Молдаванские зумеры хотят в европу, забыв кто им обеспечил приемлемую жизнь

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГербертУэлс 25 мая 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Bulrum @ 25 мая 2026 в 07:42)
А все потому что не нужно строить из себя добреньких, а постоянно напоминать благодаря кому это все. В том числе напоминать нужно и кулаком по башке, а то одно добро воспринимается как должное.

Тебе от Украины мало "кулаком по башке" прилетает? Хочешь, чтоб еще от каких-нибудь соседей прилетало?

Как заёбывают эти диванные геостратеги... rolleyes.gif
para9mm 25 мая 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kakvse @ 25 мая 2026 в 06:03)
русские тоже хотят в европу. понимают, кто их обеспечил хорошими товарами, нормальным оборудованием и сильным ай ти. только нас никто туда не хочет всей огромной тушей. только частями берут бывшие куски империи. что тоже вариант.

Еще один. Не обеспечил. А продал. Я в живя в ЕС например текстиля сделанного в ЕС не видел ну вот так сложилось.... Бик Бок зара Икея и далее по списку на бирках лейблах надпись знаешь какая ? Нет ? Made in PRC ( People Republik China )
В ЛР после вступления в ЕС нууу пиздец конечно не наступил, но жизнь мягко говоря изменилась совсем не туда ...
Появились квоты ЕС , регулы ЕС лимиты на мигратов которых ОБЯЗЯНЫ принять. И тут лет 10 обратно был вой у нациков шел разговор о запрете копчения как несоответствующий нормам ЕС , планировали оставить только у тех кто сумел объявить это национальным наследием ( литовцы смогли)
:)
DonnaRoza 25 мая 2026 в 09:38
Тётушка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SEREGA770 @ 25 мая 2026 в 07:25)
Откуда у них такие мысли, что мы им всё Должны? Привыкли к халяве за десятилетия, бездари! Им СССР реально дохрена чего построил и оставил, а они только развалили!

Ну, про РФ то же самое можно сказать lol.gif
Ятаган 25 мая 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (para9mm @ 25 мая 2026 в 09:35)
В ЛР после вступления в ЕС нууу пиздец конечно не наступил, но жизнь мягко говоря изменилась совсем не туда ...

Жаль тебя бедного. Приезжай в Воронеж. Его, вроде, пока не обстреливают. Будешь как сыр в масле кататься.
ГербертУэлс 25 мая 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (КОРОВКИН @ 25 мая 2026 в 07:58)
Примеры?
Хотя бы ПЯТЬ атомных станций на Украине и НИ одной в РСФСР за Уралом

А нахера там атомки, если энергию с ГЭСов в европейскую часть переправляли - за Уралом не нужно было столько.

Так что так себе твой пример rolleyes.gif
Fusion85 25 мая 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Waterwall @ 25 мая 2026 в 07:30)
Цитата (Pappas @ 25 мая 2026 в 07:19)
А сколько предприятий было в РФ после "выхода" из СССР? Сколько сейчас осталось?

Ну посчитай.
Сейчас осталось примерно в восемьдесят раз больше, чем было при СССР.

Даже в моём маленьком городке на 80к населения все поля вокруг города застроили какими-то производствами. Буквально до горизонта. И фуры туда-сюда шарашат без перерыва.

Открывай Гушл Эрз и смотри по годам "было-стало". Офигеешь, насколько ты неправ.

Амок555 ты чтоле? bravo.gif
Чота давно тебя не видать...
Kakvse 25 мая 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Еще один. Не обеспечил. А продал.
Хотя бы так. Как пример, мой отец не мог себе купить хороший японский магнитофон, как у друга, чей дальний родственник плавал моряком и всю родню обеспечивал качественными западными товарами. Нас же в это сейчас загоняют снова. Я про это говорил. Дружба с Европой несёт много хорошего. Молодёжь и политики новой формации понимают это.

Миграция в РФ не меньше идёт, чем в Европе. Эти пугать сейчас кого то вряд ли стоит. Процесс идёт стихийно независимо от чьих либо политических взглядов.
ЯLisa 25 мая 2026 в 09:48
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ГербертУэлс @ 25 мая 2026 в 09:43)
Цитата (КОРОВКИН @ 25 мая 2026 в 07:58)
Примеры?
Хотя бы ПЯТЬ атомных станций на Украине и НИ одной в РСФСР за Уралом

А нахера там атомки, если энергию с ГЭСов в европейскую часть переправляли - за Уралом не нужно было столько.

Так что так себе твой пример rolleyes.gif

Так он и Ереван привел в пример. Несправедливо видите ли там метро построили, надо было в Свердловске строить. Человек пургу гонит, а сам не в курсе, что в Советском союзе столицы республик всегда были в приоритете, поэтому и построили. А не потому, что от бедного РСФСР оторвали, чтобы Армении подарить.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 25 мая 2026 в 09:51
СеверKZ 25 мая 2026 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Отстаньте от соседей, займитесь своей страной.
Вас вообще ебать не должно что у кого и как, ваше руководство,в своё время, развалило СССР , под всеобщее " одобрямс".
softpaws 25 мая 2026 в 09:53
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Helicopter12 @ 25 мая 2026 в 09:27)
Один единственный вопрос. Зачем Европе помогать молдаванам? Давать кредиты на запуск производств и создание рабочих мест, когда у самих безработица и денег не хватает на социалку? Чтобы потом покупать произведённую в Молдавии продукцию, которая ещё больше ударит по собственному рынку???

в ЕС такая политика.
а зачем строили заводы и фабрики в Китае, обеспечивая китайцев работой, чтобы потом покупать продукцию, произведённую в Китае?
тем более ЕС декларируется, как одна большая семья народов, где предполагается не выёбываться, а следовать общим правилам. кто не хочет, без проблем на выход.

п.с. вы бы знали сколько полякам на дороги, мосты, развязки и магистрали дали ЕС с 90-ых. и сейчас Польша одна из самых комфортных для жизни стран. народ не толпиться в городах, а в основном живёт в сёлах и местечках. потому что инфраструктура отличная. страна компактно заселена, везде есть работа.
imsemenov 25 мая 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Во суки зумеры, хотят в Европу, ага. Нет бы к России.
Чтоб потом отключили мобильный интернет, заблюрили сигареты в фильмах, не выдавали детям в библиотеках книги, где упоминается словоа "мак", "волшебная пальца" и т.п. (сегодняшняя тема в ЯПе), сажали за плакат "миру-мир".
para9mm 25 мая 2026 в 09:55
0
Цитата (Ятаган @ 25 мая 2026 в 08:40)

Жаль тебя бедного. Приезжай в Воронеж. Его, вроде, пока не обстреливают. Будешь как сыр в масле кататься.

Мда ? Мне всегда интересно такие советчики клинические идиоты или клоуны дегенераты ? И почему применение советов на них же вызывает вой это же Люди ?
Ну давай считать переезд 5000 евро
Семья 2 человека жить первое время
200 квартира аренда + коммуналка 120 ( в среднем за год)
пожрать по минимум 600 + лекарства 100
собака и кошка велючены
это минимум 3-4 месяца если не все 5
Итого
5000
1020х4
Итого 9000 евро
Это самый минимум и вернутся мне будет некуда ...
У тебя есть эта сумма ?
jjj1991 25 мая 2026 в 09:56
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (omon1976 @ 25 мая 2026 в 08:44)
Цитата (Kakvse @ 25 мая 2026 в 07:03)
русские тоже хотят в европу. понимают, кто их обеспечил хорошими товарами, нормальным оборудованием и сильным ай ти.  только нас никто туда не хочет всей огромной тушей. только частями берут бывшие куски империи. что тоже вариант.

Какого это хрена ты за Россию говоришь? Россия хочет в европу?! Ебать насмешил))

Открою секрет. Но географически Россия до Урала часть Европы)))
tupik 25 мая 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (JONH777 @ 25 мая 2026 в 07:02)
Молдаване епта думал про наших ) ясен куй тогда куда им еще и нам по проще будет. из последних знакомых молдован были продавцы спирта

прикольная жижа кстати
только не спирт, а "основа виски"
gigi.gif
пьётся как компот... а там 70

но с чаем или с колой -нормально
Ятаган 25 мая 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (para9mm @ 25 мая 2026 в 09:55)
У тебя есть эта сумма ?

П-ф-ф, зато у меня есть величие, Орешник и энергоносители.
Продай почку и приезжай в Воронеж. И у тебя будут величие, Орешник и энергоносители.
Arkadiyssk 25 мая 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
...

Это сообщение отредактировал Arkadiyssk - 25 мая 2026 в 10:05
para9mm 25 мая 2026 в 10:03
1
Цитата (Kakvse @ 25 мая 2026 в 08:44)
Еще один. Не обеспечил. А продал.
Хотя бы так. Как пример, мой отец не мог себе купить хороший японский магнитофон, как у друга, чей дальний родственник плавал моряком и всю родню обеспечивал качественными западными товарами. Нас же в это сейчас загоняют снова. Я про это говорил. Дружба с Европой несёт много хорошего. Молодёжь и политики новой формации понимают это.

Миграция в РФ не меньше идёт, чем в Европе. Эти пугать сейчас кого то вряд ли стоит. Процесс идёт стихийно независимо от чьих либо политических взглядов.

Не так. Это подмена понятий горлопанами.
Для тупых мне по работе нужны скажем в месяц 200 пачек бумаги и 30 картриджей тип А
Я заполнил заявку и мне привезли нужное.
Это и есть ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Я пришел в магазин показал на телевизор кивнул, запаковали, оплатил.
ЭТО продал .

Но тут тонкости. После Крыма "доброе" мировое сообщество посчитало нормальным обобрать геймеров. А потом введя запрет на покупку игр и поставку целого ряда товаров что кстати не в первый раз.
P.S. Про твоего отца. Там совсем весело :) я с полной ответственностью могу утверждать что премиальная техника как была недоступна простому лоху так и недоступна сейчас.
И не рассказывай лоховские сказки а ? Я имею ввиду полный комплект аудио техники например тысяч за 40-60 евро ....
nnsense91 25 мая 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (rayden2004 @ 25 мая 2026 в 07:09)
А что им дала Европа? Кроме лесбиянки президента, которая при этом гражданка другой страны, и перспектив поглощения Румынией.

Дороги, больницы (остальное пропагндистский высер), дохуя чего, честно говоря.

Россия что дала?

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 25 мая 2026 в 10:09
Бенджамин001 25 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (maxim42 @ 25.05.2026 - 09:03)
Правда не от России, а от некоего частного предприятия )

Как газ так российский. А как долги за газ, так частного предприятия.
Логика у вас чисто народа с земли обетованной. Маскируетесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beisel 25 мая 2026 в 10:14
3
молдован и сейчас овер дохуя в фрг .
для властей они румыны , для себя молдоване , матерятся на великом и могучем.
сначала приехали мужики парни, жили в одной снятой хате толпой . работали за копейки бухали ,как в не себя
после гдика второго . те кто с умом нача;и притаскивать баб и снимать жилье ...
далее более

понты ,как у всех из бывшего СССР
хоты в хлам уебаное корыто но бенц бмв ауди литра на три , доказать кому-то что он успешен , кредит по уши на дом постройки 1950 , кой надо переделывать ,,,
а в Молдавии ,как они говорят в массе осталась нищета , старики ,,которыя не смогла нашкрябать на паспорт.и те у которых есть бизнес типа автомастерни ( молдоване с фрг тажат тежи бмв с убитым дрыгателем в Кишенев ремонтировать )

сгущаю краски ,но в массе так оно и есть . не мои слова , самих молдован с кем пришлось общаться
nnsense91 25 мая 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (f983lda @ 25 мая 2026 в 07:23)
Работал я с одним молдаванином, это конечно не показатель, но он выебнулся, паспортом Украины. Ну и малость спиздил из конторы, за что и был уволен. Ему круто повезло, что прямо на его зарплату был ущерб, хотя это уже смешно.

Я с одним имел дело. Тот кинул меня на видеокарту похерив репутацию за 1,5т рублей.

Только он русский был.
К чему это вообще приплел? Таких историй тысячи не зависимо ни от чего.
Бенджамин001 25 мая 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
в ЕС такая политика.
а зачем строили заводы и фабрики в Китае, обеспечивая китайцев работой, чтобы потом покупать продукцию, произведённую в Китае?
тем более ЕС декларируется, как одна большая семья народов, где предполагается не выёбываться, а следовать общим правилам. кто не хочет, без проблем на выход.

п.с. вы бы знали сколько полякам на дороги, мосты, развязки и магистрали дали ЕС с 90-ых. и сейчас Польша одна из самых комфортных для жизни стран. народ не толпиться в городах, а в основном живёт в сёлах и местечках. потому что инфраструктура отличная. страна компактно заселена, везде есть работа.

Про польские мосты и дороги не надо байки рассказывать. Мосты все укрепляли в восточной части, чтобы танки могли возить. И дороги в сторону России. Все для одной цели.
Но многие понять этого не могут.
В силу своего развития. И поэтому доказывают с пеной у рта.

Бенджамин001 25 мая 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nnsense91 @ 25.05.2026 - 10:06)
Дороги, больницы (остальное пропагндистский высер), дохуя чего, честно говоря.

Россия что дала?

Вот опять фраза, что Россия дала. А кто вам обязан что-то давать?
Сами работать не пробовали?

Андрей1956 25 мая 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
СССР построил там предприятия для себя, Молдован не спрашивая. После него они вдруг стали никому не нужны...А РФ ещё требовала, чтобы за дешёвый газ ей в ножки кланялись.

А зачем это Молдове? Конечно, в скором времени она к Румынии присоединится и окажется в ЕС.

Бенджамин001 25 мая 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Ятаган @ 25.05.2026 - 09:58)
П-ф-ф, зато у меня есть величие, Орешник и энергоносители.
Продай почку и приезжай в Воронеж. И у тебя будут величие, Орешник и энергоносители.

Обиженные на жизнь?
Все плохо, по вашим словам. Плачь ярославны.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 381
4 Пользователей: ГербертУэлс, Bootsmann, Псевдоподий, FalconNitro3
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх