Я считаю правильно

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaiserSousa 1 авг 2026 в 12:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

во всем мире пытаются оградить города от авто, популяризируют общественный транспорт, велосипеды, самокаты. ну у россии свой путь блд.

Потому что автомобилист проносит в казну деньгу: бензин, налоги, штрафы, сопутствующие товары, запчасти, услуги. Велосипедист и самокатчик таких денег не принесет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Revanche 1 авг 2026 в 12:20
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 01.08.2026 - 10:56)
Прикольно
ПДД в твоем случае нарушают автомобили (запрещена парковка ближе 5 метров)
Но наказывать водителей и призывать водителей к соблюдению ПДД ты не предлагаешь, пусть нарушают как хотят
Классика двойных стандартов

Я не призываю. И не оправдываю.
Более того- самолично стараюсь таких фотографировать и отправляю в ГАИ, не уверен что штрафуют, но из принципа делаю.
Как я могу оправдывать тех, благодаря кому я могу сбить человека??
Ты видимо невнимательно прочитал что я написал🤷🏻‍♂️
Это раз.
Два- я говорю о том, что в этой теме некоторые личности начали "передёргивать" и смещать внимание в сторону автолюбителей, а я предлагаю остаться в рассуждениях в пределах темы- самокаты.
А не, повторюсь- передёргивать и смещать внимание на другую проблему.

Cosworth 1 авг 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
По каким ещеновым правилам? Эти правила действуют, как минимум, с прошлого сезона. Заезду на кикшеринге более одного человека- 100 тыр, несовершеннолетние - 100 тыр.
Fiolentoff 1 авг 2026 в 12:31
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Про 333 гк прекрасно знаю и много раз пользовался в суде. Я бы на месте яндекса поменял условия (я тут не за яндекс или за пользователей, я чисто как юрист, и сам ни разу не пользовался самокатом или каршерингом), если движение осуществляется вдвоём, то стоимость меняется. То есть это уже не мера ответственности, а условие использования. Хочешь ехать вдвоём - дополнительная опция из-за износа самоката стоит 100 тыс рублей.

Некоторые за бабло хоть...а ты походу просто п.р

Я считаю правильно

BeerMaker 1 авг 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Апсалютная хуйня полная. Штраф за синюю езду - 40 к, за езду вдвоем на лицо нетрадиционной ориентации-транспорте - 100к. Это как? Они пошлют нахуй всю эту петушиную самокатную компанию и будут правы.
Если уж делать - то для всех. ГАИ штрафует контору проката самокатов за косяки ее клиентов, а та уж пусть сама разбирается с ними. И 100К канешна перебор.
Shurovik 1 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Решили сэкономить.... Просчитались, но где?
appendics 1 авг 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Считаю такие штрафы - завышенными. Так и до расстрела можно дойти. Штрафы должны быть дифференцированными, в зависимости от опасности. 5 тыс. для данного нарушения - вполне вменяемая сумма. А вот, например ехать пьяным на скорости по автодороге, - тут уже совсем другой коленкор.
JOHNQ 1 авг 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Что значит "новые правила"? Они уже вроде как больше года действуют:)
Хотя кто там будет читать правила пользования или изменения.

И да, платить не будут. Попробуют зарегить другой аккаунт. Но вот только если у конторы есть их данные, то они могут и в суд подать и выиграть. А приставы запустят дело и в один момент с их какого либо счета спишутся 100тыс + издержки.
skorodmb 1 авг 2026 в 12:39
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Ибо нех!

Алик67 1 авг 2026 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Вам еще ноги надо ломать помимо штрафа)

NKRF 1 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (denisvch @ 1 авг 2026 в 08:05)
Судя по довольному выражению морды лица, платить они не собираются

На фирмах сидят свои юристы, которым платят зарплату и которые штампуют любые запросы. Им делать нехер автоматом форму заполнить и отправить в суд, где заочно суд примет решение, передадут данные приставам.
moureev 1 авг 2026 в 13:01
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Потому что скорее всего отправивший фотку получит бонус например 5000 рублей с каждого штрафа

Шах и мат аметисты

Ventil98 1 авг 2026 в 13:03
0
Цитата (АндрейНовакА @ 1 авг 2026 в 08:18)
Цитата (zaav @ 1 авг 2026 в 08:17)
Цитата (АндрейНовакА @ 01.08.2026 - 08:14)
аргументы? на дорогах рф ежегодно гибнут десятки тысяч людей. по вине автотранспорта. почему я не вижу возмущения по этому поводу?

Согласен, но речь о самокатах, и о том что ездить толпой нельзя, а ты рассказываешь про нагрузки и скорость, и что так безопаснее.

чем ниже скорость, тем безопасней. у тех тройняшек что я видел скорость была ниже пешеходной.

Странная логика!
Типа 1 чел на самокате опасен, а четверняшки на одном - нет?
Kailstunt 1 авг 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чёт не особо они расстроились... С моей зарплатой и доходом дополнительным это ОЧЕНЬ ощутимо!

Nemo555 1 авг 2026 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 01.08.2026 - 08:07)
те, ты хочешь, что бы самокат с одним пользователем летел быстрее? зачем? кегли сбивать? тебе не пох? я и троих видел на одном самокате. он от перегрузки и тяжелого управления еле тащился. вообще никак мне не угрожая.

шпалы не аргумент. и да сторонники безопасности на тротуаре, жрите
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3070905.html?hl=

так лучше? заодно напомните, сколько в рф человек сбито насмерть самокатами на тротуаре, и как его звали .

У меня ребёнка сбили до трепонации черепа, спасибо врачам спасли. Побывал бы ты на месте любого в моей семье так бы не говорил.

hockob 1 авг 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну и ходите пешком. Не могу нарадоваться, что критинов-самокатчиков в городе стало в разы меньше.
shumov 1 авг 2026 в 13:08
0
А вот интесно мне🤔
Как этот штраф взыскивать собираются? Ведь наврядли через суд и приставов.
Стало быть это просто заградительная мера, которая отсеивает этих "умников" от проката.
Ну а если уж невтерпёж, плоти 100тыр!😁

Хотя если они подписались под такими правилами и штрафами, тогда могут засудить.
Я просто не знаю эту систему, никогда не пользовался самокатами

hockob 1 авг 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Nemo555 @ 1 авг 2026 в 13:08)
Цитата (АндрейНовакА @ 01.08.2026 - 08:07)
те, ты хочешь, что бы самокат с одним пользователем летел быстрее? зачем? кегли сбивать? тебе не пох? я и троих видел на одном самокате. он от перегрузки и тяжелого управления еле тащился. вообще никак мне не угрожая.

шпалы не аргумент. и да сторонники безопасности на тротуаре, жрите
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3070905.html?hl=

так лучше? заодно напомните, сколько в рф человек сбито насмерть самокатами на тротуаре, и как его звали .

У меня ребёнка сбили до трепонации черепа, спасибо врачам спасли. Побывал бы ты на месте любого в моей семье так бы не говорил.

ТрепАнация (лат. trepanatio, фр. trépanation)
Алеksей 1 авг 2026 в 13:13
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BeerMaker @ 1 авг 2026 в 12:32)
Апсалютная хуйня полная. Штраф за синюю езду - 40 к, за езду вдвоем на лицо нетрадиционной ориентации-транспорте - 100к. Это как? Они пошлют нахуй всю эту петушиную самокатную компанию и будут правы.
Если уж делать - то для всех. ГАИ штрафует контору проката самокатов за косяки ее клиентов, а та уж пусть сама разбирается с ними. И 100К канешна перебор.

"капитализм. щастье. и т.д!" С хреналь уйня? Поездка на государственном автобусе всегда дешевле, чем с частником. Да и позиция суда, при снижении до пятака, непонятна и неадекватна, ибо соглашение подписывается пользователем добровольно. А давайте теперь на все договора хер забивать, и в суд, типа "а чёта дохера они просють! а у меня стока нет..".

Это сообщение отредактировал Алеksей - 1 авг 2026 в 13:16
TribiPass 1 авг 2026 в 13:15
resistance  •  На сайте 12 лет
0
Шикааарно

12MGL 1 авг 2026 в 13:19
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dikon10 @ 01.08.2026 - 08:13)
Судебная практика по прокатным самокатам показывает, что штрафы оспариваются успешно:
Яндекс начислил пользователю 100 000 ₽ за передачу прокатного самоката несовершеннолетнему. Суд снизил сумму до 5 000 ₽; Свердловский областной суд оставил решение в силе. Дело № 33-623/2026.
В другом деле Яндекс начислил 100 000 ₽ за поездку на прокатном самокате с несовершеннолетней дочерью. Суд признал 100 000 ₽ чрезмерной санкцией. Фактически сервис списал с пользователя 5 000 ₽. Дело № 2-4835/2025.
Еще в одном споре штраф сначала снизили до 50 000 ₽, затем апелляция — до 5 000 ₽, а кассационный суд согласился с таким результатом.
Следовательно, для пользователей прокатных самокатов действует такой подход: сервис вправе предусмотреть штраф в договоре, но суд может снизить его по статье 333 ГК РФ, если сумма явно несоразмерна реальным последствиям нарушения. Особенно сильна позиция пользователя, если нарушение было однократным, ДТП и ущерба не было, а сервис не понес расходов или административной ответственности.

Ну 5000 тоже хорошо пыл охладить ебаната могут. Каждый раз ездить по 3 петуха по встречке и сбивать пешеходов - пятитысячных купюр не напасёшься

InzhenerV 1 авг 2026 в 13:20
0
Надо с собой номер поддельный носить. Лучше даже несуществующий. Тогда никто и не оштрафует
кагтавый 1 авг 2026 в 13:20
0
Цитата (Pohui @ 1 авг 2026 в 08:20)
Судебная практика по прокатным самокатам показывает, что штрафы оспариваются успешно:
Яндекс начислил пользователю 100 000 ₽ за передачу прокатного самоката несовершеннолетнему. Суд снизил сумму до 5 000 ₽; Свердловский областной суд оставил решение в силе. Дело № 33-623/2026.
В другом деле Яндекс начислил 100 000 ₽ за поездку на прокатном самокате с несовершеннолетней дочерью. Суд признал 100 000 ₽ чрезмерной санкцией. Фактически сервис списал с пользователя 5 000 ₽. Дело № 2-4835/2025.
Еще в одном споре штраф сначала снизили до 50 000 ₽, затем апелляция — до 5 000 ₽, а кассационный суд согласился с таким результатом.
Следовательно, для пользователей прокатных самокатов действует такой подход: сервис вправе предусмотреть штраф в договоре, но суд может снизить его по статье 333 ГК РФ, если сумма явно несоразмерна реальным последствиям нарушения. Особенно сильна позиция пользователя, если нарушение было однократным, ДТП и ущерба не было, а сервис не понес расходов или административной ответственности.

Про 333 гк прекрасно знаю и много раз пользовался в суде. Я бы на месте яндекса поменял условия (я тут не за яндекс или за пользователей, я чисто как юрист, и сам ни разу не пользовался самокатом или каршерингом), если движение осуществляется вдвоём, то стоимость меняется. То есть это уже не мера ответственности, а условие использования. Хочешь ехать вдвоём - дополнительная опция из-за износа самоката стоит 100 тыс рублей.

А вот объясните мне, как они 331 ст гк обходят? Статья 331 Гражданского кодекса РФ устанавливает правило о том, что соглашение о неустойке всегда должно быть оформлено в письменной форме.
кагтавый 1 авг 2026 в 13:22
0
Цитата (12MGL @ 1 авг 2026 в 13:19)

Ну 5000 тоже хорошо пыл охладить ебаната могут. Каждый раз ездить по 3 петуха по встречке и сбивать пешеходов - пятитысячных купюр не напасёшься

Конечно лучше 3 петуха на 3 самокатах. Скорость выше.
ooooops 1 авг 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Наука будет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 270
31 Пользователей: StaPerRa, Wadiman1609, Blackout78, ноль00ноль, Dimell, SuslicDNR, imsemenov, mnumizantrop, DizelkoFF, yarosssss19, АлександрIV, Schas, Jamuja, bizzzaro, сергей70, kedrovka25, mikle000, Nessman, ЭхЭх, ladushki66, shmel93, harvestlaws, vazabanga, racsefter, chaser2, Puenzo, hulk500, Snookie, ignmch, musaka14, nemo85
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх