиях,120 человек в камере рассчитанной на 16-со вшами,клопами,тараканами,мышами,крысами-пару лет без суда-Ты как запоешь?И потом выпустить за недоказанностью...
Тут страшные гены преступников,бесспорно.)))Я читал дела-там таких дел были десятки.Я должен Это простить выродкам?

[^]
пупкинд
25.03.2012 - 15:21
0

травести

Цитата (Resident114 @ 25.03.2012 - 15:06)
пупкинд
Ты предлагаешь казнить ... Я должен Это простить выродкам?

Нет, я предлагаю повысить степень гражданской ответственности в обществе,
отказаться от тоталитарного наследия - его худшей Хрущевской части,
когда была запрещена самооборона граждан.

В современных условиях Россия встретится с новыми вызовами, о чем
намекает руководство страны. Полицейская система должна быть
реформирована. И нам будет труднее, чем во времена Сталина,
который мог позволить себе организацию войны воров и сук.

У нас этой возможности нет, и я не вижу другого выхода из сложившейся
ситуации, кроме упразднения системы ФСИН, и раздаче оружия
гражданскому населению нашей необъятной Родины.

Оставив федеральный ОМОН для разгона демонстраций, и выборных
шерифов. (а такие отмороженные всегда найдутся)

В противном случае Россия распадется на много-много маленьких
пушистых хомячков государств, где будет рулить закон авторитета.
Гений Медведева и Путина здесь не поможет. Процесс - объективен на 146%.

Это сообщение отредактировал пупкинд - 25.03.2012 - 15:22

[^]
ZOPUH
25.03.2012 - 21:58
0

Шутник

"нет, это белые приматы"

[^]
Belk78rus
25.03.2012 - 22:05
0

Весельчак

ВОТ ЛОШАРЫ!!!! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26808
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх