Почему раньше молоко превращалось в простоквашу, а сейчас становится горьким

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JH600 3 авг 2026 в 08:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vanchukvan @ 2 авг 2026 в 22:01)
Раньше как было клёво: прыгнул на велик, на руле висит бидончик, в молочный магаз приехал, тебе там налили молока, в баночку ещё сметаны налили, творога в пакетик насыпали... Никаких обработок, разумеется всё хранилось не долго, но зато натуралка самая честная была. Эх.. А ещё если горячий свежий хлебушек...

Эх,бля и все было честно - литр, полкило. А сейчас - 930гр, 470гр итд - заебали.
Peredvan 3 авг 2026 в 08:47
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
-3
Потому что раньше молоко получали из коровы, а сейчас - из отработанного солидола, не?
JimmyV 3 авг 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я ещё помню те времена, когда на молоке не писали состав. ;)

Немного он там напутал в процессе рассказа.
godjira 3 авг 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 3 авг 2026 в 08:18)
Цитата (godjira @ 3 авг 2026 в 07:34)
ультрапастеризованное было и при Советах

Даже можешь крышечку от бутылки ультрапастеризованного молока показать или пакетик?

Я в СССР 23 года прожил, но ни разу ультрапастеризованного молока не видел, хотя, говорят, на складах стратегического резерва в небольших количествах оно было. А так, вообще, в СССР молоко для длительного хранения выпускали в сгущенном (без сахара и с сахаром) виде или в порошке.

пастеризация и ультрапастеризация были, пастеризация для магазина, а ультрапастеризация для длительного хранения и оба кисли при вскрытии. магазинное могло скиснуть и без вскрытия.

сейчас магазинное может не киснуть, а горчить, причём от местных молкомбинатов. это не обозначает чт что там нет молока, они просто добавляют жирность не сливками. нормализованное молоко это нормально, хреново когда молоко нормализуют не молоком.
Vladnov 3 авг 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vanchukvan @ 02.08.2026 - 22:01)
Раньше как было клёво: прыгнул на велик, на руле висит бидончик, в молочный магаз приехал, тебе там налили молока, в баночку ещё сметаны налили, творога в пакетик насыпали... Никаких обработок, разумеется всё хранилось не долго, но зато натуралка самая честная была. Эх.. А ещё если горячий свежий хлебушек...

… то его углы и края корочки до дома не доживали)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naibu 3 авг 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ТС, извини, ниасилил хуету и дохуя камментав. У меня с под коровы молоко как превращалось в простоквашу, так и превращается - НИХУЯ НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. А то чо вы там пьете, и как это называете - это хуй вас знает. С молоком - все в порядке. Разбирайтесь с теми, кто под названием "молоко" продает вам невнятную хуйню. why.gif
Жданек 3 авг 2026 в 08:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Хочется спросить этих адептов молочного продукта с химикатами, как же оно тогда заквашивается и из него получается йогурт. Чудо, блядь, какое-то.

Я работал на молочном заводе лет 15 назад. Добавляют какой то ингибитор, (за сроком давности уже не помню название) чтоб дольше не портилось. Но его там какие то тысячные доли процента, даже анализ не выявит. И то, наверное, потому что пастеризаторов не было в оборудовании. А чисто из сухого молока разводить- накладно это. Но, да- добавляют для нормализации

sekach 3 авг 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (прамчамук @ 02.08.2026 - 22:02)
Чтобы получить белок, жир и кальций. Вроде бы очевидно

Ты хочешь сказать люди пили его из-за этого?!?

Vladnov 3 авг 2026 в 08:59
0
Цитата (sovnarcom @ 03.08.2026 - 08:24)
Химикатов нет, но и пользы мало.
Восстановленное молоко — это молочный продукт. Такое определение закреплено в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
Его получают так: берут концентрированное, сгущённое или сухое молоко и добавляют воду. Иногда на этом этапе ещё добавляют обезжиренное молоко или сливки — чтобы точно довести жирность до нужного стандарта.

Нормализация делается молочным жиром (сливочное масло) и молочным белком (творог)

399525 3 авг 2026 в 09:01
Пакет  •  На сайте 17 лет
0

Наливали прям с пенкой, помню :)
А потом продавщица говорит.
-А деньги?
Тыией такой гордо:
- мама сказала, деньги на дне бидона.

ВотВоМхуЕнот 3 авг 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (godjira @ 3 авг 2026 в 08:48)

Даже можешь крышечку от бутылки ультрапастеризованного молока показать или пакетик?

Я в СССР 23 года прожил, но ни разу ультрапастеризованного молока не видел, хотя, говорят, на складах стратегического резерва в небольших количествах оно было. А так, вообще, в СССР молоко для длительного хранения выпускали в сгущенном (без сахара и с сахаром) виде или в порошке.

пастеризация и ультрапастеризация были, пастеризация для магазина, а ультрапастеризация для длительного хранения и оба кисли при вскрытии. магазинное могло скиснуть и без вскрытия.

сейчас магазинное может не киснуть, а горчить, причём от местных молкомбинатов. это не обозначает чт что там нет молока, они просто добавляют жирность не сливками. нормализованное молоко это нормально, хреново когда молоко нормализуют не молоком.

Я конкретный вопрос задавал: можешь крышечку от бутылки ультрапастеризованного молока показать или пакетик?

Хули ты мне этого словенсного поноса навалил?
У каждого молочного продукта в СССР была своя крышка. Покажи крышку от ультрапастеризованного молока. Или иную ёмкость.
sovnarcom 3 авг 2026 в 09:07
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Нормализация делается молочным жиром (сливочное масло) и молочным белком (творог)

Глава Роскачества: четверть образцов ультрапастеризованного молока содержит растительные жиры

ГОСТ только на этикетке: В Петербурге удивились итогам проверки магазинного молока

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27501/4761324/

Растительные жиры и сухое молоко нашли в молоке двух заводов Башкирии

Я могу ещё накидать, просто лень.

И потом речь шла о восстановленном, а вы говорите о нормализлванном

godjira 3 авг 2026 в 09:09
0
Цитата (Простосапиен @ 3 авг 2026 в 00:19)
Не обольщайтесь насчёт простокваши домашней. Давно уже сейчас даже в глухих деревнях простокваша уже не молочнокислыми бактериями сквашивается, а гнилостными. Поэтому пользы от домашней самосквашенной простокваши нет. Только брожение в кишках получите. Правильная простокваша только в магазине или если стерильно по всем правилам сами сквасите из правильной купленной закваски, но опять же как получится, проконтролировать не сможете, что там получилось, у вас нет нужного оборудования. Так что или парное молоко у фермера или с фермы, там хоть какая-то регулярная проверка и хоть какое-то минимальное образование у производителя, у частников брать не советую. Очень хорошо знаю, что это жестокая лотерея. Или в магазине. Там тоже лотерея, но процент выигрыша гораздо больше. там брак как исключение, а у частника чистое молоко как исключение. Ну или свою корову заведи и сам дои по всем правилам и все прививки и исследования делай как полагается и гигиену соблюдай.

в малых городах где есть частный сектор можно купить, там и коровки летом на выгуле и зимой на сене луговом. Осенью молоко от полыни горчит, после кипячения нормально - нет горечи, хз почему, но это домашнее.
Масло зимой белое и его мало,дорого и пресноватое, летом желтоватое и вкусное. Обрат телятам отдают, сейчас даже деревенские обрат не пьют, о чём говорить - часто бываю в "богатом" посёлке и там дети не пьют домашнее, а только магазинное. молоко,творог,сметану мы городские с удовольствием покупаем, а деревенские только взрослые пьют своё - детишки не хотят.
oldhoha 3 авг 2026 в 09:10
0
Цитата (vanchukvan @ 2 авг 2026 в 22:01)

А теперь представь очередь с бидончиками и баночками в ОКее или ленте, на половину магазина.
SerЖ67 3 авг 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
один вопрос: нахуя? что б стояло полгода?
godjira 3 авг 2026 в 09:13
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 3 авг 2026 в 09:02)

Я конкретный вопрос задавал: можешь крышечку от бутылки ультрапастеризованного молока показать или пакетик?

У каждого молочного продукта в СССР была своя крышка. Покажи крышку от ультрапастеризованного молока. Или иную ёмкость.

хм, матами начали? а вам интернет отключили?а хули я вам сам должен искать ссылки по причине вашего скудоумия и ленивости?поносный вы наш.
zyablic 3 авг 2026 в 09:14
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Николаевсын @ 02.08.2026 - 22:01)
Ну не знаю, какое то молоко портится какое то превращается в нормальную простоквашу. говорить за всё молоко разом это неправильно.

Ну так читай на упаковке. Что там написано: пастеризованное, ультрапастеризованное или стерилизованное.
У первого короткий срок хранения, оно само скисает в простоквашу. Второе хранится дольше первого и тоже скисает, но хуже.
А стерилизованное как раз и становится горьким, но перед этим хранится очень долго, даже во вскрытой упаковке.

chimaton 3 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Не знаю как у вас, но в моем городе в молочном магазине всегда была огромная очередь!!! Всегда!!!!

paradox75 3 авг 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Plankin193 @ 3 авг 2026 в 02:18)
В России столько коров нету, сколько сейчас молока продается!!! biggrin.gif cow.gif

Так, и сколько в России коров, и сколько продается молока, либо давай показатели, либо пиздобол.
Kuruewka 3 авг 2026 в 09:23
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Давно не пил простоквашу cry.gif

Это сообщение отредактировал Kuruewka - 3 авг 2026 в 09:24
paradox75 3 авг 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ksin @ 3 авг 2026 в 02:46)
Ну теперь объясните откуда в хлебе черная плесень появляется через пару дней хранения?
Кстати на мелких производствах хлеба и молока такой говнины нет.

По стандартам в хлеб, при выпечке допустимо добавлять перемолотый черствый хлеб.
Хлебозаводы опираются на эти стандарты чтобы экономить, мелкие частники нет.
ВотВоМхуЕнот 3 авг 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (godjira @ 3 авг 2026 в 09:13)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 3 авг 2026 в 09:02)

хм, матами начали? а вам интернет отключили?а хули я вам сам должен искать ссылки по причине вашего скудоумия и ленивости?поносный вы наш.

Ты долболёб слов не разумеющий? Я тебе с самого начала написал, что в СССР почти не производили ультрапастеризованное молоко, только где-то якобы для закромов родины на случай ядерной войны. На него даже ГОСТа не было, а в СССР на всё были ГОСТы. На пастеризованное был - ГОСТ 13277-79 «Молоко коровье пастеризованное" со сроком храненния всего 36 часов. На ультрапастеризованное не было. Соответственно, оно в промышленных объемах не производилось и, конечно, не продавалось.
Так какого хуя ты предлагаешь искать то, чего в природе не существовало? Утверждаешь обратное? Докажи.

пс. И да, хотя я матом не выражался ("хули" не мат), но мне нравится, как работает этот триггер.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3 авг 2026 в 09:31
vdtr 3 авг 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 4 года
1
а точно бактерии центрифугой отделаются? а не разделяет молоко на фракции сливок и обезжиренного- обрат?
adamhattabic 3 авг 2026 в 09:41
Шутник  •  На сайте 28 дней
0
Цитата (Naibu @ 3 авг 2026 в 08:51)
ТС, извини, ниасилил хуету и дохуя камментав. У меня с под коровы молоко как превращалось в простоквашу, так и превращается - НИХУЯ НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. А то чо вы там пьете, и как это называете - это хуй вас знает. С молоком - все в порядке. Разбирайтесь с теми, кто под названием "молоко" продает вам невнятную хуйню. why.gif

типа, фермер
almi0606 3 авг 2026 в 09:41
0
И с хлебом также? Раньше превращалось в сухарь, а сейчас плесневеет...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 178
18 Пользователей: Partizan88, LALISA, MARIA01, касемсот, sergey3105, Na4operot, Justiss, ИмпериаЛ, Coль, galc, 5olid, leivfy, LeBear, H2S, Ga11agher, RichardStark, komea, Wagabunga
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх