Сибиряк удивляется, как живет Москва

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рамай 6 июл 2026 в 12:05
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
0
В Квзань приезжай....
Охуенный город
хытьха 6 июл 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Абзелил @ 6 июл 2026 в 06:51)
Раньше Москва забирала у регионов деньги, теперь деньги и бензин

Связь ещё забыл.
Раньше чтобы связи не было нужно было затуриься туда где волки срать боятся. А вдоль дорог или если хоть какая захудалая деревенька отличная связь была. Сейчас покрытие сильно хуже потому что дербанят оборудование.
viktorbart 6 июл 2026 в 12:09
Примуса починяю  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 6 июл 2026 в 06:43)
а мы москвичи к вам стремимся

Москвич москвича спрашивает после поездки в Сибирь: - Ну что, как тебе Сибирь???! - Да хули... провинция!!! До сих пор баб ебут.
vkazak88 6 июл 2026 в 12:11
Атаман  •  На сайте 14 лет
0
Мы давно знаем, что Москва это другая планета.
А мне вот интересно, а как в других странах, может быть также.
Лондон не Англия, Париж не Франция, и т.п, найти бы инфу было бы интересно
NuNax 6 июл 2026 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Таймс-сквер например — только в Нью Йорке, а не в каждом городе Америки.американский блогер CharlieBo313 показывает такие районы которые никогда не покажут наши мигранты.
Litau 6 июл 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Так! Ему 25 лет? А как он в Чикаго оказался, если впервые билет на самолёт в Москву он после США купил?

наброс говна на вентилятор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Litau 6 июл 2026 в 12:16
3
Да заебали своим "Москва забирает". На чинуш своих местных обратите внимание, хоть на минуту, и вы удивитесь, что не Москва забирает, но ваши губернаторы отдают, чтобы иметь дачи в Италии и возможность припасть к кормушке в Москве, скатайтесь в Питер или нижний Новгород, там также красиво в знаковых местах. Москва, Москва, да там дохренища районов напоминающих разруху и утопие, только вы на это не обращаете внимания на это, видите красивую картинку из центра многомиллионного города и охуеваете , как у вас плохо а там хорошо, поживите в современной столице немного и вы охуеете, как на самом деле, особенно если вам не 20 лет и вы полны сил и задора. В дополнение хочу сказать: это не столица вас обобрала, это вы сами всё просрали, не имею ввиду вас лично, тс, без обид, я не москвич, и тоже охреневаю как уничтожили Чукотку (мой родной край) и я прекрасно понимаю что это сотворили не мосвичи

RedMoon123 6 июл 2026 в 12:17
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
А мне не обидно.. Так и должно быть.
Кто то же должен обслуживать тех, кто живет в миллионниках ?
Кто то же должен обслуживать тех, кто живет внутри МКАДа?
Dgunus 6 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Sagov @ 6 июл 2026 в 06:34)
Чувак, ты точно из Сибири?
Харэ ныть, не позорь сибиряков.

Это не нытьё, а осознание того, что отдавая треть своего заработка в виде налогов, а по существу, до 60-70% денег ты так или иначе отдаёшь государству, а она строит только Москву. Какого хуя я кормлю московских петушков неработающих и для них делается всё, а в мой город ничего? Я сам до сих пор не понимаю, когда вс Россия кормит столицу, а столица мало того почти ничего не отдаёт взад по регионам, так ещё когда ты перебираешься в Мск, то ты понаех, Москва нерезиновая и ещё кучу говна на тебя выльют месные, которые так же 3-4 года назад приехали.
Справедливости нет в этом мире, я это точно осознаю, вот и остаётся только снимать такого плана видео. А ныть никто не ноет, это негодование.
Evgen3 6 июл 2026 в 12:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
А при чем здесь Чикаго?
Dgunus 6 июл 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 12:17)
А мне не обидно.. Так и должно быть.
Кто то же должен обслуживать тех, кто живет в миллионниках ?
Кто то же должен обслуживать тех, кто живет внутри МКАДа?

Сами себя пусть обслуживают. Маленькие что ли? Жили бы на бюджет Москвы и не выёбывались. Гнилые дотационные регионы сами бы потом рассосались в ту же Москву, а регионы, кто добывает золото, брюлики, нефть, газ, имеющие свои производства и прочее, вот они должны жить лучше, чем Москва и именно платить ей за то, что она столица и за то, что она защищает нас от врага внешнего и внутреннего. Нет ничего такого, так за что вы выгребаете все заработанные деньги из города, а потом отдаёте ссаные копейки которые так же разворовываются местячковыми крохоборами и по факту все жители живут в говне.
V1945 6 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я тоже когда пришел в ЦУМ тоже удивился "как живут ЛЮДИ",
когда посмотрел на ценник понял люди здесь ничего не покупают,
здесь просто витрина.
V1945 6 июл 2026 в 12:28
-1
Цитата (Dgunus @ 6 июл 2026 в 12:24)
а регионы, кто добывает золото, брюлики, нефть, газ, имеющие свои производства и прочее, вот они должны жить лучше, чем Москва

Так вы же добываете нефть, газ, золото, алмазы граждан Кипра, Англии, Сейшельских островов.
Причём здесь Москва?

Это сообщение отредактировал V1945 - 6 июл 2026 в 13:11
Anatik198118 6 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Иноагент какой то

dist69 6 июл 2026 в 12:30
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Evgen3 @ 6 июл 2026 в 12:24)
А при чем здесь Чикаго?

Я вот тоже все ждал, когда сравнит с Чикаго. Не дождался...
Видимо это было вставлено для понтов!
maik2 6 июл 2026 в 12:31
-2
Москва - раковая опухоль на теле страны.
ZavHozOAR 6 июл 2026 в 12:36
Балагур  •  На сайте 2 года
-3
Ну надо-же, чудо-то какое? Автор интеллектом не блещет (похоже, кстати на персонажа лысого из Реальных пацанов)

Ждем новых роликов, что: Нью-Йорк - не Америка, Париж - не Франция, Лондон - не ВБ и т.д.
dist69 6 июл 2026 в 12:37
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ZavHozOAR @ 6 июл 2026 в 12:36)
Ждем новых роликов, что: .... Лондон - не ВБ ...

Озон штоле ? blink.gif
allekcii 6 июл 2026 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Я конечно словлю кучу хэйта и я сразу говорю,я не москвич,но сибиряки,вы взгляните вокруг себя,какая то гопота кругом,какие то понятия из девяностых,хамство ,быдлячество вокруг,это лично мои впечатления о Сибири,я бы не хотел жить среди этих людей

sergatver 6 июл 2026 в 12:43
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
"одуван" кудри сбросил, а мозг не обновил
Dgunus 6 июл 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Litau @ 6 июл 2026 в 12:16)
Да заебали своим "Москва забирает". На чинуш своих местных обратите внимание, хоть на минуту, и вы удивитесь, что не Москва забирает, но ваши губернаторы отдают, чтобы иметь дачи в Италии и возможность припасть к кормушке в Москве, скатайтесь в Питер или нижний Новгород, там также красиво в знаковых местах. Москва, Москва, да там дохренища районов напоминающих разруху и утопие, только вы на это не обращаете внимания на это, видите красивую картинку из центра многомиллионного города и охуеваете , как у вас плохо а там хорошо, поживите в современной столице немного и вы охуеете, как на самом деле, особенно если вам не 20 лет и вы полны сил и задора. В дополнение хочу сказать: это не столица вас обобрала, это вы сами всё просрали, не имею ввиду вас лично, тс, без обид, я не москвич, и тоже охреневаю как уничтожили Чукотку (мой родной край) и я прекрасно понимаю что это сотворили не мосвичи

Именно! Это сотворили твои земляки получается? Разъебали твой город в финансовом плане. И никто москвичей не винит. Виню я только тех, кто сидит во главе регионов и Мск. Мне просто обидно то, что у меня забирают 100%, а отдают 30%, 25 из которых это "комиссия" липких пальчиков. По итоду 80-90% заработанного уходит в Мск. И ты упомянул разруху в Мск? Ну назови мне процент разрухи по отношению к высоткам и ещё вполне хорошему Советкому фонду жилья? У меня в городе 600-700к населения и обвислого жилья у нас около 40%, дороги говна, бордюры нам не меняли уже лет пять. Дорогу начали делать центральную, так сделали на 10 см уже, чем она должна была быть. Академия строительная разваливалась 15 лет. Дождались, когда кирпичом от фасада строительной академии убило девушку 22 лет. Никто не сел, никого виновных не нашли. Точнее нашли завхоза 55 лет мужику. Всё что он сказал - денег мне на ремонт не выделяли, материал и рабочие руки отсутсвовали. Ну посадили его. Строяк стоял разваливающийся ещё 7 лет и когда сказали, что дешевле снести его, то и снесли. Зато строить будут элитное жильё на его месте.
Другое здание культурного наследия ФСБ. Сгорело 20 лет назад. Накрыли тряпочкой и теперь не понимают у кого на балансе это здание состоит. ФСБ отрекается - мы не владельцы, город говорит, что он был передан на баланс ментов, а Минкульт говорит, что вы все охуели и давайте его восстанавливать. 20 мать его лет никто не может понять, кто его ремонтировать должен.
Третье здание МВД. Истори похожая. Стал отваливаться фасад. Надо бы отремонтировать, но!!!! Денег нет на балансе и не будет, а то, что перечислял город на ремонт МВДэшного здания сразу растворилось в никуда. Стоит уже 10-12 лет и сыпет фасадом. Никому нет дела. Дома горят, общежития, а на ремонт ни у кого ничего нет. Зато в центре как землю сразу же отдают в частные руки под застройку, а пенсов не могут из заплесневелых бараков переселить.
Кароч, это, я считаю, делает Москва. Если всё контролировать и наказывать (сажать от 5 до 20 лет) за неисполнение и нецелевые траты, а так же за допущение до разрушения зданий культурного наследия и разрухи зданий первой важности (медицина, пожарноспасательные службы, образование, полиция и охранные структуры и т.п), то всё было бы норм. А когда за казнокрадство дают 2 года условно и через 3-4 года они снова у кормушки, то о каком росте страны и уровня жизни мы вообще говорим? Нет ответственности - нет результата.
SteelBro 6 июл 2026 в 12:45
0
Да ну, давно миллионники не отстают хотя бы в центре

Рамай 6 июл 2026 в 12:50
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
0
Москва Охуенный город
Я Люблю Казань.....
Москву всё время воспринимал как Москву....
Есть и есть....
В Питере хочу побывать....
Дай Бог.....
Навещу Питер
remvod 6 июл 2026 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
В 25 лет уже лысый? 🤣🤣🤣

sartek 6 июл 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
сама мысль верная - Москва отличается от остальной России по уровню бюджетного обеспечения и, соответственно - по качеству городской среды и комфорту жителей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 121
25 Пользователей: igora555, мандалор, drZoitberg, Dgunus, gorprogor, otroka, ZavHozOAR, Клим888, donzion, GrldFrmRivia, Lizard55, BattlePorQ, pegeot777, avl79, helenmig, ПерЧег, Vusik, ArgonEngine, ChopChop, Guamok, sasaimns, ASA333, Sobermann, Kip74, microlab777
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх