Мы, когда десантировали «шишигу» (ГАЗ‑66), при приземлении у неё колёса поотлетали. Вторая, в принципе, приземлилась штатно, но близко к небольшой рощице, и сами купола со стропами легли на эту рощу… Рощицу всю вырубили — МКС на списание.
Также, когда проводили укладку для десантирования БМД‑2, сталкивался с креслами «Казбек‑2»: именно в них сидит экипаж при десантировании с техникой. Как сказал тогда старшина, сидя в таком кресле, остаётся держаться «зубами за воздух». Он также сказал, что, чтобы выступить в бой, их надо вначале вытащить из техники. Тащили их обратно на склад — сука, тяжёлые!
Десантирование БМД тогда проводили без экипажа, так как стоял запрет. И десантирование с рампы Ил‑76 тоже тогда поставили под запрет из‑за большого количества «схождений».
Через несколько лет от друга, который служил позже и в другой дивизии, я узнал, что запрет был снят на десантирование с рампы. Так что десантирование с техникой возможно, но сейчас, насколько я знаю, не производится — ибо «а зачем?».
Ну и, как выше уже говорили, подтвержу информацию и чуть дополню ту, которую сам слышал от начштаба: 3% потерь допустимы при учебном десантировании, а при боевом, если 30% десанта вступили в бой, то оно считается успешным.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
!ТС, в Испании нет ВДВ. Не хуй подьебывать. Почему указал ВДВ?
Самая последняя на ура работа ВДВ РФ - десант в Гостомель. 45ый и 31-й свои задачи выполнили.
Что дальше пошло - это за другими, но 45 и 31 - они свою задачу выполнили!
П с. От участвующих в десанте - отдельное спасибо и благодарность экипажам вертолётов.... П. С. Кто шпалит, как же вас корёжет от супер проведенной операции ВДВ РФ!
В Испании есть ВДВ
В Испании есть сухопутные войска,в состав которых входит одна аэромобильная бригада.
А вы заметили, что войны по миру идут, а с самолётов десант и технику не десантируют. А потому что, ПВО собьёт все что угодно. Это игра в прошлую войну. С таким же успехом могли на конях с шашками скакать, тоже красивое.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)