Другой мир

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaha 25 мая 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Desud @ 25 мая 2026 в 08:04)
Не поверишь, нас тут рожают без нашего согласия

Если хочешь жить счастливо, сразу уходи оттуда где тебе плохо
Renert 25 мая 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ну ладно, деды и отцы попали туда по распределению, за длинным рублём и т.д.
А вот что движет взрослыми 30-40 летними оставаться жить там?
И не надо сказок про "нет возможности уехать". Возможность всегда есть. Нет желания что-то делать и прилагать усилия - в это я могу поверить.

Жизнь человеку даётся один раз. и тратить её на проживание в таком месте, с тупой отмазкой "у меня нет возможности переехать куда-либо" - это слабость и тупость.
brutalsphink 25 мая 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
А что не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ktvladimir 25 мая 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (korzkorz @ 25.05.2026 - 00:38)
Если с севера, жару плохо переносить, как помор говорю, лучше холод

Только по началу, потом привыкаешь и наоборот холод не переносишь

CHATskii 25 мая 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Не понимаю как там люди живут. НО как то общался с женщиной от туда. Она меня заверила, что очень любит свой город и что ни куда даже не планирует переезжать.
buduma 25 мая 2026 в 09:00
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (korzkorz @ 25 мая 2026 в 02:38)
Цитата (Sokol161 @ 25.05.2026 - 00:33)
Очевидно за северной пенсией и большим рублём
Иного объяснения просто не вижу

Если с севера, жару плохо переносить, как помор говорю, лучше холод

Вот вот. Я в Казахстане родилась и выросла, и всегда холод мне был милее жары. С 1996 года живу в ХМАО. Намерзлась уже, пора на землю перебираться, но жару переношу ОЧЕНЬ плохо. Чё делать - хз.
newromans 25 мая 2026 в 09:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 25.05.2026 - 00:40)
Чем дольше живу в Москве, тем больше хочется уехать в такой город. Чтоб дома не выше 7 этажей, чтоб не больше десятка улиц, и чтоб все знали всех...

За мкад переедь…

skomoroh58 25 мая 2026 в 09:04
-1
Цитата (persick @ 25 мая 2026 в 09:34)
Цитата (skomoroh58 @ 25 мая 2026 в 06:55)
Цитата (persick @ 25 мая 2026 в 04:21)
Зато нет парковочных воин, одна машина на дом нахуй

подруга родителей очень удивлялась, когда я рассказывал про Норильск в первом отпуске оттуда. для неё откровением было и наличие многоэтажек и куча машин на улицах.

ты из чьего хуя высосал про одну машину на дом?

видео смотрел умник, на три многоквартирных дома 2 машины, 3 ночи когда все дома

недоумок, я с 88 года живу в Норильске. да, парковок хватает, но машин там до хрена и больше. сейчас сезон, когда по дворам на машинах не шибко поездишь. снега до хрена и можно засесть, лужи (ливнёвок нет, вечная мерзлота).
про гаражи слышал? про развитый общественный транспорт, про такси?
" В городе насчитывается примерно 35000 - 45000 легковых автомобилей в личном пользовании." населения 175000.
очень маленькая дорожная сеть. в деревню к бабушке, на дачу, на рыбалку сильно не выедешь.
я на рыбалку не на машине мотался, пешкарусом или вертолётом.
у тебя вертолёт далеко от дома?

Другой мир
GuAn 25 мая 2026 в 09:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
6
Ну при Союзе люди ехали на Севера да на Камчатку именно в погоне за длинным рублём.
Было такое понятие - северные надбавки. ЗП в два-три, а то бывало и четыре (в зависимости от региона) была больше чем на материке.
Люди работали обживались.. копили денежку, чтобы на пенсию очень безбедно свалить на юга жить.
А потом хлоп и кончился Союз, а деньги бах на вкладах и сгорели и потому уехать не на что оказалось, так и застряли, а потом у людей подросли дети, которые теперь так же вынуждены жить в недобрых краях:)
так что ТС, этих людей понять очень просто - они в большинстве своём хотят уехать, да не могут...
Я сам были свидетелем того, как на Чукотке в п. Провидения люди в петлю лезли, когда их огромные накопления на сберкнижках превратились в пыль.
Просто представь у тебя на книжке было 30 000 -50 000 советских рублей, а умнигих и того больше и по 100 000 рублей было.
На них свободно можно было купить квартиру в Москве или вон в Ялте домик + машина+ полностью всю отремонтировать и обставить и ещё на жизнь безбедную оставалось + северные пенсии с надбавками.
А потом раз одним днём и на 50000, ты даже блите на самолёт, чтобы улететь себе и семье купить не можешь...
Жуткое горе на самом деле.
Ogre55 25 мая 2026 в 09:14
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Воздух там чище, да и корни пустишь, вырывать потом придётся. Я на Камчатку приехал, уехать не могу, да и не хочу, хотя живу на два города. Кто родился на Камчатке (некореные камчадалы) из моих знакомых, наоборот, уехали.
timurrus 25 мая 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (одинизмногих @ 25.05.2026 - 00:40)
Чем дольше живу в Москве, тем больше хочется уехать в такой город. Чтоб дома не выше 7 этажей, чтоб не больше десятка улиц, и чтоб все знали всех...

Чем дольше я живу в деревне, тем больше хочу никого не видеть, ни знать. Заманали по любому поводу ходить и нос свой совать! Когда жил в Москве, максимум знал соседей по гаражу и подьезду. Дальше нах не надо было. Черт дернул жену послушать и уехать жить за город!
Зы: что мешает? Продай квартиру и уезжай! Через пару лет правда, все волосы на жопе вырвешь! Потому что ни жратвы, ни товаров, ни услуг, ни медицины ты никогда больше не увидишь!

нука 25 мая 2026 в 09:17
Балагур  •  На сайте 1 год
0
4 года там прожил, обожаю Норильск. Ничего вы не понимаете

pachello76 25 мая 2026 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Лучшее место..., я родился и жил в похожем долгое время Советский Союз еще был, да лето короткое зато белые ночи. Снега выпадала столько что первый этаж полностью заметало со второго этажа пацанами сальто крутили. Все места по шпане облазили: скалы, старые ржавые параходы, брошенные военные базы, море, нерпы, касатки, крабы, лосося не мерено, камбала, селедка два раза в год шла, зимой корюшка, осенью ловили креветку (чилим). Вообщем рыбалка круглый год, весной папоротник и морскую капусту собирали, осенью марошку, шишки сланик, грибы и т д. все заготовки на зиму. Весь Союз приезжал за работать Северную пенсию так как год шел за два. Снабжение было высочайшее, Север снабжался в первую очередь. Жили дружно к друг другу ходили в гости, хорошо проводили время. Писать можно много и это только маленькая часть той прекрасной жизни.

WERTONOS 25 мая 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (одинизмногих @ 25 мая 2026 в 00:40)

но никогда не уедешь, потому что нахер это не надо
DedSchukar 25 мая 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Svetikkenig @ 25 мая 2026 в 04:05)
DedSchukar
Под Вашим монологом подразумевается множество мыслей. Которые принадлежат только Вам и толкование их, мне не предоставляется возможным.

svetikkenig
а так понятнее?
Pikabunahuy 25 мая 2026 в 09:29
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Никель сам себя не добудет.

timofei79 25 мая 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Родители когда-то приехали за северной зарплатой, думали, накопят денег и уедут на юг доживать. Потом квартиру дали, союз распался, сложные времена, ждали льготую пенсию, дети родились, в школу пошли, а там и внуки.

Да там такой ценник, всю зарплату проешь. Куча брошенного жилья. Еще в Нарьян-Маре и в Ключах на Камчатке похожая ситуация. В Архангельске целые села бросают, но есть магниты и пятерочки. Ну и полуторный коэффициент кроме Северодвинска.

alexseev669 25 мая 2026 в 09:38
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Я родился на севере и живу, если все в маскву сьедут кто тут работать будет. Рыба золото нефть газ алмазы уголь не знаешь где добывают?
Mumrii 25 мая 2026 в 09:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Эх, родина моя, спасибо. поностальгировал))))
DedSchukar 25 мая 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Renert @ 25 мая 2026 в 08:48)
И не надо сказок про "нет возможности уехать". Возможность всегда есть. Нет желания что-то делать и прилагать усилия - в это я могу поверить.

а с чего ты взял, что люди ХОТЯТ оттуда уехать?
TheTopName 25 мая 2026 в 09:45
0
Ни одного дерева в поле зрения и серое небо. Слишком мрачно. Кислотных дождей не хватает.
Анда 25 мая 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В Норильске 2 плюса. Оленина и таймешатина. Вот и всё. Остальное пиздец. Экология в хвосте рейтинга.
SonxRazuma 25 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Svarozhi4 @ 25 мая 2026 в 06:04)
А северные там с детства начисляются?

Даже начинают с за три года до рождения! gigi.gif
Tubifex 25 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Некоторые не выбирают, там и рождаются... faceoff.gif
Rsfox 25 мая 2026 в 10:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Svetikkenig @ 25.05.2026 - 01:26)
Есть большое сходство с Полярным, ул Гагарина.

Мужа после института мореходного распределили.
Хоть и совсем мало там жили, но мне больше нравилось, чем нет.

Грибов море, озера чистые и темные, ягоды, что и названий всех не упомнишь...

Но, что касается климата, здесь неувязочка.
Зимой собралась собаку выгулять, но дверь подъездную открыть не в силах, а причину не пойму.

Вдруг, со стороны улицы кто- то мне помог.
Первое, что я увидела, сугроб, опоясывающий полдвери, ошарашенные глаза парня и ощутила исходящий от него страх: "Есть телефон? Жену с трапа (трап, это лестница деревянная, опоясывающая сопки на улице города) сдуло, не увидел куда."

Это был ветер раз- когда не видно ничего из- за пурги и невозможно устоять при порывах.

А приехали в Полярный и надо было прописываться. Ну, я и пошла, благо рядом.

Все как обычно- ветроганище и снег.
Захожу в помещение, толпа народа и все на меня пялятся молча. Пробыла я там недолго и на выход, а толпа косится как- то и молча, провожает взглядами.
-Чудной народ здесь живет. Дикари, подумала я и продуваемая и подталкиваемая ветром, пришла домой.

Слушайте, лучше б я к зеркалу не подходила. Из него на меня смотрело лохматое, со спутанными, торчащими вверх вниз, прядями волос, прикрытое криво сидящей шапкой, чудище.

Это была я. Тот минимум косметики, который я использую, был размазан моими же варежками, какими- то разводами по лицу. А завершало все это, два черных блюдца вокруг глаз, с отпечатанными ресницами, мазней из карандаша, разной степени сочности и оттенков.

Такой эпизодик, произошедший на улице Гагарина, которая один в один на видео ТС.

Полярный это ещё спокойный большой по местным меркам город.
А вот была Гремиха ( похоже уже кончилась) так это был город летающих собак. Ветра там такие что Полярный и Гаджиево всесте взятые отдыхают. А так да места красивые ,сопки. Грибы , ягоды Воздух чистый . Работа только вот в основном у моряков ну и на ПРЗ. Женщинам работу нацти целая проблема . Правда многих и так устраивает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 326
12 Пользователей: TerapevT, Vovan1075, stobezobid, ruselrw, MrDoctor, paid, FilColins727, Teriva, Gandamid, Pirat1982, Gari66, isironn
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх