Как сэкономить на кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грошык
22.01.2026 - 17:42
0
Статус: Offline

Весельчак

Tip on плюс петля без пружины в сумме стоят, как одна петля с доводом. Я не понял где экономия?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
22.01.2026 - 17:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (iBender @ 22.01.2026 - 17:35)
Глупо экономить на качестве и цене фурнитуры, если обратился в фирму изготавливающую кухни на заказ.
Свою прибыль они получат в том же размере, но ты получишь дешманскую фурнитуру и дешманский ЛДСП, отвалив до хрена денег, сумму которую озвучит опытный продаван, который таких как ты экономистов в день съедает по несколько штук.

Как тебе надо поступить, чтобы не переплачивать, а заплатить ровно столько, сколько стоит кухня твоей мечты? При этом намного меньше чем тебе насчитали мастера.

Итак, слушай совет железного Бендера:

1. Найди в своем городе ту самую оптовую фирму, в которой покупают фурнитуру и делают распил ЛДСП 90% изготовителей кухонь в твоём городе. В моем регионе это например "Квадрат Б".

2. Прогуляйся по их торговому залу рассматривая образцы кухонь, на предмет фурнитуры, о существовании которой ты наверняка даже не догадывался.
Выбери цвет и марку ЛДСП. Удивишься, что они совершенно разные по качеству. Выбери тип столешницы. Выбери мойку. Купи или выбери заранее плиту, духовку, посудомойку, чтобы, заказать кухню именно под размеры своей техники.

3. Нарисуй дома кухню своей мечты, с примерными размерами. Иэмерь только точно размеры по общей ширине.

4. Посети хорошую фирму изготавливающую кухни на заказ. По твоей бумажке и нужной тебе фурнитуре они нарисуют и расценят кухню. Получишь чертеж и будешь знать потом сколько сотен ты в итоге сэкономил.

5. Идёшь в фирму из первого пункта, показываешь чертеж и заказываешь распил и спецификацию фурнитуры. Внимание. Распил обязательно с кромлением и присадкой. Присадка это высверливание всех нужных отверстий для крепления стенок, полок, фурнитуры дверей и т.д. Т.е. получишь готовую кухню как с Икеи. На присадке лучше не экономить. Можно конечно заказать просто распил и потом месяц заниматься кромлением утюгом и сверлением, но это не стоит того. Ты и так сильно сэкономишь обратившись напрямую к изготовителю. Так как ты оплачиваешь целые листы ЛДСП, посмотри на чертеж распила, если остаются остатки, они обычно остаются в цехе распила, говоришь чтобы тебе их обязательно оставили.

3. Оплачиваешь ЛДСП, работу по кормлению и присадке. Упаковку. Оплачиваешь фурнитуру и забираешь мешок на складе.

4. Через пару дней едешь забирать свою кухню, аккуратно упакованную в крафт бумагу.

5. Остаётся только собрать имея минимум инструментов. В идеале достаточно отвёртки шуруповерта.

Крупные фирмы делают распил и присадку на станках с ЧПУ. Поэтому у тебя будут идеально изготовленные заводские элементы из ЛДСП. В отличии от многих мастеров, которые распил у себя в цеху делают вручную на обычных распиловочных станках, как в девяностые годы, они тоже экономят, но только на тебе!)

Не стал описывать работу с фартуком и столешницей. Ты же не рукожоп, справишься. А если рукожоп, то эта телега была не для тебя !

После того как соберёшь свою кухню, сможешь сделать это своим хобби. Если ещё и сборщика найдешь, то считай у тебя появился хороший бизнес!)

присадку никто не делает) Распил, кромление- да, а присадка-это уже сами мебельщики делают и им такие "умники" нахрен не сдались.
Так что присадку- только самому)

[^]
Николаевсын
22.01.2026 - 17:44
1

Ярила

Цитата (iBender @ 22.01.2026 - 17:35)
Итак, слушай совет железного Бендера:

Послушай советы от мебельщика. Если хочешь сэкономить, не пиши такие простыни, а то кто нибудь воспользуется твоими советами, потом проклянёт. Просто купи дешёвую кухню примерного размера в магазине или на озоне. Результат будет такой же, скорее всего даже лучше.

[^]
iBender
22.01.2026 - 17:45
0

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 22.01.2026 - 17:43)
присадку никто не делает) Распил, кромление- да, а присадка-это уже сами мебельщики делают и им такие "умники" нахрен не сдались.

Делают у кого ЧПУ стоит. В моем городе стоит. На выходе все дырочки где надо, а не где сборщик накосячил.

[^]
oldhoha
22.01.2026 - 17:45
0

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 22.01.2026 - 14:45)
Какая молодец. Теперь уж точно новую кухню закажу, а то никак не понимал, на чем же можно сэкономить.
Варочную панель не ставят вплотную к боковому пеналу, с обоих сторон желательно иметь свободное пространство 30-40 см. Так тупо удобнее и пенал не будет засираться от мелких брызг, а чистить его сложнее, чем фартук. Тем более места у неё хвататет. На вытяжке она тоже решила сэкономить

На этой кухне никто не будет жарить, парить, варить.
Там будут распаковывать доставку и подогревать вчерашнее из холодильника...
А, да, ещё кофе с утра варить в кофемашине.

[^]
Грошык
22.01.2026 - 17:46
0

Весельчак

Цитата (slider2015 @ 22.01.2026 - 17:39)
Причем тут готовить? Ручки гомно. Жена заказала в ванную шкафчики, так вот там такие ручки в комплекте были. Естественно, начали отлетать, только в путь, через месяц. А по поводу боярда, так там есть система для ящиков, которая имеет металлические боковины. Держит до 30кг нагрузку на ящик. И никакое выкатное говно рядом не лежит.

Твои боярды могучие крепятся к боковине шкафчика 16-ми саморезами. Да, в направляйке много дырочек, но хоть все их заполни- они не выдержат 30 кг. Я знаю, что говорю. Не пудри незнающим людям мозги.

[^]
DDDmitry
22.01.2026 - 17:48
1

Ярила

Цитата (iBender @ 22.01.2026 - 17:45)
Цитата (DDDmitry @ 22.01.2026 - 17:43)

Делают у кого ЧПУ стоит. В моем городе стоит. На выходе все дырочки где надо, а не где сборщик накосячил.

Ну хз...
В ЧПУ это все еще забить надо. Производители мебели это делают напрямую из программ в которых проектируют мебель, а кто там твои отверстия будет вручную вбивать? cool.gif

[^]
PavelG
22.01.2026 - 17:48
0

Ярила

Банально, но более, чем разумно, тут плюс.

По поводу ремонта кухни, но не в плане экономии, пара советов.

1) Сразу запланируйте посудомойку. Это реально не блажь, а нехуйственная экономия воды, но самое главное пиздец какая экономия времени и нервов для всех.
2) Купите диспоузер под мойку вместо сифона. Да-да, тот самый прикольный измельчитель в раковине из американских фильмов. Просто минус 2/3 отходов, а самое главное ты тупо забываешь, что такое засоры в трубах. Измельченные отходы ахеренно чистят трубы, как нежный абразив. Буквально как самое лучшее слабительное, которое слабит не нарушая сна. Я с диспоузером 3 года уже вообще ни разу не вспомнил, что такое засор в трубах канальи.

Эти 2 вещи на кухне просто моментально "окупили" себя. Рекомендую.

[^]
КлеЩ82
22.01.2026 - 17:52
0

Шутник

Можно и в место ножек кирпичи

[^]
iBender
22.01.2026 - 17:53
0

Приколист

Цитата
Ну хз...
В ЧПУ это все еще забить надо. Производители мебели это делают напрямую из программ в которых проектируют мебель, а кто там твои отверстия будет вручную вбивать?

Да нет, там все уже продумано. Чертёжник принимающий заказы в программе все выбирает. Никто отдельные дырочки не прорисовывает. Все автоматизировано. Нет смысла искать хорошего и аккуратного сборщика. Машина все заранее подготовит и рассверлит без ошибок

[^]
Грошык
22.01.2026 - 17:54
1

Весельчак

Цитата (Николаевсын @ 22.01.2026 - 17:21)
Ага, и фрезернуть каждую боковину, и подогнать и установить ручку изготовителю для тебя хорошего надо в подарок? Знаешь сколько подводных камней может вылезти при изготовлении кухни с ручкой гола?

Хоть один человек в теме. А то все хомячки такие грамотные...

[^]
vlad072
22.01.2026 - 17:55
0

Ярила

Больше 30т на петлях? Я такие помнится рублей по 150 брал, и то, это были "те что подороже".

[^]
DDDmitry
22.01.2026 - 17:56
0

Ярила

Цитата (iBender @ 22.01.2026 - 17:53)
Цитата
Ну хз...
В ЧПУ это все еще забить надо. Производители мебели это делают напрямую из программ в которых проектируют мебель, а кто там твои отверстия будет вручную вбивать?

Да нет, там все уже продумано. Чертёжник принимающий заказы в программе все выбирает. Никто отдельные дырочки не прорисовывает. Все автоматизировано. Нет смысла искать хорошего и аккуратного сборщика. Машина все заранее подготовит и рассверлит без ошибок

Так это уже обычная контора мебельная, в которую ты приходишь со своим "Нарисуй дома кухню своей мечты, с примерными размерами. Иэмерь только точно размеры по общей ширине".
И они уже будут делать проект со всеми присадками-хуятками и тд. И единственно на чем ты тут сэкономишь- на сборке.

[^]
d2ima
22.01.2026 - 17:58
0

Ярила

задрали пиздоболльные блохеры...

столешку поменяй на постформинг вместо твоего корейского акрила
и сэкономишь сразу штук этак 300

тут можно и отдохнуть сьебнуть на месячишко к пальмам...

микроволновку, я смотрю, совсем денег не осталось
нормальную встроенную по литражу купить, а не это гэ?

Это сообщение отредактировал d2ima - 22.01.2026 - 18:15

[^]
mehanizm
22.01.2026 - 17:58
0

наблюдаю

Цитата (8lol8 @ 22.01.2026 - 14:51)
Цитата
Как раз кухню прямую обсчитывал.
Сначала насчитали 360, потом, путем замены материалов/фурнитуры скинули до 240.
Подчерпнул себе идею, как еще удешевить

Неужели такие цены ещё есть.
У меня 2 года назад кухня в 4.5 метра 600+ вышла со скромной техникой, до 150К, без навороченной фурнитуры и фартуком из керамогранита.

здесь такое не любят

[^]
PavelG
22.01.2026 - 18:03
0

Ярила

Цитата
У меня 2 года назад кухня в 4.5 метра 600+ вышла со скромной техникой, до 150К, без навороченной фурнитуры и фартуком из керамогранита.

Без ума можно и за несколько лямов конечно себе кухню 4.5 метра ебануть. Ты главное бери первые попавшиеся флайеры и дизайнера-зумера найди.

[^]
d2ima
22.01.2026 - 18:04
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 22.01.2026 - 17:48)

1) Сразу запланируйте посудомойку. Это реально не блажь, а нехуйственная экономия воды, но самое главное пиздец какая экономия времени и нервов для всех.
2) Купите диспоузер под мойку вместо сифона. Да-да, тот самый прикольный измельчитель в раковине из американских фильмов. Просто минус 2/3 отходов, а самое главное ты тупо забываешь, что такое засоры в трубах. Измельченные отходы ахеренно чистят трубы, как нежный абразив. Буквально как самое лучшее слабительное, которое слабит не нарушая сна. Я с диспоузером 3 года уже вообще ни разу не вспомнил, что такое засор в трубах канальи.

о..исчо один))
если вас в семье двадцать ртов и каждый мажет
гречку на три тарелки
то посудомойка , конечно, нужна
если вас двое
то с экономией воды ты сильно погорячился,,сильно))
а минимальный цикл 30 минут часто ни хуя не отмывает

диспоузер твой , который проработает лет хотя бы пять, стоит щас под полтинник
расскажи это кухне в хрущевке со столешкой из говна и палок

так что ты на бохатом тут прекращай говорить..не те времена щас
да и вокруг не киркоровы...

минусатор, я что, сломал твою веру в твоего дизайнера, который тебе это навялил или тебе посуду в гареме мыть некому?))))

Это сообщение отредактировал d2ima - 22.01.2026 - 18:10

[^]
relanium84
22.01.2026 - 18:06
0

Смерть человекам!

Цитата (motya @ 22.01.2026 - 17:38)
Я вот только не поняла насчет одной высокой двери вместо двух - кто-то реально делает две дверцы? нахрена? это ж неудобно пиздец как

вообще, смысл в том, чтобы фасад был до потолка и там не копилась пыль. да и не было соблазна на самый верх поставить самовар и прочую пасеку.
я себе половинчатые ящики третьим ярусом поставил, как для вытяжки которые. там, собственно, все барахло, вроде праздничных тарелок и стаканов.

[^]
Diesellok80
22.01.2026 - 18:06
0

Ярила

Она не обзор делает, она хвастается)
Как и 95% видосов от баб в целом.

Я кухню полностью заказал в Икеа. Приехали чуваки и собирали ее два дня. А я как раз собирался себе пиццу брать, так как в новой квартире жрат нечего, а из старой меня выгнали, ну и заказывал пиццу и работягам. Там кухня на 250+, уж с пары тысяч на пиццу и напитки им я не обеднею.
У них глаза были по 10 рублей. Говорят нас ОЧЕНЬ редко даже минералкой угостят.
Собрали они мне так, что я до сих пор любуюсь

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 22.01.2026 - 18:26

[^]
ЯLisa
22.01.2026 - 18:10
0

Дочь офицера

Цитата (PavelG @ 22.01.2026 - 18:03)
Цитата

Без ума можно и за несколько лямов конечно себе кухню 4.5 метра ебануть. Ты главное бери первые попавшиеся флайеры и дизайнера-зумера найди.

Почему бы не купить, если позволяют финансы?
Однако полно людей, которые покупают готовые модули в Много мебели или на Озоне.
И пользуются годами причем.
А раздолбать можно все при желании.

[^]
Алексей2212
22.01.2026 - 18:11
0

Весельчак

Ждём статью через год эксплуатации
Что вылезет из за экономии

[^]
ЯLisa
22.01.2026 - 18:12
0

Дочь офицера

Цитата (relanium84 @ 22.01.2026 - 18:06)
Цитата (motya @ 22.01.2026 - 17:38)
Я вот только не поняла насчет одной высокой двери вместо двух - кто-то реально делает две дверцы? нахрена? это ж неудобно пиздец как

вообще, смысл в том, чтобы фасад был до потолка и там не копилась пыль. да и не было соблазна на самый верх поставить самовар и прочую пасеку.
я себе половинчатые ящики третьим ярусом поставил, как для вытяжки которые. там, собственно, все барахло, вроде праздничных тарелок и стаканов.

У меня традиционная высота, вытираю верх шкафов раз в месяц примерно, трачу на это минут 20 от силы.

[^]
ЯLisa
22.01.2026 - 18:14
0

Дочь офицера

Цитата (Алексей2212 @ 22.01.2026 - 18:11)
Ждём статью через год эксплуатации
Что вылезет из за экономии

Да бросьте вы. Угробить можно любую мебель за любые деньги.
У меня кухня была с немецким блюмом и хетихом, сейчас с китайским боярдом. По срокам эксплуатации вообще никакой разницы.

[^]
PavelG
22.01.2026 - 18:14
0

Ярила

Цитата (d2ima @ 22.01.2026 - 18:04)

о..исчо один))
гречку на три тарелки
если вас двое

минусатор, я что, сломал твою веру в твоего дизайнера, который тебе это навялил или тебе посуду в гареме мыть некому?))))

Для начала просто иди нахуй, пиздабол.

А по теме.
Даже вдвоем вы просто тупо весь день скидываете посуду в посудомойку, а с утра из неё вынимаете всю посуду чистой.

По диспоузеру. Я живу в хрущевке 1961 года постройки. Диспоузер стоит 12357 рублей. Как поставил 3 года назад, так и не лазил.

[^]
d2ima
22.01.2026 - 18:19
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 22.01.2026 - 18:14)
Цитата (d2ima @ 22.01.2026 - 18:04)

о..исчо один))
гречку на три тарелки
если вас двое

Для начала просто иди нахуй, пиздабол.

А по теме.
Даже вдвоем вы просто тупо весь день скидываете посуду в посудомойку, а с утра из неё вынимаете всю посуду чистой.

По диспоузеру. Я живу в хрущевке 1961 года постройки. Диспоузер стоит 12357 рублей. Как поставил 3 года назад, так и не лазил.

паша, а тебе уже говорили, что ты грубиян?))))
но меня ты не трогаешь ничуть....
хамство -оно от слабости, а не от силы)

может потому, что вы тупо скидываете посуду весь день, вы и живете в хрущевке?
подумай на досуге над этим)) gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10544
36 Пользователей: Chimikat, liberalman, Фантомассс, Жора31713, oleg097, gus, NiGer1, dhyanesh, koltks333, Naz64, Mustang1984, KodNika, lenok125, Dimidjio, polotence420, МР27М, Eng236, ИГО1207, Lpk, alexnms, севентифо75, shelmimo, vovanza, DSU, sergei905, Mehmar, Nikawashi, anders78, sheedroad, ОДинХер, vinos07, Бириляка, ЕЕВГЕНЬЕВИЧ, Любительница, webber66, нюфня
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх