Вечный аккумулятор: от идеи до рабочего устройства

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kuber 7 мая 2026 в 21:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vinkin @ 7 мая 2026 в 21:16)
Это вам ни это. Вечная батарейка

РИТЭГ весч!
Но если использовать в целях ТС:
- надо штук десять, т.к. мощность в основном сотня ватт;
- вес одной +- полцентнера, нехилая такая сборка весом в полтонны (есть и побольше, и поменьше);
- МПХ в 45см можно будет только лишь жопу подтирать.
Плюсы тоже есть:
- заряжать не надо лет 30+ (нихрена она не вечная);
- ночью будешь светится - экономия электроэнергии;
- хоронить будут по бохатому - в свинцовом гробу.

Это сообщение отредактировал kuber - 7 мая 2026 в 21:35
Serhio82 7 мая 2026 в 21:39
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (1300V4 @ 7 мая 2026 в 11:54)
Тоже хотел запилить пост. Сейчас собираю 13S5P на 21700. Так набегут ебанаты, которые закон Ома не вдуплили ещё в школе. Ко-ко-ко, ждём когда сгоришь, БМС говно и т.д. Да пошли они нахуй.

Вот такой монстрик на 1,2кВт/ч

Да тут дело не в качестве постройки, а в целесообразности еë постройки. Я за рулëм 26 лет. За это время я поменял 5 аккумов. Примерно. По деньгам тяжко ориентироваться, но я не думаю, что это сильно дороже. И авто всë же спроектировано определëнным образом. Не люблю вмешиваться в конструкцию. Моя тойота 17 года выпуска, я не ремонтировал еë. Так по мелочи. Втулки стаба, колодки диски тормозные и один раз аккум поменял....
ТоптуновПотапов 7 мая 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Алиас @ 6 мая 2026 в 17:58)
3Д принтера у меня нет. Так как я с эпоксидкой никогда не работал, захотелось прокачать свой скил в этой области.

сколько ни клеил стеклотекстолит эпоксидкой, всегда со временем отламывалось. Сдается мне, китайцы в стеклотекстолите полиэфирную смолу используют. Она с эпоксидной смолой как то не очень дружат. Просто обрати внимание, надеюсь твой проект не развалится в неожиданный момент.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 7 мая 2026 в 21:41
AGS17 7 мая 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (edd79 @ 7 мая 2026 в 23:02)
Цитата (Алиас @ 6 мая 2026 в 20:59)
Это замена штатного свинцового аккумулятора в автомобиль. У японцев очень маленькие аккумуляторы и штатное место впритык.

У настоящих японцев - всё впритык. Была у меня Сузуки - зимой невозможно ездить. Потому что там радиатор печки - размером с пару пачек сигарет( И АКБ - тоже впритык
Продал её соседу по гаражу, но она до сих пор ездит...

У тебя наверное был кейкар, с моторчиком от газонокосилки ? У меня сейчас две праворучки и до этого было две. MMC, Nissan, Toyota и никогда не было проблем с теплом и установкой АКБ чуть большего размера.
eirian 7 мая 2026 в 21:42
Приколист  •  На сайте 3 года
0
У меня 2 года титанат стоит в машине, довольный как слон. Стартер крутит будь здоров. Высадить нереально, раньше 2-3 часа включенное зажигание и музыка выдавало сообщение о низком заряде. Сейчас 4-5 часов легко выдерживает и еще столько же можно. Зимой абсолютно никаких проблем в мороз. Дорого, да, но этот аккум по наследству передавать можно, ресурс у него бешенный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AGS17 7 мая 2026 в 21:47
0
Цитата (ledchik74 @ 6 мая 2026 в 22:01)
А латунные клеммы на аккумуляторе как будут себя чувствовать вместе с свинцовыми клеммами автомобиля?

Свинцовые клеммы на проводах у меня на копейке были, а сейчас стандартные делают из латуни.
Matafixxx 7 мая 2026 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Эти призматические ячейки вроде как советуют стягивать крепко, иначе если их раздует, корпус легко порвёт и обратно не сдуются

Klindex 7 мая 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (eirian @ 7 мая 2026 в 21:42)
У меня 2 года титанат стоит в машине, довольный как слон. Стартер крутит будь здоров. Высадить нереально, раньше 2-3 часа включенное зажигание и музыка выдавало сообщение о низком заряде. Сейчас 4-5 часов легко выдерживает и еще столько же можно. Зимой абсолютно никаких проблем в мороз. Дорого, да, но этот аккум по наследству передавать можно, ресурс у него бешенный

Имхо.
Мой акум агм на Форде 10 лет так же служит.
+ система старт стоп по пробкам, высадить его нереально.
Зима ему пофиг.
Колхозит нечто, нафиг надо, как и стартером маслать до высаживания акума.
Serhio82 7 мая 2026 в 21:59
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Klindex @ 7 мая 2026 в 21:53)

Имхо.
Зима ему пофиг.

А схера им маслать, если она с полтыка заводится?
Ну а если так не заводится, то нужно тачку чинить, а не пихать батарейку от теслы с бензогенератором в багажник)

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 7 мая 2026 в 22:01
Klindex 7 мая 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Serhio82 @ 7 мая 2026 в 21:59)
Цитата (Klindex @ 7 мая 2026 в 21:53)

Имхо.
Зима ему пофиг.

А схера им маслать, если она с полтыка заводится?

Ну это вопрос к комментатору выше, у него стартер крутит будь здоров )
Feika 7 мая 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
я собираю life-po кто спрашивал бюджет 300А выходит 70000к рублей
ILoveEMO 7 мая 2026 в 22:39
0
Цитата (rootus @ 06.05.2026 - 19:57)
Главное ставить не под капот а то летом сгорит от темературы!

Без з нагрузки не сгорит, а нагрузка там только стартер запустить

RA29112 7 мая 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
С каким акцентом следует читать словосочетание "высокий токоотдача".
Было бы неплохо, если бы автор рассказал о самом проекте.

ILoveEMO 7 мая 2026 в 22:41
0
Цитата (Алиас @ 07.05.2026 - 21:32)
Стеклотекстолит воспламеняется при температурах от 340 до 500 °C, а самовоспламеняется при 505-600 °C.
Литий-титанатные (LTO) аккумуляторы били молотком, пробивали гвоздями, ставили на кз. По химическому составу они относятся к категории самых надежных пожаробезопастных аккумуляторов на литии.
Вероятность пожара есть, но не так всё пессимистично.

А литий желозофосфат хуже? Тоже не горят, еще и при минусах работают нормально

greenvik 7 мая 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
мы вообще ничего не собирали. Открою секрет если авто в порядке то штатный аккум служит 6+ лет. Но иногда люди занимаются фигней, и замесу они имеют на это право)

Срок службы не измеряется только лишь состоянием авто, условия эксплуатации скорее больше на срок службы аккумулятора влияют. Если например на машине ездить редко и поездки в основном короткие, то аккум проживёт не более 2-3 лет, а может даже и одну зиму не пережить, если его не заряжать периодически.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 989
30 Пользователей: coolhunter, deMax007, Sterh13, nocarr, ZSergiu, voker73, morozcrv, dchumach, staaas, SebastianPig, KSB31, Змейка111, givi007, brrro, Pомис, Pereira3000, petrovic10, art1712, ЭрикТКартман, HOBUS, asmodeus, Bizorg, superyeti, vych, dichmanasd, MAZ500, digeda, Feelhammer, ГодныйТролль, idolbov
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх