Перестанут ли люди мусорить, если вокруг будет идеально чисто, решила проверить маркетолог из Ухты

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oish73 24 авг 2026 в 08:34
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
побольше мусорок бы установили, особенно во дворах у лавочек. Очень многие тот же хабарик на землю кинут только потому, что рядом урны нет
Валярунчик 24 авг 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sslevelss @ 24 авг 2026 в 08:13)
Цитата (Ural174 @ 23.08.2026 - 18:39)
Вот даже и не знаю... Занесла меня судьба как-то в Бухару. Так вот, друзья, в центре, где нормальные дома и люди, чистота была такая, что я такой никогда больше не видел. Урны вдоль тротуара стояли чуть ли ни через 50 метров друг от друга. И лично мне даже как-то стрёмно было кинуть на землю бумажку или окурок, доносил до урны ... Но это было в Новом городе.
В Старой Бухаре вот это был пиздец... Помои на дорогу из окна - да запросто...
Это я к чему: если чисто, и созданы условия для поддержания этой чистоты, то нормальный человек уже мусорить не будет...

Студентка. Начало 90. Практика на АВТОВАЗе. Только построили фины "шоколадку" инженерный цнюентр НТЦ. Зашла по делу яв специальный закуток - туалетом кличут. Сделала свое дело и пошла..... но настолько все было идеально чисто и красиво, что сделав два шага вперед, вернулась смыла за собой и протерла.

Я извиняюсь, а что до этого помешало смыть?
Nailka 24 авг 2026 в 08:39
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Klientt @ 23.08.2026 - 18:45)
Лес, это всё таки другое©. Там до мусорки далеко. А свой двор, теоретически, должен бы вызывать другие ощущения.

Я думаю, что дело в том, что именно люди считают СВОИМ. И если своё заканчивается за порогом/за забором, то и получается свинарник.

Нет,если человек свинья,то пох лес,двор,парк,любое другое место он будет мусорить.Это состояние души.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ktvladimir 24 авг 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот даже и не знаю... Занесла меня судьба как-то в Бухару. Так вот, друзья, в центре, где нормальные дома и люди, чистота была такая, что я такой никогда больше не видел. Урны вдоль тротуара стояли чуть ли ни через 50 метров друг от друга. И лично мне даже как-то стрёмно было кинуть на землю бумажку или окурок, доносил до урны ... Но это было в Новом городе.
Это я к чему: если чисто, и созданы условия для поддержания этой чистоты, то нормальный человек уже мусорить не будет...

А ты сядь понаблюдай сколько там дворников.

Nebuloid 24 авг 2026 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Чуркам пофиг

Vampirchic 24 авг 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

В Венеции такая же фигня, квартал в сторону и там пиздец. А где есть мусорки все нормально

жЫлезнодорож 24 авг 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У нас убирают сами "мусорщики", постоянно. Растаскивают собаки. Редкий мудак мимо кинет.

offcast 24 авг 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сова82 @ 23.08.2026 - 18:37)
А ведь наверное в домовом чате все поголовно усираются, что они то всё до мусоринки кидают в баки.

Домовые чаты, это просто эталонная выборка лицемеров и долбаебов. Лозунг на лозунге. Доколе, ко-ко-ко...
А когда прямо говоришь, давай чувак, пойдем сейчас, решим проблему, все, у всех сразу неотложные дела... ))))

шуганый 24 авг 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
На 100 человек населения в среднем 5 свинарей. Свинство в генах этих людей поэтому даже там где чисто за рут..

god1941 24 авг 2026 в 08:52
YM  •  На сайте 19 лет
1
Это она еще в общественных толканах не была

god1941 24 авг 2026 в 08:52
YM  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (шуганый @ 24.08.2026 - 08:52)
На 100 человек населения в среднем 5 свинарей. Свинство в генах этих людей поэтому даже там где чисто за рут..

95, хотел сказать?)

ghostraccoon 24 авг 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Стараюсь не мусорить. Лишний раз фантик донесу до ближайшей мусорки. Отходы сортирую на пищевые и раздельный мусор по категориям. Стараюсь всё мыть в тёплой воде, и пылесосить раз в неделю. Пластиковые бутылки и батарейки сдаю в специальные контейнеры для переработки. Вещи использую годами, пока в пыль не превратяться. Лишнего не покупаю. Порядок должен быть везде, а если у людей в голове бардак, и не до чистоты, то и снаружи будет грязно. Возможно у меня ОКР в запущенной стадии, но людям не составит труда просто не мусорить. Девушка безусловно молодчина. )

Eggert 24 авг 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Привычка во многих поколениях не уходит, раньше барин или староста мог выпороть, да и мусора такого не было как сейчас - фантики, пивные бутылки, пакетики... всё валяется. Правнуки комбедовцев, теперь уже и в школе невоспитанные живут всё бросая от себя. Я у Кассиля читал в "Кондуите и Швамбрании" в детстве, улицы были завалены шелухой под крики "Свобода", все массово стали лузгать семки, теперь можно, при царе запрещали
serga7110 24 авг 2026 в 09:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
В Минске с этим нормально. У многих видел коробочки для окурков. 🙃
AlDianochka 24 авг 2026 в 09:16
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ghostraccoon @ 24.08.2026 - 09:02)
Стараюсь не мусорить. Лишний раз фантик донесу до ближайшей мусорки. Отходы сортирую на пищевые и раздельный мусор по категориям. Стараюсь всё мыть в тёплой воде, и пылесосить раз в неделю. Пластиковые бутылки и батарейки сдаю в специальные контейнеры для переработки. Вещи использую годами, пока в пыль не превратяться. Лишнего не покупаю. Порядок должен быть везде, а если у людей в голове бардак, и не до чистоты, то и снаружи будет грязно. Возможно у меня ОКР в запущенной стадии, но людям не составит труда просто не мусорить. Девушка безусловно молодчина. )

Давай, сортируй мусор. А дворник с радостью его отвезёт и сдаст. Ты делаешь за собственные деньги лишний и ненужный труд. Платишь за вывоз мусора - пусть сами сортируют.

mrAndrew 24 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Сова82 @ 23 авг 2026 в 17:37)
Цитата (myroni @ 23.08.2026 - 18:32)
К сожалению бесполезно…

Хотя чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

А ведь наверное в домовом чате все поголовно усираются, что они то всё до мусоринки кидают в баки.

я бы точно усирался, наверное...
Я не понимаю как можно нести всю дорогу мусор в пакете, а потом бросить его мимо). Ну даже если рука дрогнула, то можно и снизойти, что бы убрать).
И глядя видос, единственную причину для такого хаоса я вижу только в том, что баки заполняются, их не вывозят и с них начинает выпадать.
Мусорщики забирают только содержимое баков, а на полу все так же остается лежать....
Osernovsky 24 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У нас на районе работал магазинчик, внутри домов расположен, однажды он закрылся и у его заднего входа стала образовываться куча мусорных пакетов - т.е. жители окрестных домов всё время бросали свой мусор у магазина и его убирал дворник. Но после закрытия дворника нет а люди продолжали бросать там мусор. В итоге там была помойная свалка, крысы, и пошли жалобы в администрацию, которые требовали УБРАТЬ мусор. В итоге там ставили дежурных с участковым и оштрафовали тех кто бросал мусор. Причем доходило до маразма - еще вчера бабку штрафовали и она сегодня снова бросает там пакет.

Суть в том - если люди свиньи, то ничего с этим не поделаешь, они будут продолжать жить в говне и жаловаться на жизнь.
Jetsam 24 авг 2026 в 09:18
0
Учится на бариста? Сдала экзамены в Международную академию баристерских наук? По выходу получит ученую степень а этом нелегком искусстве?

А в туалет она с утра хорошо сегодня сходила? Держите нас в курсе, мы волнуемся!
Jetsam 24 авг 2026 в 09:20
0
Цитата (Osernovsky @ 24 авг 2026 в 09:16)
У нас на районе работал магазинчик, внутри домов расположен, однажды он закрылся и у его заднего входа стала образовываться куча мусорных пакетов - т.е. жители окрестных домов всё время бросали свой мусор у магазина и его убирал дворник. Но после закрытия дворника нет а люди продолжали бросать там мусор. В итоге там была помойная свалка, крысы, и пошли жалобы в администрацию, которые требовали УБРАТЬ мусор. В итоге там ставили дежурных с участковым и оштрафовали тех кто бросал мусор. Причем доходило до маразма - еще вчера бабку штрафовали и она сегодня снова бросает там пакет.

Суть в том - если люди свиньи, то ничего с этим не поделаешь, они будут продолжать жить в говне и жаловаться на жизнь.

Все идет от общей культуры в стране и от воспитания. Почему японцы после себя даже на стадионе на трибунах, скажем, сами мусор убирают? Почему я в Белоруссии мусора особо не наблюдал?

Можно и штрафами воспитать, как в Сингапуре. Жевачку прилепил в парке под скамейку - пять килобаксов штраф!

Это сообщение отредактировал Jetsam - 24 авг 2026 в 09:21
anunnak77 24 авг 2026 в 09:29
0
а ещё есть привычка она же вторая натура.. и вот по привычке будут гадить dont.gif
fox1001 24 авг 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Сова82 @ 23 авг 2026 в 19:31)
Дворники идею не поняли: мол, мы десять лет убираем, но ничего не помогает — люди всё равно продолжают гадить.

в моём городе раскиданный вокруг мусор создают не люди его выбрасывающие, а люди его собирающие. мосоровозчики когда опрокидывают контейнеры с мусором в кузов мусоровоза много просыпают. а люди свои мусорные пакеты старательно запуливают в мусорные баки. ни разу не видел, что бы кто либо мимо кидал.

пы.сы.
а ещё вокруг контейнеров мусор раскидывают дворовые шавки и галки с воронами.

Это сообщение отредактировал fox1001 - 24 авг 2026 в 09:33
Анда 24 авг 2026 в 09:37
0
Если она придет не в 6 утра, а в 4, то увидит бомжей, потрошащих эти помойки. Они рвут пакеты домашние в поисках добычи.
DIMONSTRATOR 24 авг 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (myroni @ 23 авг 2026 в 18:32)
К сожалению бесполезно…

Хотя чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

Чисто там, где убирают и не мусорят!
LoloKoko 24 авг 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Бардак не в клозэтах...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 440
20 Пользователей: Zaboica, xmango, кукульуан, aaabbbccc, nokian5500, q3rh6, Каменюка, deepress, Анда, bas2020, umbilikus, Прунцевич, Пятый5, MorganMuffel, AleksandrKom, cantsevit, N7space, SD009, negoziant, vasilevs42
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх