Очень безопасная квартира

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
i13th 24 сен 2026 в 14:12
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (AGSDima83 @ 24 сен 2026 в 13:51)
Против пожара ставится термореле, которое отключает входной автомат при превышении температуры в 100гр, все что есть в щитке - все несгораемое, при снятии напряжения огонь сам собой потухнет, эти автотушители лишний элемент.

тебе бы физику подучить...
огню напряжение не нужно -- только горючий материал и кислород gigi.gif
i13th 24 сен 2026 в 14:14
1
Цитата (anmas @ 24 сен 2026 в 13:54)
Цитата (enshteyn @ 24 сен 2026 в 11:14)
мнда.. огнетушитель- супертема.. по себе знаю..

350 рублей на озоне

на такую поебень огнетушителей нужен с десяток... и каждый по 100 тыщ рублей lol.gif
а то какая-то хуйня получится --- ремонт на 20 лямов, а огнетушители на 100 рублей -- не по перфекционистски gigi.gif
Johny777 24 сен 2026 в 14:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
ХитрО придумали. Нахуевертили столько, что заказчик вряд ли в этом всём разберётся, а значит впарили ему ещё и постоянное обслуживание.
i13th 24 сен 2026 в 14:15
0
Цитата (Den3605 @ 24 сен 2026 в 13:58)
Цитата (i13th @ 24.09.2026 - 11:11)
вы не перфекционисты, вы -- дегенераты...
а ещё бОльшие дегенераты те, кто у вас это говно заказывает

Ой да не пизди.
Были бы у тебя на это деньги, тоже бы поставил.
И я бы не ебался собирая по частям из того что есть.

Вообще это очень удобно, но дорого.

неа, да хоть миллиард был бы у меня -- не стал бы такую поебень городить smile.gif
я же не дебил
polyku6 24 сен 2026 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (mehanizm @ 24 сен 2026 в 13:45)
Цитата (polyku6 @ 24 сен 2026 в 11:20)
Есть бабки , а мозгов у клиентов , пускай профи сделают, мысли "профи" , о кошелек , сейчас его опустим немножко..
Тебе надо сделать , нормальный работник сделает это за 10 руб, чуть продвинутый сделает за 15 руб, такие обсосы делают за 300 руб, чувствуете качественный скачок цены , цены кстати от балды написал , просто показать разницу в цене . Итого работа которая стоит 10-15 руб, тем у кого много денег она обходится чуть дороже (чуток раза в 10-15 ) , но , тут давайте не будет называть этих людей тупыми , разве они могут ими быть ? Нет они просто "те кто не разбирается" , так же сейчас их называют ?

только долбоеб называет тысячу рублем

Только дегенерат умеет читать и писать , но не понимает написаного !
Цена указана от балды , можно было копейки написать , нет разницы , тут пытался простым языком объяснить людям , что обычный ремонт стоит "х" руб , а такой 15 раз умножить на "х" руб и то там может и в 30 раз надо будет умножать..
Но видать это сложное объяснения для тебя было , ты там в зеркало посмотри надпись не видишь никакой ? подсказка , там должна быть надпись "дегенерат".
kofeimoloko 24 сен 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (i13th @ 24 сен 2026 в 11:11)
а ещё бОльшие дегенераты те, кто у вас это говно заказывает lol.gif

Мы на каждый ввод на сервер поставили грозозащиту (по проекту было положено). Думали: ну и нах надо? для увеличения стоиомсти проекта?

стоим около сервера, пиздим про этот девайс в стойке. а в 4 км идет дождь и как молния захуячила в объект, с кторого один ввод на этот сервер. и буквально через секунду пошел дымок из блока грозозащиты. Сервер остался жив. А вот управляющий компьютер на объекте - сгорел.

теперь я лучше заложу защиту, которая сработает один раз через когда-то лет. а если не будет повода сработать - ну и пох, зато я спокоен
Andy1981 24 сен 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Что-то на богатом. Это по типу плавучего дома, что тут был недавно. Классно, если он у тебя, но в целом прожить без этого можно. Тут хата нифига не бюджетная, и помимо понтов есть еще явно экономический аспект - если вдруг протечка/возгорание, нужно купировать все максимально быстро, дабы минимизировать ущерб. Ибо там еще есть соседние квартиры где ремонт тоже ни разу не бюджетный. Были бы деньги - я бы также мутил себе. Можно же внутренний бесперебойник еще поставить, на гелевых аккумуляторах, если дом частный - генератор, автопереключение при отключении электроэнергии, и т.п. Да, я бы себе хотел. Но, как говорится, купил бы вола, да жопа гола...
ВилийПупкин 24 сен 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (HSaddam @ 24 сен 2026 в 13:28)
А ты когда машину покупаешь, тоже ждешь что ТО у нее будет бесплатно?
Охуенный подход. Собрали инженерную систему с какой-никакой автоматикой и, внезапно, оказывается систему нужно обслуживать. lol.gif

Ты когда машину покупаешь тоже ждешь что на каждый датчик АБС будет свой предохранитель а на каждую лампочку по автоматическому огнетушителю.

Нахера на одну квартиру 50 автоматов?

И да, потушитель так и не потушил, оно продолжило гореть и кадр просто сменили.
MrAndrei 24 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (христочекист @ 24 сен 2026 в 11:13)

Покажешь свой щит?

оу щит
i13th 24 сен 2026 в 14:24
0
Цитата (kofeimoloko @ 24 сен 2026 в 14:16)

Мы на каждый ввод на сервер поставили грозозащиту (по проекту было положено). Думали: ну и нах надо? для увеличения стоиомсти проекта?

стоим около сервера, пиздим про этот девайс в стойке. а в 4 км идет дождь и как молния захуячила в объект, с кторого один ввод на этот сервер. и буквально через секунду пошел дымок из блока грозозащиты. Сервер остался жив. А вот управляющий компьютер на объекте - сгорел.

теперь я лучше заложу защиту, которая сработает один раз через когда-то лет. а если не будет повода сработать - ну и пох, зато я спокоен

и как это относится к данной теме???

я тебе тоже могу рассказать историю из своей жизни...
служил связистом, аппаратура в машине, заземление по ГОСТу и требованиям, меньше 4 Ом...
и чё? в грозу уебала молния в связную вышку-- выгорело нахуй несколько вводов в моей аппаратуре,
а в штабе видюха шла -- я заебался на звонки отвечать минут 15, хотя делов было на пару минут -- вводы перекинуть
так комбату потом и докладывал -- не было бы звонков, починил бы за пару минут
inqusitor74 24 сен 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Jnker @ 24.09.2026 - 11:16)
Там еще есть свободное место!

Просто пачки денег туда засуньте и норм!

Ненавижу разводильщиков которые обманывают людей на ненужные им работы!
В аду для вас отдельный котел кипит!

Нихуя. Им сначала надо будет его запитать и прокинуть датчики утечек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
parapaparam 24 сен 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (enshteyn @ 24.09.2026 - 11:14)

100 руб. штука https://ozon.ru/t/yeAAXYx

Grom001 24 сен 2026 в 14:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Современные автоматы это отдельная песня. Сколько случаев когда при кз 16 амперные не срабатывают, зато срабатывают 40 амперные в подъезде. Еще как то все скромно молчат, что все болтовые соединения обслуживаемые, и автоматы не плохо бы раза 2 в год подтягивать. Пакетники СССР, еще где то работают, хотя и они тоже из строя выходят. Но тут как бы большая часть из них такие срока уже отработали. Что ни один современный автомат столько не проживет. Чем больше автоматов и электроники, тем больше геморроя в дальнейшем, ИМХО.
i13th 24 сен 2026 в 14:32
0
ну вот мой "щиток", кому там интересно было?
дом деревянный, двухквартирный

i13th 24 сен 2026 в 14:33
0
Цитата (parapaparam @ 24 сен 2026 в 14:30)
Цитата (enshteyn @ 24.09.2026 - 11:14)

100 руб. штука https://ozon.ru/t/yeAAXYx

в такую инсталяцию нельзя пихать дешманское говно за 100 рублей gigi.gif
только элитку, тыщ за 100
mehanizm 24 сен 2026 в 14:36
наблюдаю  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (polyku6 @ 24 сен 2026 в 14:16)
Цитата (mehanizm @ 24 сен 2026 в 13:45)
Цитата (polyku6 @ 24 сен 2026 в 11:20)
Есть бабки , а мозгов у клиентов , пускай профи сделают, мысли "профи" , о кошелек , сейчас его опустим немножко..
Тебе надо сделать , нормальный работник сделает это за 10 руб, чуть продвинутый сделает за 15 руб, такие обсосы делают за 300 руб, чувствуете качественный скачок цены , цены кстати от балды написал , просто показать разницу в цене . Итого работа которая стоит 10-15 руб, тем у кого много денег она обходится чуть дороже (чуток раза в 10-15 ) , но , тут давайте не будет называть этих людей тупыми , разве они могут ими быть ? Нет они просто "те кто не разбирается" , так же сейчас их называют ?

только долбоеб называет тысячу рублем

Только дегенерат умеет читать и писать , но не понимает написаного !
Цена указана от балды , можно было копейки написать , нет разницы , тут пытался простым языком объяснить людям , что обычный ремонт стоит "х" руб , а такой 15 раз умножить на "х" руб и то там может и в 30 раз надо будет умножать..
Но видать это сложное объяснения для тебя было , ты там в зеркало посмотри надпись не видишь никакой ? подсказка , там должна быть надпись "дегенерат".

а он еще и дурачок (С) ДМБ
TEEN 24 сен 2026 в 14:39
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
-1

Кто как хочет, так и дрочит.

Стоимость хаты - там не 4-5млн явно и деньги водятся у хозяев.

У меня всё по-бомжатски и дешевле на 4-5 порядков в доме, потому что нищий и сам делаю.
Один раз сделал и ничего уже не переделать после чистовой отделки. Так и живу уже второй год без потолков - всё подгоняю разводку электрики под нужные места для новых розеток.
Собрал щиток, а там места нет ни хрена, потому что тесно стало в реальности от проводов, разводки и автоматов.

Так же и с отоплением - собрал короб коллекторный, поставил его, зашил санузел и хрен ты дополнительный насос принудиловки добавишь без танцев.

Я к тому, что дорого-богато - выбор каждого свой. А вот проектировать заранее и тщательно нужно сразу - это факт. На своём опыте научился.

Но у такого пианино, как в видео есть и минус: чтобы что-то сделать - нужно звать электрика и сантехника дорогого. А если ещё и вумный дом, то ещё и асушник с программистом). Потому что хозяни никогда ничего трогать в таком коллекторном узле и щитке не будет сам))
theQuZAR 24 сен 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Еще есть такая штука - объем пожарной нагрузки.
При 1,5 л на погонный метр кабельной линии нужно ставить сигнализацию, а при достижении 7 л - АУПТ. Привет гофрофилам.
ulrickno94 24 сен 2026 в 14:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (христочекист @ 24.09.2026 - 11:13)
Покажешь свой щит?

У него скорее всего стандартный набор, вводной авдт, реле напряжения, ну и авдтшки на каждую группу. Максимум еще + автоогнетушитель. Что еще нужно для нормального щитка?

dimerss 24 сен 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
самые новые технологий за хулиарды, я хухею дорогая редакция - 500 р во всех маркетплейсах.
У соседа на даче такой сработал, когда он шашлыки жарил и чуток дыма затекло в прихожую, там въебало на ровном месте gigi.gif
Так что без таблички "не курить" на щите - безопасность будет не полная. ЯЩИТАЮ

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 235
30 Пользователей: ОЛЕЖИЧ, Nafanya05, shildarb, avmoroz57, monacoHD, kapadap, НакусяВыкуси, Lamota, боб2025, STalien, SLVfox, Serg046, Nibel, ShoreJigging, penkatratata, borileks, Mixalex75, Bipa, alexs84, Teriva, samael9, CheBuraska, dimerss, KrillP, vitalablabla, dem1261, Komujizn, Coль, reznikov, TheLostOne
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх