Как живут люди в в Южно-Сахалинске

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 4 мая 2026 в 09:02
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
5
Обыкновенное манипулирование.

Во-первых выдавание естественного развития за опережение.
Во-вторых выпячивание и подчеркивание только плюсов.

И замалчивание давних минусов и проблем, которые существуют на Сахалине десятилетиями, и вместо того, что бы построить очередной торговый центр или даже школу с университетом, лучше бы решить эти проблемы:

- Логистика с Сахалина на Материк.
- Отдаленность региона от центра принятия решений - Москвы.
- Тотальный перекос экономики в экспорт нефтегаза и рыболовства.

PS: на самом деле хорошо, когда хвалят свой регион.
Я тоже хвалю Воронеж. Живу тут 22 года, и с 2000 и конца 1990х тут все изменилось радикально в лучшую сторону.
Но при этом я четко понимаю, что Воронеж по сравнению с Москвой - старый обоссаный матрас.
Жидомасон 4 мая 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (гидромэн @ 4 мая 2026 в 08:59)
Лудше колымитт на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме🥹

За 30 лет не смог выучить новых шуток?
Жидомасон 4 мая 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (RedMoon123 @ 4 мая 2026 в 09:02)

а ты считаешь, что там нужно швейное производство и растениеводство развивать? lol.gif
Что там из Воронежа виднее как нужно на Сахалине развиваться?

И как ты предлагаешь решать этот вопрос? gigi.gif
ktvladimir 4 мая 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну не 10.. я бы поверил, если бы сказали 25. В начале двухтысячных он начал резко преображаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AX9566 4 мая 2026 в 09:11
Orgasmotron  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 4 мая 2026 в 17:07)

а ты считаешь, что там нужно швейное производство и растениеводство развивать? lol.gif

Ну швейная фабрика при прошлой власти у нас имелась, а вот растениеводство у нас и так есть.
RedMoon123 4 мая 2026 в 09:13
0
Цитата (Жидомасон @ 4 мая 2026 в 09:07)

Да кто я такой))) я на Сахалине то не был никогда!
Туризм, свободная экономическая зона и т д))

Ну как например ОАЭ из нефтянки пытается сбежать всеми силами в туризм, финансовые услуги, торговые услуги))

IT-кластер с льготным, околонулевым налогообложением в Южно-Сахалинске нужно замутить, во!

Открываешь IT-компанию на Сахалине - получаешь кратные налоговые льготы!

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4 мая 2026 в 09:21
ktvladimir 4 мая 2026 в 09:13
0
Цитата
Обыкновенное манипулирование.

Во-первых выдавание естественного развития за опережение.
Во-вторых выпячивание и подчеркивание только плюсов.

И замалчивание давних минусов и проблем, которые существуют на Сахалине десятилетиями, и вместо того, что бы построить очередной торговый центр или даже школу с университетом, лучше бы решить эти проблемы:

- Логистика с Сахалина на Материк.

PS: на самом деле хорошо, когда хвалят свой регион.
Я тоже хвалю Воронеж. Живу тут 22 года, и с 2000 и конца 1990х тут все изменилось радикально в лучшую сторону.
Но при этом я четко понимаю, что Воронеж по сравнению с Москвой - старый обоссаный матрас.

А как решать? Логистика. Ну ок построим мост. Какая его окупаемость? Отдаленность. Уж простите, но ближе не передвинуть. Экономика. Хм. А что бы вы предложили изменить на чем строить экономику острова? Ну можно хим промышленность добавить за счёт бурого угля. Дальше что? Туризм? Так сезон очень короткий. Какую именно экономику вы предложите?

negripyta 4 мая 2026 в 09:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 4 мая 2026 в 09:07)

..картошка то по мне вкусная cool.gif вот хлеб не очень в отличии от кубани, но оно и понятно почему. растениеводство вроде развивали .. морское агар агар
барабулькт 4 мая 2026 в 09:15
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (stive77 @ 04.05.2026 - 04:26)
.. или про Улан-Удэ.
у нас тут асфальт вместе со снегом растаял.

Растаял и растаял-дело житейское!))))

Barmaley65 4 мая 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (StarыiKondor @ 4 мая 2026 в 12:27)
Жил на Сахалине год. Местные называют свой остров "кочка". Всё очень дорого, многие уезжают на большую землю. Много раз встречал рассвет на берегу Чайво и в районе Александровск-Сахалинского. Очень красивые места. Местные угощали свежевыловленными креветками и волосатиками (крабами). В целом на Сахалине живут очень душевные нормальные люди.

Да ладно, кочка. Я всю жизню тут живу. Никогда и никто из нас местных его так не называет. Может материковские. А видос какая то хуйня. 10 лет назад разбитый городок, сука. Еще попиздел бы, умник.

Это сообщение отредактировал Barmaley65 - 4 мая 2026 в 09:16
барабулькт 4 мая 2026 в 09:15
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Ю-ЭС

DSU 4 мая 2026 в 09:16
2
Цитата (maxim42 @ 4 мая 2026 в 05:26)
Цитата (DSU @ 4 мая 2026 в 09:20)
ТС, давай про Томск расскажи, найди что то хорошее, высоси из пальца, тут живу и вижу как город деградирует и катится в жопу

Красивый город, уход бы ему просто.
Отличная молодежь и куча прекрасных вузов.

Это всё? красивый город только в центре, 300 метров в сторону, попадаешь в 80-е годы
Коровьев 4 мая 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (k9999 @ 4 мая 2026 в 05:17)
Какой такой асфальт... По Смолина/Шмидта/Свободы и пр. второй год только на танке можно ездить :(
А уж про "третий" мост молчу,

Сразу земляков видно.
ktvladimir 4 мая 2026 в 09:17
0
Цитата

Ну как например ОАЭ из нефтянки пытается сбежать всеми силами в туризм, финансовые услуги, торговые услуги))

IT-кластер с льготным, околонулевым налогообложением в Южно-Сахалинске нужно замутить, во!

Вы жили на Сахалине?)) туризм там ооочень короткий сезон. Свободная экономическая зона. А простите из чего ее создать? Вот к примеру на дальнем востоке был г. Находка. Там понятно морские пути. А Сахалин? Это внутренний остров. Или вы предлагаете открыть Охотское море для всех?
It кластер логичнее в Новосибе делать. Во первых там научка изначально сосредоточена. Развитие Сибири даст больший экономический эффект. Опять же далеко от границ.

Волкособ 4 мая 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Лично видел на двери магазина в Южно-Сахалинске объявление. Приглашают в магаз охранника с зарплатой 130 тыс.
paradox75 4 мая 2026 в 09:18
0
Цитата (maxim42 @ 4 мая 2026 в 08:23)
Вас там пиздят если план по количеству гойды не выполняете? )

Простите а гойда это что?
Анда 4 мая 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пересмотрите момент, когда она про зп говорит. Жесты выдают с головой. Не верит в то, что говорит.
Kriz0x 4 мая 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ktvladimir @ 4 мая 2026 в 17:13)
А как решать? Логистика. Ну ок построим мост. Какая его окупаемость? Отдаленность. Уж простите, но ближе не передвинуть. Экономика. Хм. А что бы вы предложили изменить на чем строить экономику острова? Ну можно хим промышленность добавить за счёт бурого угля. Дальше что? Туризм? Так сезон очень короткий. Какую именно экономику вы предложите?

Уголь и антрацит есть, кстати. До середины 90х добывали. На Урупе золото добывали чуть больше тонны в год. Разведанные запасы есть и на Кунашире. На Итурупе возможна добыча рения. Туризм и так развивают, здесь два сезона: горнолыжка зимой, а летом всякие развалины и природные красоты повтыкать можно.
Ну а мост. Не верю я что его построят. Это удлинение пути на 1000-1200 км, относительно парома Ванино-Холмск. Имхо, выгоднее количество паромов увеличить, и порты проапгрейдить.
DSU 4 мая 2026 в 09:20
0
Цитата (MARIK778 @ 4 мая 2026 в 05:41)
Цитата (DSU @ 04.05.2026 - 05:20)
ТС, давай про Томск расскажи, найди что то хорошее, высоси из пальца, тут живу и вижу как город деградирует и катится в жопу

Ты из Томска? Расскажи как ты там выживаешь, я тут причем

Ты сам упомянул другие города Сибири и Дальнего востока, что там тоже всё отлично, так расскажи
dpk982782 4 мая 2026 в 09:23
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Щас кстати любой человек самостоятельно в состоянии оценить че там в лохматом зажопинске и построили ли там новый туалет и решить насколько там "загнивают" или же наооборот - "зажрались". В ютубе полно роликов в жанре "прогулка".
Томск : https://www.youtube.com/watch?v=mx5PDxsm_oM (или зимой : https://www.youtube.com/watch?v=bihJ5jZpwUU)
Южно-Сахалинск : https://www.youtube.com/watch?v=IEfZE-40IDQ (вообще дохуа роликов)
Иркутск : https://www.youtube.com/watch?v=IpkvgFCHIMY

Практически любой город (со всего мира) можно посмотреть и оценить.
Ustyg07 4 мая 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мне город чисто внешне понравился, был там один раз проездом. Самолет чуть не прое...ли из- за пробки в аэропорт, это было в 2022г.Музей очень понравился!

Как живут люди в в Южно-Сахалинске

ktvladimir 4 мая 2026 в 09:24
0
Цитата
Уголь и антрацит есть, кстати. До середины 90х добывали. На Урупе золото добывали чуть больше тонны в год. Разведанные запасы есть и на Кунашире. На Итурупе возможна добыча рения. Туризм и так развивают, здесь два сезона: горнолыжка зимой, а летом всякие развалины и природные красоты повтыкать можно.
Ну а мост. Не верю я что его построят. Это удлинение пути на 1000-1200 км, относительно парома Ванино-Холмск. Имхо, выгоднее количество паромов увеличить, и порты проапгрейдить.

Какой антрацит??? Там практически весь уголь бурый (он как раз таки для хим промышленности лучше). Я так то сам вырос в семье шахтера на Сахалине. Туризм развивают, Но это чисто местечковое. Невозможно сделать рентабельным туризм с таким коротким сезоном (зимний не считаю, ибо сомнительно, что туда поедут на лыжах кататься с материка). По поводу моста, я и сказал, что его окупаемость сильно сомнительна

Kriz0x 4 мая 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ktvladimir @ 4 мая 2026 в 17:24)
Какой антрацит??? Там практически весь уголь бурый (он как раз таки для хим промышленности лучше). Я так то сам вырос в семье шахтера на Сахалине.

Мгачи и Александровск-Сахалинский район в целом.
petrushkaSAV 4 мая 2026 в 09:26
0
В планах мост построить. )))
RedMoon123 4 мая 2026 в 09:27
0
Цитата (ktvladimir @ 4 мая 2026 в 09:17)
Цитата

Вы жили на Сахалине?)) туризм там ооочень короткий сезон. Свободная экономическая зона. А простите из чего ее создать? Вот к примеру на дальнем востоке был г. Находка. Там понятно морские пути. А Сахалин? Это внутренний остров. Или вы предлагаете открыть Охотское море для всех?
It кластер логичнее в Новосибе делать. Во первых там научка изначально сосредоточена. Развитие Сибири даст больший экономический эффект. Опять же далеко от границ.

я мечтаю побывать, семье показать. Но для меня это либо несбыточная мечта, либо к ней нужно годами готовится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 958
16 Пользователей: Partizan20, НуТыЧоБлин, sharipovraus, mahmed, rnk13, mak79, Плюхин, knuck, MySecondMe, РоНад, Mirnyj, Джебраил, ВОМБАТ1, AX9566, nickollya, 968961
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх