А все потому что не нужно строить из себя добреньких, а постоянно напоминать благодаря кому это все. В том числе напоминать нужно и кулаком по башке, а то одно добро воспринимается как должное.
Тебе от Украины мало "кулаком по башке" прилетает? Хочешь, чтоб еще от каких-нибудь соседей прилетало?
русские тоже хотят в европу. понимают, кто их обеспечил хорошими товарами, нормальным оборудованием и сильным ай ти. только нас никто туда не хочет всей огромной тушей. только частями берут бывшие куски империи. что тоже вариант.
Еще один. Не обеспечил. А продал. Я в живя в ЕС например текстиля сделанного в ЕС не видел ну вот так сложилось.... Бик Бок зара Икея и далее по списку на бирках лейблах надпись знаешь какая ? Нет ? Made in PRC ( People Republik China ) В ЛР после вступления в ЕС нууу пиздец конечно не наступил, но жизнь мягко говоря изменилась совсем не туда ... Появились квоты ЕС , регулы ЕС лимиты на мигратов которых ОБЯЗЯНЫ принять. И тут лет 10 обратно был вой у нациков шел разговор о запрете копчения как несоответствующий нормам ЕС , планировали оставить только у тех кто сумел объявить это национальным наследием ( литовцы смогли) :)
Откуда у них такие мысли, что мы им всё Должны? Привыкли к халяве за десятилетия, бездари! Им СССР реально дохрена чего построил и оставил, а они только развалили!
А сколько предприятий было в РФ после "выхода" из СССР? Сколько сейчас осталось?
Ну посчитай. Сейчас осталось примерно в восемьдесят раз больше, чем было при СССР.
Даже в моём маленьком городке на 80к населения все поля вокруг города застроили какими-то производствами. Буквально до горизонта. И фуры туда-сюда шарашат без перерыва.
Открывай Гушл Эрз и смотри по годам "было-стало". Офигеешь, насколько ты неправ.
Хотя бы так. Как пример, мой отец не мог себе купить хороший японский магнитофон, как у друга, чей дальний родственник плавал моряком и всю родню обеспечивал качественными западными товарами. Нас же в это сейчас загоняют снова. Я про это говорил. Дружба с Европой несёт много хорошего. Молодёжь и политики новой формации понимают это.
Миграция в РФ не меньше идёт, чем в Европе. Эти пугать сейчас кого то вряд ли стоит. Процесс идёт стихийно независимо от чьих либо политических взглядов.
Примеры? Хотя бы ПЯТЬ атомных станций на Украине и НИ одной в РСФСР за Уралом
А нахера там атомки, если энергию с ГЭСов в европейскую часть переправляли - за Уралом не нужно было столько.
Так что так себе твой пример
Так он и Ереван привел в пример. Несправедливо видите ли там метро построили, надо было в Свердловске строить. Человек пургу гонит, а сам не в курсе, что в Советском союзе столицы республик всегда были в приоритете, поэтому и построили. А не потому, что от бедного РСФСР оторвали, чтобы Армении подарить.
Это сообщение отредактировал ЯLisa - 25 мая 2026 в 09:51
Отстаньте от соседей, займитесь своей страной. Вас вообще ебать не должно что у кого и как, ваше руководство,в своё время, развалило СССР , под всеобщее " одобрямс".
Один единственный вопрос. Зачем Европе помогать молдаванам? Давать кредиты на запуск производств и создание рабочих мест, когда у самих безработица и денег не хватает на социалку? Чтобы потом покупать произведённую в Молдавии продукцию, которая ещё больше ударит по собственному рынку???
в ЕС такая политика. а зачем строили заводы и фабрики в Китае, обеспечивая китайцев работой, чтобы потом покупать продукцию, произведённую в Китае? тем более ЕС декларируется, как одна большая семья народов, где предполагается не выёбываться, а следовать общим правилам. кто не хочет, без проблем на выход.
п.с. вы бы знали сколько полякам на дороги, мосты, развязки и магистрали дали ЕС с 90-ых. и сейчас Польша одна из самых комфортных для жизни стран. народ не толпиться в городах, а в основном живёт в сёлах и местечках. потому что инфраструктура отличная. страна компактно заселена, везде есть работа.
Во суки зумеры, хотят в Европу, ага. Нет бы к России. Чтоб потом отключили мобильный интернет, заблюрили сигареты в фильмах, не выдавали детям в библиотеках книги, где упоминается словоа "мак", "волшебная пальца" и т.п. (сегодняшняя тема в ЯПе), сажали за плакат "миру-мир".
В ЛР после вступления в ЕС нууу пиздец конечно не наступил, но жизнь мягко говоря изменилась совсем не туда ...
Жаль тебя бедного. Приезжай в Воронеж. Его, вроде, пока не обстреливают. Будешь как сыр в масле кататься.
Мда ? Мне всегда интересно такие советчики клинические идиоты или клоуны дегенераты ? И почему применение советов на них же вызывает вой это же Люди ? Ну давай считать переезд 5000 евро Семья 2 человека жить первое время 200 квартира аренда + коммуналка 120 ( в среднем за год) пожрать по минимум 600 + лекарства 100 собака и кошка велючены это минимум 3-4 месяца если не все 5 Итого 5000 1020х4 Итого 9000 евро Это самый минимум и вернутся мне будет некуда ... У тебя есть эта сумма ?
русские тоже хотят в европу. понимают, кто их обеспечил хорошими товарами, нормальным оборудованием и сильным ай ти. только нас никто туда не хочет всей огромной тушей. только частями берут бывшие куски империи. что тоже вариант.
Какого это хрена ты за Россию говоришь? Россия хочет в европу?! Ебать насмешил))
Открою секрет. Но географически Россия до Урала часть Европы)))
Хотя бы так. Как пример, мой отец не мог себе купить хороший японский магнитофон, как у друга, чей дальний родственник плавал моряком и всю родню обеспечивал качественными западными товарами. Нас же в это сейчас загоняют снова. Я про это говорил. Дружба с Европой несёт много хорошего. Молодёжь и политики новой формации понимают это.
Миграция в РФ не меньше идёт, чем в Европе. Эти пугать сейчас кого то вряд ли стоит. Процесс идёт стихийно независимо от чьих либо политических взглядов.
Не так. Это подмена понятий горлопанами. Для тупых мне по работе нужны скажем в месяц 200 пачек бумаги и 30 картриджей тип А Я заполнил заявку и мне привезли нужное. Это и есть ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Я пришел в магазин показал на телевизор кивнул, запаковали, оплатил. ЭТО продал .
Но тут тонкости. После Крыма "доброе" мировое сообщество посчитало нормальным обобрать геймеров. А потом введя запрет на покупку игр и поставку целого ряда товаров что кстати не в первый раз. P.S. Про твоего отца. Там совсем весело :) я с полной ответственностью могу утверждать что премиальная техника как была недоступна простому лоху так и недоступна сейчас. И не рассказывай лоховские сказки а ? Я имею ввиду полный комплект аудио техники например тысяч за 40-60 евро ....
Правда не от России, а от некоего частного предприятия )
Как газ так российский. А как долги за газ, так частного предприятия. Логика у вас чисто народа с земли обетованной. Маскируетесь?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
молдован и сейчас овер дохуя в фрг . для властей они румыны , для себя молдоване , матерятся на великом и могучем. сначала приехали мужики парни, жили в одной снятой хате толпой . работали за копейки бухали ,как в не себя после гдика второго . те кто с умом нача;и притаскивать баб и снимать жилье ... далее более
понты ,как у всех из бывшего СССР хоты в хлам уебаное корыто но бенц бмв ауди литра на три , доказать кому-то что он успешен , кредит по уши на дом постройки 1950 , кой надо переделывать ,,, а в Молдавии ,как они говорят в массе осталась нищета , старики ,,которыя не смогла нашкрябать на паспорт.и те у которых есть бизнес типа автомастерни ( молдоване с фрг тажат тежи бмв с убитым дрыгателем в Кишенев ремонтировать )
сгущаю краски ,но в массе так оно и есть . не мои слова , самих молдован с кем пришлось общаться
Работал я с одним молдаванином, это конечно не показатель, но он выебнулся, паспортом Украины. Ну и малость спиздил из конторы, за что и был уволен. Ему круто повезло, что прямо на его зарплату был ущерб, хотя это уже смешно.
Я с одним имел дело. Тот кинул меня на видеокарту похерив репутацию за 1,5т рублей.
Только он русский был. К чему это вообще приплел? Таких историй тысячи не зависимо ни от чего.
в ЕС такая политика. а зачем строили заводы и фабрики в Китае, обеспечивая китайцев работой, чтобы потом покупать продукцию, произведённую в Китае? тем более ЕС декларируется, как одна большая семья народов, где предполагается не выёбываться, а следовать общим правилам. кто не хочет, без проблем на выход.
п.с. вы бы знали сколько полякам на дороги, мосты, развязки и магистрали дали ЕС с 90-ых. и сейчас Польша одна из самых комфортных для жизни стран. народ не толпиться в городах, а в основном живёт в сёлах и местечках. потому что инфраструктура отличная. страна компактно заселена, везде есть работа.
Про польские мосты и дороги не надо байки рассказывать. Мосты все укрепляли в восточной части, чтобы танки могли возить. И дороги в сторону России. Все для одной цели. Но многие понять этого не могут. В силу своего развития. И поэтому доказывают с пеной у рта.
СССР построил там предприятия для себя, Молдован не спрашивая. После него они вдруг стали никому не нужны...А РФ ещё требовала, чтобы за дешёвый газ ей в ножки кланялись.
А зачем это Молдове? Конечно, в скором времени она к Румынии присоединится и окажется в ЕС.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)