Разработали колокол для автомата на LADA Vesta

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlekseyBel 9 авг 2026 в 16:19
Весельчак  •  На сайте 1 год
-3
4х ступенчатый? Блин, уж лучше палкой мешать….

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NightKnight 9 авг 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Купить говно и нахуяривать туда специи чтоб вкусно было? cranky.gif
aaabbbccc 9 авг 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я пследние 12 лет на RE4F04B, и мне нахуй не вперлось что иное.
Я в ней масло менять забываю по 3-4 года.
Вариатор-гавно.
1норд1 9 авг 2026 в 16:24
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (chersky81 @ 9 авг 2026 в 16:18)
Это будет стоить половину стоимости хуесты? Нахуй это вообще нужно?

вроде раньше было 40 000 под ключ
zyablic 9 авг 2026 в 16:25
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (XAN9 @ 09.08.2026 - 12:02)
Охуенно! Купить ладу с завода и тут же у кулибыных поменять коробку на машине. Все что нужно знать об автопроме.

На новых с завода никто и не меняет. С 16 года их пруд пруди продано было.
Слышал, что таксисты часто обращаются на установку автомата.
На сколько я понимаю, на Весту автомат проще всего ставится.
Про гранту и икс-рей не слышно. Возможно, компоновка другая.

oldhoha 9 авг 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ramzay1 @ 9 авг 2026 в 11:54)
Цитата (VampirBFW @ 9 авг 2026 в 11:52)
Ага. АвтоВАЗ можно такое делать? Можно а зачем?

Можно сделать. И делали. Пока были поставки надёжных японских автоматов. Организуйте производство и поставки на завод и пойдут с конвейера "Весты" с автоматом снова.
А самостоятельно создать производство автоматических коробок завод не может, так как все утили-фитили разворовывают вдалеке от производств и инженеров.

Кулибины в своей автомастерской установят и даже гарантию какую-то дадут.
А как потом это зарегистрировать в гыбыдыде?
А на заводе все вообще сложно, испытания, сертификация и т.д. и т.п.
Jetsam 9 авг 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Yorolgooy @ 9 авг 2026 в 11:51)
Я правильно понимаю, что это не разработка Дваждыавтомобильного, а какие-то очередные Кулибичи спроектировали и изготовили?

Ну колокол дважды сможет разработать, но кто ему коробки японские в промышленных масштабах будет поставлять? Да и что это за 4-хступенчатые автоматы? Сомневаюсь, что в Японии еще выпускают 4-хступенчатые автоматы, или это все же будет уже в лучшем случае лицензионная китайская копия?

Пока что радуйтесь китайским вариаторам. Лучше, чем ничего...

з. ы.: И да, как женят со штатными мозгами? Ну и цена вопроса. Я б к ним обратился, если оно того стоит.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 9 авг 2026 в 16:31
zyablic 9 авг 2026 в 16:30
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Teddy23 @ 09.08.2026 - 16:16)
Справедливо ради. У меня самого Веста 21 года на вариаторе жатко. Давно слежу за этими ребятами, так как тоже наслышан про проблемы вариатора. Для себя решил, что если вариатор пройдёт 150 тысяч км, то куплю новый за 120 тыс рублей и колхозить ничего не буду. На данный момент пробег 93000 км, проблем по вариатору нет никаких. Расход бензина радует, вариатор держит обороты в районе 2000. У этих ребят есть не только 4 ступка, но и 6 ступка.

Та с 6-ступкой там не всё так просто. 4-х ступка она безмозглая по сути, а 6-и ступку нужно поженить с ЭБУ правильно. А если не поженить то разницы нет, она не будет такой экономичной по расходу топлива.
Я тоже за замену на новый вариатор в случае чего. Сам мониторил цены на новые jf015 перед покупкой пробежной Весты с рено-мотором.

GPFRT 9 авг 2026 в 16:36
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (pitlucas @ 09.08.2026 - 12:12)
4 ступенчатый автомат уже не актуален

У автоваза вообще никакого автомата нет...

Tenshinur 9 авг 2026 в 16:36
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
0
Едрить. Ну выкупить лицензию к китайцев, которые уже выкупили у японцев и производить коробки. Да старые, но надёжные. Но нет, не могут, зато могут за счёт бюджета и дотаций кормить старых инженеров и директоров, которых на 1 инженера штуки 3

hawk1 9 авг 2026 в 16:40
Похренист  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Компрачикос @ 9 авг 2026 в 12:52)
Цена коробки = цене капитального ремонта вариатора

Сколько прослужит автомат и варик после ремонта?
Santo062 9 авг 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (amdx @ 9 авг 2026 в 15:57)
А не проще сразу купить нормальную японскую машину, а не прикручивать к тачке за 2 ляма то, что должно стоять у нее с завода нахуй

А какую новую японскую машину с левым рулем и коробкой автомат можно купить за 2 ляма?
SinnerN 9 авг 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да ладно!
Во крутяк, ЯП поставил, может и до нас дойдет технология.

driver89 9 авг 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
4 ступенчатый???? Да вы обалдели совсем что ли? Она же жрать будет

Это сообщение отредактировал driver89 - 9 авг 2026 в 16:44
pythonx 9 авг 2026 в 16:45
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ramzay1 @ 9 авг 2026 в 11:54)
Цитата (VampirBFW @ 9 авг 2026 в 11:52)
Ага. АвтоВАЗ можно такое делать? Можно а зачем?

Можно сделать. И делали. Пока были поставки надёжных японских автоматов. Организуйте производство и поставки на завод и пойдут с конвейера "Весты" с автоматом снова.
А самостоятельно создать производство автоматических коробок завод не может, так как все утили-фитили разворовывают вдалеке от производств и инженеров.

Даже не в том дело. Ну пусть купили лицензию на гидроавтомат, построили завод, начали выпуск. При выпуске в 100к в год они будут раза в 2 дороже чем китайские или японские. Просто потому что у них завод такие агрегаты выпускает миллионными тиражами, вот с\с и снижается - эффект масштаба. Там пара таких заводов по производству КПП поставляет половине планеты, а тут один ваз из покупателей будет.
Raven21251 9 авг 2026 в 16:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
только этой японке будет 30 лет. не все готовы воздыхать в восторгах передвигаясь на остатках от архаичного автомобиля, и убеждать всех что "вот в 90е-то было качество, даже колодки ещё родные, японские", и терпеть, например, такой салон в 2026 году...

З.Ы. щас меня конечно зашпалят владельцы как раз 30летних остатков от автомобиля, но кто-то хочет хоть и поганую, но новую и современную машину.

Хер с ними с японскими некрухами и гнилушками. У них есть свои почитатели, и я в их числе. Вы только на один вопрос ответьте, что в автовазовских поделках вы современного нашли?
Модельный ряд ваза:
1. Нива - конструкции больше 40 лет, ничо принципиально не меняется, вместо карбюратора инжектор поставили, пятую дверь поменяли, прорыв.
2. Трэвел (шнива) - на заре 2000х сделали новый кузов, поставили туда подвеску и агрегаты от Нивы. Модели более 20 лет.
3. Гранта - по сути конструкция 2108, в кузове седан (21099), на которую поставили инжектор. Изначально гранта делалась как максимально удешевленная версия Калины. До сих пор без подрамника и с креплением рейки на моторный щит.
4. Искра - модель новая, ко мне не заезжала пока, мне лично не интересна, ничо сказать не могу.
5. Веста - выпущена 10 лет назад совместно с рено, с тех пор ее перевели с европейских на китайские комплектующие и до сих пор постоянные косяки с этими самыми системами. Например был случай, когда завод самоустранился от решения проблем с абс на конкретной машине, дал контакты изготовителя, разбирайтесь с ними сами.
Ничего передового и современного в этих автомобилях, я считаю, нет.
На мой взгляд, единственная стратегия развития АвтоВАЗа - повышение цен.

Bug 9 авг 2026 в 16:47
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (ramzay1 @ 9 авг 2026 в 13:54)
так как все утили-фитили разворовывают вдалеке от производств и инженеров.

не для инженеров это мутилось! dont.gif
Nice79 9 авг 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 9 авг 2026 в 16:12)
Цитата (Nice79 @ 09.08.2026 - 12:32)
Что сделать? Переходной колокол под японский автомат?
Можно, но зачем? Вот подумайте и ответьте, зачем? Зачем делать переходную плиту под АКПП, которую АвтоВАЗу всё равно никто не продаст из-за санкций?
Японский автомат уже был у АвтоВАЗа, он пропал из-за всем известных событий. Переход на китайские вариаторы не от хорошей жизни произошёл.

Эмм а как же то что 6 лет назад АвтоВАЗ рассказывал что полностью локализовал производство коробок. Напиздел выходит?

Каких коробок? Про АКПП и уж тем более вариаторы никогда речь не шла. Никто никогда их не локализовывал.
Bug 9 авг 2026 в 16:53
0
ага, у младших братьев! они же и разработали и вам предложили!

Это сообщение отредактировал Bug - 9 авг 2026 в 16:55
YOrick 9 авг 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Странная тема. Если мне нужо авто с АКПП, то я сразу смотрю только те варианты, где АКПП идёт с завода. А не думаю, что бы такое купить, что б потом на неё коробку вкрячить другую.

Веста и так недёшева, насколько ещё вырастает цена?
Ну и АКПП 4-х ступка - это таки прошлый век. Могли бы, раз пошла такая пьянка, что-то поинтереснее ставить.

Это сообщение отредактировал YOrick - 9 авг 2026 в 16:56
Bug 9 авг 2026 в 16:56
0
Цитата (YOrick @ 9 авг 2026 в 18:54)
Странная тема. Если мне нужо авто с АКПП, то я сразу смотрю только те варианты, где АКПП идёт с завода.

смешно, когда приезжает тойота с акпп, в которой висят ошибки от робота. bravo.gif
peralebar 9 авг 2026 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Не понимаю многих отзывов про 4акпп, (например)мазда3 , старый мотор 1.6, трасса, держусь в потоке левой полосы, редко кто догонит-обгонит, кондиционер не выключаю никогда.
Расход( последний) 300 км, в Москву туда- сюда сгонял- 7,1 литра на 100км, это много?
arttec 9 авг 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сейчас паренек раскрутит и придет наше государство и отожмет...

Vailed 9 авг 2026 в 17:03
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Yorolgooy @ 9 авг 2026 в 11:51)
Я правильно понимаю, что это не разработка Дваждыавтомобильного, а какие-то очередные Кулибичи спроектировали и изготовили?

В первую очередь это бизнесмены, которые нащупали спрос и теперь делают разработки, что бы его удовлетворить.
анатолич174 9 авг 2026 в 17:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

Да, дружище. Правильно понимаешь.. Если бы эти ребята замутились бы и отливом головы на 129 двигатель, цены бы не было..
На прошлой неделе решил манжетки поменять, которые маслосьемные. На клапанах 16 штук. . Как снял голову, так там посыпались две (или два) отлива.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 270
39 Пользователей: olegs28, puguk, Andrey08403, sergei125, BACbKA, cher1965, seal93rus, 4ingiZzz, СевероЗапад, fara02, TritonQ, JIeCoIIoBaJI, veldakat, superлок, sskirillss, Маммука, pionersmol, ievlah, Qwertypl, DegArt, Rashcep, xstock, Alexeev, a41y821, Алексей228, NewRuss01, ALEXIUS777, dzhart, тадыжь, размешанный, Чтотонетак, Patriot444, Pilotoff, bootmaikerof, Viteck116, Vpozitiv, Gonjiro, ZWX, cyberkid
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх