Клофелинщица в шведской тюрьме. На самом деле это отель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AngryCorn
30.01.2026 - 11:34
1
Статус: Offline

Ярила

ТС же написал в названии темы, что это отель. Скорее всего в бывшем здании тюрьмы. Хули вы тут обсуждаете что сделала рыжая и т.д. и т.п.

[^]
Гуноп
30.01.2026 - 11:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pplexa @ 30.01.2026 - 10:19)
Цитата (2208 @ 30.01.2026 - 01:00)
Да это санаторий.
Я считаю что в тюрьме должно быть максимально хуево, чтобы и мыслей не было нарушать спокойствие

Есть два подхода: карательный и реабилитационный.

В США, РФ, Китай, Бразилия, Мексика и т.д. - карательный в самом худшем смысле. Возмездие, устрашение, изоляция и т.д. То есть если в тюрьму попадает, ошибочно осужденный, то есть высокий шанс, что выйдя из тюрьмы, он может стать преступником.

А есть реабилитационный - это когда преступника перевоспитывают, пытаются обратно встроить человека в общество. Находят причину преступления и пытаются работать с ней.

В перспективе, карательная система хуже чем реабилитационная.

Это только в идеальной теории. На практике, ни одна из этих систем не работает и никого не "перевоспитывает".

Взрослого, сформировавшегося человека вообще нельзя "перевоспитать". Воспитание и мировоззрение закладываются в самом раннем возрасте, лет до 5-6 наверное. А дальше человек уже полностью сформирован и только развивает свои уже сложившиеся наклонности - как хорошие, так и плохие.

Но дурацкая политкорректность (называя вещи своими именами - обыкновенная ложь) заставляет повторять эти идиотские штампы про "перевоспитание", "социализацию", "вернуть в общество".

Уголовник никогда не вернётся в общество. Уголовник всегда будет считать себя "волком", "я право имею", а всех остальных - лохами, овцами и тварями дрожащими.

[^]
Shpanazamosk
30.01.2026 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Sillogizm @ 30.01.2026 - 05:05)
Кстати про клофелин
В армии выжрал целый блистер
Вырубило часов с 6 с вечера и до утра
Хорошо не подох

У меня в 18 лет был подобный эксперимент, только с 12 таблами одного транка, название не скажу - вырубило на двое суток, мать говорила - в ужасе носилась вокруг, не знала скорую вызывать или нет, проверяла сердце и дыхание. А потом еще неделю я слабо отдупляла, что происходит - сонно-отстраненное состояние, весь мир как через подушку.
Потом казалось забавным, а теперь мне очень жалко мать(. Натерпелась она с нами всё-таки(

[^]
useriov4
30.01.2026 - 11:49
0

Ярила

Вспомнил российскую комедию ,, Хочу в тюрьму,, 1999 г

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UPman
30.01.2026 - 12:02
0

Ярила

всё это первично, поверхностно, по одёжке...
самое пресамое куёвое в заключении - не быть рядом со своими близкими людьми
но не всем дано это понять

[^]
pplexa
30.01.2026 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 30.01.2026 - 11:34)
Цитата (pplexa @ 30.01.2026 - 10:19)
Да это санаторий.
Я считаю что в тюрьме должно быть максимально хуево, чтобы и мыслей не было нарушать спокойствие

Есть два подхода: карательный и реабилитационный.

В США, РФ, Китай, Бразилия, Мексика и т.д. - карательный в самом худшем смысле. Возмездие, устрашение, изоляция и т.д. То есть если в тюрьму попадает, ошибочно осужденный, то есть высокий шанс, что выйдя из тюрьмы, он может стать преступником.

А есть реабилитационный - это когда преступника перевоспитывают, пытаются обратно встроить человека в общество. Находят причину преступления и пытаются работать с ней.

В перспективе, карательная система хуже чем реабилитационная.

Это только в идеальной теории. На практике, ни одна из этих систем не работает и никого не "перевоспитывает".

Взрослого, сформировавшегося человека вообще нельзя "перевоспитать". Воспитание и мировоззрение закладываются в самом раннем возрасте, лет до 5-6 наверное. А дальше человек уже полностью сформирован и только развивает свои уже сложившиеся наклонности - как хорошие, так и плохие.

Но дурацкая политкорректность (называя вещи своими именами - обыкновенная ложь) заставляет повторять эти идиотские штампы про "перевоспитание", "социализацию", "вернуть в общество".

Уголовник никогда не вернётся в общество. Уголовник всегда будет считать себя "волком", "я право имею", а всех остальных - лохами, овцами и тварями дрожащими.

Вы правы и не правы одновременно.

Да, в 5-6 лет ребенок только осознает, что он человек, и только в этом возрасте начинается процесс воспитания и продолжается аж до 16-20 лет. А у некоторых и до 25.

Задача при реабилитационном подходе не сделать из преступника "святого человека", а снизить рецидив до минимума, чтобы обществу было спокойнее.
Задача психологов, психиатров, социологов и вообще общества в целом (условия, отношение, образование, работа и т.д. и т.п.)

Ведь если вас послушать, что мол нельзя "перевоспитать", то у людей сложится однозначное мнение: нельзя? Расстрелять (на вечную каторгу)! Его же все равно не "перевоспитать". Ну а такой подход, подход дикаря. Работать-то кто будет? Демографию-то, тьфу на неё, кто будет подымать?

[^]
БОРОДИЩА
30.01.2026 - 12:19
0

Ярила

В тюрьму, известную на всю Данию своими жесткими условиями содержания, прибывает заключенный по имени Р. Здесь он будет отбывать срок за насилие. Тюрьма — это параллельный мир, со своими правилами, понятиями о чести и обязанностями. Тут на окнах — решетки, а пол залит кровью. Р помещают в отсек к самым агрессивным зекам. Здесь ему предстоит найти свое место, научиться перемещаться и бороться за выживание.

[^]
Androssboy
30.01.2026 - 12:21
1

Ярила

Цитата
Да это санаторий.

Вот почувствуйте и поймите эту пропасть в разнице мышления, менталитета и мироощущения. Тут половина ЯПа готова хоть сейчас заехать в такую, даже язык не поворачивается так назвать, тюрьму. А может мы что-то не так делаем со своей жизнью и действительностью, если по опросам социологов уже около 80% опрошенных россиян имеют горизонт планирования "здесь и сейчас"?

[^]
Slow1987
30.01.2026 - 12:31
2

Балагур

Цитата (Гуноп @ 30.01.2026 - 11:28)
Цитата (AGS17 @ 30.01.2026 - 10:13)
Цитата (RivenV @ 30.01.2026 - 03:01)
А они потом встают на путь истинный? Пожив годика 2 в такой комнате. Мне кажется им пофиг, поэтому процент рецидивов довольно высокий

А после наших тюрем рецидивов нет?

А так называемая "исправительная система" во всём мире вообще не работает. Независимо от того какие там тюрьмы, колонии, какие там порядки, и прочая ерунда. Уголовники вообще нигде и никогда не социализируются и не перевоспитываются.

А вот тут вы ошибаетесь!!!
ЯПОНИЯ!
В японских тюрьмах заключенные содержаться исключительно одиночно. Лежать можно только по команде от надзирателя, менять позы при лежании также, сидеть также, если заключенный перестает выполнять команды, то к нему приходят несколько надзирателей с дубинками и бьют его до тех пор, пока он не начнет слушаться.
Других людей заключенные видят только во время коротких приемов пиши, разговаривать запрещено. Как вы уже поняли запреты там выполняются.
В таких условиях не то что бандитские понятия распространяться не могут, там и просто общения невозможно.
И вот таким способом, без грязного очка и ободранных стен, можно заставить человека бояться тюрьмы. Через лишение самых малых свобод.
Никто в Японии не хочет в тюрьму и не рассматривает ее как "перекур" на криминальном пути. Также, повторюсь, при такой системе не могут образовываться преступные сообщества.

[^]
РАд
30.01.2026 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Радомир @ 30.01.2026 - 01:03)
Я блять работаю, и так же живу. А у них ещё расписание с процедурами. Как туда попасть???

- Ну ты это... в очередь rolleyes.gif

[^]
pplexa
30.01.2026 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Slow1987 @ 30.01.2026 - 12:31)
Цитата (Гуноп @ 30.01.2026 - 11:28)
Цитата (AGS17 @ 30.01.2026 - 10:13)
Цитата (RivenV @ 30.01.2026 - 03:01)
А они потом встают на путь истинный? Пожив годика 2 в такой комнате. Мне кажется им пофиг, поэтому процент рецидивов довольно высокий

А после наших тюрем рецидивов нет?

А так называемая "исправительная система" во всём мире вообще не работает. Независимо от того какие там тюрьмы, колонии, какие там порядки, и прочая ерунда. Уголовники вообще нигде и никогда не социализируются и не перевоспитываются.

А вот тут вы ошибаетесь!!!
ЯПОНИЯ!
В японских тюрьмах заключенные содержаться исключительно одиночно. Лежать можно только по команде от надзирателя, менять позы при лежании также, сидеть также, если заключенный перестает выполнять команды, то к нему приходят несколько надзирателей с дубинками и бьют его до тех пор, пока он не начнет слушаться.
Других людей заключенные видят только во время коротких приемов пиши, разговаривать запрещено. Как вы уже поняли запреты там выполняются.
В таких условиях не то что бандитские понятия распространяться не могут, там и просто общения невозможно.
И вот таким способом, без грязного очка и ободранных стен, можно заставить человека бояться тюрьмы. Через лишение самых малых свобод.
Никто в Японии не хочет в тюрьму и не рассматривает ее как "перекур" на криминальном пути. Также, повторюсь, при такой системе не могут образовываться преступные сообщества.

Смешно.

Особенно про то, что преступные сообщества не образуются. Бандитам из якудзы сейчас очень горько читать ваш комментарий. Они переглянулись меж собой и пошли пить с горя саке.

Да и про боязнь тюрьмы, тоже смешно. Ну ежу понятно, что ни кто не хочет в тюрьму, ни в какую, ни в японскую, ни в норвежскую.

Нормальный человек вообще даже не задумывается о тюрьмах, а преступников это не останавливает, например в Японии, за последние 20 лет преступлений стало больше.

Это сообщение отредактировал pplexa - 30.01.2026 - 12:59

[^]
хуямбрь
30.01.2026 - 13:01
0

Ярила

Мне казалось, что возможность попасть в тюрьму должна вселять в людей страх. А в такой тюрьме какой смысл?

[^]
Teflon1401
30.01.2026 - 13:47
0

Юморист

Вечер в хату

[^]
Ступед
30.01.2026 - 14:01
0

Ярила

Я так понимаю, что-то подобное в крестах хотели сделать. Но, насколько знаю, пока не срослось.

[^]
warships
30.01.2026 - 14:04
0

Хохмач

тюрячка переделанная в отель.
отличное решение.

[^]
Jopsnegs
30.01.2026 - 14:08
1

Ярила

Да это санаторий.

Из максимально хуевых тюрем выходят максимально хуевых люди и максимально хуёво ведут себя чтобы вернуться в максимально хуевых тюрьмы, потому как им уже и так максимально хуёво. Логика говно. Вероятно есть смысл понижать планку со следующим сроком... Ну т.е. сначала даёшь полноценный шанс, а если не понял... Ну хуй с тобой - уговорил! Вот тебе каземат крысы говно и сырость - жуй не обляпайся

[^]
fb03
30.01.2026 - 19:31
1

Ярила

Цитата (RivenV @ 30.01.2026 - 01:01)

В Швеции один из самых низких процентов рецидивов в мире на минуточку. Почти как в Норвегии, где он самый низкий. И именно потому, что у них пенитенциарные системы именно исправляют и наставляют на пусть истинный, а не калечат и озлобляют.

[^]
SamePerson
30.01.2026 - 19:34
1

Шестая колонна

Да это санаторий.

Согласно большинству исследований, в странах со строгим тюремным режимом (США и Россия как яркие примеры) крайне хуево с процентом рецидивов. То есть люди в тюрьме не исправляются, а еще больше опускаются. Тогда как в той же Европе рецидива меньше в разы.

[^]
Pafnuti
30.01.2026 - 19:38
0

Ярила

Теперь айфон в пизду прятать.

[^]
bratok123456
30.01.2026 - 20:02
0

Юморист

вот устроилась же ...

[^]
aidm
30.01.2026 - 20:20
0

Ярила

Блять, это просто отель. И весьма недешевый!
Я в Хельсинки в похожем отеле (бывшая тюрьма) жил, там с утра даже стилизованный завтрак официанты в робе развозили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13430
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх